Кто-то покусился на удобное парковочное место, не пользуясь им?
Возможно некрасиво - да.
Придумывать штрафы для такого - хуевая идея.
можешь объяснить, почему?
Потому что это не только некрасиво. Я откопал закон, в котором это наказывается штрафом.
В соответствии со статьей 11.5 Закона УР от 13.10.2011 N 57-РЗ, воспрепятствование проведению механизированных работ по очистке территорий общего пользования от снега и льда, выразившееся в оставлении механического транспортного средства на территориях общего пользования в осенне-зимний период влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 500 до 4000 рублей, на должностных лиц - от 7 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц - от 20 000 до 60 000 рублей.
Korsiccc, по простому говоря, это называется - собака на сене.. сам не гам и другим не дам. Я в своём дворе даже уже не пробую парковаться.
Потому что из 20 парковочных мест, примерно 6-7 - это вот такие гробы, которые нах никому не нужны и стоят без движения столько, сколько я помню (3-4 года).
Ещё 9-10 - это "подснежники" и машины выходного дня(и то не каждого).
Получается, что на (примерно) 10 активных автовладельцев со всего дома(хрущёвка на 4 подъезда) у нас всего - 4-5-6 мест свободных.
И кто не успел во двор - паркуются на проезжей дороге за домом и каждый день пиздрячат с сумками, пакетами и детьми по 100-200 лишних метров до машины, а какой-то хуй, которому его машина нах не нужна сидит сука дома и любуется на свою колымагу в 5 метрах от подъезда. Таких не то, что штрафовать.. по хорошему бы - морду бить), но нельзя - посодють)
Я уж молчу про чудаков, которые "свои" места конусами дорожными бронируют.
Как было прекрасно все на прошлой неделе, так все хреново на первых двух днях текущей. Результат на табло.
Первые 50 турниров - 60 фишек
Вторые 50 турниров - 100 фишек
Кольцо Oura
Готовность: 83
Сон: 74
Настроения нет ни работать, ни катать, хочется писАть о чем-то своем. Вот вчера перед сном размышлял неожиданно про полицию США. Я иногда смотрю канал, где описываются случаи применения оружия, и каждый раз я восторгаюсь насколько сотрудники полиции США обучены вести диалог, считывать ситуацию и моментально реагировать на её изменение. Дальше я также неожиданно подумал о родительстве. И мне показалось, что есть сходство между полицейским и родителем.
У них есть власть. У первых - над гражданами, у вторых - над детьми, и те должны им подчиняться, будь то писаный, будь не писаный закон. Вот только если первых обучают обращаться с этой властью, то вторых - нет. Допускают всех, кто заявился. Авось, получится. А если нет? Всем понятно, что быть полицейским - значит брать на себя ответственность, а быть родителем, что? Разве это менее ответственная должность?
И захотелось порассуждать, а если бы были такие курсы, после которых допускают до родительства (опустим все моральные детали), то какие дисциплины бы туда входили?
В полицию берут физически готовых, им надо бегать, проявлять выносливость, иметь силу и навык управления собственным телом. У родителя тоже можно было бы ввести что-то подобное. Бегать и подтягиваться не нужно, нужно уметь держать хрупкие предметы, уметь снимать и одевать одежду с ребенка, и иметь выносливать носить на себе от 3 до 15 кг веса. Мне кажется у многих не столько отвращение перед подгузниками, сколько страх из-за отсутствия навыка его менять.
Обязательно нужно обучать сну. Не только тому, как усыплять ребенка, но и спать самому. Какие условия для этого нужны, что можно, а что нельзя употреблять.
Обязателен базовый курс по болезням, как они проявляются, что делать. Обучение отделению нелепой тревожности от оправданной - распознавание красных флагов.
Базовый курс по стадиям развития человека и еде, которая им соответствует.
Последнее, что пришло на ум, но чего мне так не хватает - это обучение навыку разговора с ребенком, начиная с 0 лет. Распознавание типа ситуации: убаюкивание, игра, разговор, который отложится в голове у ребенка, неважный разговор, необходимый разговор... Введение простых алгоритмов ведения разговора/диалога для разных ситуаций с разными вариантами развития ситуации. Этому необязательно учить перед рождением, скорее нужно уже во время родительства.
koscience, и что, если какой то некомпетентный человек из комиссии решит, что родитель недостаточно готов, то может отправить его на повторные курсы? Когда у человека уже биологический возраст проходит в качестве лучшего времени для рождения ребенка?
Всем понятно, что быть полицейским - значит брать на себя ответственность, а быть родителем, что? Разве это менее ответственная должность?
А просто быть хорошим (несмотря на убогость этого понятия) адекватным человеком разве менее ответственная "должность"?
koscience @ 07.02.24
И захотелось порассуждать, а если бы были такие курсы, после которых допускают до родительства (опустим все моральные детали), то какие дисциплины бы туда входили?
Любые попытки загнать жизнь (=деторождение) в какие-то рамки обречены на провал, т.к. нарушают базовый принцип продолжения существования вида - генетическое разнообразие. Поэтому, максимум, учебник по генетике и теории эволюции.
Сразу вспомнил фильм "Идиократия". Там все образованные люди примерно по такому же сценарию пошли)
Dasha900 @ 08.02.24
koscience, и что, если какой то некомпетентный человек из комиссии решит, что родитель недостаточно готов, то может отправить его на повторные курсы? Когда у человека уже биологический возраст проходит в качестве лучшего времени для рождения ребенка?
Femenist @ 08.02.24
А просто быть хорошим (несмотря на убогость этого понятия) адекватным человеком разве менее ответственная "должность"?
Любые попытки загнать жизнь (=деторождение) в какие-то рамки обречены на провал, т.к. нарушают базовый принцип продолжения существования вида - генетическое разнообразие. Поэтому, максимум, учебник по генетике и теории эволюции.
Конечно, это идиотская идея ограничивать в праве деторождения, основная моя мысль не об этом. Было интересно поразмышлять о наполнении курса для (будущих) родителей. Пусть они входят в ОМС, и если их пройти, допустим, то у родителей будут какие-то преимущества в чем-то, ниже налог или что-нибудь еще там. Не ограничивающие курсы, а стимулирующие - как-то так.
Дочь внезапно отказалась ходить на рисование, которое ей нравилось, и в котором у нее явно получалось. Ок, но я попросил выбрать другой курс - выбрала шитье. И еле уговорил посетить хотя бы еще одно занятие по рисованию, чтобы переговорить с преподавателем и с ней, выяснить, почему пропал интерес.
Кольцо Oura
Готовность: 86. Заработал корону тем, что подремал пока был на стрижке)
Сон: 74. Мало глубокого сна - всего 37 минут. Егор просыпается среди ночи, и просится к нам, то ли страшно, то ли холодно.
Подумываю купить ноут
Конечно, обычный комп было бы лучше с точки зрения цены/производительность, но мне, пожалуй, больше важна мобильность. Кто его знает, когда и куда мне надо будет перемещаться в ближайшее время.
koscience, думаю, что правильнее было бы организовывать центры помощи, где могут все показать и рассказать. Есть мнение, что принуждение родителей к прохождению курсов и прочего может сказываться как на решении заводить ребенка, так и на самом ребенке негативно.
А глобально общее повышение уровня жизни еще эффективнее)
koscience, думаю, что правильнее было бы организовывать центры помощи, где могут все показать и рассказать. Есть мнение, что принуждение родителей к прохождению курсов и прочего может сказываться как на решении заводить ребенка, так и на самом ребенке негативно.
А глобально общее повышение уровня жизни еще эффективнее)
так я и говорю, никакого принуждения тут быть не может и не должно. только поощрительные меры.
Iva @ 08.02.24
Я бы лучше вместо курсов предлагала пройти генетическое тестирование на патогенные мутации. Сейчас это уже не очень дорого, зато сколько пользы.
так я и говорю, никакого принуждения тут быть не может и не должно. только поощрительные меры.
Считаю, что надо больше психологии, для поддержки матери, когда появляется малыш. Основные инстинкты отработаны миллионами лет, и современная цивилизация их не заглушит. Конечно, большой минус с т.зр. молодых родителей, что сейчас семьи состоят из одного поколения, поэтому девочки не имеют опыта с младенцами. Вот это было бы неплохо тоже включить. Ну и по безопасной среде и базовым моментам с болезнями - чтобы придавить антипрививочные настроения. Сейчас эпидемия детских болезней, в моем окружении два коклюша, причем один из них - у 17-летней девочки был такой приступ, что реанимация приехала, было две остановки дыхания ночью. Про корь вообще молчу.
Все приходит с опытом:
С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым - только соски, с третьим соски обдают горячей водой, а если соску четвертого утащила и грызет собака - то это проблема ребенка как вернуть ее обратно!
Слушай, а как насчет лучшего возраста для воспитания ребенка?
А то звучит как «лучшее время завести машину и поехать». Досадно если оно наступает до получения прав.
Отыграл утром 53 спина, вышло так себе, ну уж какая неделя, видимо.
Кольцо Oura
Готовность: 83.
Сон: 69. Глубокого сна по-прежнему мало - 50 минут, спал 6 часов 17 минут - меньше моего среднего.
8 февраля - день российской науки. Я вообще не склонен разделять науку по государственным признакам, она по определению познает окружающий мир, а он у нас всех один, но в контексте создания РАН, пожалуй, это оправданное название.
Меня пригласили в резиденцию главы республики, поприсутствовать на круглом столе с правительством и учеными республики. Здание помпезное, дворник там явно лучше справляется с обязанностями, чем в нашем дворе. Туалеты внутри с большими окнами, потолки высоченные, люстры многоярусные.
Председатель правительства начал вроде бы с шутки, но быстро ушел в стандартную отбивку о важности науки. Лица сразу поскучнели) Я начал считать, сколько раз он произнесет слово сво. Насчитал 2 раза. Кстати, когда выступали молодые ученые, даже намека не было на казенный патриотизм, один раз только кто-то ляпнул про импортозамещение, а так в основном "паблик ток" да "аддитивные технологии".
Дальше, как вы поняли, пошло повеселее, потому что дали слово ученым, они, конечно, тоже умеют подушнить, но там как-то о более конкретных вещах речь. Электропроводящий бетон для подогрева пола, конечно, заебись, но моим фаворитом стало выступление парня из медакадемии про лечение (или просто улучшение состояние) гастрита у диабетиков с помощью минеральной воды, о, какое сопадение, добываемой на территории нашей республики. Я вообще не в теме, если честно, может я что-то и не так понял, статьи научной не видел, ну вот судите сами.
Там еще был смешной момент, когда председатель правительства, которому кстати, всего 45, упомянул о 300 летии РАН, дескать с тех пор мы развиваем науку в России, а девочка справа от меня (она археолог, очень крутая и занятная особа): "и все никак не разовьем".
В конце председатель правительства признал, что "большой процент" выпускников уезжает из республики, и спросил зал, что может сделать республика, чтобы выпускникам было интереснее оставаться у нас, в науке? По лицам людей как будто стало сразу понятно, что именно нужно, но вслух никто ничего не высказал. Пошли дежурные "возродить интерес к науке".
Нашел занятную статью, где приведены интересные подробности из жизни Академии в три разные исторические эпохи: время Ломоносова, период после революции и послевоенные годы. Там есть отрывок, о периоде в истории СССР, когда работники науки получали достойную зарплату. Я, честно признаться, не знал об этом. Вот, почитайте.
С 1 апреля 1946 года действительный член АН СССР стал получать за само звание академика 5000 рублей, а член-корреспондент - 2500 рублей. Заведующий кафедрой, имеющий степень доктора наук и звание профессора, - 5000 рублей. Старший научный сотрудник, имеющий степень кандидата наук, - от 2500 до 3000 рублей в месяц. Это был пик материальной обеспеченности советской научной интеллигенции.
Научный семинар А. Иоффе (у доски). Первый слева - П. Капица, третий слева - Н. Семенов.
Чтобы современный читатель мог ощутить весомость жалованья, установленного научным работникам, скажем о том, сколько стоили в это время предметы роскоши. Часы марки "Звезда" в золотом корпусе 583-й пробы - 3000 рублей, легендарные часы марки "Победа" - 3600 рублей. Белужья, осетровая, стерляжья зернистая баночная икра высшего сорта стоила 900 рублей за 1 килограмм, а икра 1-го сорта - 800 рублей. Паюсная бочковая икра всех осетровых рыб - 700 рублей.
В статье почему-то идет сравнение с предметами роскоши, а дальше и вовсе из текста следует, что это привело к тому, что
После 1946 года в аспирантуру и докторантуру пошли середняки, для которых главным в жизни была не наука, а относительно легкий путь достижения материального благополучия.
Ничего не напоминает? Что-то от создателей "хотите денег - идите в бизнес".
Я бы вместо сравнения с предметами роскоши, посмотрел на то, каких именитых ученых породило то время, какие результаты их труда мы до сих пор считаем значимыми, и попробовал бы выяснить есть ли взаимосвязь между этим и "материальной обеспеченностью советской научной интеллигенции".
После 1946 года в аспирантуру и докторантуру пошли середняки, для которых главным в жизни была не наука, а относительно легкий путь достижения материального благополучия.
koscience @ 09.02.24
Ничего не напоминает? Что-то от создателей "хотите денег - идите в бизнес".
Понедельник наступил, а это значит, что пора подвести итоги недели.
Начну с покера. Тут не задалось с самого начала, но объемом доволен.Возможно, чуть терялась концентрация в некоторых моментах, так что качество игры, скорее всего, тоже сказалось на результате. Но вот этот вот график справа меня обнадеживает: главное продолжать.
По активности не могло не просесть. Пропустил бег в понедельник, а в пятницу отделался офпэшэчкой, состояние было не лучшее, чтобы катать 8 по 1000. А вот по сну удалось существенно улучшить показатели, во многом, благодаря сиесте. Заметил, что если после утренней катки прилягу, то мгновенно начинает сниться, что я играю за столами, прямо вижу раздачи и нажимаю там кнопки.
Тест на возраст нервной системы.
Попал в телевизор, испытываю смешанные чувства. Но в целом, красавчик, что уже не испытываю какого-то сильного мандража.
Кстати, я не горжусь этим, но тут я лью воду: говорю, что мы занимаемся уникальным исследованием, потому что получаем уникальный материал, который уникален благодаря его уникальным свойствам. Примерно слово в слово)
Уж сколько раз я начинал этот челлендж с гитарой, что теперь пожалуй ничего такого не буду стартовать, но замечу, что снова начал играть. Нашел приложение для разучивания песен, и как-то сама собой гитара оказывается у меня в руках по вечерам, не заставляю себя. Младший очень любит гитару, сам постоянно бренчит по струнам, старшая такого интереса не проявляла. Это прикольно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Кто-то покусился на удобное парковочное место, не пользуясь им?
Возможно некрасиво - да.
Придумывать штрафы для такого - хуевая идея.