ну не знаю.. кажется что это просто повышение цен, - независимо котлован, готовое или вторичка..
Кстати, жил 2 года в районе Борисовских прудов... район топ, но именно для жизни, под сдачу такое се.. так как часто до метро далеко...... Но для жизни прям топ,
т.к сам ипотечник и общаюсь с людьми такими же, я на 99,9 процентов уверен, от Калининграда до Дальнего Востока от котлована до сдачи всегда квартиры дорожают на 15-20%, чего бы не писали в сми, и это только минимум, в некоторых регионах стоимость на 30+ вырастает, так что, хоть ТС и бесит, я считаю это супервложение, когда есть возможность
Подняли цены на квартиры с учетОм повышенного спроса, из-за того что вступило постановление что с февраля 2026 на семью будет только одна льготная ипотека, а не две как раньше. Поэтому люди кто хочет использовать по максимуму возможность побежали брать квартиры и естественно застройщики нарисовали с воздуха нулей еще к ценам.
Все для людей как говорится
В некоторых ЖК стоимость квартир 60м растет на 1 миллион примерно в месяц. Минимум 300к сейчас.
Я в ПИК бронировал квартиру две недели назад. За две недели аналогичные на миллион стали дороже.
СЮЮДАААА 5% ИПОТЕКИ ЗА ОДИН ДЕНЬ 🥴
yx0, Да молодец ещё 20 дней так То к Новому году и погасишь ипотеку.
Ух, а как тебе безработному то дали ипотеку?
NIKILANOS @ 12.11.25Подняли цены на квартиры с учетОм повышенного спроса, из-за того что вступило постановление что с февраля 2026 на семью будет только одна льготная ипотека, а не две как раньше. Поэтому люди кто хочет использовать по максимуму возможность побежали брать квартиры и естественно застройщики нарисовали с воздуха нулей еще к ценам.
Все для людей как говорится
Позволь уточнить, а последняя приписка - это ты как бы обозначил, что новость негативная?
По-моему отличная новость. Какие льготные ипотеки на 2, 3 и более квартиру? Почему и кто это оплачивать должен?
Странно, что это раньше не свернули.
yx0, Атятя 🤩 поздравления !🥳
masoltasol, согласен с тобой что цены и за льготных ипотек выросли. Я к тому что у нас спрос есть цены растут, спрос упал цены растут, кризис в отрасли цены расту.
Вчера был крайне любопытный дипран на стриме. Фазовый Зодиак МИСТЕРИ за $26 🤑 Начать стоит с того, что отобрался я туда с первой попытки, и пронёс 1.5 средних стека, что не могло не радовать.. ибо в первые 3 недели появления данного турнира в лобби - я засадил 80 попыток, и лишь с 81й мне удалось пройти в день2, и случилось это аж на 3й неделе эвента 😟
Данная покерная битва вышла уже куда интересней 😈 В первые 40 минут второго дня мы утроили стек и взяли парочку сундуков. Еще через какое то время мы потащили ГОЛД ЧЕСТ (жаль самый дешевый), но тянуть золотой сундук когда живы все ТОП ноки - особое удовольствие, это сродни поймать бонуску в слотах по высоким для тебя ставкам - ЧИСТЕЙШИЙ АЗАРТ 😮😮😮
И вот спусти почти 5 часов игры у нас образуется существенный дипран, где мы постоянно движемся в верху турнирной таблицы. В какой то момент к нам за стол подсаживают Chris Rudolph (WATnlos). Возможно вы не в курсе, но данный Господин и так уже выиграл все деньги планеты, включая WSOP Online за $25k, где ему насыпали $1.8 МЛН, и тут остается ОДИН ВОПРОС - ХУЛЕ ТЫ ЗАБЫЛ В ТУРНИРЕ ЗА 26 баксов, псина ты уличная?!! 🥶
К сожалению формат форума не позволяет выложить видео ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ, потом глянуть только в ТГ :(
Ну по итогу конечно ему нужнее... хуле нет то, он ведь наверняка имеет три ипотеки и сильно нуждается в монетах
yx0, какие то справки предоставить просили с ЗП и тд? Если инфа не для масс то понимаемо
yx0, Ну это типа "распродажа" к черной пятнице. Потом будет распродажа Новогодняя. Там уже скорее всего опустится.