Арбитраж, бан в бекинге.
Я тогда ещё 21.12 написал, что гиблое дело идти в такси в Минске, но хиро написал, что не в Минске будет работать плюс доставка. По итогу так и вышло, к сожалению(
Ахуеть, пропустил темку раньше.
Хуану респект
Респект ТСу, что помог незнакомому человеку в нужде.
Ну а должник сам про себя всё понимает.
А что он в банке не взял?
HuanXIV @ 01.04.26
Так же, поскольку Хиро нарушил договоренности, то я в ответ меняю условия кредита, с беспроцентного на процентный.
Ставка будет 1.5% в месяц в российских рублях (в валюте кредита), это очень немного. Проценты будут начисляться на остаток долга на конец месяца, непогашенные проценты будут добавляться к телу кредита.
Marginall, Уже в банке ))
Вообще о каких процентах идет речь, изначально были договоренности что при невозврате долга в срок будут начисляться проценты и долг конвертируется в валюту? 18% в год в валюте...
45к рублей на новую жизнь звучит очень громко.
HuanXIV @ 01.04.26
Так же, поскольку Хиро нарушил договоренности, то я в ответ меняю условия кредита, с беспроцентного на процентный.
Ставка будет 1.5% в месяц в российских рублях (в валюте кредита), это очень немного. Проценты будут начисляться на остаток долга на конец месяца, непогашенные проценты будут добавляться к телу кредита.
Если бы этот должник - недотёпа нанял меня своим адвокатом, то после такого, я бы посоветовал ему в качестве ответа, считать этот долг не кредитом, а рассрочкой на 50 лет.
А Хуана воспринимать больше не добродушным дедушкой, а злобным массоном 33-го градуса или рэкетиром из 90-х
После недолгих раздумий и с разрешения администрации я публикую имя и фамилию человека, которому переводил деньги
В личке он предлагал дать "любые документы" , я отказался = был неправ.
andy-by2012 @ 21.12.25*******номер карты****** Pinchuk Andrei срок действия 10/29, в прошлом году оформлял. Сбер филиал в Беларуси. Если какие документы надо, вышлю.
Соответственно, это или он сам, если просто попал в беду, отдать не смог, и внезапно решил , что не отдавать выгоднее , чем отдавать.
Или если это был запрограммированный кидок, тогда это не Хиро, а какой-то дроп, профессиональный или невольный.
В любом случае - если кто из РБ встретит господина Пинчука, передайте, пожалуйста, ему от меня привет.
HuanXIV @ 10.04.26После недолгих раздумий и с разрешения администрации я публикую имя и фамилию человека, которому переводил деньги
В личке он предлагал дать "любые документы" , я отказался = был неправ.
Соответственно, это или он сам, если просто попал в беду, отдать не смог, и внезапно решил , что не отдавать выгоднее , чем отдавать.
Или если это был запрограммированный кидок, тогда это не Хиро, а какой-то дроп, профессиональный или невольный.
В любом случае - если кто из РБ встретит господина Пинчука, передайте, пожалуйста, ему от меня привет.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=147515 забавное совпадение (совпадение ли?)
Ага, прикольно. Может, совпадение, а, может, и нет. Скорее всего, мы не узнаем теперь.
Но я сам дурак - расслабился от сытой жизни и потерял бдительность.
Надо было копию паспорта просить и расписку долговую брать.
В принципе, в РФ ( не знаю как в РБ) банковского перевода уже достаточно для суда. Подается заявление в суд "дал в долг, не возвращает", а дальше в суде судья спрашивает у Хиро - если это не долг, тогда обьясни, что это за сумма перевода. Так как обьяснений нет, а суду врать не слишком кузяво, то судья признает это долгом, ну и дальше по накатанной.
Вдобавок (я однажды делал такую процедуру) можно пойти к нотариусу и сделать у него нотариальную копию лички этого сайта, где какой-то ник просит - переведи сумму вот на этот счет. Это тоже доказательство. Так как здесь не уголовное законодательство, а гражданское, то идет соревнование аргументов, и нельзя сказать - "а ты начальник докажи, что я деньги украл". Поэтому не надо будет доказывать, что ник энди 2012 есть вот этот самй господин Пичнук.
И факт перевода денег + скриншот лички будет для суда достаточен.
Скорее всего, в РБ такая же и очень похожая фигня, т.к. законодательства обеих стран лепились с одного оригинала.
Но блин, учитывая разные государства и расстояние, у меня расходов будет примерно столько же. Выиграешь дело, и суд присудит в тч мои расходы ответчику, но денег от этого больше не будет, увы.
HuanXIV, Фото бы,хожу по оффам,дал бы инфу людям. Можно в лс даже
Так там вроде не катает мальчик
сам он из Речицы
HuanXIV, ну ты это, возвращайся на форум в полном объёме, даже Мановар просил, он хоть и не извинился, но деньгами ответил за свою браваду, хоть и в другой теме, можно и опустить этот ньюанс, хотя он и чуть со стримершей не вляпался , крч, гоу ту хоум, Дмитрий)
kirilldh @ 10.04.26https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=147515 забавное совпадение (совпадение ли?)
Этот вроде в Польше жил. Хотя не имея доходов может и в Беларусь переехал.
Можно заморочиться было и в суд подать
Возврат долга между гражданами РФ и РБ регулируется нормами Союзного государства. Иск подается по месту жительства должника (в РБ). Благодаря соглашению между странами, судебные постановления РБ исполняются в РФ и наоборот. Доказательствами служат расписка, банковские переводы, переписка.
Но как понимаю должник лицо неизвестное и нет расписки, единственное доказатЕльство личка на ДТ и выписка
Меня бы напряг уже тот факт что в переписке ДМИТРИЙ а при переводе АНДРЕЙ
Хиро попросил в долг на новую жизнь.
Подробности - в его блоге, от поста
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179551&view=findpost&p=8154191
и ниже.
Я отозвался.
Хиро обещал вернуть в январе.
Дальше будут цитаты из лички, личное и ненужное поскипано , оставлена суть.
В январе написал, что отдать не может, попросил отсрочку на месяц
В феврале попросил новую отсрочку
Я согласился с предложением возвращать хотя бы частями
На что я ответил
На этом переписка заканчивается, больше Хиро мне ничего не писал. Раньше (см. выше) в январе и феврале выходил на связь в конце месяца, в марте уже не вышел, хотя вчера или позавчера был на сайте.
Мне эта тема неприятна, но бегать за человеком мне тоже не хочется, с вопросами "эгей, как там у тебя дела?".
Сумма кредита не слишком большая, и при желании (!!!) уж по чуть-чуть Хиро мог бы его гасить, если он и правда работает.
Поэтому переношу разговор в паблик и прошу выставить арбитраж.
Первое начисление процентов будет произведено 30 апреля. Поэтому если новые условия Хиро не устраивают, то у него есть месяц, чтобы где-то перезанять и вернуть долг беспроцентно.
Деньги переводились с личного счета в банке на личный счет в банке, поэтому доказать все будет нетрудно, но я очень надеюсь, что до этого не дойдет. Да и хлопотно это, ради 500 евро