Bambrrr VS рыбы. Кто кого

104
Bambrrr
Я колл, показывай...
Статистика
Статистика
104
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-433
  • Постов
    2,043
  • Просмотров
    255,800
  • Подписок
    104
  • Карма автора
    +8,776
1 52 53 54 55 103
  • А представляете, есть еще наука о религии. Религиоведение называется
    Ответить Цитировать
    82/102
    + 7
  • https://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y
    Ответить Цитировать
    11/68
    + 6
  • Религии бывают разные, мы ж не только о христианстве говорим. А есть еще такое понятие как Вера. Я не могу и пока не хочу причислять себя ни к какой религиозной концессии, но от того не перестаю верить в Бога. Конечно же надо быть дураком и упертым бараном, чтобы утверждать, что человека вылепил кто-то там из глины и вдохнул в него жизнь. Но и отрицать, что есть Высшая Сила, которая ведет по жизни, помогает в чем то разобраться, тоже не стану. И в жизнь после физической смерти тоже хочется верить. Какой то лютый пизнец если умер и всё, лампочка погасла, черви съели.
    Ответить Цитировать
    483/965
    + 7
  • Bambrrr @ 18.4.2017
    в жизнь после физической смерти тоже хочется верить

Когда я задумываюсь о том, что это такое, приходит мысль о том, что было бы неправильно считать, что на загробную жизнь могут рассчитывать только люди. Ведь мы не намного лучше обезьян, дельфинов и медведей. Должны они тоже там вместе с нами существовать? Не вижу причин на ответ "нет". А кто ещё? Где нижняя граница? Рыбы? Насекомые? Пчёлы и муравьи, к примеру, своим трудом на благо общества ничего кроме рая не заслуживают. А мухи? Короче говоря, людей там очень мало. В основном пчёлы-мухи-муравьи. И дождевые черви. Их там настолько много, что просто нечем дышать. И невозможно передвигаться. Плаваешь в дождевых червях и дышишь пчёлами. И это в раю. Так себе перспектива.
    Ответить Цитировать
    133/162
    + 6
  • Ответить Цитировать
    103/120
    + 6
  • Не готов сейчас что-то доказывать, но дам несколько тезисов и контраргументов:
    1. Теория эволюции, теория большого взрыва - это все-таки теории, т.е. не окончательно доказанные факты, а модели которые хорошо работают и данном этапе развития пока одни из лучших. Модели мироздания исторически сложившихся конфессий на данном этапе этим теориям проигрывают.
    2. Исторически сложившиеся конфессии - это не религии. Это различение и есть основной момент, который приводит зачастую в путанице в религиозных дискуссиях. Религия - непосредственная связь человека с богом, чтобы под этим словом человек не подразумевал. А вот всевозможные религиозные конфессии - христианство, ислам и прочие староверства -это уже идеологические надстройки, которые развились и укрепились со временем, какие больше какие меньше.
    3.

Когда я задумываюсь о том, что это такое, приходит мысль о том, что было бы неправильно считать, что на загробную жизнь могут рассчитывать только люди.
    На загробную жизнь могут рассчитывать только те, кто в неё верит. Если ты считаешь, что у червя есть осознание рая-ада, то он у него после смерти будет.
    Пока всё
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • Прошу прощения за безграмотность - конечно же религиозная конфессия, а не концессия
    Ответить Цитировать
    484/965
    + 1
  • Drop93rus @ 18.4.2017
    1. Теория эволюции, теория большого взрыва - это все-таки теории, т.е. не окончательно доказанные факты, а модели которые хорошо работают и данном этапе развития пока одни из лучших. Модели мироздания исторически сложившихся конфессий на данном этапе этим теориям проигрывают.

Давайте для начала разберемся в терминологии.

Теория это не "не окончательно доказанные факты". Это, если верить вике

учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел. Теория выступает как информационная модель синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Теории предшествует гипотеза получившая воспроизводимое подтверждение. Теория или теории сочетающиеся между собой становятся учением. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.

Как правило, большинство исследователей считает, что стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка... ...Поскольку теория уже отражает объективные явления, ранее проверенные экспериментом, то нельзя делать подобные выводы. В то же время, поскольку теория строится на основе законов логики, то возможны заключения о явлениях, не установленные ранними экспериментами, которые и проверяются практикой. Однако, эти выводы необходимо уже называть гипотезой, объективность которой, то есть перевод этой гипотезы в ранг теории, и подтверждается экспериментом. В этом случае эксперимент не проверяет теорию, а уточняет или расширяет положения этой теории.

Т.е. теория, это целый комплекс, который уже содержит подтвержденные экспериментом тезисы. Синтетическая Теория Эволюции, далее СТЭ, это теория, которая содержит в себе такую науку как генетика, которая в свою очередь многократно проверена и подтверждена сотнями воспроизводимых и повторяемых экспериментов, доказывающих эволюцию. Вот именно это я имел ввиду, когда говорил, что верующие просто об этом не знают, и для них теория эволюции - это "всего лишь теория, не подтвержденная до конца". Они просто не в курсе что теория Дарвина уже давно подтверждается генетикой. И подтверждается довольно точно. Они просто не знают как работает генетика и, например, очень боятся ГМО. И даже слышать не хотят, что ГМО не могут вызывать мутаций в организме человека через пищу. ДНК ГМО просто физически не может встроиться в ДНК человека через желудок - это абсурд. Иначе у меня на голове уже давно росла бы картофельная ботва, а между ног висели помидоры. В этом и проблема нашего общества - большинство людей не хотят разбираться в вопросе, потому что наука, это все-таки чуть сложнее, чем просто верить, молиться и пару раз в год совершать ритуальные пляски. Можно просто погуглить "доказательства эволюции" и вы найдете просто уйму фактов. Так же благодаря таким высоким технологиям, как интернет и ютуб, вы можете даже убедиться собственными глазами в таком эксперименте, как эволюция бактерий, например вот здесь

А "не окончательно доказанные факты" называются гипотезой.

Bambrrr @ 18.4.2017
    И в жизнь после физической смерти тоже хочется верить. Какой то лютый пизнец если умер и всё, лампочка погасла, черви съели.

Да, в этом и прикол - нам страшно. Я думаю, что это просто один из защитных механизмов мозга, эдакий трасформированный инстинкт самосохранения. Когда человек в процессе эволюции получил способность думать, прогнозировать и моделировать события, он неизбежно начал задумываться о смерти. А смерть это страшно. Тут как минимум нужно не свихнуться. Вот мозг и придумывает себе способ самосохранения. Тут получается ирония эволюции - именно благодаря ей у человека и возникли все эти верования в загробную жизнь и всякие религии. Ведь посмотрите на животных или любой другой живой организм планеты. Инстинкт самосохранения прошит в любом из них. Только вот я сильно сомневаюсь, что не мыслящие человеческими категориями существа, придумывают себе какую-то загробную жизнь.
    Ответить Цитировать
    23/46
    + 3
  • А что, на голове у тебя точно не ботва и между ног нет помидоров? Пруфы давай, предоставь нам доказательства, что ты не мутировал!
    Ответить Цитировать
    83/102
    + 5
  • Drop93rus @ 18.4.2017
    На загробную жизнь могут рассчитывать только те, кто в неё верит.

Вот это действительно реально работает. К примеру, мне позавчера для натс-лоу нужна была четвёрка, а для стрит-флеша нужна была четвёрка бубей. На тёрне ничего этого не было и я не имел ничего, кроме хороших дро, а отвечать на ставку нужно было половиной стека. И вдруг во мне появилась невероятно сильная вера в то, что на ривере будет четвёрка бубей. И я нажал CALL. Ривер: , я ухожу в аллын и мне отвечают трое! И только с одним из них мы поделили лоу. Правда, дальше выяснилось, что я попал в ад. Два часа ничего не мог выиграть, все издевались надо мной и в конце концов я вылетел на баббле.
    Ответить Цитировать
    134/162
    + 3
  • А вдруг мы все давно уже в матрице и наши мысли это внедрение БОЛЬШОГО БРАТА?
    А вы тут о религии спорите :(
    Ответить Цитировать
    84/102
    + 5
  • Nikel @ 19.4.2017
    А смерть это страшно. Тут как минимум нужно не свихнуться. Вот мозг и придумывает себе способ самосохранения.

Я всё же считаю, что загробная жизнь, ад и рай - это целенаправленная идеологическая надстройка в религии, позволяющая управлять обществом без каких-либо финансовых вложений в его поощрение или наказание за непослушание. Послушные - в рай, непослушные - в ад, и всё, общество готово к выполнению любых вводных, вплоть до массовых убийств (и это не только нынешние мусульманские фанатичные взрыватели-самоубийцы, но и толпы праведных христиан, сжигавших на кострах инквизиции других людей).
    Ответить Цитировать
    135/162
    + 7
  • AL_Fighter @ 19.4.2017
    А вдруг мы все давно уже в матрице и наши мысли это внедрение БОЛЬШОГО БРАТА?

А вот этот вопрос, кстати, обсуждался не так давно на "Дебатах" с Нилом деГрасс Тайсоном, известным астрофизиком и популяризатором науки. Помните этот мем "воу-воу, полегче"?

Вот это он и есть. Довольно веселый мужик и интересно ведет эти дебаты, всегда стараясь переложить научную абракадабру ученых на язык доступный простому смертному. Он собрал несколько ученых и даже одного философа, хоть и недолюбливает философов, чтобы они пообсуждали всерьез такую возможность, как то что мы живем в компьютерной симуляции. Я с удовольствием смотрю эти "Дебаты", когда выходят новые. Видео длинное - 2 часа, но послушать умных людей и нихрена не понять - оно того стоит.
    Ответить Цитировать
    24/46
    + 3
  • Так до чего додебатировались?
    Ответить Цитировать
    85/102
    + 4
  • В подробностях не помню уже - смотрел месяца 2 назад. Но в общих чертах если я правильно понял, что вероятность такая есть, но пока все же мало чего понятно и как раз здесь-то сплошное царство гипотез и предположений. Надо будет пересмотреть.
    Ответить Цитировать
    25/46
    + 4
  • B1GBRO @ 19.4.2017
    Я всё же считаю, что загробная жизнь, ад и рай - это целенаправленная идеологическая надстройка в религии

Об том я уже писал в своем Обращении к Богу и когда я говорю о жизни после физической смерти, то подразумеваю не что-то конкретное, это может быть Рай и Ад, может быть Вальгалла, а возможно и реинкарнация какая нибудь. И хочу в это верить.
    Если говорить о христианстве, то напрягает именно то, что надо соблюдать заповеди разные и попадешь в Рай, а не будешь - а-та-та по попе в Аду. Ну это же идиотизм - развивать в человеке страх смертного греха если он, допустим, пожрать повкуснее любит или в постели на два часа дольше поваляться. А если ещё и с кем нибудь поваляется, то вообще пиздец. Да и не только в христианстве подобная хрень. И придумал ее точно не Бог
    Ответить Цитировать
    485/965
    + 3
  • AL_Fighter @ 19.4.2017
    А вдруг мы все давно уже в матрице и наши мысли это внедрение БОЛЬШОГО БРАТА?
    А вы тут о религии спорите :(

Информация к размышлению:
    Цитата
    Свой известный парадокс Ферми придумал в веселом и даже легкомысленном настроении ума, но смысл его поистине ужасен. Если мы не видим вокруг себя проявлений жизни ранее возникших инопланетных цивилизаций, то из этого можно сделать только два надежных вывода: либо наш Космос – «Обитель Смерти и Зла», либо – искусственная «Матрица».

Ответить Цитировать
    3/8
    + 7
  • Bambrrr @ 19.4.2017
    Прошу прощения за безграмотность - конечно же религиозная конфессия, а не концессия

"Религиозная концессия" тоже звучит нормально.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 6
  • Drop93rus @ 19.4.2017
    из этого можно сделать только два надёжных вывода

Что-то я сильно сомневаюсь насчёт числа 2, но завышена или занижена эта оценка - пока не определился. По крайней мере, оба этих вывода, на первый взгляд, кажутся не самыми надёжными. Для меня более очевидным выглядит вывод: мы первая цивилизация в ближнем космосе и наша цивилизация не погибнет вместе с Солнечной системой и галактикой Млечный путь.
    Сообщение отредактировал B1GBRO - 20.4.2017, 3:00
    Ответить Цитировать
    136/162
    + 2
  • smallballspoker @ 19.4.2017
    "Религиозная концессия" тоже звучит нормально.

А это уже политикой попахивает.
    Ответить Цитировать
    486/965
    + 1
1 52 53 54 55 103
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.