Всем привет. Меня зовут Коля. Мне 32 года (охренеть ) и я из Белгорода. Давно хотел, и вот наконец решил завести тут дневничок. С покером познакомился пару лет назад. Просто с друзьями надоело пить пиво просто так. Кто-то сказал, что надо прочитать правила покера - прикольная, мол, игра. Сходили в интернет - и тут понеслась... Сейчас из друзей кроме меня в покер никто уже не играет. Потому что у всех устоявшиеся шаблоны оказались крепче моих - игра в карты на деньги?! Да ты все свои деньги проиграешь! И квартиру (хоть у меня ее и нет)! И машину (машина, правда была, да сгнила). Все проиграешь и без "штанов" останешься (не, ну штанов-то у меня двое, так что одними можно рискнуть). Но они как-то не взяли во внимание того, что у меня и так ничего нет (кроме двух штанов) и терять мне нечего... Но это уже другая история, и сейчас не об этом. В общем такой шаблон нам всем вбивали в голову с самого детства, и у меня он тоже присутствовал, пока я не решил почитать немного о покере в интернете. Оказалось, что покер, это игра не только на удачу, но и на скилл, ну и понеслась...
Сначала плей мани пару месяцев (блин, как же я радовался затащив не по БР первый свой снг и выиграв 20к плей мани. Сколько же было эмоций...), потом когда плей мани у меня стало 500к я решил, что готов для игры на реальные деньги. Хотя, когда я читал чужие раздачи в интернете с НЛ2, у меня сердце начинало выпрыгивать из груди, видя, что люди на карты ставят реальные деньги! Шаблон еще работал, но уже слабее. Перешагнув через него, я депнул 10 баксов 300 рублей. Дальше бла-бла-бла, играл то, играл се, но нигде успехов так и не достиг. Но и не заливал (потому что нит ). В фифты вроде получалось чутка, но я понял, что у меня не хватит ни терпения, ни нервов, тамошние стрики переживать. Да и реально много их надо играть. А у меня свободны несколько часов вечером после работы, и то не всегда. И возникло у меня желание пойти в кэш. Ну НЛ2 побился быстренько с винрейтом то ли 15бб/100, то ли около 20бб/100. Сейчас не помню уже. Декабрь поиграл НЛ5 ФР. Вроде получалось чутка. С нового года решил пробовать 6мах. А че я, лох какой что ли? Все 6мах играют, а я ... в ФР сижу. Оказалось - лох. 6мах оказался не так-то прост. С разгону налетев на стену и отлетев назад, я посидел, почесал отбитую об стену репу, и решил что мне нужны уроки. Причем начинать нужно почти с самого начала, потому что только так можно систематизировать всю кашу в голове, которая у меня возникла в процессе чтения всяких тематических статей, форумов, дневников и т.д. в течение этих 2-х лет. А т.к. БР у меня не жирный, то и уроки мне нужны не дорогие. На самом деле я уже давно присматривался к предложениям сенсеев в разделе обучения, но все было как-то дороговато для моего БР. И вот наконец нашел. Как говорится и дешево и сердито.
Ну вроде предыстория закончена, перейдем к следующей части - к названию дневника (Первое название "Выпрямитель рук"). Здесь все просто и двусмысленно. Т.к. за 2 года игры в покер я ничего не достиг, то напрашивается вывод - у автора кривые руки. Кривые руки какие? Те что растут из... непонятно откуда, или те, что криво сыграны? Вот для того чтобы выпрямить и те и другие, я и завожу данный дневничок. Тут я буду выкладывать руки в которых я проницательно вскрывал блефы по А-хай в 3-бет потах, и те, в которых я колировал АИ на ривере, когда даже ежу карасю понятно, что я там ни хрена не бью. Ну и еще иногда что-нибудь о своей жизни, или какие-нибудь мысли озвучу. Ну, понеслась!
UPD: Сменил название дневника на "Завтра сегодня будет вчера". Почему? Да все просто. Потому что мне уже 34 года и вопрос экзистенции хомо сапиенс, а в частности себя любимого, начал нешуточно меня волновать. Этот вопрос настолько захватил меня, что я думаю об этом почти постоянно вот уже несколько лет. Размышляя в этом направлении и читая всякие нужные и не очень книжки, я вспомнил это знаменитое выражение, почерпнутое где-то в недрах интернета: "Завтра сегодня будет вчера". Всем понятно, о чем это выражение. На первый взгляд в этой шуточной абракадабре есть смысл. Смысл нашего ежедневного "дня сурка". Но если копнуть еще глубже, и рассматривать его с точки зрения нашего восприятия бытия, то можно понять, что в этом выражении не просто смысл, а колоссальный смысл. Я проникся им настолько, что поразился насколько точно оно описывает это восприятие. Всем давно известно, что мы живем в одном моменте, который характеризуется как "здесь и сейчас". Но если заглянуть в завтра таким образом, как-будто мы уже в нем, то мы увидим, что сегодняшнее "здесь и сейчас" является уже прошлым и от него остались всего лишь воспоминания. Оно для нас уже "вчерашний день". Для нашего восприятия существует только настоящий момент. И если к этому прибавить скорость, с которой летит время, и чем старше, тем оно летит быстрее и быстрее (прямо как расширение вселенной, интересное совпадение, не правда ли?), таким образом, можно сказать, что проснувшись завтра глубоким стариком (если доживу конечно) я осознаю, что умереть мне предстоит прямо сейчас. Каждый из нас умрет в настоящем моменте. Каждый умрет сегодня. Прямо сейчас.
Сначала плей мани пару месяцев (блин, как же я радовался затащив не по БР первый свой снг и выиграв 20к плей мани. Сколько же было эмоций...), потом когда плей мани у меня стало 500к я решил, что готов для игры на реальные деньги. Хотя, когда я читал чужие раздачи в интернете с НЛ2, у меня сердце начинало выпрыгивать из груди, видя, что люди на карты ставят реальные деньги! Шаблон еще работал, но уже слабее. Перешагнув через него, я депнул
10 баксов300 рублей. Дальше бла-бла-бла, играл то, играл се, но нигде успехов так и не достиг. Но и не заливал (потому что нит ). В фифты вроде получалось чутка, но я понял, что у меня не хватит ни терпения, ни нервов, тамошние стрики переживать. Да и реально много их надо играть. А у меня свободны несколько часов вечером после работы, и то не всегда. И возникло у меня желание пойти в кэш. Ну НЛ2 побился быстренько с винрейтом то ли 15бб/100, то ли около 20бб/100. Сейчас не помню уже. Декабрь поиграл НЛ5 ФР. Вроде получалось чутка. С нового года решил пробовать 6мах. А че я, лох какой что ли? Все 6мах играют, а я ... в ФР сижу. Оказалось - лох. 6мах оказался не так-то прост. С разгону налетев на стену и отлетев назад, я посидел, почесал отбитую об стену репу, и решил что мне нужны уроки. Причем начинать нужно почти с самого начала, потому что только так можно систематизировать всю кашу в голове, которая у меня возникла в процессе чтения всяких тематических статей, форумов, дневников и т.д. в течение этих 2-х лет. А т.к. БР у меня не жирный, то и уроки мне нужны не дорогие. На самом деле я уже давно присматривался к предложениям сенсеев в разделе обучения, но все было как-то дороговато для моего БР. И вот наконец нашел. Как говорится и дешево и сердито.Ну вроде предыстория закончена, перейдем к следующей части - к названию дневника (Первое название "Выпрямитель рук"). Здесь все просто и двусмысленно. Т.к. за 2 года игры в покер я ничего не достиг, то напрашивается вывод - у автора кривые руки. Кривые руки какие? Те что растут из... непонятно откуда, или те, что криво сыграны? Вот для того чтобы выпрямить и те и другие, я и завожу данный дневничок. Тут я буду выкладывать руки в которых я проницательно вскрывал блефы по А-хай в 3-бет потах, и те, в которых я колировал АИ на ривере, когда даже
ежукарасю понятно, что я там ни хрена не бью. Ну и еще иногда что-нибудь о своей жизни, или какие-нибудь мысли озвучу. Ну, понеслась!UPD: Сменил название дневника на "Завтра сегодня будет вчера". Почему? Да все просто. Потому что мне уже 34 года и вопрос экзистенции хомо сапиенс, а в частности себя любимого, начал нешуточно меня волновать. Этот вопрос настолько захватил меня, что я думаю об этом почти постоянно вот уже несколько лет. Размышляя в этом направлении и читая всякие нужные и не очень книжки, я вспомнил это знаменитое выражение, почерпнутое где-то в недрах интернета: "Завтра сегодня будет вчера". Всем понятно, о чем это выражение. На первый взгляд в этой шуточной абракадабре есть смысл. Смысл нашего ежедневного "дня сурка". Но если копнуть еще глубже, и рассматривать его с точки зрения нашего восприятия бытия, то можно понять, что в этом выражении не просто смысл, а колоссальный смысл. Я проникся им настолько, что поразился насколько точно оно описывает это восприятие. Всем давно известно, что мы живем в одном моменте, который характеризуется как "здесь и сейчас". Но если заглянуть в завтра таким образом, как-будто мы уже в нем, то мы увидим, что сегодняшнее "здесь и сейчас" является уже прошлым и от него остались всего лишь воспоминания. Оно для нас уже "вчерашний день". Для нашего восприятия существует только настоящий момент. И если к этому прибавить скорость, с которой летит время, и чем старше, тем оно летит быстрее и быстрее (прямо как расширение вселенной, интересное совпадение, не правда ли?), таким образом, можно сказать, что проснувшись завтра глубоким стариком (если доживу конечно) я осознаю, что умереть мне предстоит прямо сейчас. Каждый из нас умрет в настоящем моменте. Каждый умрет сегодня. Прямо сейчас.