Лето,сезон отпусков.Кто куда собирается?

1
ГрДмитрий
NoHoldemBro
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-967
  • Постов
    62
  • Просмотров
    8,889
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +6,977
1 2 3 4
  • Весна, в окошко с каждым днём всё приятнее смотреть на набирающию силу природу. Моё любимое время года, но скоро лето и пора подумать о том как его провести и куда поехать. Погреться на южном солнышке да в море поплескаться это для меня самое большое удовольствие!:)
    Долгие годы был постяным гостем Краснодарского края и полуострова Крым, но вот последние 2 года как сделал себе загранник проводил летний отдых в Болгарии, недалеко от Солнечного Берега. И в этом году не собираюсь себе изменять и во что бы то нистало постараюсь туда вырваться, так как народ там дружелюбный, цены приятные да и посмотреть на что найдётся. Конечно морские глубины чёрного моря врятли можно сравнить с Океаном или Красным морем на котором я впервые побывал этой осенью и был мягко скажем поражён разницей, тем не менее мой летний отдых пройдёт именно на родном Чёрном море:)

Вот собственно интересно кто, где отдыхает? что посоветует помотреть или попробывать?!?:) у кого, какие воспоминания)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ну просто волшебная тема про путешествия... :)
    весь этот год (с прошлого апреля) я ничего кроме соей работы не видела, но наконец-то подняла голову и стала планировать отпуск! этим летом получается ударно - 2 недели в Португалии и 2 недели во Вьетнаме. вот такие планы :)

пара заметок:
    если просто море + дайвинг - то красное
    если азия - то вьетнам
    если только на 2-3 дня - европа
    если экзотика - то латинская америка (пока покорила только мексику, но не собираюсь останавливаться :)
    если ближний восток - то сирия
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0

• я ничего кроме соей работы не видела

А я работаю на курорте...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Getera , а где ты еще была в ЮВА, кроме Вьетнама? Просто слышал от людей, которые объездили не меньше половины ЮВА, что во Вьете делать нечего, народ не дружелюбный, все норовят нагреть, смотреть особо не на что, по сравнению с другими азиатскими странами.. Интересно было бы узнать о плюсах Вьетнама т.к. зимой собираюсь в те края и его уже заранее исключил из маршрута
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Getera @ 24.4.2010, 10:29
    2 недели в Португалии

а куда поконкретней планируете расскажешь? (если не секрет:)
    в 2008 были в Лиссабоне + ездили на неделю жить в Кашкаиш - 3-4 десятка км от столицы
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Народ если кто вдруг в этом году собирается в Болгарию...отпишите какие цены на авиабилеты...если уже узнавали конечно.
    И ещё интересно, я прошлым летом покером не увлекался поэтому в казины местные не ходок был...но их там довольно много созерцал...ктонить был? играл? по Русски дилеры говорят?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • jiamo
    Я, конечно, не эксперт по ЮВА, так как была в Индии (прожила и пропутешествовала по стране 3 месяца), была во Вьетнаме (проехала от самой северной точки до центрального Вьетнама, на юге пока не была), была на Хайнане (вообще это Китай, но я бы отнесла его именно к ЮВА, потому что он слишком азиатский и не китайский)
    Возможно, по сравнению, с другими странами Вьетнам проигрывает в чем-то, но для меня это вообще была одна из самых ярких поездок (я достаточно много путешествую).
    Надо всегда держать в уме, что сколько людей, столько и мнений... в поездке по Вьетнаму (полностью самостоятельное путешествие с кучей переездов по стране) мне встречались очень дружелюбные местные жители, нам всегда приходили на помощь в сложных ситуациях. По поводу того, что пытались нагреть - не уверена, что в других странах не пытаются нагреть туристов, если честно. И к этому люди, которые много путешествуют, должны заранее быть готовыми (быть в курсе основных цен и тп). Я бы не сказала, что во Вьетнаме меня сильно напрягали тем, что разводили на все - я была там в не туристических местах, на местных рынках и везде сначала говорили одну цену, потом мы договаривались совсем о другой... Для информации - вьетнамцы очень любят торговаться и это целое искусство: с ними надо поговорить, в разговоре до них надо дотронуться (до руки, например), им надо улыбаться - тогда они сами уже предлагают умеренные цены на свой товар. (меня больше напрягали в Индии по этому вопросу)
    Насчет посмотреть - императорские дворцы, цитадели, дворцы, форты, пагоды, гроты, одна из самых красивых бухт в мире... Я бы не сказала, что там нечего смотреть :)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • VPonomarev @ 24.4.2010, 16:41
    а куда поконкретней планируете расскажешь? (если не секрет:)
    в 2008 были в Лиссабоне + ездили на неделю жить в Кашкаиш - 3-4 десятка км от столицы

мы планируем объехать на машине все побережье - страна небольшая, а у нас 2 недели :)
    Если брать по городам - Лиссабон, Порту, Коимбра, Лагуш, Эвора... может до Азорских островов доберемся.
    Маршрут еще в процессе доработки.

Посоветуешь что-нить самое интересное для тебя в Лиссабоне? (я не о том, что можно найти в путеводителях, а о каком-нибудь особенном местечке, которое вы там нашли, гуляя по городу :)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Getera , спасибо большое за развернутый ответ, да еще и с фотографиями Естественно, сколько людей, столько и мнений, но хочется знать по возможности больше информации перед принятием решения, ехать или не ехать, поэтому и спросил у тебя

Надолго заехать не получится в любом случае, скорее всего будет всего неделя на Вьет, но интересно, что бы ты посоветовала посетить в первую очередь? Если поеду, то как раз буду на севере/в центральной части. Хошимин это само собой.

По поводу того, что везде пытаются нагреть тоже согласен, конечно. Просто кто-то - больше, кто-то - меньше.

Очень хочу попасть на Хайнан, но далековато он расположен от предполагаемого маршрута, тогда уж надо заезжать в Макао, Гонконг.. Там, кстати, песок желтый, с белым нет пляжей?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Есть мысли попасть в Карелию. Кто был? Делитесь впечатлениями
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • SmokingAces @ 26.4.2010, 12:39
    Есть мысли попасть в Карелию. Кто был? Делитесь впечатлениями

Я была. Там конечно безумно красиво!!! Но...такой отдых я не очень люблю
    Я ездила туда с отцом, когда ещё училась в школе. Он профессиональный водный турист. И в Карелию сейчас ездит с друзьями на рыбалку и вспомнить молодость
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • jiamo
    Если неделя и если север Вьетнама:
    1. обязательно Сапа (Шапа) - самая северная точка, до границы с Китаем меньше 2 км. Там хватит одной ночи, если утром приедешь, а на след. день вечером уедешь.
    В Сапе мы останавливались в этом отеле: http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels/Sapa/mountainviewhotel.html (вообще почти все отели бронировали через этот сайт).
    2. обязательно Ханой (кол-во ночей смотри сам, мы там были три дня точно, но основное можно и за парочку успеть посмотреть)
    3. обязательно Халонг Бэй (тоже одной ночи хватит, можно из Москвы заказать экскурсию по бухте с ночевкой на кораблике - просто шик!)

А про песок Хайнаня, там, где мы были его цвет такой:
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Lera_M @ 26.4.2010, 15:05
    Я была. Там конечно безумно красиво!!! Но...такой отдых я не очень люблю
    Я ездила туда с отцом, когда ещё училась в школе. Он профессиональный водный турист. И в Карелию сейчас ездит с друзьями на рыбалку и вспомнить молодость

Мне что-то наоборот захотелось где-нибудь в тишине, домик на берегу озерца, банька, рыбалка, шашлычки
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • июнь дача, июль турция, август голландия, октябрь париж.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SmokingAces @ 26.4.2010, 15:26
    Мне что-то наоборот захотелось где-нибудь в тишине, домик на берегу озерца, банька, рыбалка, шашлычки

Тогда вам безусловно туда=) Ещё можно в Финляндию поехать - та же Карелия, только сервис на порядок выше. Там тоже можно арендовать уютный домик и рыбачить сколько влезет:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я хз пока... хочу серфинг (тот который не винд-) и чтоб без акул, для новичков. такое бывает?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SmokingAces @ 26.4.2010, 12:39

был не раз. очень красивая природа, хорошая рыбалка. довольно близко и от москвы-то а от питера вообще пешком дойти можно)

из минусов- комары с кулак и относительное отсутствие цивилизации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FiL @ 26.4.2010, 20:00
    был не раз. очень красивая природа, хорошая рыбалка. довольно близко и от москвы-то а от питера вообще пешком дойти можно)

из минусов- комары с кулак и относительное отсутствие цивилизации.

отсутствие цивилизации я бы в плюс добавил))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Podkablu4nik @ 26.4.2010, 15:26
    август голландия

;) Тоже у меня в планах, в августе )

бал там в 2х недельном походе года 2 назад, ходили под парусом по ладоге. Останавливались на разных островах, полуостровах, и круто там кутили 8)) прооосто дохренища впечатлений, особенно приятно как раз отсутствие цивилизации! Жалко фоток не осталось 8(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если денежек не особо много то советую Хорватию. Мне очень понравилось: красивая природа, всё чистенько, очень вкусная кухня из морепродуктов, к тому же большинство может по-русски объясниться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.