а теперь пост по существу.
есть такое понятие - интернет-мем. кто не в курсе - это всякие слова типа медвед, упячка, лытдыбр, ололо, одмин, котэ, KDE2 под фрибсд, онотоле, ктулху, кэп, креведко и прочие умности и глупости.
смысл данного явления состоит в том, что раз появившись в контексте какой-то в меру или не в меру смешной шутки на пространствах интернета, они быстро получают достаточно массовое распространение, в том числе и в реальной жизни и входят в постоянный обиход существенного поголовья населения.
с социальной точки зрения, это очень похоже на интеллектуальный вирус. 1) особой информации мемы не несут 2) в известной степени способны засорять мозги как и любые другие слова-паразиты 3) являются следствием значительной доли виртуальной жизни определенного круга лиц 4) изредка создают конфликтные ситуации и оживленные дискуссии вокруг себя.
можно ли назвать такое влияние вредным? вот это спорный вопрос. потенциал превращения мемов и интернет-общения в целом в некую интеллектуальную отупляющую жвачку, конечно, есть. однако никакого регулирования, очевидно, тут придумать нельзя.
при разумном обращении мемы только придают позитива в жизни, на мой взгляд. т.е. до того как я узнал о Кэпе, многие вещи в жизни проходили вне моего внимания, а сейчас заставляют улыбнуться, мол, спасибо, кэп ))). + добавляет некоторые варианты шуток для "людей в теме".
может, пора задуматься об инициативах "социальной рекламы" в интернете, мол, "не засоряй себе мозг, живи позитивом!"?
вот такая тема для дискуссии
Приветствует тебя блог gelkaas.
По этому нику меня удобно гуглить, так как он уникален.
В жизни зовут Павел.
Мне уже 24 года, я уже два года как женат, и я всё еще играю в покер.
Частично от нечего делать, частично для развлечения, частично - для развития.
Всё это - когда есть время кроме работы и второго высшего, а также семейных обязанностей.
В настоящий момент играю отчаянные микролимиты и вряд ли когда-то буду серьезно играть выше.
Играю с ХМ (не покупал, но обещаю рано или поздно отдать дань разработчикам). Правда, 4 стола 888 он почему-то жует плохо.
Писал для GipsyTeam статью о налогах.
Играю в футбол с ребятами с форума ДТ почти каждые выходные, вроде как защитник вполне себе котируюсь.
Пытался играть роль посредника в арбитраже, но case был выбран неудачно.
Также катаюсь на сноуборде, хотел бы (и начал) осваивать серфинг, играю в СК и контру и вообще имею много увлечений.
Много играть и писать не обещаю, т.к. каждый раз стараюсь написать что-то стоящее, а для этого нужны концентрация и время.
Краткое саммари дневника (первые 30 страниц):
Пытаюсь написать что-то серьезное про интернет-мемы
Комментарии после просмотра известного вода Слеффы (ПС, лимит 6.5). часть 1
Комментарии после просмотра известного вода Слеффы (ПС, лимит 6.5). часть 2
Фильм Рэд
Переезжаю в раздел ХА (до этого числился в 6макс СнГ)
Мой занос (скрин чуть ниже)
Покер и CS
Отчет о свадьбе, Андорре и других делах
Необычное спасибо
Первый умный пост: Динамические социальные взаимодействия
Про бекинг
Цитаты дня
Про объективность
Кристофер Уокен, Леди Гага, женская логика
Про собаку
Про бездомную собаку
Мой путь в покере