Котэ, да, конечно.
Если ткнуть наверху в "Посты автора" ты увидишь его отчеты по игре.
Такими темпами отчеты ТСа в этой теме скоро станут не интересны даже его кредиторам. Ждём парирование выпада Стефана Гансиком и порцию сливов личной инфы о нём в ответ
Вроде уже всё обсудили , но про падел не слова. Нужно исправляться , посоветуйте ракетку 🙃
slowflake, +
Stefan11222 @ 19.03.26[…] Таких историй, где я что-то делаю безвозмездно для других - не сосчитать. […] Тогда ответь: описанное мной моё поведение и нарциссическое расстройство личности могут каким‑то образом сочетаться в одном человеке? […]
Так настоящий нарцисс «помогает безвозмездно« не потому, что сравнивает себя с людьми, а потому что сравнивает себя с богами
Вижу, что понимание мною написанного выше, к сожалению, на уровне недавней дискуссии по физике, где люди без зазрения совести перекладывали законы квантового мира на макромир. Придётся дать развёрнутые пояснения.
Stefan11222 @ 19.03.26Только в простонародном и есть такой термин, потому что только крестьянин помогает за зерно, иначе ему зимой кушать будет нечего. А теперь представь, что существуют люди, живущие в таком изобилии, что в их мире «отплатить» за услугу считается дурным тоном.
Ты путаешь "людей живущих в изобилии" с людьми достигших стабильного и высокого успеха. Флойд Мейвезер встаёт на утреннюю пробежку, а Билл Гейтс в очередь за бургером потому как раз, что изобилие не повлияло на их самоидентификацию и они прошли испытания медными трубами, зная цену "крестьянскому труду" и оставшись теми же цельными людьми, что и до успеха. А не, например, скурившись или набрав 3.5 лимона долгов. Изобилие обычно ведёт к деградации, слабости и разрухе, мало кто может выдержать испытание изобилием. В развитых состоятельных европейских обществах и странах принято делить счёт, экономить воду и приходить в гости со своей едой как раз таки по той причине, что развитый социальный интеллект вырабатывает у социума новые привычки и модели поведения, которые будут оптимальными в перспективе для всего общества (ключевой момент - осознание ограниченности ресурсов, даже если кажется что их много). А в нищих курбанистанах принято брать кредиты на свадьбы, принимать гостей на халяву и отдавать последнюю рубаху кенту, который завтра мент. Ты когда-то заработал миллионы, благодаря таланту и любви к покеру, но так и остался с мышлением нищего человека. И именно по этой причине большие деньги у тебя не задержались и не задержатся в будущем, несмотря на то, что ты, возможно, самый талантливый игрок в покер.
TheHateMachine @ 19.03.26Вот из-за такого скотского отношения к человеческой доброте и рождаются поговорки «Стоит сделать что-либо один раз по своей доброй воле и на второй раз от тебя этого будут ждать, а на третий требовать».
Уж в чем Стефана не упрекнуть, что он реально помогал многим вообще без намека на оплату его времени, даже в периоды его сильнейшей нужды...
Да, а ещё есть поговорки "Дашь с ноготок - откусит с локоток", "Беги от добра - не получишь зла" и т.д. Поговорки рождаются на основе наблюдения за реальностью, в том числе природой человеческой психологии . А как ты к этому относишься - дело десятое, можешь не принимать реальность и жить в своих представлениях о правильном.
Я и не упрекаю Стефана в отсутствии помощи, как раз наоборот. Безвозмездной помощью он называет на самом деле бездумную "помощь", порождённую изобилием ресурсов, которая есть чистое зло. Давайте отвлечёмся от своих фантазий и взглянем на реальность: одна мегакрыса подделывала отчёты, чтобы наебать его на какую-то относительно смешную сумму (типа 50К что-ли), катаясь при этом на премиум авто. Другие крысы, пользуясь доверием, спиздили лимоны крипты. Ещё один заманил в свой наёбпроект, попутно высасывая лаве со Стефановской фанбазы. И это то, что я знаю лишь мельком читая форум. А ключевая причина, в том, что люди путают социальный интеллект и технический скилл. Можно быть гением математики, но круглым нулём в человеческих отношениях, разбазаривая состояние на людей, которые ничего не стоят, но наёбывают тебя как глупого ребёнка.
Котэ @ 19.03.26То, что ты написал, является визуальным воплощением паталогической мелочности и безумия. В простонародном русском языке есть чёткий термин для такого явления - "ничтожество".
То, что ты написал является воплощением непонимания того, на что ты отвечал.
Помощь может быть безвозмездной, но она всегда должна быть осознанной.
Я помогу старательному парню, которому не хватает денег на обучение. Мои деньги не пропадут зря, он сумеет ими правильно воспользоваться. Захочет ли он потом меня отблагодарить - это уже не важно.
Но не дам деньги кенту/знакомому, затеявшему очередной бизнес - пусть ищет сам. Или не буду проводить тренировки на халяву (если только это не маркетинг) - моё время стоит денег, и я должен учить людей тому же, ценить свои ресурсы. Не дам деньги бездельнику/попрошайке - сегодня он их проебёт, а завтра окажется на том же дне.
Надо понимать, что помощь даже если безвозмездна, она не может быть "бескорыстна". В любом случае ты получаешь психологическое удовлетворение и преимущество как более сильный, поддерживая образ себя который тебе нравится. Некоторые слишком заигрываются в это, привыкая к роли "помогатора", наделённого несметными ресурсами, оказываясь в итоге сами на дне.
Хочу чтобы этот рид онли длился вечно, пожалуйста, продолжайте
Femenist, знакомые нарративы, слышал, читал у некоторых... деятелей.
Осталось определить кто будет определять зло ли изобилие у индивидуальных лиц или группы лиц, возможно какая-то страна несправедливо владеет ресурсами и деградирует, например, на мой (твой) взгляд. И конечно, это зло надо искоренять и бороться. Только правильные Атланты, через какие-то меседжи привлекут нас, объяснят кто именно зло, и почему в курдистанах буквально не-люди (кредиты на свадьбу это же, пфф).
Ловко, ловко.

Легенда о Данко Стефане11122
Есть одна проблема, любой более менее популярный блог превращается в курилку. При этом свои блоги люди вести не хотят, но мнение высказывать на большую аудиторию желают.
Деды за прошлое вещают, у кого там что в скайпе наболело, кому куда на какие лимиты идти не надо. Блог стал похож на один большой шортс, где все, что ты посмотришь просто пролетит сквозь тебя, и через пару месяцев ты не вспомнишь, кроме того справился ли РомеПро со своим челенджем или нет.
Вряд ли Ромео читает свой блог, а что тут читать то? Если честно, даже не очень понятно насколько хорошо или плохо у него все идёт по ЕВ, чтоб кто-то мог поболеть или позлорадствовать.
А стоило только обрадоваться, что люди начали обсуждать покер.
nizamfisher @ 18.03.26goallinfishara, Рейтинг не шахматистов и их уровня игры.Рейтинг самых популярных спортсменов по узнаваемости и величию на дистанции больше 100 лет
Узнаваемость да. Фишер как говорит молодежь хайпанул на изи. Он просто очень удачно попал в исторический момент со своим чемпионством. Если бы не Холодная война, его бы популярность была бы не такой большой.
Безусловно у Фишера нельзя отнять достижения, что он один противостоял советским спортсменам, и у него не было такой команды как у наших чемпионов, но можно сказать, что и Спасский тогда приближался к излету карьеры (Победа на Чемпионате СССР 1973 года была его лебединой песней). К тому же если бы Борис Васильевич отказался бы по регламенту (а была такая возможность) продолжать игру на условиях навязываемых Фишером, то Фишера мы бы может сейчас вспоминали бы как какого-нибудь Акибу Рубинштейна. К тому же есть мнение, что в следующем чемпионском матче у Карпова были хорошие шансы отнять мировую корону у американского чемпиона.
Что касается вклада в шахматы. Наибольший вклад в развитие этой игры привнес соотечественник Фишера живший за 100 лет до него Пол Мерфи. Вот кто произвел в шахматах настоящую революцию, да так, что к его некоторым идеям потомки в будущем мало что смогли добавить, а партии Мерфи спустя 1.5 века до сих пор изучают в шахматных школах, когда учат детей. Ну и еще к спору кто более велик Каспаров или Фишер. Более велика в шахматах Юдит Полгар. Единственная женщина-шахматист , которая на равных боролась с мировыми топами и была седьмой в мире независимо от пола. Ни до ни после таких прецедентов пока не было.
Elou @ 19.03.26Есть одна проблема, любой более менее популярный блог превращается в курилку. При этом свои блоги люди вести не хотят, но мнение высказывать на большую аудиторию желают.
Деды за прошлое вещают, у кого там что в скайпе наболело, кому куда на какие лимиты идти не надо. Блог стал похож на один большой шортс, где все, что ты посмотришь просто пролетит сквозь тебя, и через пару месяцев ты не вспомнишь, кроме того справился ли РомеПро со своим челенджем или нет.
Вряд ли Ромео читает свой блог, а что тут читать то? Если честно, даже не очень понятно насколько хорошо или плохо у него все идёт по ЕВ, чтоб кто-то мог поболеть или позлорадствовать.
А стоило только обрадоваться, что люди начали обсуждать покер.
Идеальный пост нытья. Можно его в скайп Стефану скопировать
ХУЕРЛ что - то новенькое....пойду жене скажу что у меня ХУЕРЛ не искрит посуду мыть.....
Zmeygo_Rynyc @ 19.03.26Что касается вклада в шахматы. Наибольший вклад в развитие этой игры привнес соотечественник Фишера живший за 100 лет до него Пол Мерфи
Пол Морфи - чемпионом мира не был, но считался сильнейшим игроком 19-го века. Если бы меня спросили в детстве - кто твой любимый игрок, я бы ответил - Пол Морфи. Очень красивые его партии были в моей первой шахматной книге. А вообще - если говорить о спортсменах - на первое место я бы поставил Мохаммеда Али, на второе - Пеле. Включать в этот рейтинг Марадону - ну извините. Футболист - да, великий. А все остальное - образ жизни, связи с мафией, наркотики, дисквалификация за кокаин на чемпионате мира - это в какой рейтинг надо включить? Из шахматистов я бы тогда уж Алехина выбрал, но это уже тоже личные предпочтения.
Femenist, Ты нарисовал очень удобный и идеальный мир в котором ты как бы всегда угадываешь, что ты помогаешь только правильным пацанчикам, а неправильным нет. Зачем тебе помогать бомжу, если он по дефолту всё опять проебёт.
А Стефан мол расстрачивает своё время и помогает зачастую каким-то оленям, по твоему, которым помогать не нужно.
От твоих рассуждений сквозит теорией превосходства, аж за версту. Где ты берешь на себя роль Высокомерного Оценщика.
А Нормальные люди помогает не тем кому надо (достоин ли этот человечишко помощи от меня или нет), а они отвечают на другой вопрос: хочу ли я помочь и могу ли я помочь?
Понятное дело, что я например, не буду помогать большинству условных бомжей, просто потому что не хочу. А не потому что он бомж. Но это не значит, что не появится такого бомжа, которому бы мне захотелось помочь.
Стефан пришел и четко, по полочкам разложил все факты и все предельно корректно объяснил — впрочем, как и всегда. Я хорошо обдумал его слова и сверился с ЧатГПТ. Обнаружил, что у меня редкое психическое расстройство — «Сингулярный крестьянско-зерновой НРЛ».
Потому прошу не читать все, что я писал ранее на любом из ресурсов и тем более в этом блоге. Если прочитали — забудьте; если не можете забыть, то считайте шуткой или бредом.
Все мое творчество было мерзким, гадким, подлым, завистливым, спонтанным, фонтанным, очень странным, негуманным, позорным и туманным.
Стефан — действительно редкий самородок, гений покера и настоящий Альфа. Я это признаю! И желаю ему успехов в покере и бизнесе.
Прошу прощения перед всеми, кого мог задеть или задевает вздор, который я ранее писал.
Я перестаю писать тут, так как мне надо заняться своим лечением. Тем более что вон Иван в окне маячит, за спиною штепсель прячет....
А этот ваш Рома он вообще здесь? В этой комнате?