3 метра над уровнем фиша

11
Baltazar
In +EV we trust
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2903
  • Постов
    119
  • Просмотров
    8,289
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +36
1 3 4 5 6
  • Я фиш и потбеты хуячу по Риверу, если рука гавно и никуда не попала вообще. Процентов 80 фолдят, 5% пушат с натсами и 15% колят типа с тптк. Я зарабатываю или вьебываю с такой стратегией? Я Фишара, если что не судите строго если вопрос днищенский)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • АллЫн @ 25.05.26 

Я фиш и потбеты хуячу по Риверу, если рука гавно и никуда не попала вообще. Процентов 80 фолдят, 5% пушат с натсами и 15% колят типа с тптк. Я зарабатываю или вьебываю с такой стратегией? Я Фишара, если что не судите строго если вопрос днищенский)

При потбете тебе нужно, чтоб оппонент падал как минимум 50% (с учётом рейка, то чуть больше надо). А если ты говоришь, что они падают под 80%, значит ты зарабатываешь))

Ответить Цитировать
    17/17
    + 2
  • Можем ли мы здесь колл на ривере, учитывая что закрылись все дрова? Вроде как могут быть доперы и сеты младше. Какие здесь блефы можно придумать оппоненту?

И бонусом покажу вам серию весёлых раздач, где всё понятно без разбора, так для поднятия настроения.  Тут меня жёстко трахали целую  сессию.  Я уже в конце почти орал в монитор, хотя думал что я стойкий к тильту, оказалось нет))) 

По любому у всех бывают сессии, что вот прям со старта не идёт, всё против тебя, и хочется офнуть. Лучше закрывать столы, или  верить что диспа всё вернёт и пытаться отыграться? 

Во мне просыпается лудоманский тигр, и я пытаюсь закрыть сессию хотя бы в 0, конкретно с этой получилось, но мне кажется это неправильный подход, и так можно закататься.

Как поступать, проиграл 3-5 байнов, и просто закрывать?

Сообщение отредактировал Baltazar - 25.5.2026, 22:22
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 0
  •  Baltazar,  Учитывая как сильно ты блочишь диап колла оппонента, ну с чем он тебя мог отбивать хуже, что не закрылось на ривере. Ну не с восьмёркой же он овербет коллил и не с десяткой. Сеты бы уже сами порейзили, борд достаточно опасный для слоуплея. Как по мне, дак ты на ривере оппу просто подарок сделал. Сугубо по моим наблюдениям линия ЧК\ЧК\ДОНК крупную, это всегда доезд.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Baltazar @ 26.05.26 

Можем ли мы здесь колл на ривере, учитывая что закрылись все дрова? Вроде как могут быть доперы и сеты младше. Какие здесь блефы можно придумать оппоненту?

Мне кажется я знаю с чего начнёт свой разбор Котэ🙂

Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Котэ @ 25.05.26  

Я рассматривал эту линию в контексте игры именно против регов, как у хиро было сыграно. И мои примеры раздач они сыграны против регов. Проверь именно против них, интересно, что получится в рассчётах. 

"Все реги" 4.5% 

3 сэмпла

у фишей в бете терна больше совсем мусора миснувшего и лоу-попадашек (вот они - автофолды)

у регов больше хороших дро и топ-пар (очевидно в более усиленную макушку мало резона рейзить воздух, у блефов эквити выше)

а так кол-во виков почти идентично.

но я по своей выборке смотрел.

стараюсь скипать столы на GG с плюсовыми регами, т.к. иначе утонешь в таком рейке.

у тебя может быть другая картина. 

Но, концептуально, не имеет ведь значения что за опп сидит перед нами.

Мы ж против диапазона играем.

И 2 улицы это же лучше чем 3 улицы, когда мы делаем ренжбет с флопа с непонятной рукой?

А зачем мы лепим ренжбет флопа?

В SRP у нас нечасто есть перевес всего диапа.

Хотим автофолды?

А почему бы не позволить оппу блефовать с терна?

Хотим каждый банк к рукам прибирать? Ну, так у оппа тоже есть какое-то эквити с префлопа и он должен выигрывать какие-то раздачи. Нахуя мы полнейший мусор прогружаем? Пусть заберет мелкий банк, бетнув терном-ривером в наши автофолды. У него хоть блефы появятся в диапе - мы ведь фолдим что-то. Зато потом упрется в наши ловушки.

Мы своими низами отдали минимум - рейз префлопа, да порой колл терна по шансам. Причем нередко этими низами мы оверфолд префлопа собрали. А раз случился оверфолд где-то, то ведь диап оппа усилен. Ты ж сам об этом писал несколько постов назад. А реги оверфолдят ведь префлоп.

Т.е. опять получается с ренжбетом как: мы хотим и по красной префлоп грошики подобрать, а потом еще и на флопе оттяпать лишка. С каким-то мусором. Это так не должно работать.Это слишком жадно для настолько слабой части диапа.

Зато с низов оппа начинаем собирать, которые иначе ушли бы в автофолды. Эти низы ведь начинают блефовать. Дорога им открыта.

Сообщение отредактировал alchx - 26.5.2026, 6:34
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Providence1 @ 26.05.26  

Сугубо по моим наблюдениям линия ЧК\ЧК\ДОНК крупную, это всегда доезд.

100% так и есть, я тоже заметил, если в тебя донкают крупно или пушат на ривере, после колов, это всегда вэлью, люди жёстко не доблефовывают.

Но всегда думаешь, а вдруг, придумываешь какие-то блефы, хотя понимаю, что посмотрю на натс, в 9/10 случаев, но почему то жмякаю колл

Ответить Цитировать
    28/36
    + 3
  •  Baltazar, Тоже так себя проверяю - знаю что там нат, но вдруг и потом ловлю себя на мыли так не делать, но палец тянется проверить в 9 из 10 случаев - там натс, исклчюение отбитый фиш- тогда частоты блеф с пустой рукой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Парни, вы просто выкидывайте не с мыслью: а ты, гандон, опять тебе доехало. А с позитивом: вот ты лошара, читаю тебя как открытую книгу, халупу тебе на воротник, в не мои денежки! Ведь нажимая кнопку фолд, вы обыгрываете оппа, не оплачивая его натсы. А ведь именно за этим мы и садимся за столы - обыгрывать оппонентов. Так что радостный фолд и погнали дальше.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 5
  • Providence1 @ 26.05.26 

Сугубо по моим наблюдениям линия ЧК\ЧК\ДОНК крупную, это всегда доезд.

Я слышал от бабки у подъезда, у которой брат свата мужа видел одним глазом ресерчи поля, что это действительно так. Супер недоблеф. Исключение - когда на терне было дохуя дров (две фд, сд) и они все промазали.

Sibarit87 @ 26.05.26 

Парни, вы просто выкидывайте не с мыслью: а ты, гандон, опять тебе доехало. А с позитивом: вот ты лошара, читаю тебя как открытую книгу, халупу тебе на воротник, в не мои денежки! Ведь нажимая кнопку фолд, вы обыгрываете оппа, не оплачивая его натсы. А ведь именно за этим мы и садимся за столы - обыгрывать оппонентов. Так что радостный фолд и погнали дальше.

Я говорю "спасибо, друг, сделал мне оптимальное решение легким". Играть стало легче.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Приветствую всех джипсеров и джипсянок, нет джипесс, тоже нет, хотя какая разница, тут всё равно сплошная сосисочная вечеринка.

За 2 месяца блог немного здох, так как месяц был в отпуске и были дела ИРЛ, но так как, то что мертво умереть не может, он восстал вновь, надеюсь интереснее и живее чем прежде)

За это время не играл вообще, только последнюю неделю начал, хотя немного занимался теорией за этот период. Как ни странно, по ощущениям стал даже лучше играть, 6 сессий закончил в хороший + по бб, хотя скорее всего апстрик обычный, либо адепты теории подкрученого гсч правы, и это всё ловушка румов😁

Самое главное, когда вышел на работу, понял что не хочу работать, а хочу катать и зарабатывать этим, поэтому твёрдо решил разорвать микролимиты(но это не точно)

Позднее будут уже парочка интересных на мой взгляд раздач, а пока хочу поинтересоваться у крепких или не очень  регов:

Как, блядь, научитсмя мыслить диапазонами, и заклывать оп-ту какой-то диапазон та поздних улицах?

Ну то есть я так понимаю, если играем с фишом, то мы играем по силе своей руки, плюс ориентируемся на его его сайзинги, насколько он телефонистый и итп, блефуем в подходящих спотах, и в тех кто принципе может фолдить.

Но вот когда я играю с регами, во время игры, я примерно понимаю диапазон только на префлопе, ну максимум на флопе, потому что я +/- выучил чарты, у меня не получается, как в видосах от тренеров, сужать диапазон к риверу, так что мы там условно 10-20 комб насчитываем и уже можем прикинуть велью/блеф и там принять правильное решение по математике.

Когда я разбираю после игры раздачи в х2ноут и флопзилле, у меня это получается лучше, но там блин у меня по 10 минут на раздачу выходит, да и флопзилла сама считает комбы, + эквити показывает, итд. 

Я не считаю себя тупым, но я не представляю, как можно успеть условно за 20-30 секунд это всё в уме посчитать.

Наверняка через это проходили многие, как развивать такой скилл?

Ответить Цитировать
    29/36
    + 0
  • Baltazar @ 27.07.26 

Когда я разбираю после игры раздачи в х2ноут и флопзилле, у меня это получается лучше, но там блин у меня по 10 минут на раздачу выходит, да и флопзилла сама считает комбы, + эквити показывает, итд. 

Я не считаю себя тупым, но я не представляю, как можно успеть условно за 20-30 секунд это всё в уме посчитать.

Как любила говорить моя учительница по английскому языку: practice makes perfect.

Я думаю в твоей жизни уже были примеры, когда вначале кажется: да ну нет, не смогу! Но потом делаешь, делаешь, м опа: ах вот оно как оказывается, и не сложно совсем. Так что практикуйся, практикуйся и ещё раз практикуйся!

Ответить Цитировать
    11/11
    + 9
  • Baltazar @ 27.07.26 

научитсмя мыслить диапазонами

99,999% советов которые ты получишь по мышлению диапами будут сводиться к тому что нужно много сидеть в ФЗ или еще хуже в солвере. это самый тупой в мире совет и к мышлению диапами никакого отношения не имеет вообще. никогда не прислушивайся к этому совету, а всех кто его тебе дает отправляй в бан сразу пока они не траванули твой мозг своими глупостями

я потратил на онимание этого ебаного мышления годы, блять! годы! сколько времени и нервов мне стоило прорваться через эту свалку тупой херни которую мне пытались подсунуть вообще все. со сколькими тренерами я пересрался на эту тему не сосчитать. и сколько таких же как ты пытающихся разобраться но застрявших в этом болоте из путых советов остались позади. это уму не растяжимо

вот что тебе надо сделать, записуй:

1. удали ФЗ к ебени матери! это самый важный пункт. самый! если ты этого не сделаешь — тебе пизда. ты угандошишь ебанутое количество своего времени и ресурсов на эту бесполезную залупу, а на выходе получишь только невообразимую боль и страдания. если ты игрок (а не тренер, плять!) у тебя не должно быть никакой ФЗ на твоем компе. запомни!

2. диапазон — это один из трех факторов, которые формируют эквити, необходимое нам чтобы начать хуярить ставками и как результат печатать бабкисы. НО! диапазоны формируют люди! люди! а не программы и тем более не наши галлюцинации, которые мы изливаем в ФЗ или других вредных программах. люди — это кожаные мешки набитые всякой хренью и диапазоны у них соответствующие. более того, они еще и не статичные. они постоянно колеблются из одной крайности в другую. и посчитать это невозможно, прикинуть на глазок тоже. даже если ты возьмешь двадцать миллиардов раздач и посмотришь какой там диапазон ты все равно обосрёсся. точного диапа получить невозможно в принципе, но есть и хорошие новости. переходи к пункту 3. они там

3. НАМ И НЕ НУЖНО ЗНАТЬ ТОЧНЫЙ ДИАПАЗОН!!1111 все что нас интересует в этой жизни это какое из доступных нам действий в данный момент самое плюсовое. если мы это каким-то образом узнаем, нам сразу же становится СУПЕРПОЕБАТЬ на то какой там у оппонента диапазон. а как узнать какое действие самое плюсовое смотри пункт 4

4. это знает только опытный профессиональный тренер, у которого есть стописят тысяч милионные базы майнинга для анализа и десятки миллионов рук сыгранных его учениками. то есть гигатонны отдроченных раздач. ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО ЗНАТЬ. это нельзя посчитать в куркуляторе. это эмпирические данные и получить их можно только на практике. если у тебя этой практики нет, ты ее не получишь сам никогда в жизни

5. поэтому. все что тебе надо сделать. это найти такого тренера и пусть он тебе расскажет на какую кнопку нажимать. при этом он будет тебе показывать диапазоны. РЕАЛЬНЫЕ а не высранные с потолка. и ты увидишь у каких типов оппонентов какие руки на каких текстурах, а потом ты будешь это тренить за столами, у тебя сформируются правильные нейронные связи и только потом у тебя появится мышление диапазонами. любой другой вариант отвергай сразу если тебе дорога твоя жизнь

Baltazar @ 27.07.26 

принять правильное решение по математике

вот видишь у тебя уже сидит в мозгу этот баг. математика какая-то хуй пойми какая. соотношение вэлью к блефу ебучее. математике это 3 + 2 = 5. диапазоны так не работают. диапазон это пиво + тёща = похуй колл. какая нахер математика!

Baltazar @ 27.07.26 

у меня по 10 минут на раздачу выходит

добро пожаловать в мир проебаной на тупую бесполезную срань жизни

Baltazar @ 27.07.26 

я не представляю, как можно успеть условно за 20-30 секунд это всё в уме посчитать

никак. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ то что ты посчитал к реальной жизни не имеет ВООБЩЕ никакого отношения. то есть ты проебался и получил хуйню бесполезныю на выходе

Baltazar @ 27.07.26 

ты даже не представляешь сколько народу погибло в этой трясине. они все еще там. булькают про комбы. как лягушки на болоте. квакнешь раз и все болото: "комбинаторика, диапазон колла, количество блефа, пук, среньк!"

знаешь какой винрейт у этого болота? 0 бб/100. это винрейт среднего рега, с ФЗ установленной на компе. вот к чему это приводит

будь готов к тому что они вцепятся в тебя как баба в алименты и будут тащить тебя к себе. ни в коем случае не сдавайся. они уже идут за тобой. вон они. беги! БЕГИИИИИ!

Ответить Цитировать
    1/9
    + 6
  • Реги на микросах - это те еще реги. Регулярные фиши скорее. Так что не стоит биться головой об стену. У кого-то по сайзингу видно, что старшая пара. У кого-то понятно что сет или две пары. Много кто на микросах АВС-покер играет, так что вряд ли у вас получится прям проанализировать их игру как хайроллеров. И когда после вскрытия видите руку, с которой он в принципе не должен был оказаться в этом поте согласно вашим чартам, просто не тратье время на анализ, иначе мозги сломаются. Мечта побить микросы и стать регом высоких лимитов легко бьется о блоги этих самых регов прямо на этом же форуме. Оставьте покер как хобби, выигрыши тратьте на хотелки и не заморачивайтесь банкроллом. Потому что в банкролле должно быть слишком много заморожденных денег, если вы про, и вам очень не понравится иметь 100К долларов в заморозке, которые вы не можете ни на что потратить, потому что решили играть профессионально.

И покер как хобби приносит куда больше удовольствия, чем покер как профессия.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Elena_ @ 28.07.26 

покер как хобби приносит куда больше удовольствия, чем покер как профессия

удовольствие приносит только профессиональная деятельность

любительское сосалово не приносит ничего кроме невообразомой боли и страданий

Ответить Цитировать
    2/9
    + 3
  •  МаксРич, вас никто не заставляет играть как любитель и при этом плохо  

Изучение теории необходимо для любого хобби. А вот у профессионального покера слишком много побочек. Ангедония - первая. Вы будете учиться не реагировать сильно на проигрыши, но ваш мозг не сможет при этом и радоваться во всю. Вы технически добровольно уберете пики эмоций, чтобы не выгореть. Если вы оставите эмоции, вы не вытянете переезды. Статистически, самые крутые хайроллеры мира входят в ИТМ 15-18% турниров, и это прям самые крутые игроки. Если вам кажется, что вы больше бьете на микросах, подождите, пока перескочите на средний уровень. 

Так вот, вы срежете эмоции в покере, это перейдет потом на всю вашу жизнь - личную, в особенности. Все это закончится вечным недовольством, попыткой найти эмоции хоть где, чаще через ругань - потому что это прямой выброс адреналина. И это если без бухла и наркоты, в которых вы будете пытаться найти эмоции позже. 

Мозг не делит вашу жизнь на покер и остальную. Изучите эту тему чуть лучше, прежде чем бросаться в покер на десяток лет. У Фила Айви было большое интервью про это все, кстати. Да, много в покере словил, только семья не могла с ним нормально общаться, потому что у чела вечный покерфейс по жизни был. Знаю персонажа, который в 40 лет на курсы актерского мастерства пошел заново учиться мышцами лица двигать.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  •  Elena_, то-то я думаю у него рот открыт все время. Мышцы атрофировались!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Elena_ @ 28.07.26 

никто не заставляет играть как любитель и при этом плохо

играть как любитель хорошо невозможно по определению

любитель всегда сосет хуй сидя по уши в говне проклиная тот день когда он сел за баранку этого пылесоса

Elena_ @ 28.07.26 

у профессионального покера слишком много побочек

0 побочек

100% скилл и профит

иначе это любитель которому померещилось что он профи. но он ошибся

Elena_ @ 28.07.26 

Ангедония

ну вот пример такой ошибки

это свойство любительской деятельности

профи совершает изначально профитную работу для чего он развивает в себе полезные скилы и делает только то что нужно для профита. когда ты действуешь оптимально за что получаешь заслуженную награду это наивысшая радость. а если ты утратил радость и испытываешь рутину значит ты любитель которому мерещится что он профессионал. не путайте пожалуйста мух с котлетами

Elena_ @ 28.07.26 

ваш мозг не сможет при этом и радоваться во всю

радоваться во всю это признак дурачины, который въебался в стену на всю котлету и думае что это полнота жизни. так становятся наркоманами. никакого "на всю" в здоровой стратегии нет и быть не может. все кто хуярит на всю заканчивают свои дни в канаве. есть понятие оптимального действия. это минимум необходимого усилия для достижения максимального результата

например ты можешь наедаться "на всю" и чувствовать охуенную радость, но этим ты понизишь чувствительность к этой радости. и каждый раз тебе придется увеличивать количество каллорий. организм будет вынужден выработать инсулинорезстентность. потому что хозяин тела дурик, у которого в башке сидит "на всю" со всеми вытекающими диабетами

Elena_ @ 28.07.26 

уберете пики эмоций, чтобы не выгореть

так делают все здравомыслящие люди, которые беспокоятся о качестве своей жизни. за пиками гоняются только безграмотные наркоманы

Ответить Цитировать
    3/9
    + -2
  • У любителей нет ангедонии как раз. Они в покер играют ради удовольствия, а не ради денег на жизнь.

Стаж у вас в покере пару месяцев, да? Пока еще продержитесь на вот этом всем максимализме. Судя по вашей агрессивной лексике, вам еще долго учиться сглаживать пики в эмоциях, поскольку пока что они у вас выкручены на максимум, и дзен ловить будет куда сложнее, чем понять логику диапазонов. 

Расскажете о своем опыте профессиональной игры лет через 5, при условии, что все еще будете хотеть быть профи ради профитной работы, в которой 98% людей - весьма амбициозных - играют в минус.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  МаксРич, Чем тебе фз-то не угодила... Она же буквально именно для этого и создавалась

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.