Baltazar @ 07.05.26Из-за слишком глубокого банкролла для нл2, и +EVbb/100, несмотря на убыток, решил переходить на нл5 и наиграть хотя бы 20к рук/месяц там, и если не уйду сильный в минус, то сделать додеп до 500$ и идти на нл10. Что и делаю на данный момент.
Это самое правильное решение. Потому что та наркомания, которая творится на нл2-5 к покеру не имеет никакого отношения.
По раздаче: лучше поставить галочку показывать стэки в ББ. И если хочешь попасть в фонд, то такое надо выкидывать префлоп, чтоб этого не было в твоей базе, которую будешь скидывать, подавая заявку.
Baltazar @ 07.05.261) насколько обязательно защищать 98о против BU на таком лимите если это пас префлоп?
Вот что точно можно сделать и в 32, и беза всяких тренеров и фондов - это выучить префлоп. Чартов, видео по префлопу, да даже визард (бесплатная версия) всё это доступно. Поэтому просто вызубрить, чтоб таких вопросов не возникало.
С этим даже я плюс-мирус справился, когда пытался тож в покер научиться зарабатывать) уж пару лет минуло как не заглядывал ни в какие чарты, а помню, что 98о выкидывается пре.
Котэ, Sibarit87, понял принял, да чартов много, но они в низах отличаются, на рейз до 2.5бб против ВU в некоторых это колл, в некоторых есть пас.
Плюс они в основном для рейка на нл 50 построены.
Наверное, выберу более тайтовые ренжи и буду сугубо по ним играть.
По этой раздаче на оппонента инфы нет, всего 9 рук.
Насколько правильной идеей здесь было пушить на тёрне, если я ожидаю что он должен фолдить все свои фд и гатшоты без доп аутов, чего он конечно же не сделал)🙃
Просто колить почти пот бет вроде как не по шансам, и тогда уже из-за спр и ривер прийдётся колить, фолдить такое эквити не особо хочется,
Из того что меня бьёт я тут ожидаю AQ все, A5s, АTs, иногда АА, +AJs, JJ, которые мы блочим.
AK, KK, QQ и большую часть АА он должен был 4бетить.
Baltazar @ 08.05.26Котэ, Sibarit87, понял принял, да чартов много, но они в низах отличаются, на рейз до 2.5бб против ВU в некоторых это колл, в некоторых есть пас.
Плюс они в основном для рейка на нл 50 построены.
Наверное, выберу более тайтовые ренжи и буду сугубо по ним играть.
Ну да, главное понимать общий принцип, что чем ниже лимит и выше рэйк, тем тайтовее мы должны играть.
Плюс надо понимать психологическую составляющую подобных нулевых рук, что когда мы от них избавляемся, то перестаём тратить на них свою концентрацию и сосредотачиваемся на более прибыльных руках. А такие нулевые руки мало того, что не приносят нам денег, так ещё и накапливают тильт вэлью.
По раздаче c JTs:
1) Ты сидишь за столом за которым никак не заработаешь денег.
2) Это необязательная рука для 3бета (возвращаемся к вопросу зачем нам тратить концентрацию на нулевые руки)
3) Постфлоп можно было играть как угодно. Оппонент нам показывает какую-то плохую историю. Сетов у него практически нет. Топдоппер ты ему блочишь. Остаются средне-слабые тузы и дрова, а значит можно сделать как ты такой мерджпуш, а можно и зарыть. На дистанции всё равно будет около нуля, но через пуш красненькая будет выше)))
Но этот пункт вообще неважный по сравнению с 1 и 2.
Котэ, спасибо.
Я действительно, начинаю осознавать, что нужно селектить, и если за столом нет 1-2 фиша, причём лузовых с большим впип, которые любят коллить, то нужно закрывать такой стол и искать другой.
Иначе ты из-за дисперсии и рейка в лучшем случае в 0 катаешь.
Всем привет🤞
Решил попробовать себя в покере, так как нравится игра и надоела работа, появилось желание реализовать себя в чём-то другом.
Хотя конечно в 32 многие скажут что уже поздно, и в таком возрасте реги уже на пенсию идут, но всё-таки попытка не пытка.
До этого в покер, если это можно назвать покером, играл только офлайн в компаниях под пиво. То есть старт с 0.
Выбрал кэш, так как больше подходят более короткие сессии без жёсткой привязки ко времени, и это более реально совмещать с работой на данный момент.
В планах конечно бросить завод и заняться покером серьёзно, но решил сначала понять свои перспективы и отыграть хотя бы 100к рук в нормальный винрейт на микролимитах. Если будет положительный результат то дальше планирую вступить в фонд или брать уроки от тренера, и идти на лимиты выше.
Месяц-полтора изучал теорию, в основном по роликам greenline с ютуба, читал gipsy, pekarstas, иногда смотрел стримы fellini с микросов.
Для начала выбрал для себя pokerstars, так как из того, что доступно из Украины по рейкбеку там вроде бы самые выгодные условия, хотя может есть другие более выгодные варианты, буду рад если кто-то подскажет более лучший вариант.
Депнул 250$ и ворвался на нл 2.
Отыграл за месяц только 10к рук, так как были дела, и тупо некогда было играть из-за занятости, плюс почти 2 недели играл только 2 стола, так как не успевал быстро принимать решения, и только 1-2 недели начал играть 3 стола.
Получился следующий результат
Из-за слишком глубокого банкролла для нл2, и +EVbb/100, несмотря на убыток, решил переходить на нл5 и наиграть хотя бы 20к рук/месяц там, и если не уйду сильный в минус, то сделать додеп до 500$ и идти на нл10. Что и делаю на данный момент. Тут буду выкладывать результаты, для конструктивной критики и исправления грубых ошибок
хотя всем насрать.Так как в моём окружении нет никого из мира покера, то решил завести блог с целью обсуждения неоднозначных для меня раздач, чтобы нахаляву повысить уровень(если он есть ).
Заранее благодарен, всем за участие в обсуждении.
Ну собстевенно первая раздача
По ней есть несколько вопросов:
1) насколько обязательно защищать 98о против BU на таком лимите если это пас префлоп?
2) можно ли играть чек рейз на флопе? Я так сыграл потому, что он поставил четверть на таком флопе, и это пахнет слабостью, и имея на руках только среднюю пару со слабым кикером+гатшот, а ауты на 9 и T закрывают стриты, я хотел бы забирать банк сразу.
3) на тёрне несмотря на доезд, я коллю по шансам, или здесь можно рейзить?
4) можно ли колить на ривере по такому флопу 3/4 или это пас? и какой сайзинг мы тут можем колить по 1/2 пота?