Fenomenico, 😨😳💪
Fenomenico, Пламенно приветствует тебя Борсалино Не поверишь тоже Пд отправляется в резервный пул румов)) Только я даже незнаю на кого пожаловаться( Тоже играю много лет и теории заговоров не верю, ну наверное поле стало сильнее или я дурак реально не исключаю, ну когда играю чувствую тоже скамину какую - то
wheyprotein100, на ПД всегда так и было. Какие то непонятные личности против тебя с бесконечным Бр-м😁
Немного о ближайших планах помимо катушки.
Начинаю очередной ЗОЖ-заплыв. Не строю иллюзий, что резко и бесповоротно поменяю свои привычки и образ жизни. Если худеть не получится, то как минимум не толстеть уже будет неплохим результатом, тем не менее, я попробую в очередной раз. Через 2 недели мне стукнет 39 лет, и я планирую за это время похудеть на 39 кг!
Ладно, шутка )) Дата не круглая, а вот к 40 хочется как-то знаково поменяться, ну хотя бы попытаться. А поскольку в запасе будет год, то можно обойтись без суровых диет и необходимости шагать по 500к в месяц. План прост, а потому красив - каждый месяц худеть на 1кг, при этом если сбрасываю больше, то на следующий месяц план строго такой же - минус 1кг. Сбросить 20кг к лету/НГ/ДР сложно, сбросить 1кг за месяц вроде как изи. Надеюсь, такой хитростью обмануть ЦНС, которая жутко не любит разного рода ограничения, особенно на большом отрезке.
В качестве некого "пролога" первый кг на дополнительной мотивации планирую скинуть за эти 2 недели до ДР, думаю проблем не будет, как минимум водичка уйдёт, если чуть срезать углеводы, ну а дальше уже будем двигаться месячными отрезками с дополнительными контрольными взвешиваниями по понедельникам. Сейчас на весах 100,4кг, следующая остановка - 99.
На ближайшую неделю из дополнительных планов по будням делать упражнения для спины, и всю неделю вышагивать 5к шагов, а то я чё-то перестал стабильно норму выхаживать, потом будем увеличивать всё потихоньку.
Понимаю, что разного рода форс-мажоры и стрессы могут меня увести от этого плана и есть риск рано или поздно забить. Но лучше попытаться и обосраться, чем не пытаться вовсе ))
И ещё одну движуху планирую. Сейчас более-менее наладились дела с работой, по здоровью тоже в целом затишье, появилось свободное время, на прошлой неделе даже несколько раз на настолки выбирался. Но частенько прокрастинирую в это свободное время - залипаю в новостных лентах, мемасах и соц сетях, утром после пробуждения часто ещё валяюсь с телефоном, иногда 5-10 минут, а иногда и до часа. Не нравится эта тенденция, хотелось бы это время на что-то более полезное тратить.
Тут почему-то задерживается новая лига в ПоЕ2, анонсов нет, и как-то стало не во что поиграть. Пробовал за Сильвернеймом ворваться в ладдер Хартстоуна - ну первые матчей 30 было забавно, потом вспомнил, за что не любил ладдер, 90% матчей предопределены колодами игроков (принцип камень/ножницы/бумага), и если твоя колода в этом матчапе в среднем имеет 10% винрейт против соперника (или зеркально 90%), то особого интереса играть нет.
Погонял там же режим полей сражений после обновления. Новый патч не зашёл что-то, любимые архетипы теперь играют через те механики, которые мне не особо нравятся, и удовольствия от процесса особо не испытываю.
Обратил взор на свою коллекцию игр в Стиме, а там довольно много позиций, я частенько раньше на разных распродажах по дешёвке набирал конкретные позиции или какими-то комплектами. Но конкретно глазу сложно за что-то зацепиться, он тонет в разнообразии. Поставил только вот Graveyard Keeper с детьми попроходить, пока довольно забавно.
Но вообще появилась идея отдать свою судьбу на откуп рандому, и созрел такой план:
1) Каждую неделю рандомно выбирать 1 игру из доступных в моих библиотеках (Стим, ЭпикГеймс, Баттлнет) и по возможности наигрывать 5 часов за неделю, потом делиться тут в блоге впечатлениями.
2) Хз, может если хорошо пойдёт, то можно и постримить в свободное время, почему б нет.
3) Если по каким-то причинам игра не запускается, блокируется РКН, сдохли сервера (для многопользовательских проектов), нет русификатора, а моего знания английского не хватает для погружения в игру или прочие форс-мажоры, тогда скип и следующая игра.
4) Если игра проходится меньше чем за 5 часов (а у меня накуплено много инди-безделушек), то ещё одну игру на неделю берём.
5) 5 часов - это минимальный порог, можно и больше за неделю наиграть, если будет свободное время и желание.
6) Если по каким-то причинам не смогу наиграть 5 часов за неделю, продляем на следующую
7) Если игра сильно заходит, то можно продлить ещё на недельку, НО только на одну, дальше уже новая игра берётся.
8) Если рандом выбирает какую-то часть сюжетной игры, то автоматически меняем выбор на 1-ю часть, если я до этого её не проходил. Примеры - Risen 1, 2, 3, Ведьмак 1, 2, 3. Если части не связаны сюжетно (Morrowind, Oblivion, Skyrim), то тогда играем то что выбрано.
9) Если выбирается игра, в которую до этого играл/проходил, то не скипаем, хоть и основная цель всей движухи это попробовать игры, в которые не играл до этого. А в уже известных буду ставить себе какие-то новые челленджи - пройти за нового персонажа, пройти как можно быстрее или типа того.
10) По мере необходимости добавлять новые пункты условий ))
Ну и да, тут тоже энтузиазм может иссякнуть уже через пару недель, ну да пофиг, сейчас идея интересна и я уже в предвкушении. Уже составил эксель-табличку со всеми играми из библиотек и сейчас прямо в процессе написания этого поста узнаю свой приговор на ближайшую неделю. Барабанная дробь... и-и-и..!

Лооол, насколько же рандом беспощаден. Это электронная версия настольной игры, в которую я буквально вчера сыграл 2 партии вживую с друзьями, при этом до этого где-то полгода не играл . Штош, знаю, что в игре есть ранкед ладдер, так что думаю основной задачей будет попробовать по нему куда-то подняться.
В следующий понедельник поделюсь впечатлениями, может, даже какую-нибудь систему оценок придумаю ))
Парочка околонулевых сессий, сегодня пропустил катушку, вовремя сесть не получилось, а вечером, когда планировал вгрузиться, какая-то сонливость была, решил, что лучше уже отдохнуть, посидел с детьми поиграл, с женой посидели пообсуждали дела и планы, в общем, семейный день получился.
По ЗОЖу туго идёт по внезапной причине - дома холодина! И постоянно тянет чё-нибудь сожрать из-за этого . Какой-то апрель люто холодный получается, отопление отключили, а у меня ещё комната с балконом, она в жару самая душная, а в холод - натуральный вытрезвитель ))
С Дюной предлагаю закончить. Чуть больше 5 часов наиграл, резюме следующее:
Тем кто не играл в настолку, смысла пробовать играть нет, будет не понятно ни фига (русского языка нет). Мне было комфортно, потому что правила и все карты, действия, эффекты я знал очень хорошо. Техническая реализация хорошая - арты из оригинала хорошо перенесены, анимированы кое-где, в общем, атмосфера полностью передана. Онлайн в игре живой вполне, есть просто лобби, где можно создать/присоединиться к игре, есть ранкед, реализованный оригинально (такой системы не встречал, но наверное для игры с небольшим онлайном хорошо подходит) - каждые полчаса стартуют рейтинговые игры, ты можешь присоединиться, и игра подберёт тебе соперников по рейтингу. Главный минус такой системы - "автобусы" матчей идут строго по расписанию раз в полчаса, и если ты захотел поиграть, например, в 21:02, то сорян, придётся ждать 28 минут, либо идти в другие режимы.
Что касается моих успехов, то они так себе, в 4-х матчах я зинмал 2, 3, 3 и 4-е места. Не очень везло с очерёдностью хода (в игре есть преимущество у тех, кто ходит 1-2), но и где-то сам тупил наверное. Я не очень люблю прям трайхардить в настолках и заигрывать их до дыр, отыскивая победные стратегии. Конкретно в Дюну вживую у меня наиграно довольно много (и есть собственная коробка с игрой и допами), и в своё время она занимала топ-1 в личном рейтинге, но потом мнение сильно поменялось после даунстрика и осознания того, как много в игре всё-таки зависит от рандома.
Получил ли я какой-то новый опыт? Нууу, с натяжечкой. Точно проверил некоторые нюансы правил, которые были не ясны в бумажной версии, точно посмотрел на стратегии других игроков, один из матчей прямо очень красиво оппонент выиграл. В остальном не скучал точно, но и без особых восторгов - и конкретно в эту электронную версию играл с месяц назад, и вживую на выходных было 2 партии залпом, ну и повторюсь, не люблю "заигрывать" настолки, предпочитая играть в разные и делая паузы.
Пара скринов из игры:
Систему оценок толком не придумал, пока на ум приходят общий балл (по 10-балльной системе с шагом в 0,5), готовность возвращаться в игру в будущем и рекомендация игры тем, кто не играл
Общий балл - 6,5/10
Буду ли играть ещё? - 2/10
Рекомендую? - цифру 3/10, настолку 9/10
Резюме. Игру покупал в период, когда ей "горел", так-то она в стиме относительно дороговато стоит (что-то около 1к руб база и рублей по 300-400 2 допа, которые очень нужны там). Сейчас не жалею, но если захочется Дюны, то скорее вживую поиграю.
К условиям из прошлого поста добавлю следующий пункт:
11. В случае, когда 2 раза подряд выпадает игра, в которую много играл недавно, либо которая была заиграна до дыр давно, имею возможность одного реролла и возможностью выбрать из двух выпавших позиций (дальше рероллить уже нельзя)
Штош, двигаем дальше, вновь прямо в процессе написания поста роллю следующую игру:

Ну а это отличное попадание, очень давно хотел поиграть в неё, знаю об игре не очень много - что это инди с пиксельной графикой и крутой 8-битной музыкой. Но даже жанр толком слабо представляю, вроде квест. Идеально
Слава, а расскажи про настолку. Где чего как? Я любитель настолок.
Эээх, прочитал в спойлере "Дюна" , не разобрав остального и ломанулся. Оказалось , напрасно :)
Как старый человек, в своей молодости достаточно много времени убил на RTS Duna2, вот был шедевр. С базами, строительством, червями, которые сжирали солдат, но давали спайс. Тогда каждое такое действо было революционным.
Последующие RTS-ки серии тоже были неплохими Command&Conquer, Red alert.
И только потом уже стали выходить Warcraft, Starcraft из которых со временем выросла эта самая Дота, но я в нее уже не играл.
Воркрафта оба прошел (в третий не играл) и Старкрафта оба тоже.
"Мейк ит хэппен" :)
Но самая крутая конечно Z
До сих пор играю, даже айпад древний для этого храню. Хотя и в стиме тоже она есть.
Fenomenico,
Буквально неделю назад играли в нее первый раз. Друг приносил, мне понравилось.
Только я не сразу понял, что надо побыстрее 3 ход покупать.
Правда немного выпивший был)
k7scooter @ 23.04.26Слава, а расскажи про настолку. Где чего как? Я любитель настолок.
Настолка одна из топовых, занимает сейчас топ-6 в рейтинге сайта BoardGameGeek. Отличный гибрид двух механик - выставление рабочих и декбилдинг, плюс к этому это не классическое евро "набери до хрена победных очков", а ещё и конфликтная игра, заканчивающаяся при достижении одним из игроков определённого количества очков (10 или 12 в зависимости от режима игры), либо по окончанию 10 раундов, чем напоминает мне, например, монструозные Сумерки Империи, в которые у меня была пока что самая долгая партия в настолку в принципе (10 часов и мы не доиграли, заведение закрылось). Основная масса победных очков добывается в конфликтах, которые на каждый раунд определяют награду (те самые ПО, ресурсы, бонусы), и с помощью некоторых действий в игре ты имеешь возможность отправить в бой свои войска. И в целом вокруг этого крутится вся игра - бонусы за сражение всегда вкусные, поэтому приходится оценивать свои силы и силы соперников, где-то выгодно вписаться в конфликт всеми возможными силами, где-то - поберечь войска для будущих раундов. Но помимо этого ПО можно добывать и другими способами, и с дополнениями это разнообразие становится ещё более широким. Можно упороться в колодострой, вычистить стартовую колоду от слабых карт, накупить крутых и в каждом раунде покупать ПО за очки влияния вместо покупки новых карт - это сложно, но вполне реализуемо. Можно прокачивать влияние с 4-мя фракциями, за 2-й и 4-й уровень тоже дают ПО. В допах появляется отдельный планшет экспериментов, где тоже много всяких бонусов и те же ПО, технологии, дающие разовые или постоянные эффекты, а также срабатывающие уже в конце игры. А ещё в игре есть карты интриг, которые всегда вносят дополнительный сумбур и добавляют прекрасные моменты, когда все твои расчёты идут нафиг из-за невовремя сыгранной соперником интриги.
При этом есть и минусы у игры конечно. В первую очередь - рандом. Чтобы выполнить действие, ты должен выложить карту с руки и отправить агента в ячейку действия. При этом у этих ячеек есть определённые символы, и отправить агента (рабочего) можно лишь в те зоны, символы которых есть у тебя на сыгранной карте. А карты имеют свойство заходить и не заходить в самых причудливых сочетаниях. Иногда ты не сможешь делать те действия, которые были бы для тебя самыми полезными и эффективными прямо сейчас, просто потому, что нет нужной карты с нужным символом. Во-вторых, каждая ячейка с действием может быть занята только одним агентом, и так же часто случаются ситуации, что нужные тебе действия постоянно заняты другими игроками. В конфликтах могут быть ситуации, когда ты решишь отправить все свои войска, ну например, 5 отрядов, а другие игроки после тебя отправят 6, 7, 8, в итоге ты не получишь ничего, в следующем раунде у тебя не будет войск, а соперники разыграют конфликт и награды "задёшево" 1-2-3 отрядами. И прочее и прочее, выход жетонов, карт, интриг - тут тоже рандом. В-третьих, есть дисбаланс в героях (вы играете за разных героев с асимметричными способностями) и в очерёдности хода (начинающие 1-2 имеют преимущество).
Тем не менее, игра крутая. Все свои минусы она как будто знает и всячески пытается их решать игровыми механиками. Рандом и незаход карт - много ячеек, где карты можно добрать. Занятые ячейки - есть карты, способности и эффекты, позволяющие обходить и это ограничение. Дисбаланс героев и очерёдности хода - драфт этих самых героев на старте начиная с последнего игрока (может забрать себе самого имбового на его взгляд первым).
Ну я пожалуй и так слишком подробно описал, вряд ли это требовалось, ну чё-то понесло, извините .
Кстати, у игры есть условная версия 2.0 - Дюна: Империя - Восстание. Это отдельная игра со схожим игровым полем и базовыми механиками, но с перекроенным балансом, некоторыми новыми правилами и фишками, с полностью новыми героями, основными игровыми картами, картами интриг и конфликтов. При этом эта версия совместима со всеми дополнениями, выходившими к основной игре. А ещё в ней есть командный режим 3 на 3 (база идеально играется на четверых, более-менее на троих и с жуткими костылями дуэльно). Я играл в эту версию, и хоть она даже выше своей прародительницы в том же рейтинге BGG (топ-5 на сейчас), мне она не очень зашла, возможно потому, что играли без дополнений, и для меня сильно чувствовался перекос в механику конфликтов без возможностей альтернативного набора ПО. Тем не менее, многим моим знакомым больше нравится именно эта новая версия.
Оба варианта игры изданы у нас с локализацией, можно покупать и играть, где-то с полгода назад вроде и 3-й доп вышел на русском, я и с ним играл, но там в основном мелочёвку добавили, не самый обязательный доп как по мне, а вот первые два - Рассвет Иксианцев и Бессмертие, как по мне, мастхев.
HuanXIV, ага, в Дюну2 ещё на Сеге играл, было дело, проходил даже вроде, тоже первая RTS для меня, но в итоге жанр не сильно запал в душу, в дальнейшем только поверхностно касался его.
Здоровье потихоньку налаживается. Обстрелов серьёзных давно не было. В семье сейчас хорошие отношения и с детьми, и с женой, находимся, что называется, "в контакте". В работе более-менее стабилизировалось - нет проблем с коннектом, расписание устаканилось, после хорошего старта месяца смог начать подгружать отключённые ранее 20+ турики. Появилось свободное время, выбираюсь к друзьям на настолки (сегодня вот играли как раз), на компьютерные игры вон время даже появилось. Давно не ломалось ничего, в конце концов ))
И чёрт возьми, как же это важно по итогу для нормальной спокойной работы. Отсутствие какого-то постоянного фонового нервяка позволяет отрешённо катать без оглядки на результат, и это двигает результаты вперёд. За последние сессий 5 я не могу припомнить ни одного момента какого-то срыва в тильт или длительный негатив. А сегодня первая честная (однодневная пицца) за год:
И как раз именно на стыке всех этих условий. Позже обычного начал грузиться, потому что припозднился с настолок. Решил компенсировать количество туриков дороговизной загрузки, и вуаля, второй раз подгруженная за неделю 33-я хайла сразу поддалась.
Понимаю, что этот момент хрупкий и шаткий, и что стоит только сказать, что всё хорошо, обязательно какой-нибудь шит хэппенс. Но если бывает очень тяжело в моменты даунстриков и жизненных неурядиц, то и вот такие моменты спокойствия и гармонии надо тоже подмечать и чувствовать их. И то что апает, и сравнения тащатся лучше обычного, это тоже надо признавать. Но причинно-следственные связи думаю тут обоюдные.
А теперь выдохнули и дальше работаем.
го видос