Julio @ 16.05.22Но реальный человек, играя против такой стратегии солвера, понимает, как его уничтожить.
Надо просто перестать его чекрейзить в блеф, и пусть он дефает свои оверпары, запихиваясь с ними.
Отдаст не только стек, но и весь банкролл имхо.
Хорошо посчитаттный ГТО солвер разорвет на дистанции в хедзапе ЛЮБОГО ХАЙЛИМИТЧИКА просто без шансов. Ты фундаментально не понимаешь как это работает.
Вроде ты играешь в покер фор фан. Так и продолжай)
Julio, ну блин я же то же как бы твои статы вижу и могу понять, что у человека с чек Рейзом 3 можно на спаренном Борде и подзарыть тузы
Julio @ 16.05.22
Ну так-то играя сам против себя, каждый из нас балансен и неэксплуатируем.
Но реальный человек, играя против такой стратегии солвера, понимает, как его уничтожить.
Надо просто перестать его чекрейзить в блеф, и пусть он дефает свои оверпары, запихиваясь с ними.
Отдаст не только стек, но и весь банкролл имхо.
Играя с одной и той же стратегией против точной копии себя, мы будем играть в ноль на бесконечно длинной дистанции, но обе эти стратегии всё же будут эксплуатируемы. Просто никто эти дырами, получается, пользоваться не будет. А солвер выстраивает именно равновесную страту, две главные особенности которой: обе из них максимально эксплуатируют друг друга, ни одна из сторон не может отклониться от своей равновесной стратегии, не потеряв в своём ожидании. Так что уничтожить солвер не получится.
Блин, друзья, я понимаю, что ничего не понимаю в этой игре.
И хуже того - я понимаю, что никогда ничего не буду понимать.
И я верю в то, что вы все хотите мне помочь.
Но блин, я еще больше запутался.
Мне что , на доске T95 радугой и правда нужно пихать KKJT в ответ на чекрейз?
насколько плюсово на сухой доске чекрейзить флоп с трипсом?
Julio, против человека умеющего в чек рейз да
Julio, блин,всегда так пихал в 100б стеке и не задумывался даже
Julio @ 16.05.22Он что , думает, что масса народа на таком борде будет играть чекрейзом в блеф?
Ох уж этот солвер совсем не думает про НАРОД!)
А если по математике тут очень много переменных, писать очень долго.... но я попробую коротко изложить.
Просто посмотри соотношение трипсов к блефам, блефов там в 2.5-3 раза должно быть больше чем велью (будут ли так делать люди это уже совсем другой вопрос, сейчас мы же солвер смотрим, верно?)
Не забываем что у тебя тут есть ауты на туза, на БДСД и БДФД.
Что бы сделать эффективный колл против рейза тебе надо быть довольным хотя бы на 30% тернов. Посчитай сколько тернов тебе дадут сильную комбинацию или сильное дро. Ты можешь сказать что некоторые ауты на дро будут давать ему ФХ или у него уже ФХ, да, но и в то же время это будет компенсироваться за счет того что он будет сдаваться с воздухом как на терне сразу, или он поставит еще 1 баррель и сдастся на ривере.
+ ты же не можешь коллировать рейз только с 7+ на флопе? потому что тогда что ты будешь выкидывать на терне? а если ты ничего не будешь выкидывать на терне в тебя ничего не будут блефовать. В итоге ты будешь играть как полностью зажатый\тайтовый игрок, который просто ждет сильную руку, которого будет очень легко прочитать.
Уметь разыгрывать сильные руки очень легко, самые большие проблемы доставляют розыгрыш средних рук.
Я бы еще много мог сказать про этот спот, и копнуть сильно глубже, нарисовать схемы взаимодействий всех рычагов на все механизмы, но на это уйдет очень много времени) Надеюсь и эта информация оказалась полезной.
Ты ошибаешься уже в постановке вопроса. Потому что ты за себя в этой точке зрения пытаешься понять солверную страту, а за злодея прикидываешь диапазон по тенденциям. То есть ты смешиваешь два вопроса: 1) Как понять "идеальную" страту в ваакуме и 2) Как мне обыгрывать злодеев на моих лимитах.
Ты можешь открыть эту ситуацию с другой стороны, то есть за бб и посмотреть, какие руки он чекрейзит и потом выкидывает на 3бет от BTN. Это будут его самые прямые блефы. Потом можно посмотреть по поляне, есть ли у них такие блефы (скорее всего нет) и уже от туда принимать решение
Ещё нужно понимать, что ты смотришь идеальную гто страту. То есть гто против гто. Если бы у тебя был настоящий монкер или вижн ты смог бы забить опу реальный а не гтошный диап чек-рейза и посмотреть, что солвер бы сделал в таком случае.
не такая уж она и сухая, там Т9 есть, а значит, куча врапов может быть у соперника
где тут трипс во второй раздаче?) я про первую...
Сегодня не все называют спаренную доску сухой. Вернее называть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Julio,
Julio @ 16.05.22Я окончательно понял, что успеха в эту игру мне не видать.
От солвера отпишусь через месяц и продолжу играть сердцем.
В реальности, если ты будешь фолдить АА и КК в этих ситуациях, то особой беды на низких лимитах от этого не будет, так как у оппонентов не наберется достаточное количество блефов. Плюс не стоит забывать, что это синглрейз поты (дешевые) и в них цена ошибки (фолда) будет не так велика.
И главное правило все же "фолд не ошибка". Лучше перефолдить, чем переколлить.
M45PL @ 16.05.22Сегодня не все называют спаренную доску сухой. Вернее называть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Я как всегда скажу херню, но из книжек я запомнил , что:
- мокрая доска это такая доска, где натс может поменяться. Чем легче поменяться натсу, тем мокрее доска
- сухая доска это такая доска, где вероятность смены натса очень мала
Спаренные доски чаще сухие, особенно если неспаренная карта высокая. Например АКК или А88 или А22 - очень сухие доски, даже если там есть ФД
А доска типа 8КК немножко помокрее (придет карта выше восьмерки и натсовый ФХ изменится) но все равно неизмеримо суше, чем любая СД+ФД доска
Я таки немного завелся, и проверил базу рук.
В общем, я ошибся в утверждении, что никто тут не блефует. Причем ошибся серьезно.
Короче, вот так.
База 440 К рук
Фильтр - я в позиции
Фильтр - я префлоп агрессор в СРП
Фильтр - флоп спаренный
Фильтр - я получил чекрейз
Фильтр - дошли до шоудауна
Получилось очень немного рук, 62 руки, я каждую из них проверил.
В итоге:
==========
12 блефов с полным мусором, ну то есть вообще ничего, ни совпадения, ни СД ни ФД что-то типа (реальный пример) чекрейз на столе 8QQ с рукой AJ52 и бекдорным флешем от валета
5 блефов с ФД
2 блефа с ОЕСД
3 блефа с топ парой
2 блефа с оверпарой
1 блеф с гатшотом
====================
Итого 25 блефов или 40%
60% или 37 рук = чекрейз с трипсом или ФХ
Julio @ 16.05.22От солвера отпишусь через месяц и продолжу играть сердцем.
Я покупал omahapro, потом vision и omahapro вместе, теперь нет было особо времени и юзаю только vision. В планах подписка на mastermind.
Солвер помогает выстроить грамотный префлоп и лично я бы очень хотел понимание как раз солверной агры (на данный момент я дно с низким WWSF и сильно заниженными статами рейзов по улицам) - поле на пло 100/200 недоблефовывает и оверфолдит. Лучшие результаты как раз у агрессивных парней с высоким WWSF. И вот как раз чтобы достичь оптимальной агры, нужно понимать что же солвер там рейзит в блеф и на вэлью на различных текстурах. Понять всю эту кухню "сердцем" лично мне ума не хватает, поэтому придется учить по солверу.
Почитал 2 страницы солвера, понял , что в омахе нихера не понимаю, продолжу лучше играть по чуечке.
Когда у вас есть бакдорный натсовый флаш, стрейт и еще два аута на ФХ, у вас колл. Чего тут думать? Это ж ПЛО, не на весь стек заливаетесь, уж терн можно посмотреть. Сколько случаев будет, что у оппа ФХ с флопа?
Ну вот прям только что вылетела из турика с сетом с флопа на ББ в омахе: чек-рейз, на терне оллин, там колл, он добрал стрейт на ривере тупо из ничего.
Julio, значит на борде 772 можешь всех плюсовых крутить на эниту