Скважина PusheeR'a: остаться должен только Вадим

966
Статистика
Статистика
966
  • 500+
    подписчиков
1 319 320 321
  • nukanuka @ 25.06.26 

frigmut, я раньше, когда видел тексты такого размера как у тебя, то у меня первое ощущение было таким: автор проделал большой труд и скорее всего в тексте имеется большой анализ и высокая информативность. Дальше, если есть хоть какие-то зацепки на то. что автор авторитетен, то это было автоматический очень интересный текст для меня. 

Сейчас я понимаю, когда вижу такой объём, что мне надо сидеть и читать его минут 10, а автор его получил за 5 секунд, причём сам зачастую не читал вовсе.

Вы хотя бы перед текстом мамой клянитесь, что там что-то важное написано

Расписку сразу проси, может у кого-то нет родственников.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Дизель @ 25.06.26 

Вот мой пост почти пятилетней давности, большинство — "длинные", хотя короткие тоже проскакивали.

у тебя там даже кавычки ёлочкой есть. Ты заморочился это написать и явно старался. Но в 2026 появился бы если этот пост, то у многих бы уже щёлкнуло в мозгу "TL;DR, возможно слоп, скипаем". Если сейчас стараться при написании, держать орфографию, баланс слов в предложениях, выделять абзацы и т.д. то это не плюс к вниманию читателей, а скорее минус. И за это надо сказать спасибо AI. Точно также как у любого пользователя сети тренируется избирательная слепота на баннеры, также будет и отсекаться значительная часть текстов. И уже похеру был ли там реальный автор, вред уже нанесён. 

Кто-то конечно может говорить что-то вроде "а что здесь такого, я просто отредактировал мысли", но разница ощущается точно также как если какой-то публичный оратор что-то говорил или читал по бумажке. Ты можешь сам что-то крутое написать, а заёбанный AI текстами народ это просто скипнет.

Ответить Цитировать
    10/13
    + 5
  • frigmut @ 25.06.26 

Ничего не вижу плохого в использовании ИИ для исправления грамматических и пунктуационных ошибок. В чем тут деградация или потеря идентичности автора? Объясните.

объясняю - остальной твой текст после таких вводных прочитало существенно меньше народу чем могло бы без такого дисклеймера :)

Ответить Цитировать
    11/13
    + 2
  • frigmut @ 25.06.26 

Ну и вдобавок скажу: читать ИИ-шный текст куда приятнее.

нет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Mercator @ 25.06.26 

А давайте-ка я комбо выдам. И духоту и нейрослоп в одном посте. Оказывается, существует короткое и длинное тире

Ну вот, так я и узнал в 45 лет, что существует ещё и короткое тире) До этого была концепция только про дефис и тире. Какого ..., спрашивается, я в школе об этом не узнал?  Видимо, нас "грузить" этим не хотели, ну или я просто забыл  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Stringsbreaker @ 25.06.26 

Ну вот, так я и узнал в 45 лет, что существует ещё и короткое тире) До этого была концепция только про дефис и тире. Какого ..., спрашивается, я в школе об этом не узнал?  Видимо, нас "грузить" этим не хотели, ну или я просто забыл  

в том то и проблема, что это был ответ AI на прямой вопрос. Т.к. AI не думает, то он выдал всё что мог ответить. А если бы думал, то сказал бы, что на русском короткое тере не используется. Его нет в официальной норме, и везде его аналогичные функции берут либо дефис либо тере.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  •  SnowBeaver, ты всё отлично пишешь, согласен с тобой. Но блин, пожалуйста, научись писать слово тИИИИИИре🙈

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • NikolasDLP @ 25.06.26  

SnowBeaver, ты всё отлично пишешь, согласен с тобой. Но блин, пожалуйста, научись писать слово тИИИИИИре🙈

да, спасибо, бро. теперь уже запомню :)

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Stringsbreaker @ 25.06.26 

Давайте дальше подушним )

Дело в том, что в школе тебя все правильно учили, в русском языке нет никаких длинных и коротких тире. Есть орфографический знак дефис и знак пунктуации тире, на этом все. А длинное и короткое тире — это уже типографические заморочки.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 6
  • Smozgly @ 25.06.26  

нет

Я в это никогда не поверю!

С чатом GPT общается чуть ли не каждый третий. Для кого-то он стал психологом, адвокатом, другом или помощником. Эта машина буквально читает твои мысли и пишет то, что ты хотел услышать, причем на доступном языке. Она разжевывает материал, убирает лишний шум и дает качественный ответ на вопрос, без всякой воды. Что тут может не нравиться?

Я говорю не о тех постах, где ИИ выдумывает всё с нуля, а о тех, где контент был им отредактирован. Разве вам не приятно читать красиво написанный пост  без ошибок, с правильно расставленными знаками препинания и четкой структурой?

Все эти недовольства больше про то, что в постах ИИ нет души  и с этим я согласен, если пост был полностью выдуман.

Поэтому я за то, чтобы в будущем придумали какую-то маркировку для постов, показывающую, какую именно работу проделала машина, чтобы человек не был обманут. Например, как с роликами на ютуб, где на  роликах стали накладывать специальные метки.

Это все вопрос уникальности и безопасности.

Потому что-то все сложнее стало вычислять ИИшные видосы что там о постах говорить.

Человек выше вообще легко намекнул что мой пост был сделан за 5 секунд

хотя я его писал когда ехал с работы домой в электричке и дописывал дома, я просто это к тому что вот вы говорите противно читать иишный текст но даже отличить не можете от живого.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 319 320 321
19 человек читают эту тему (2 пользователя, 17 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.