Скважина PusheeR'a: остаться должен только Вадим

964
Статистика
Статистика
964
  • 500+
    подписчиков
1 319 320 321
  • nukanuka @ 25.06.26 

frigmut, я раньше, когда видел тексты такого размера как у тебя, то у меня первое ощущение было таким: автор проделал большой труд и скорее всего в тексте имеется большой анализ и высокая информативность. Дальше, если есть хоть какие-то зацепки на то. что автор авторитетен, то это было автоматический очень интересный текст для меня. 

Сейчас я понимаю, когда вижу такой объём, что мне надо сидеть и читать его минут 10, а автор его получил за 5 секунд, причём сам зачастую не читал вовсе.

Вы хотя бы перед текстом мамой клянитесь, что там что-то важное написано

Расписку сразу проси, может у кого-то нет родственников.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Дизель @ 25.06.26 

Вот мой пост почти пятилетней давности, большинство — "длинные", хотя короткие тоже проскакивали.

у тебя там даже кавычки ёлочкой есть. Ты заморочился это написать и явно старался. Но в 2026 появился бы если этот пост, то у многих бы уже щёлкнуло в мозгу "TL;DR, возможно слоп, скипаем". Если сейчас стараться при написании, держать орфографию, баланс слов в предложениях, выделять абзацы и т.д. то это не плюс к вниманию читателей, а скорее минус. И за это надо сказать спасибо AI. Точно также как у любого пользователя сети тренируется избирательная слепота на баннеры, также будет и отсекаться значительная часть текстов. И уже похеру был ли там реальный автор, вред уже нанесён. 

Кто-то конечно может говорить что-то вроде "а что здесь такого, я просто отредактировал мысли", но разница ощущается точно также как если какой-то публичный оратор что-то говорил или читал по бумажке. Ты можешь сам что-то крутое написать, а заёбанный AI текстами народ это просто скипнет.

Ответить Цитировать
    10/14
    + 6
  • frigmut @ 25.06.26 

Ничего не вижу плохого в использовании ИИ для исправления грамматических и пунктуационных ошибок. В чем тут деградация или потеря идентичности автора? Объясните.

объясняю - остальной твой текст после таких вводных прочитало существенно меньше народу чем могло бы без такого дисклеймера :)

Ответить Цитировать
    11/14
    + 2
  • frigmut @ 25.06.26 

Ну и вдобавок скажу: читать ИИ-шный текст куда приятнее.

нет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • Mercator @ 25.06.26 

А давайте-ка я комбо выдам. И духоту и нейрослоп в одном посте. Оказывается, существует короткое и длинное тире

Ну вот, так я и узнал в 45 лет, что существует ещё и короткое тире) До этого была концепция только про дефис и тире. Какого ..., спрашивается, я в школе об этом не узнал?  Видимо, нас "грузить" этим не хотели, ну или я просто забыл  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Stringsbreaker @ 25.06.26 

Ну вот, так я и узнал в 45 лет, что существует ещё и короткое тире) До этого была концепция только про дефис и тире. Какого ..., спрашивается, я в школе об этом не узнал?  Видимо, нас "грузить" этим не хотели, ну или я просто забыл  

в том то и проблема, что это был ответ AI на прямой вопрос. Т.к. AI не думает, то он выдал всё что мог ответить. А если бы думал, то сказал бы, что на русском короткое тере не используется. Его нет в официальной норме, и везде его аналогичные функции берут либо дефис либо тере.

Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  •  SnowBeaver, ты всё отлично пишешь, согласен с тобой. Но блин, пожалуйста, научись писать слово тИИИИИИре🙈

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • NikolasDLP @ 25.06.26  

SnowBeaver, ты всё отлично пишешь, согласен с тобой. Но блин, пожалуйста, научись писать слово тИИИИИИре🙈

да, спасибо, бро. теперь уже запомню :)

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Stringsbreaker @ 25.06.26 

Давайте дальше подушним )

Дело в том, что в школе тебя все правильно учили, в русском языке нет никаких длинных и коротких тире. Есть орфографический знак дефис и знак пунктуации тире, на этом все. А длинное и короткое тире — это уже типографические заморочки.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 14
  • Smozgly @ 25.06.26  

нет

Я в это никогда не поверю!

С чатом GPT общается чуть ли не каждый третий. Для кого-то он стал психологом, адвокатом, другом или помощником. Эта машина буквально читает твои мысли и пишет то, что ты хотел услышать, причем на доступном языке. Она разжевывает материал, убирает лишний шум и дает качественный ответ на вопрос, без всякой воды. Что тут может не нравиться?

Я говорю не о тех постах, где ИИ выдумывает всё с нуля, а о тех, где контент был им отредактирован. Разве вам не приятно читать красиво написанный пост  без ошибок, с правильно расставленными знаками препинания и четкой структурой?

Все эти недовольства больше про то, что в постах ИИ нет души  и с этим я согласен, если пост был полностью выдуман.

Поэтому я за то, чтобы в будущем придумали какую-то маркировку для постов, показывающую, какую именно работу проделала машина, чтобы человек не был обманут. Например, как с роликами на ютуб, где на  роликах стали накладывать специальные метки.

Это все вопрос уникальности и безопасности.

Потому что-то все сложнее стало вычислять ИИшные видосы что там о постах говорить.

Человек выше вообще легко намекнул что мой пост был сделан за 5 секунд

хотя я его писал когда ехал с работы домой в электричке и дописывал дома, я просто это к тому что вот вы говорите противно читать иишный текст но даже отличить не можете от живого.

Ответить Цитировать
    4/4
    + -7
  • PusheeR @ 24.06.26 

я тут недавно "прошёл тиндер"

Так тиндер же сделан был чтобы люди туда возвращались значит подбор подходящих людей  может быть скамом

Ответить Цитировать
    56/56
    + 1
  • SnowBeaver @ 25.06.26  

Текст написанный ИИ также непривлекателен как картинки пластиковых женщин сгенерённых ИИ.

1. Возможно это только на русском, так как проходит через двойной перевод.

2. Сгенеренные ИИ женщины уже генерируют приличный кэш в adult industry.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 7
  • Дизель @ 25.06.26  

Давайте дальше подушним )

Дело в том, что в школе тебя все правильно учили, в русском языке нет никаких длинных и коротких тире. Есть орфографический знак дефис и знак пунктуации тире, на этом все. А длинное и короткое тире — это уже типографические заморочки.

Додушню. Есть предписательный подход к языкознанию, а есть описательный. В школе учат унылый кастрированный предписательный подход. Надо так и так. Как будто есть только одна правда.

Настоящий же язык живет как ему вздумается. Слово «мультифора» или смайлы есть в русском языке независимо от того, внес его какой-то унылый хер в свою унылую книжку или нет. Это онтологические явления.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • Nameless00 @ 26.06.26 

1. Возможно это только на русском, так как проходит через двойной перевод.

2. Сгенеренные ИИ женщины уже генерируют приличный кэш в adult industry.

Фиг знает, я не могу дрочить на ИИ, хуета какая-то.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 5
  • WhiteRiver @ 26.06.26 

Фиг знает, я не могу дрочить на ИИ, хуета какая-то.

а я вот когда начинаю текст читать, а потом понимаю что это ИИ, то чувствую наверное тоже самое, что чувак который с девушкой знакомится, а потом хуяк, а там транс. Поток омерзения.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 10
  • Парни, я хочу признаться. I'm kinda retarded © Alex Jones на подкасте у Джо Рогана.

НО Я ДО КОНЦА НЕ ПОНЯЛ. ЧТО ЗНАЧИТ ПРОШЁЛ ТИНДЕР?

Я выебал там десятки баб, у меня даже 3-й уровень пока не открылся.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • SnowBeaver @ 26.06.26 

а я вот когда начинаю текст читать, а потом понимаю что это ИИ, то чувствую наверное тоже самое, что чувак который с девушкой знакомится, а потом хуяк, а там транс. Поток омерзения.

frigmut @ 25.06.26 

Разве вам не приятно читать красиво написанный пост  без ошибок, с правильно расставленными знаками препинания и четкой структурой?

Зачем тогда нужен форум? Эти "красивые" тексты любой может прочитать в окошке ЛЛМ.

Второй момент: а для чего вообще иметь мозги и быть человеком? Разве не прекрасно что-то мочь в это мире, особенно если это связанно с непосредственно антропологическими навыками?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
  • SnowBeaver @ 26.06.26 

пластмасовьій мир победил...кому нужен ломтик июнського неба? (С)

Ответить Цитировать
    7/7
    + 5
  • kramplayer @ 27.06.26 

пластмасовьій мир победил...кому нужен ломтик июнського неба? (С)

Сорри за оффтоп, мне тут скинули ебейший подкаст про Летова и Гражданскую Оборону, которую я как его земляк обязан был послушать -- https://letov.mave.digital/  7 часов чистого кайфа когда есть время.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 319 320 321
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.