Покерный альпинизм: мой маршрут к вершине NL40

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-897
  • Постов
    30
  • Просмотров
    1,418
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +76
1 2
  • Интересное начало моей новой истории после разбана на Покерок. Я решил сменить вектор и уйти в кэш. Не знаю, на сколько моих амбиций хватит, но очень сильно захотелось изучать эту дисциплину, и сейчас расскажу почему!

Наверное, стоит начать с того, что я просто безумно обожаю шахматы — это моя любовь! Я постоянно ловлю себя на мысли, насколько шахматы похожи на покер. Судите сами:

Дебюты vs Чарты: В шахматах есть дебюты — заученные цепочки из 25+ ходов. В покере это префлоп-диапазоны и ренджи. База, без которой никуда.

Тактические приемы: Шахматные связки, вилки и отвлечения — это те же чек-рейзы, 3-беты и 4-беты за покерным столом.

Позиционное давление: В обеих играх можно душить соперника — либо ухудшая его позицию на доске, либо заставляя принимать тяжелые решения крупными ставками.

А теперь главное: почему кэш — это и есть истинные классические шахматы, а МТТ — просто турбо-блиц?

Взгляните на это изнутри:

Глубина мысли против спешки. В кэше вы всегда играете в глубоких стеках (100бб+). У вас есть время развернуть сложную стратегию на несколько ходов вперед (флоп, терн, ривер). Это как классическая партия на 2 часа, где каждый ход — это глубокий анализ. В МТТ структура блайндов постоянно душит тебя, стек тает, и игра быстро превращается в банальную пиханину по чартам (пуш-фолд). Турниры — это блиц, где решает время и удача в олл-инах.

Цена ошибки. В классических шахматах один неверный ход в миттельшпиле медленно, но верно разрушает всю твою позицию. Точно так же в кэше: позиционная ошибка на флопе будет стоить тебе всего стека на ривере. Здесь нельзя «пересидеть» или дождаться, пока блайнды вырастут. Ты обязан играть каждый спот идеально.

Чистый математический расчет. Кэш более плоский, понятный и просчитанный. Здесь нет фактора ICM, который в турнирах заставляет тебя выкидывать сильные карты ради призовой зоны. В кэше работает чистая математика и логика — прямо как за шахматной доской, где побеждает тот, кто лучше просчитал дерево вариантов.

Если человек не знает фундаментальной базы и не умеет думать в «классике», в быстром блице ему будет сложно. Именно поэтому я выбираю кэш — здесь решает чистый скилл, глубина и интеллект.

Сегодня я запускаю челлендж «Покерный альпинизм к вершине NL40». Мой путь начинается у самого подножия — на лимите NL2 с банкроллом всего в 100 долларов. Это будет тяжелое, но осознанное восхождение через крутые склоны микролимитов к вершине NL40. Я воспринимаю эту гору не как способ легкого заработка, а как суровый тренировочный полигон, где каждый новый лимит — это следующая высота со своими правилами, штормами и требованиями к моему интеллекту. Я готов пройти этот маршрут шаг за шагом, и выработал для себя упрощенную стратегию!

Как именно я собираюсь штурмовать лимиты

Давайте будем честны: до NL25 здесь особых денег не заработаешь. На микролимитах заработка нет. Весь этот отрезок пути — это лагерь подготовки, зона чистого обучения и выполнения жестких игровых миссий. Каждое восхождение должно быть постепенным и техничным.

Я начинаю учить кэш-дисциплину с нуля, и вот что конкретно я должен делать на каждом этапе:

Миссия на NL2 — АВС-покер и автоматизм префлопа. На этом лимите я обязан наиграть дистанцию, строго и дисциплинированно открываясь по чартам. Я должен довести префлоп до абсолютного автоматизма, без тени сомнения зная, с какой конкретно позиции я открываю те или иные карты. Сама игра на постфлопе будет максимально прямолинейной: я никогда не блефую, играю строго по карте и повышаю ставки только с хорошей рукой на руках. С пограничными комбинациями я не разгоняю банки и не ищу приключений. Моя цель — собрать велью с тех, кто готов платить. Пока эта дисциплина не вшита в подкорку, двигаться дальше бессмысленно.

Миссия на NL5 и NL10 — Линии розыгрыша и математика блефа. На этих лимитах я начинаю учить стандартные линии розыгрыша и обязан довести их до автоматизма. Но теперь я обязан заложить в свою стратегию математически обоснованные блефы и полублефы. На NL5 мне нужно научиться правильно использовать 3-беты и контбеты (продолженные ставки), чтобы забирать мертвые деньги. На NL10 я должен жестко освоить защиту своего блайнда, понять концепцию фолд-эквити и научиться применять чек-рейзы и 4-беты не только на велью, но и в блеф. Моя задача — перестать быть предсказуемым для думающих оппонентов.

Миссия на NL25 — Освоение покерного софта и эксплойт. На этом лимите начинается настоящая игра, шаблоны больше не работают. Здесь я обязан начать плотно работать в покерных программах (флопзилла, калькуляторы, трекеры) вне столов, чтобы досконально понять эквити разных рук на разных бордах. На NL25 я должен учиться осознанному эксплойту — то есть находить конкретные ошибки в статистике оппонентов и намеренно подстраивать свои линии под их слабости (например, жестко атаковать тех, кто слишком часто сдается на ставку).

Миссия на NL40 — Баланс диапазонов и ментальная стойкость. На вершине моего текущего маршрута оппоненты уже умеют читать мысли. Здесь я обязан учить концепцию GTO (оптимальной теории игр), хотя бы на базовом уровне. Я должен научиться балансировать свои диапазоны, чтобы в одинаковых ситуациях мои ставки с натсом и блефом выглядели для врага абсолютно идентично. На NL40 я обязан освоить сложные многоуличные блефы (баррелинг на терне и ривере). Но главное на этом лимите — я должен выработать железобетонную ментальную дисциплину, чтобы хладнокровно переносить жесткие стрики и не скатываться в тильт.

Мой план банкролл-менеджмента и сетка восхождения (до NL40)

Правило контроля рисков железное: если вылазка на новый лимит сорвалась, я спускаюсь обратно. Повторная попытка начинается сразу же, как только я восстановил свой банкролл и снова вернул порог входа на этот лимит.

План на старт: зайти на NL2, отыграть дистанцию в 20 000–30 000 раздач строго по чартам, зафиксировать винрейт и начать подъем. Посмотрим, как эта стратегия покажет себя на практике. 

Отчет моей первой сессии 

Понимаю, что 3600 рук — это лишь капля в море, и для реальных выводов нужна дистанция хотя бы в 50к раздач. Мне сегодня отлично заходило, а натсы регулярно оплачивались, но фиксировать промежуточный плюс всё равно приятно.

Также я запустил одиночный банкролл-челлендж на Покерок: цель — раскрутиться до $200, чтобы закрепиться на NL5. Проверка характера — либо выигрываю, либо заливаю БР. Выше лезть не планирую, для меня это чистый спортивный азарт.

Ответить Цитировать
    1/11
    + 11
  •  frigmut, Удачи в этом деле. Жду тебя на нл5😉

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Привет! Успехов 😁

Какой рейтинг в шахматах?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Серьезно? 😁

Такого кадра нам нарисовали. Образованный, шахматист! 🤑

Эй фиши принимайте пополнение  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  держу_поле, зря ты так, шахматисты усердные ребята

а вот то, что ТС из Москвы, где куча возможностей, но выбрал покер, это конечно странно, но пускай у парня все получится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вот это серьёзный подход))),больше похоже на марафон  c NL50 до NL1000 чем 2-40, не перестарайся, думаю всё намного проще

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  saxa23, Спасибо надеюсь к тому времени ты будешь уже выше! Удачи за столами.

nedindanil, Привет 1750-1800 застрял в этом диапазоне.

priorat, Я из подмосковья, живу тут 6 лет снимаю квартиру. Так-то я вообще из другого региона.  

Nik777olai, Планировать было легче чем соблюдать элементарные правила на практике)

Голодные игры на NL2  (2-й день марафона.)

В свободное от работы время хочу катать по две сессии в день, утром и вечером, часов по пять. Благо основная работа радует графиком 3/3, и все три выходных дня я могу целиком посвящать любимому делу.

Итоги утренней сессии:

Начало было бодрым, но спустя два часа я летел уже на -6 бай-инов. Главный плюс — менталка выстояла, обошлось без тильта. Конечно, не обошлось без кулеров, но признаю: львиную долю профита я раздал сам в глупых спотах. Формула простая: аккуратная игра приносит результат, а глупые мувы закономерно наказывают рублём (точнее, долларом).

В самый разгар экшена на 6 столах карма снова отключила мне электричество — прямо как вчера! Пришлось сделать вынужденный перерыв и доигрывать оставшиеся два часа позже.

Из приятного: 

Эти бонусы я откладываю в сторону и в рамках текущего марафона использовать не буду. Банкролл катки должен расти строго за столами!

Итоги вечерней сессия:

Эта вечерняя сессия запомнится мне надолго. Наконец-то я на полную мощность прочувствовал, что такое тотальный "незаход". Карта вообще не шла: я постоянно промазывал во флопы, а если и ловил крепкую руку, у соперников всегда оказывалась доминация. За столами творилась настоящая вакханалия  меня жестко и регулярно 3-бетили. Я чувствовал себя абсолютно беспомощным, словно меня пинают ногами по столу, из-за чего приходилось сильно зажиматься.

Всего за час я проиграл 5 бай-инов в дополнение к утреннему минусу. Из-за этого началось сильное раздражение, и я поймал жесткий тильт. Я стал принимать катастромически глупые решения, вплоть до пушей (олл-инов) со слабой картой. Наконец-то я вживую увидел этого разрушительного "зверя" внутри себя. Вчера, когда мне отлично сдавали, он никак себя не проявлял, но сегодня мне искренне хотелось разбить ноутбук и сломать клавиатуру. Я фиксировал это состояние прямо во время игры и даже заметил, что оппоненты раскусили мой тильт - они начали нагло ставить овербеты в банках против меня.

Через какое-то время я попытался вернуть контроль. Я искренне не понимаю, почему так сильно тильтую. Ведь я играю на микролимитах, и мой банкролл совсем небольшой. В свое время я тратил на другие развлечения, донаты в играх и подарки гораздо больше, чем весь мой нынешний депозит. Я пытался нащупать корень проблемы, вылечить ее и объяснить себе: "Ты здесь не ради денег. Тебе просто нравится сам покер. Да, сейчас тебя бьют, но сосредоточься на дистанции, твоя главная задача  учить диапазоны».

Чтобы успокоиться, я начал проговаривать каждое действие вслух: "Я нахожусь на такой-то позиции..."  визуализировал в голове чарт и пытался вспомнить, входит ли эта рука в диапазон открытия. Если не помнил — просто выбрасывал в пас. На такой ментальной дисциплине я продержался около 30 минут. Однако тильт вернулся с новой силой, когда я три раздачи подряд уперся в тузы оппонентов. Против меня у них всегда были железные натсы. Я снова начал творить дичь и проявлять агрессию, но постепенно смог вернуть крупицы спокойствия и принял единственное верное решение  экстренно и принудительно завершить сессию. Играть в таком эмоциональном состоянии категорически нельзя.

На сегодня мое выступления закончено как итог -16 баинов в сумме +-. 

Всем удачи за покерным столом не тильтуйте паСаны.

Настроение вечерней сессии 

Ответить Цитировать
    2/11
    + 2
  •  frigmut

frigmut @ 15.06.26 

Спасибо надеюсь к тому времени ты будешь уже выше! Удачи за столами.

Спасибо. Я думаю с 400 уже прыгать на нл 10 и спустившись до 350 играть опять нл 5

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В наши времена ABC-покера уже даже для NL2 недостаточно

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Кстати, покажи чарты

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  saxa23, Привет! Грамотный подход, да благословить тебя бог ГСЧ!

alexan, Привет! Чем больше играю тем больше это понимаю, легких денег в покере нет! По поводу ренджей - использую базовые с gto wizard для 6 мах стола, иногда открываюсь шире в зависимости от динамики стола.

Голодные игры на NL2  (3-й день марафона.)

Я открыл для себя новый формат - Rush & Cash, и это просто великолепно! Теперь буду играть только в этом режиме всего в 2 стола. Раздачи идут очень быстро, но я вполне успеваю подумать над каждым решением. Из минусов могу отметить высокую дисперсию: я уже словил много кулеров как в свою пользу, так и в сторону оппонентов.

Зато для прокачки навыков этот режим идеален. Вот главные плюсы быстрого покера именно для обучения:

Быстрый опыт: за один час я вижу столько стандартных ситуаций, сколько за обычными столами наигрывал бы целый день.

Фокус на качестве: играя всего 2 стола, я не отвлекаюсь на лишний шум, не скучаю в ожидании карт и могу глубоко обдумывать каждый ход.

Чистая математика: из-за постоянной смены соперников я учусь играть в правильный, базовый покер по карте, а не подстраиваться под конкретных  игроков.

Закалка характера: огромное количество кулеров за короткое время - это жесткий тренажер для психики, который учит меня справляться с тильтом.

Итоги утренней сессии:

Отрезок получился небольшим - сыграл всего 2000 раздач. В какой-то момент смог отбить 5 бай-инов, но затем снова начал заливать. Главная проблема в том, что я пока не могу справиться с лудоманией: большинство раздач проиграл по глупости. В итоге закончил сессию в -2 бай-ина и прервал её только из-за неотложных дел

Итоги вечерней сессии:

Играя в Rush-покер, я впервые за долгое время получил настоящее наслаждение от процесса. И это самое главное: когда я катаю в удовольствие, то совершаю гораздо меньше глупых ошибок, что меня очень радует. Вечерней сессией остался полностью доволен! Заметил за собой крутой прогресс: были как дисциплинированные пасы, которые раньше я бы ни за что не сделал, так и очень грамотные блефы - на мой взгляд, конечно.

К сожалению в конце сессии я проиграл огромный банк( так бы профит был бы чуть выше!

Последняя раздача которая забрала половину профита сессии!

Стоила ли игра свеч? А как мне по другому выигрывать когда там много тайтовых игроков даже блайнда не дадут(

Вынудил скинуть   ! на мой взгляд тут можно было найти колл с крестовым королем, я на сб у меня много карт в масть и мало тузов.  А вы как считаете был ли тут колл ? и как вам блеф в целом? 

В этой раздаче я  выбросил карты в пас, положив оппонента на сеты по его линии: колл префлоп и чек-рейз на флопе. 

Давайте разбираться в его диапазоне. Все гатшоты вроде A4s, A3s или 68s отпадают — слишком рискованно крутить флоп с одной недоехавшей картой. Двухмастные коннекторы типа 57s или 75s/72s он вряд ли бы коллировал на MP против оупен-рейза. Руки вроде 68s и 64s тоже мимо колы префлопа. Остаются только карманные пары 22+.

Что касается крупных пар: с JJ+ он бы точно играл через 3-бет на префлопе. Если предположить средние пары вроде 88–TT, то разгонять банк чек-рейзом на флопе для них слишком опасно, тем более учитывая, что за спиной оставался еще один игрок. Именно поэтому в момент игры я пришел к единственному логичному выводу: там могут быть только сеты 55 или 77

Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • frigmut @ 17.06.26 

Стоила ли игра свеч? А как мне по другому выигрывать когда там много тайтовых игроков даже блайнда не дадут(

Какой у него по-твоему здесь ренж б-3б, не говоря про 5б пуш? Какую часть он на твой клик выкинет? Мы вгрузили почти 200бб будучи заведомо позади (после 3бета) имхо.

frigmut @ 17.06.26 

А вы как считаете был ли тут колл ? и как вам блеф в целом? 

Я бы на месте оппонента тоже скинул. А блеф мне кажется высоковато в шдв - хотя таким сайзингом мы выбьем очень много лучше, нам вроде не супер надо что-то выбивать в такой линии.

frigmut @ 17.06.26 

этой раздаче я  выбросил карты в пас, положив оппонента на сеты по его линии: колл префлоп и чек-рейз на флопе. 

Хороший фолд ящитаю

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Smozgly, Согласен, это было не самое удачное решение выставляться. В его диапазоне 3-бета есть сеты и две пары с тузом в масть, а после 5-бет пуша, как мне кажется, в основном остаются только сеты. Многие игроки с двумя парами могли бы опасаться сетов после нашего 4-бета.

Я думал, что хотя бы еду в монетку, но у меня было только флеш-дро и гадшот. Если бы это было монстр-дро, тогда выставление на весь стек выглядело бы гораздо лучше? Или  лучше было бы за пот-контролить после 3-бета.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Чтобы норм выставиться нам нужно чтобы либо оппонент это делал с одной парой, либо нам надо пушить самим и компенсировать эквити за счет ФЭ. Но бет-3б-выкинуть здесь мало кто сделает, да и одних пар там нет. У нас более чем достаточно эквити на колл. Колл был бы хуже, если бы оппонент по нашему доезду выкидывал все на свете, но в реальности на нл2 нам и с одной парой оплатят, а тем более с ренжом 3бета на флопе.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • frigmut @ 17.06.26 

использую базовые с gto wizard для 6 мах стола

Не слишком ли это широко для NL2?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Smozgly, Понял спасибо что объяснил.

alexan, Привет! Твой пост действительно дал мне повод задуматься и детально пересмотреть свои чарты, я открывался даже еще шире чем там рекомендуется  думая что в cash rush чаще получу фолды, или на флопе чаще получу фолды в конбет.

Голодные игры на NL2  (4-й день марафона.)

Привет всем, кому интересен мой покерный марафон! Пошел уже 4-й день, как я держусь и не слил стартовые 100$. К сожалению, с каждым днем я все ближе к новому депозиту. Надеюсь, банкролл-менеджмент меня спасет.

Самое интересное — я сейчас даже не в бедбите, а в апстрике! Но при этом умудряюсь раздавать деньги направо и налево без всяких кулеров. Например, сегодня заблефовал на весь стек в фулл-хаус. Пытался выбить туза, но, увы, дамы, которые я изображал, на префлопе шли в комплекте с тузом соперника. Базовую теорию я знаю и правила для себя четкие составил, но соблюдать их невероятно сложно!

Зато утренняя сессия порадовала в плане менталки. Я кайфовал и отыграл ровно все 5 часов вообще без негатива, даже когда проиграл огромный банк в 250 бб.

Итоги утренней сессии:

По традиции, через пару часов я уже летел в минус 5 бай-инов. На PokerOk у меня идет марафон в Rush Poker с банкроллом 200\(, и там светилось -10\). Видеть это было неприятно, поэтому я заглядывал туда все реже.

Но к концу сессии, когда оставался всего час, мне по-свински поперло. Сдавали одни натсы, а оппоненты с хорошими картами при этом мне щедро платили! Представьте: минут через 30 за двумя столами у меня было уже по 500 бб. В кэш-группе я, наверное, казался самой сладкой булочкой. Мне не хватило ума перезапустить стол, ведь так нравилось играть в глубоких стеках против таких же гигантов! В таких стеках твои ставки больше уважают, и блефовать проще.

В какой-то момент на мой стек началась настоящая охота. Меня буквально рвали на части, как гиены антилопу. И вот я столкнулся с местным тяжеловесом: нам раздали сет в сет. Я благополучно залил весь свой плюс и ушел в минус 2 бай-ина. Но знаете, что круто? Я не почувствовал никакой злости, потому что внутри был уверен, что проиграю, но все равно нажал «колл». Если вас когда-нибудь спросят, кто такие покеристы, отвечайте: это люди, которые умеют видеть будущее, но не в силах на него повлиять.

Раковая раздача утреней сессии

Я уверен что найти пасс здесь вообще не проблема! Но я залудил;( Бывает!

Итоги вечерней сессии:

Сегодня определенно есть чем гордиться! Не буду спорить, апстрик продолжается и мне все так же сдают хорошие карты, но в этот раз я смог удержать профит.

Что изменилось в моей игре?

Сузил диапазон опен-рейзов. Раньше с UTG и MP  я открывал слишком много мусора: разномастный бродвей, карманки ниже пятерок 55- и просто красивые одномастные коннекторы. Сейчас я полностью убрал эти руки, оставив максимально сильный диапазон - даже тайтовее, чем рекомендует солвер.

Перестал коллировать 3-беты с низкими карманными парами. Это была настоящая бездна, сжиравшая мои деньги.

Перестал защищать SB и BB с мусорными картами. Никаких лишних коллов на блайндах.

Минимизировал блеф. Я перешел на чистый вэлью-бет: играл только с сильными комбинациями и ставил очень крупно.

Знаете поговорку: Не ждите чуда - чудите сами? Так вот, в покере все с точностью до наоборот. Я просто сидел и ждал руку сильнее, чем у соперника, а потом собирал с него максимальное вэлью. Всегда ставил жирно в надежде, что оппоненту будет с чем зацепиться за доску. И это сработало! Мне регулярно оплачивали даже самые сомнительные совпадения. Как итог получилось выйти в плюс)

зелененькая пошла! Очень приятно, но особо не буду радоваться, дистанция покажет!

Кстати -  в турнире неудачников мне так-то не хило насыпало 

Появилось желание залить пару бай-инчиков на NL5. Поставил себе промежуточную цель если баланс будет $150, тогда сделаю небольшую вылазку на лимит повыше - может, повезет)

Завтра катать не буду! Выхожу на основную работу. Как я уже писал раньше, я работаю 3/3, но так как я был на больничном, два дня моих уже закрыты. Остался один рабочий день, и я снова начну катать. Удачи за столами!

Ответить Цитировать
    5/11
    + 4
  • frigmut @ 15.06.26 

Банкролл катки должен расти строго за столами!

Банкролл — это банкролл, неважно откуда прибыло. 

Место в ЛБ так-то за столами зарабатываешь.

Да и билетик во флипаут тоже.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  •  Hypnotic, Это все понятно, просто ради интереса не хочется трогать кеш деньги опираясь на единственную сотку)

Голодные игры на NL2  (6-й день марафона.) 

Итоги утренней сессии:

Утренняя сессия началась бодро. Вчера я отлично выспался, дав организму отдохнуть столько, сколько нужно. Проснулся сам в 7 утра без всяких будильников и чувствовал себя свежим  усталости взяться было неоткуда, ведь до этого я отработал всего один день.В начале игры я придерживался той же успешной стратегии, что и позавчера. Все шло отлично: стек рос медленно, но уверенно, и за столами уже накопилось по 500 бб. Однако удержать эти горы фишек не удалось. Сначала случился жесткий кулер  префлоп КК в АА, следом QQ в КК, потом проиграл c АQ в AJ и так далее. Короче говоря, меня прилично «раздели», и я откатился практически в ноль.Даже после такой череды неудач я умудрялся возвращать часть профита, играя аккуратно и переигрывая оппонентов с хорошими попаданиями. Но под конец сессии, минут за 30 до финиша, проскочила мысль закрыться в небольшой минус (около двух бай-инов). Я решил остаться, и это стало одновременно и правильным, и роковым решением.Сначала я попал в раздачу с тузами, где бестолково сыграл на постфлопе, а соперник показал каре пятерок. Но эта неудача принесла радость: я поймал Бэд-Бит Джекпот на $18! Деньги упали на баланс в кэш-долларах. Однако этот джекпот вскружил мне голову, и я начал сильно глупить. Из-за банальной усталости я перестал думать и проиграл пару крупных банков, по дурости разгоняя поты со слабыми парами. Итог сессии: минус 4 бай-ина, плюс $18 джекпота, которые я пока не имею права трогать.

Итоги вечерней сессии:

Вечерняя сессия превратилась в настоящее комбо из эмоций! Покер продолжает открывать мне новые грани каждый день. Начало было кошмарным: целый час мне сдавали отличные карты, но соперникам  еще лучше. Я раз за разом оказывался со второй лучшей рукой, ничего не мог поделать и просто заливал фишки. Противники уверенно ставили жирные блайнды, а я, как дурачок, всё оплачивал. График улетел в -5 бай-инов.

В какой-то момент я вовремя остановился и переключился на режим «попади в натс или выкинь». От разочарования казалось, что я позади в любой раздаче, поэтому я безжалостно фолдил всё, что слабее допера или мощного дро. Терпел этот ад около 700 рук, а потом начался лютейший переап! Сдавать стало так, будто я включил режим бога. Я просто уничтожал столы, всегда был впереди, а оппоненты тащили со мной любые руки и щедро платили. Постоянные доезды к риверу избавили от валидола я думал только о размере добора, а не о проигрыше. Чтобы вы понимали масштабы этого безумия, прикрепляю скриншот!

В итоге я вырвался в топ по стеку среди 905 человек! Почувствовал этот нереальный МТТшный азарт, когда ты чипак и можешь просто давить и кошмарить весь стол. Кстати, на первом месте шел Владимир Бухаров. До сегодняшнего дня я о нем не знал, а он, оказывается, известный комик со 100к+ подписчиков на Ютубе. Я даже включил его выступления прямо во время катаки. Человек явно не бедный, но сидит и с кайфом катает NL2. Вот это я понимаю - искренняя любовь к покеру!

касса выглядит так

Кэш постепенно капает, и благодаря этому я всё ещё в небольшом плюсе (особенно учитывая, что стартовал сотки). Но мне этого мало, хочется уверенно растить основной баланс! Сейчас мой банкролл скачет как курс Биткоина в лучшие годы: в моменте доходил до 122, а сейчас скорректировался до 82. Закупился терпением на низах и очень надеюсь, что на моих столах наконец-то начнется мощный бычий тренд!

Ответить Цитировать
    6/11
    + 2
  • frigmut @ 19.06.26 

когда ты чипак и можешь просто давить и кошмарить весь стол.

Не понял, как на кэшевом столе большой стек помогает тебе кошмарить соперников. 😎

Типа раз у тебя много фишек, то все должны бояться?

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • frigmut @ 15.06.26 

Покерный альпинизм к вершине NL40

На нл40 есть какая-то вершина??

Там наоборот многие застревают в этой яме.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.