С Днем Рождения Макс
На форуме поздравили, родня поздравила, друзья поздравили, однокурсники, одноклассники поздравили, любовницы поздравили, их дочки тоже... жизнь не зря прожил!
Жена готовит праздничный обед, а у меня пошёл аперитив..
Спасибо всем за поздравления!
Пошла жара..
Вдруг внезапно День Рожденья
У Максима наступил,
Значит нужно поздравленье,
Чтоб Максимка не побил.
Сразу же, без промедленья
Пару строк я сочинил,
Вот такое предложенье -
Чтоб красавчиком ты был!
Жизнь была чтоб как варенье,
И чтоб мозг не тормозил,
В жизни не было презренья,
И жене всегда был мил.
Чтобы путь свой без падений
Бодро шел, а не бродил,
И без всякой дребедени
Все что хочешь получил.
Чтобы верные решенья
Принимал не тратя сил,
И легко и без сомнений
Чтоб капусту заносил.
В общем всё, сражен я ленью,
Уж и так наговорил,
Берёт зависть откровенно -
Так тебя тут нахвалил.
За тебя, Макс!
С прошедшим, мужик! От души всего самого наилучшего. Всё ещё впереди! Здоровья, удачи!
Вчера вечером скинули приз за ББ.
Ещё раз хочу поблагодарить активных читателей блога. Налайкали мне на одиннадцать косарей ко дню рождения).
молодчина, Макс!!
Макс с прошедшим!!!! Здорорвья крепкого и успехов во всём.
История из жизни. Пишу под впечатлением.
Вчера у меня была днюха. Я никого не звал. Были с женой. Но она слабый собутыльник и поддержать компанию на должном уровне по уничтожению чачи и шампанского не смогла. Все близкие друзья были в других городах или на работе. Я решил позвать спонтанно в гости ириного двоюродного брата, который меня поздравил по ватсапу. Я сказал, что накрыт стол, чача в морозилке. Подарка не надо, только присутствие и билет на автобус в один конец. На обратную дорогу я пообещал оплатить ему такси. Он согласился. Мы посидели. Я докупил вторую бутылку чачи на свои деньги. Стол был скромный, но не бедный.
Когда пришла пара его выпроваживать я попытался вызвать яндекс такси с телефона, но после обновления приложения все настройки слетели и телефон требовал авторизацию. Войти я так и не смог. Родственник вызвал такси сам и уехал за свой счёт. Налички у меня не было.
На следующий день, сегодня он мне звонит и происходит у нас диалог:
Он спрашивает: Как самочувствие?
Я отвечаю: Плоховато, но пойдёт.
Он говорит: Помнишь ты вчера мне на такси обещал?
Я: Помню, но ты же нашёл деньги и смог сам уехать.
Он: Ну я же потратился, а ты обещал. Скинь мне на Сбер 150 рублей за такси.
Я мягко говоря, прихуел. Рассмеялся от такой наглости в голос. Закончил разговор и перевёл ему деньги. Похоже закончил и дальнейшее общение с ним.
Я бы не смог приехать без подарка есть, пить, а потом звонить на следующий день и требовать деньги за своё же такси.
Или он имеет моральное право требовать? Я же обещал. Короче, толи лыжи не едут, толи я не догоняю...
Верни стописят рупиев , ты обещал, и не позорь больше свой блохинг такими дешманскими историями!
AL_Fighter, дело не в сумме, а отношении. Мне не жалко 150 рублей, но просто я не понимаю, как можно обращаться с такими просьбами.
за скромную сумму разочаровал чел, радоваться надо, а ты опечален... был у меня товарищ в 90-хх ел и пил за мой счет постоянно, а когда бабло появилось накупил мебели и обмыть не позвал
За 150 рублей узнать, что человек говно, это просто даром..
Slavnoslave @ 16.05.22AL_Fighter, дело не в сумме, а отношении. Мне не жалко 150 рублей, но просто я не понимаю, как можно обращаться с такими просьбами.
Если честно, ситуация не так проста, как кажется. Раньше, я также вычеркивал людей из-за "подобных" проступков поступков из своего круга общения. Однако, с возрастом стал понимать, все люди разные, и то, что одному кажется неправильным, для другого правильно.
С "нашей" правильной стороны, с которой свет, поступок неправильный по всем статьям; с противоположной стороны, возможно также, так было заявлено - стол накрыт, подарков не надо, гарантии обратного проезда.
Может, родственник - хозяйский, может просто чел слова, и не догоняет, как такое возможно, слово сказал - а не выполнил. Старая истина, давши слово, держись, а не давши, крепись.
В идеале, на другой день можно было набрать ему, поинтересоваться, нормально ли добрался, извиниться, что так получилось с обратным проездом, узнать куда ему скинуть за прогон, заверить, приезжай, всегда рады). Тогда, бы все остались довольны, и мы, что грамотно разрулили, и они, осознавая, какие у них грамотные - родственники, друзья, и т.д. К сожалению, так бывает редко, мы все не идеальны, но бывает, приближаемся к идеалу.)
P.s. Макс, не критикую, и на истину не претендую, так мысли вслух.
С днюхой!!!