Прокатились на неделю в Карелию.
Побродили по лесам, полазали по скалам. Природа в период пробуждения великолепна. Зелень только начинает проклёвываться.
Озеро Ястребиное.
Скромно перекусить у озера вдвоём, без кого-либо в радиусе 5 километров, салом, картошечкой в мундире, домашней колбаской, яичком...
Что ещё нужно, чтобы спокойно встретить старость)).
В лесу повсюду снег. Иногда попадаются прямо осколки ледников, которые оттают наверное только к июню.
Вот такая глыба, в половину человеческого роста из очень голубого льда, как из ледников Гренландии прямо)).
Надышались. Голова радостно звенит пустотой. Перед отъездом внезапно пошёл снег.
Не ждали...)
Своей природы Югорской канеш хватает, но в Карелию и на Байкал прям обязательно когда-нибудь надо)
Ну и, раз уж на главную залетели, чтобы два раза не вставать, ещё фоточек. Пущай будет)
Sibarit87 @ 05.05.24Это ж вроде ещё Ленобласти.
Хотя пейзажи конечно вполне карельские)
Да, весна в этом году не торопится что-то совсем.
От внимательный же народ)). Всё правильно. 4 км до границы с Карелией. Это ещё Ленинградская область. Ну мы туда-сюда через границу с Карелией мотались. Но дальше Лахденпохьи не добирались в этот раз.
Если соберётесь к нам в магадан Югру милости просим)) рыбалку как минимум организуем)
Да я сам последний раз прям рыбачил лет 15 назад))) как-то скидывал фотоотчёт, ездили по рыбным местам, бухали. Зато никакого вреда фауне)) щас вообще канеш строго за все надзорщики взялись, охоту мониторят с коптеров, не дай бог что не так сразу лишение ружья и лицензии. Рыбалка - штрафы конские. Рыбу всю давно Газпром убил,а отдуваются рыбаки который год
Играю чёрными и мой ход.
Я его сейчас сделаю. Но пока в муках выбора между двумя ходами.
Как бы вы походили?
С Днём Победы!
Весна пришла!)
Привет!!! Даже и не знал, что новый дневник завёл!!! Всё думал, куда пропал.
Гулял с собакеном сегодня. Пёся сделал свои дела, я привычным жестом захватил пакетиком всё, что он из себя вообразил. Подходит женщина, лет 60-ти, лицо чуть помятое, но вполне презентабельное ещё и спрашивает удивлённым голосом: "Подскажите, а что, разве теперь необходимо убирать за собаками?!" Видимо, делая акцент в своем вопросе на то, что может недавно какой-нибудь закон приняли по этому поводу, а она и не знает и стоит сделать подстройку под поле).
Я слегка онемел. Даже не сразу нашёлся что сказать, но потом уже молвил, что это ну как-бы по умолчанию, норма поведения владельцев собак. Должна бы быть. Нормой!
- ААА, понятно, выдохнула женщина и ушла восвояси довольная собой. Видимо так и продолжат срать где хотят и как хотят. На пару. Бесят!))
Ну и чтобы не вставать два раза.
Бесят ещё люди в раздевалке спорткомплекса, которые пыхаются до потери пульса своими дезодорантами, хотя в холле висит объявление с просьбой ограничивать использование пахнущего парфюма из-за возможной аллергической реакции у других людей. Для вас норм? Или сами пыхаетесь?))
Очень ржачно с людей, которые вытираются после сауны-душа перед зеркалом и бесконечно довольные своим отражением, поигрывают мускулами. Ещё при этом делают "волевое лицо"))).
Бесят люди, которые подливают в кадку с водой из которой поддают на камни в сауне, какое-нибудь дешёвое эфирное масло типа эвкалипта за 53 рубля в ближайшей аптеке. Заходишь довольный в сауну, а там такой штын, не продохнуть.
Бесит, когда плывешь по своей половине дорожки в бассейне, подплываешь к бортику, а у бортика прямо перед тобой кто-то спортивный решил устроить приседания в воде, ататашечки-тата, туда-сюда, нырнул-вынырнул и ведь не хватает ума отодвинуться в левую часть дорожки, что тоже является как бы нормой поведения в бассейне.
Или я очень старый и ворчливый!)
А вас что бесит?