Жена питается как питалась, может разве что слегка меньше рыбы в доме стало, так как я её перестал есть. Вообще ты сейчас спросил и мне показалось, что я давно дома запаха мяса не чуял, но я для этого ничего не делал, честно. А дети едят курицу вовсю, сосиски, ветчину из проверенного и славящегося своим качеством магазина от латвийского производителя.
На одно я пристально обратил внимание. Раньше я не занимался детским питанием, обращал внимание, что уж слишком много треша типа чипсов, мороженого, печеньев, конфет, хлопьев дети ели. И естественно были сыты и нормальную еду игнорировали. Я предпочитал не ворошить муравейник. Но сейчас взялся за это исключив откровенно плохие продукты типа чипсов, колы и тд. Сказал, что ешьте сладкое, но только после обычного приёма нормальной пищи.
Раньше по моим ощущениям соотношение был 50 на 50, то теперь они наедаются нормально и места в животе для треша остаётся меньше, поэтому соотношение где-то 80 на 20. Пришли в гости знакомые, которые давно у нас не были и в голос сказали, что у детей пропали щёки и пузики. Что и требовалось доказать. Они просто не переедают.
Мои родители, к сожалению, в питании не разбирались и за мной не следили. Меня кормили на убой, каждый вечер по две жаренные мясные котлеты и куча картошки. Я с 4ого по 9ый класс был реальным толстяком. И я не понимал почему, на вопросы мне отвечали - у тебя, наверное, нарушился обмен веществ или кость тяжёлая. И мне за это приходится расплачиваться сегодня, когда при малейшем передании и потреблении сладкого, всё моментально усваивается в жир и добавляются килограммы. Например, в Турции я за неделю набрал 4 кг, и до этого за неделю в Испании два. Да, я ел как зверь, но не видел смысла держаться на отдыхе в межсезонье. По приезду за месяц с 81 стал 75.
Больше такого )) не планирую. И есть хорошая новость от тренера, что при 5 годах такого режима всё должно стать на свои места и обмен веществ перестроится как у обычного человека.
Прошло 2 года с начала здорового образа жизни. Но это опять фото "До". Потому что в результате падения с вела плюс отсутствия силовых при подготовке к первой попытке пройти Ironman, у меня сильно схуднул торс. В том, чтобы стать триатлетом и по фигуре, приняло (или в данном случае не приняло) активное участие малое количество белка и большое количество углеводов - будни вегана (2 месяца).
После падения 5 сентября 2 месяца я давал синякам на руке зажить, ходил на осмотры, УЗИ, использовал лангет. Весь третий месяц прошёл в физиопроцедурах: амплипульс, магнит, лазер, упражнения, в том числе для ноги, на которой стали беспокоить связки - возможно, и из-за неправильно изменённого мной положения сиденья на вело. И вот только неделю назад я начал новый крестовый поход за Ironman'ом vol.2. За это время брат уже успел меня догнать и перегнать и стал 42-ым человеком в Латвии, прошедшим эту дистанцию, за 13 часов 28 минут. Очень рад, что был рядом в этот момент.
Сейчас я закладываю фундамент для всего 2014 года, а может и дальше, так как начинаю совсем издалека. Бикрам-йога для связок; ОФП в зале; Кроссфит в специализированном боксе; бег на носок, преимущественно в бэрфутах; плавание по технике Полного Погружения; вело - когда до него дойдёт - станок, мтб на работу и тренировки на велотреке, в компании с тренером. И вот, господа, сейчас со всей этой хренью мы попытаемся взлететь.
Как источник белка буду использовать в основном чечевицу, фасоль, турецкий горох, фалафель и подобное.
Фото после будет через 4-5 месяцев. Рост 177, вес 74. Взлетаем!
У меня сейчас период закладывания фундамента. Длится две недели, думаю продлится 2-3 месяца.
Хожу на горячую ногу - температура 40 градусов и 40 процентов влажность, занятие 1 час 30 минут. Упор там делается на связки ног. Мне этим давно следовало заняться. Я всегда бегал с высоким темпом, в основном работали мышцы, а не связки. Когда же бегал с братом с низким темпом уставал больше, чем на быстром. Выскакивает эта проблема при больших объёмах в самые ответственные этапы подготовки. Мышцы устают через примерно 1.5-2 часа тренировки бега или 3-4 часов вело и связки "летят". Ещё в своих прошлогодних статьях на лайфхакере я писал, чтобы я сделал, если бы у меня было время не спеша подготовиться. Так вот оно есть у меня.
Йога 1-2 раза в неделю.
Бег "босиком" - 3 раза в неделю, расстояние от 7 до 10 км. Бегу в темпе, который организм выбирает сам - от 6 минут/км до 5:30. Работа чисто на технику с прицелом развиться до полумарафонов. Занятие бешеное. Представьте себе например упражнение в течении 40-50 минут в качалке, где качаешь икры под весом. И вес не собственный, а он с разгона и не на две, а на одну ногу. Кроме того, что эта техника бега полезная для ног, она ещё просто прибаляет к результатам от 5 до 10 минут к лучшим результатам на полумарафоне и марафоне соответственно. Но бегать надо начинать с километра добавляя по чуть-чуть. Минимум 12 недель до нормальных объёмов - иначе травма практически гарантирована.
Кроссфит 1-2 раза в неделю. Новый зал, друг-тренер, сам бегун, знает, что нужно для моих ног и моей трамвы плеча. Упор на становую тягу и приседания со штангой. Для рук - статика, вис на руках с подбородком у перекладины, отжимания с полым положением покоя между, стойка на руках у стены. Это немногое из общей многофункцинальной схемы подготовки. Надо признать, что выносливость у меня оказалась в ОФП на высоком уровне, не задыхаюсь на серьёзных и интенсивных занятиях.
В плавании работаю исключительно на технику. Добился приличных успехов - 13-14 гребков на 25 метровый бассейн, 32 гребка на 50 метровый бассейн. Купил трубку для отрабатывания положения тела в воде и положения локтя в воде. Стиль Полного Погружения сэкономит тучу сил на Айронмене, так как в нём практически не используются ноги.
В вело есть планы поездить с группой велосипедистов в Паневежис на трек на сдвоенные тренировки на выходных, но пока чувствую, что не готов ногами. Сил в мышцах вагон, а вот связки и так нагружается чересчур и боюсь, что болячка не зажила.
Для снятия усталости использую валик, где можно массировать забитые ноги под тяжестью собственного веса. Так же после бега для восстановления хожу в компрессионных носках - это реально работает! Ноги восстанавливаются в 2-3 раза быстрее.
Вот в общем по подготовке всё. Если интересны планы на 2014-2015 год, то напишите, расскажу ;-)
lighting @ 31.12.2012 Небольшая серия околоспортивных постов об итогах 2012 года. Пост 1. Общее.
15 января прошлого года начал худеть и вообще вести более здоровый образ жизни. План выполнен и перевыполнен. Глобально - это сбросить лишний вес, залечить болячки в рамках подготовки себя к ironmanу.
Бег: 5км - 18:30, до 3ьего разряда осталось всего ничего (17:45), но на этой дистанции он мне не светит, так как дистанция и не шибко актуальна, и с моим коленом держать скорость 17км/час смерти подобно. 10км - пробежал за 40 минут, с запасом, думаю мне было бы под силу сделать 38 минут, что равняется 3ьему разряду, но не успел, так как этими активностями добил колено, и не думаю ,что скоро вернусь к такому перформансу. Вело: И тут 3ий разряд очень близок, 10км за 16 минут, у меня около 16:20-16:45. Плавание: 2км - 44 минуты. Вес был 99 кг, сейчас 77.4
Пруф:
2013 год
1) пробежал 1300км 2) проехал 6300км 3) проплыл 227км 4) в зале 63 часа
572 часа в сумме.
Половинку Айронмена с травмой прошёл за 5:50, что, конечно, был не мой результат. Думаю 35 минут должен был снимать. Бег: 10км - в прошлогоднем отчёте был бег на дорожке в зале, поэтому сравнить тяжело. В официальном соревновании Найки Рига Ран - он же чемпионат Латвии - занял 69 место, 39:39, чистые 10км пробежал за 38:56. Специально не готовился, интервалок никаких не бегал. Вело: в одной из поездок был отрезок 10км за 15 минут, так что 1ый разряд типа ). 40км в час. Плавание: плавал с колобашкой быстрее 40 минут. План на этот год делать это время просто плавая новым стилем. Вес 31ого числа 73.5кг
Неа, из-за колена лыжи даже не рассматривал как занятие, так как там движения как на роликах с усилиями в стороны. Но теперь уже даже и не знаю, так как на кроссфите начал прыгать на ящик, прыгать на скакалке, бегать на носок - раньше это для моиего колена было бы смерти подобно. Так что вполне возможно, что к след сезону созрею, но пока что у нас снегом не пахнет +7. Бегать поудобнее как-то ))
Спасибо за интересный и познавательный блог. Разделяю твою любовь к велосипедам и баскетболу Но,с годами это любовь становится "виртуальной":) О баскетболе писал в своем блоге(к сожалению закрыл) На велике катаюсь при первой же возможности,но не так часто как хотелось бы.
В этом году планирую местечковые соревнования - Латвия и Балтия. В случае необходимости в качестве запасного варианта имеется тот же Ironman Barcelona. На данный момент продолжаю получать удовольствие от каждой тренировки и жду их с нетерпением. Памятую о прошлом сезоне понял, что не хочу регистрироваться на какое-то мероприятие загодя, так как наличие любой травмы сильно давит психологически. А в мотивации посредством регистрации я не нуждаюсь. И наоборот, отсутствие обязательств делает спорт ещё более приятным. При наличии микротравмы я не выхожу тренироваться в любом случае так как есть график, а преспокойно даю себе недельку отдыха.
27.04. - полумарафон в Риге, Бикерниеки 18.05. - марафон в Риге, центр 15.06. - полуайронмен чемпионат Латвии, Валка июль - поездка на веле дикарём 2000км за 3 недели - Стокгольм-Копенгаген-Осло-Стокгольм 17.08. - айронмен Таллинн 21.09. - марафон в Валмиере, чемпионат Латвии 11.10. - полумарафон в Сигулде, Латвия.
05.10. - запасной вариант Айронмен Барселона
Результаты хочу показать приличные. Если не пойдёт то тоже не расстроюсь, есть задачи как максимум так и минимум. Если что - вся жизнь впереди.
10ка в 2014 году - 0:38 - 0:39 Полумарафон в 2014 году - 1:25 - 1:30 Марафон в 2014 году - 3:00 - 3:10 Полуайронмен в 2014 году - 5:00 - 5:15 Айронмен в 2014 году - 10:40 - 11:00 - 11:40 - 12:00
Плавать 2км за 40 минут Полным Погружением. Велом выйти с прошлогодних 31-32км в час в течении 3-4 часов на 33-35 в час в течении 3-4 часов. Посредством интервальных тренировок.
В 2015 году в сентябре http://www.otillo.se/ вместе с братом осилить командную гонку - расстояние между нами не должно превышать 10 метров, нужно проплыть чередуя плавание и бег - 10км моря и 85 трейл бега по островам.
А оставшееся время 2015ого года посвятить кроссфиту.
Продолжаю вливаться в ритм. Увеличиваю количество спорточасов в неделю, пытаюсь максимально плавно, во избежание. Первую зиму бегаю на улице, хорошо продолжать жить обычной жизнью, а не переживать 5 месяцев в ожидании. Если бы зима у нас была 3 месяца, то можно было бы ещё потерпеть, но 45% жизни ждать 55% жизни - как-то нелепо. Бегал в -15, в -17, в минус 20 ). Пока неплохо. Но организационные вопросы, конечно тяжелы. Опишу вчерашний вечер и сегодняшнее утро.
Дети моются - время собираться, так как в 23 самое позднее надо спать. 3 сумки вещей. Первая - всё беговое, что одену с утра: кроссовки-бэрфуты, носки с пальцами, компрессионки на икры, триатлонные шорты, леггинсы cold gear, шорты лёгкие поверх, чтобы не выглядеть как в трико ), термомайка, флисовка, куртка беговая, ремень пульсометра, часы-пульсометр, перчатки, балаклава, шапка. Вторая - плавательное, трубка, шапка, очки, плавки, шорты, мыло, полотенце. Третья - обычная одежда, которую одену после. Заполнение мультиварки овсяными хлопьями, овсяными отрубями, водой, таймер. С утра всё готово.
С утра меня во всём беговом забирает брат. Иногда сам отвожу ещё детей в сад в таком виде. Другие дети радуются 5пальчиковым лаптям на ногах. И еду на работу. Но сегодня брат довозит до работы. Оттуда полкилометра до бассейна, бросаю шмотки в гардеробе, выхожу на холод и включаю гаджеты, иногда успеваю размяться - иногда нет. Первый километр лёгким тяжело, но быстро стабилизируется. Связки на ступнях тоже чувствительны из-за бега на носок, поэтому предельно внимателен, радует, что снега нет. Дышу исключительно через нос. Не заболеешь, но при сильном встречном ветре как сегодня и это не на 100 процентов помогает. Если дыхание становится тяжёлым, например при забегании на мосты, сбавляю темп, до комфортного при дыхании носом. Бежится после первых 2-3 км полностью ок. Там где я бегаю людей мало, хоть и близко к центру. Бегаю сейчас 10ку в районе 55 минут.
Забегаю в бассейн. Все усы белые. Борода чёрная, но от неё толку больше при зимнем беге чем от усов. Беру баулы и в раздевалку, лицо красное, под душем шипит. Тепло под любой водой. Обычно в раздевалке прохладно и в бассейне, но не в моём случае. Спокойно разминаюсь и разогреваюсь плаваю с трубкой. Много упражнений на технику гребка и баланс и положение тела в воде. Много работы ногами, но не с дощечкой. Трубки вполне достаточно. Потом плаваю на кулаках около 250-500 метров. А уже потом метров 250-750 обычного плавания на технику с остановками после каждых 25 метров. По-тихоньку сокращаю интервалы отдыха с 15 до 5 секунд. И начинаю увеличивать дистанцию. Над моей дорожкой пар.
Потом со всеми баулами на работу. А вчера с утра крутил велик, а вечером был кроссфит.
Привет! если не сложно, опиши свой дневной рацион. посмотрел интервью Алексея Воевода и в голове не укладывается как можно так питаться и обладать такой фигурой. интересно и про твои блюда узнать.
Привет, на данный момент я стал "мягким" веганом ), если можно так сказать, то есть процентов на 95, без придури.
Вкратце это так: изредка стал позволять себе рыбу, это не противоречит моим установкам я и раньше думал, что к ней вернусь. Отсутствие рыбы в рационе приносит значительно больше неудобств, чем вреда окружающему миру. В этом случае придётся пить рыбий жир для связок, добавлять гороховый или конопляный протеин в рацион, пить ещё всякие витамины. Я это стал делать и оказался в странной ситуации, когда при том, что я всё изначально начинал делать для здоровья вынуждает меня херачить химию. В общем я пока на распутье.
Второй момент, поиск "следов" каких-то типа запрещённых продуктов. Вот, например, хочешь ты съесть печенье, но вместо того, чтобы быть расслабленным парнем, ты вынужден дотошно читать состав и, если там увидишь, что продукт содержит 5 процентов молочного или яичного порошка или мёда, то до свидания. Я так 3 месяца потрахал себе мозг и перестал. То есть я не пью молоко, не ем яиц, но такой хренью как в предыдущем предложении тоже не занимаюсь. Я за простоту, а не за гемморой.
И третий момент, актуальная окружающая ситуация. Тётя в прошлом году была расстроена, узнав что я не ем мяса. К этому году готовилась и наделала кучу блюд из рыбы на свой день рождения. И я опять её прокинул. Или, например, прежде чем пойти с женой в ресторане ты с трудом отыскиваешь какое-нибудь вегетарианское место и жена терпит ради тебя. А придя туда оказывается, что они в гороховые котлетки добавляют молочко ). Это вегетарианство. И получается, что ты уже не только свою, но и жизнь окружающих превращаешь в гемморой. Поэтому я выбираю золотую середину. На данный момент рыбу есть не хочу, но свежую от тестя, или с женой в ресторане, или в столовке у офиса, если не будет ничего по моей части, съем. А стоять расспрашивать каждый день, а есть ли в вашем крем супе из броколи сливки - увольте.
Мой дневной рацион таков.
Завтрак в районе 7 утра - овсянка из овсяных хлопьев и отрубей на воде с вареньем домашним. До этого или после этого тренировка. Льняное масло.
Обед в 12. Обычно гречка грамм 200, винегрет или кислая капуста, овсянка или жареные овощи, может цветная капуста, может брокколи. Лучше всего если турецкий горох, чечевица или фасоль. Классно если есть крем суп из брокколи, или цветной капусты или грибов.
В 15, второй обед, в той же столовке что-то из перечисленного только порция гречки поменьше и без супа, конечно. Так как до ужина делаю вторую тренировку иногда и нужен пустой живот.
В 18.30 обычно ужин от жены. Часто это рис басмати с овощами типа батат, свелка в духовке, лук порей, очень вкусно, или смесь вегетарианская, зелёный горошек, морковка, семечки, или гречка с чечевицей с кисло-сладким соусом. Рыбий жир.
Если у меня вечером кроссфит и уже часов 8-9, то выпиваю смузи - рисовое молоко, банан, яблоко, конопляный протеин.
Во-первых, попробовал снова начать есть рыбу, эйфория первых двух дней сменилась ощущением, что не хочу, так же как когда-то пытался вернуться к курице. Даже не знаю какой смайлик ставить. Также как и в ситуации с мясом организм всё решает за меня. Рыбу есть не хочу и есть её не очень приятно по ощущениям. Так что продолжаем веганить. Со здравыми послаблениями.
Во-вторых, эти две недели стал тренироваться не по 10 часов, а по 15. Опять посещал горячую йогу и ощущения как будто разобрали, смазали, и собрали, капремонт. После неё не могу в баню ходить, как будто подделка какая-то ). Так вот прогресс на неделе был ощутимый.
Бег. Стал бегать на работу или с работы 2 раза в неделю, по 14 км, и на выходных третий такой же. Организм ок. Сделал два беговых плана на myasics.ru и на gip.is , придерживаюсь последнего, но только как ориентир. Решил, что если не получится войти в форму плавно и естественно, то майским марафоном не буду портить себе фундаментальную подготовку к сезону. В минималистичных Vibram 5fingers после 14км-вых асфальтных пробежек отбил себе ноги и перешёл на кроссачи "помягче" - Nike Flyknit Free, и Inov8 Gore-tex Trail - в кавычках, так как у них тоже нет перепада высот и амортизация минимальна. По этому поводу на выходных решил проверить свою реальную скорость на данный момент и пробежал 12 км с 4:52/км, чему был несказанно рад, после зимы в "босых" 5:40/км. Так что, думаю проблем не будет.
Был короткий момент и у нас стало тепло и солнечно. Вел. Решил, что это повод открыть сезон и теперь в перерывах между бегом езжу на работу на сингле. Выдаваемая мощность по сравнению со станком увеличилась вдвое. И, та-да-да-дам, связка, ограничивающая меня всё это время перестала чувствоваться! Опять занос! Ну а водилы весной, такие мводилы (.
В бассейне заканчиваю отполировывать технику. Оставалось: неважное - кувырок у борта, и важное - положение головы при вдохе. Так вот теперь подобородок к груди и важная проблема решена. Буду по-тихоньку переходить к объёмам и скорости.
Дёготь в том, что я решив, что уже весна, пару раз забывал куртку дома, катался на веле в плюс 3 в паре кофт и майке, даже после бассейна, надеясь, что я в "домике" (существует версия, что веганы практически не болеют, что во-первых влияет как самая настоящая таблетка плацебо, плюс для меня это реально так) и вот вчера, видимо, застудил, нерв в районе ребра. Покачался в домашних условиях кроссфитом отлично, не выспался и утром чувствовал сбее прескверно. Побежал на работу, бок болит, сил нет уже на первом км, в итоге 3 раза думал развернуться, потом ещё три раза думал не идти в бассейн, но всё-таки сделал и то и другое. Награды две... Ощущение, что я действительно железный человек, о силе воли и о состоянии на первом км, с которым я пробежал 14 и... Триатлон дал мне многое. Раньше у меня не было ничего, а теперь ничего и скрюченное тело. )))
Продолжаем ходить с сыночком в бассейн на тренировки и на кроссфит. Дома смотрит и начал отжиматься. Я по этому поводу заказал турник по двор, установят в течении недели. Для себя же купил вторую гирю, чтобы делать толчок двумя одновременно.
Предложения читателям, которые давно хотели но не могли собраться. Челлендж. Любой на выбор. Могу и свой какой-нибудь предложить. Может кто-то хотел похудеть, может правильно питаться, может вести здоровый образ жизни. До лета осталось 3 месяца весны. Идеальный момент, такое замутить. Вылезайте из шкафа, озвучьте здесь цель, и тогда будет не с руки её нарушить.
Я с удовольствием, пока что не могу придумать цель конкретную. Правильное питание, абсолютный минимум алкоголя (только легкого), постоянные тренировки (микс бег + вело + зал + позже подключу плавание и свой профильный теннис). Что из всего этого слепить пока не знаю, не хочется загоняться по какой-то одной цели, скорее просто войти в правильное русло и немного изменить каждодневные привычки.
Уже давно начал попытки улучшить свои результаты в беге на длинные дистанции. Начал бегать с лета прошлого года в парке, с осени перешел в зал. Но организованности не хватило поставить это дело на регулярную основу. Изначально хотелось стать выносливее, натренировать сердце, улучшить общее физическое состояние. Но потом понял, что и этих целей мало. Поэтому для мотивации появилось желание принять участие в марафоне 10 км "белые ночи" в Питере в мае. На данный момент в зал хожу раз в неделю по выходным. Для достижения желаемых целей считаю, что небходимо увеличить количество тренировок до 3 в неделю + бассейн. Возможно будет еще йога. Так же собираюсь скинуть около 4 кг. Что касается питания, то тоже перешел на веганство. Правда не такое жесткое как у тебя и не уверен, что сбалансированное. Этот аспект тоже бы улучшил. Есть работа и есть покер. Поэтому попробовал бы окончательно перейти на режим с ранним отходом ко сну и ранним подъемом около 5 утра, чтобы бегать до работы, да и общее самочуыствие при таком режиме очень классное. Исходя из этого какой челлендж можно организовать? Предложи свой вариант.
Общий челлендж организовать проблематично, так как цели у всех отличаются. Я думаю, что каждому надо просто озвучить цель здесь попунктно и отписываться по возможности, может раз в неделю, может раз в месяц. Я могу давать какие-то советы исходя из своего опыта, как поддержку.
Вот пример.
2 мои установки с 20 октября - веганство и отсутствие спиртного. Я и до этого не пил, а сейчас совсем, бокальчик в месяц на чей-то день Рождения максимум. Мой челлендж, который я начал 22 февраля на 100 дней. 1 - Мне к началу сезона нужен вес 72 кг. 2 - Количество читдеев не более одного в 10-14 дней. Так как срывы случаются и их частота и объём меня не устраивает. 3 - Отжиматься каждый день не менее 50 раз, подтягиваться не менее 30, пресс около 100, приседаю в зависимости от загруженности ног на "основной работе" )). Отжимаюсь на работе каждый час по 10 качественных раз. Сегодня с заклинившим боком ) только отжимаюсь. 4 - Задача почти не пользоваться лифтом, машиной, транспортом, больше ходить по лестнице - бег, ходьба, велик.
Если как совет, то вариантов множество. У кого посильнее воля, тот говорит - хочу скинуть 10кг к лету - задача-максимум, 7кг будет неплохо и 5 задача-минимум. У кого с этим потяжелее ставит себе реальные цели. Например, знает, что его слабые места, допустим, в питании (нужное подчеркнуть) есть: сладкое, после 7, или может сыр, картошка, чипсы. Для начала можно сказать себе - в марте не ем то-то. В апреле плюсом не ем после 19, в мае отказываюсь от мучного и сладкого.
Кто-то говорит, что буду вставать в 6 ложиться в 23. ТО есть у меня нет конкретного челенджа а-ля покерстайл. Просто вместе цели выполняются лучше, особенно озвученные. Плюс можно получить советы в виде каких-то практических наработок. Ведь иногда просто нужно сделать первый шаг! Вот это я и предлагаю здесь сделать.
Окей. Попробую составить примерный список: 1) Спорт
На данный момент мой вес в районе 75 кг, что на самом деле нормально при моем росте 182 (Точнее скажу, когда взвешусь в спортзале). Хочу придать телу атлетичную форму и избавиться от небольшого живота. Сколько для этого скинуть мне надо, точно не могу сказать. Но до того, как поднабрал лишние килограммы, мой вес был в районе 71 кг. Поэтому начальным ориентиром будет 3-4 кг. Возможно, после того как скину лишнее, захочу набрать неиного мышечной массы.
Как я уже говорил, хочется улучшить общее физическое состояние. Есть абонемент в фитнес клуб и парк рядом. Но работа с железом с целью нарастить большие мускулы меня не интересует. В этом я отдаю предпочтение работе со своим весом. Вот примерный список того, что я делал на своих редких тренировках и что в принципе я собираюсь делать, но уже на регулярной основе: бег, пресс скручивания на тренажере на верхний пресс, подниманию ног лежа на нижний пресс, гиперэкстензия, становая тяга, подтягивания, отжимания на брусьях, гантели, плаванье. Так как хочу прокачать сердце и улучушить выносливость, то в приоритете всего этого будет бег. Да и, черт возьми, мне понравился очень бег, когда начал бегать в парке для себя, хотя раньше ненавидел бегать на длинные дистанции. И чтобы придать тренировкам какую-то дополнительную осмысленность помимо челленджа, собираюсь подготовиться к этому марафону http://www.wnmarathon.ru/prigl.php . Что касается времени, за которое я хотел бы пробежать эти 10 км, то пусть на данном этапе это будет не более 1 часа. Будет здорово, если результат окажется меньше. Программу тренировок в ближайшие дни обдумаю и напишу. Количество тренировок в неделю: не менее 3-х.
2) Питание.
Тут я нарушаю почти все перечисленные тобой слабости. Ужасно люблю сладости. Неравнодушен к шоколаду, как наркоман к героину. От чипсов благо удалось отказаться. Постепенно буду избавляться от этой страсти. Для начала заменю молочный шоколад на горький или темный и уменьшу количество плиток в неделю до 2-х Помимо этого не буду есть после 20:00, в последущие месяцы возможно до 19:00. Остальное буду дополнять по ходу пьесы.
Тут же хотелось бы поинтересоваться, какой у тебя был пульс во время бега в самом начале тренировок? На какой сайт из описанных тобой лучше опираться при составлении тренировок в беге? Что такое читдей?
О своем начале челленджа напишу, после того как обдумаю примерный процесс и время тренировок. Готов уже сейчас принять общие рекомендации по организации тренировочного процесса.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.