Ironman

Последний пост:24.10.2014
55
Статистика
Всего постов
537
65,215 просмотров
Новых постов
+0
0,40 в день
Лучшие посты автора
09.09.2011 +34
14.09.2011 +27
07.10.2014 +25
10.03.2013 +24
16.06.2014 +21
Лучшие посты читателей
hattab +15
puzzledlook +9
Fuagra +6
MakeMeSMile +6
Xading +5
Самые активные читатели
1 2 3 4 22 27
  • Добрый день всем участникам коммьюнити! Надеюсь, примите меня дружелюбно ). Настал момент для моего качественного шага вперёд в покере, точнее для количественного. С марта начинаю играть нл400. Играю ОЧЕНЬ мало, поэтому и название блога такое. Именно цель играть больше и является причиной появления этой темы. О себе и игре расскажу в несколько постов.
    Вкратце, зовут Александр, мне 32 года, покер пока не основной источник дохода, но из-за ситуации с стране Латвия, есть необходимость сделать его таковым. У меня двое маааленьких детей, жена тёзка, собака Джэк, кошка Ракета, есть свой бизнес и есть специальность, связанная с освещением. Удачи всем!
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 29.7.2013, 23:08
    Причина редактирования: поменял название
    1/314
    Ответить Цитировать
    8
  • good luck =)

    ps это ты тот нигер слева? :D
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (skalle @ 28.2.2011)
    ps это ты тот нигер слева? :D


    1/2
    Ответить Цитировать
    9
  • Вкратце свою историю в покере я рассказывал в этом посте https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=13532&view=findpost&p=370321 , когда продавал доли.
    В 2009 играл 9макс ситнго, закончил на 10ках. Друг уговорил перейти меня в кэш. Попробовал пару недель нл25, нл50 пару месяцев. На нл100 перешёл с 30 БИ примерно. Вот вся дистанция на нл100, 90 процентов 5макс в онгейме:

    Поскольку кешаутов я не делаю (до сих пор), то это была действительно вся дистанция (если можно употреблять это слово к этому графику ).
    С 35 БИ перешёл на нл200:

    Недавно начал похаживать на нл400, думаю 40 БИ должно хватить:


    Играю примерно 24 19 8.
    2/314
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Очень рискованный БРМ для 400.
    За сессию легко может быть +-4к, а когда у тебя весь БР всего 16к, да и еще покер должен быть единственным источником заработка.

    И расскажи про ситуацию в стране. Вы ведь в Евросоюзе. Сколько средняя ЗП и как с этим соизмеряется уровень цен?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Спасибо за коммент, я твои раздачи посматриваю в виктайте, даже отвечаю в опросах ) всегда велкам
    Ну согласись, что всё таки БМ зависит от винрейта, сколько не играл, свингов больше 10 баинов почти не было. Плюс я использую стоплос 5БИ. К тому же как ты мог заметить я пока не настоящий рег, играющий 8+ столов по 5 к рук как Форхейли. Если, что спущусь на нл200.
    Насчёт единственного источника заработка: это моё пожелание, чтобы он вышел на сумму, решающую все мои ежемесячные проблемы. Но по факту, я конечно зарабатываю больше не покером, просто сейчас кризис.
    Я расскажу примерную свою видимость ситуации в стране. Примерную, потому что я не являюсь объективным. Не читаю новости совсем, не смотрю телек совсем. Живу себе в поле с семьёй, редко выходя из дома. Просто смотрю на жизнь немногочисленных знакомых.
    Мы вступили в Евросоюз, приехали дяди с мешками денег (шведские банки, с деньгами шведских пенсионеров) и всех с помощью рекламы накачали относительно дешёвыми деньгами. Благодаря количеству вливаемых в страну денег, всё подорожало. То есть квартира, которая стоила 10к стала, из за их вливаний стала стоить 50к, люди взяли кредит на то, что им сказали должно стоить 50к и теперь платят разницу Карлсонам со Свенсонами. После этого как людей не осталось, деньги давать прекратили, недвижка упала, и сейчас Буратины платят за разницу придуманную искуственно. Страна не занимается экспортом. После этого казалось бы, что может быть хуже. Рухнул банк Парекс и правительство взяло под это кредит у МВФ, подписав бумажку, по которй обязуется выполнять все предписания. То есть без единственного выстрела, страна делает всё что ей скажут скандинавы и европа. А чисто технически, кажется, 3/4 земли в стране принадлежит иностранным юр и физ лицам. Но это мелочи. Рухнул рынок недвижки, рухнула стройка и освещение с электрикой, которой я занимаюсь, естественно, не осталось в стороне. Поэтому хобби плавно превращается в основную работу.
    Думаю средняя зарплата хорошая сейчас 300-400 лат, 600-800 долларов, цены на продукты и товары остались близки к прежним, поскольку мы мало что производим, в основном импортируем, и соответственно за сколько Европа продаёт, за стольок и покупаем.
    3/314
    Ответить Цитировать
    4
  • К слову о слабых свингах при высоком винрейте.

    График самого выигрывающего игрока мира нл400 за февраль:



    40БИ для мидстейкс, особенно не эффективных (т.е. при проигрыше 20БИ ты спускаешься ниже) - это самоубийственно, как ни крути.

    Я бы хорошенько подумал, все-таки.
    1/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (forhayley @ 28.2.2011)
    К слову о слабых свингах при высоком винрейте.

    График самого выигрывающего игрока мира нл400 за февраль:



    40БИ для мидстейкс, особенно не эффективных (т.е. при проигрыше 20БИ ты спускаешься ниже) - это самоубийственно, как ни крути.

    Я бы хорошенько подумал, все-таки.


    Я над этим долго думал, решение не с бухты-барахты. При опросе на Ахай со скольки баинами идти на нл400 примерно 70 процентов регов ответили с 40ка, поэтому и взял это за основу. Играю в онгейме. Посмотрю, что за игра и буду корректировать. Дело ведь не столько в винрейте, особенно при отсутствии дистанции, сколько в ощущениях - бьёшь ты поле или нет. Мне на двухсотке только пара-тройка регов доставляли неудобства, и то без позы. Чувствую, что там я теряю время, почему не попробовать нл400, если я знаю, что при минус 10 баинов, я вернусь спокойно на 200ку. Уточню, что буду играть не более 4 столов по началу, не более 1-1.5к рук в день. Тем более, что лимит я немного пощупал.
    Встречный вопрос, какой БМ менеджмент рекомендуете?
    4/314
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Всё верно, только насчет продуктов не так, они подорожали и довольно не серьезно, из-за того что НДС(PVN) повысили... и решают у нас теперь все не провительство и Сейм, а МВФ - пляшем под их дутку..
    1/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 100+ БИ. Но есть люди, у которых такой БРМ в какой-то момент отбивает охоту играть. Т.е. у тебя есть 100би нл400. Это 40к. Игры на лимите 3\6, как правило, в румах очень мало. Поэтому сразу будем условно считать, что после 400 мы идем на 5\10. Где нам надо 100к. Так вот не всем легко дается долбить нл400 несколько месяцев, чтобы заработать 60к. Плюс к этому многие делают кешауты. Посему есть 2 варианта.
    1. Пробовать закрепиться на нл1к с меньшим бр, что часто приводит к ситуации, когда люди ходят туда сюда нл1к - нл400.
    2. Долбить нл400 несколько месяцев с кешаутами и т.п. В какой-то момент это тупо надоедает
    1/4
    Ответить Цитировать
    2
  • Я лично вообще в жизни не сяду на лимит, где у меня будет меньше 100БИ. Даже при условия наличия 99БИ и позиции на Скаута - нет, спасибо.

    У меня приличная дистанция, да и базы топовых регуляров изучаю постоянно. Число серьезных отрицательных витков зашкаливает.

    И вообще, после того, как Подокс, которого я вообще считаю одним из сильнейших русскоязычных регуляров мидстейкс, умудрился проиграть банкролл в 50БИ на НЛ1К (при этом показывая впечатляющие результаты до этого, а не делал шот), вопросов о нужном количестве денег быть не должно, по-моему.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Привет,с онгеймом ситуация ведь неодназначная вроде как,бвин уходит из онгейма и куда денется сама сеть незвестно,что думаешь что кол-во рыбы резко сократится или сеть закроется вообще?и ты думал уходить в другой рум если всё таки прикроют лавочку?

    з.ы скока у тебя рейкбэк?
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Играя в онегйме, не могу сказать, что рыбы прямо пруд пруди. Да, есть, но на фтп в процентом отношении сейчас мне кажется побольше, там друг играет. Насчёт влияния Бвина, понятия не имею какой процент игроков он даёт сети, поэтому предполагать наколько всё плохо станет не могу. Для меня не проблема играть в другом месте. К ФТП есть какая-то предвзятость, думал о Партипокере, но уж лучше отдать банкролл с боем на нл400 ))), чем без единственного выстрела суппорту . Думаю старзы тогда.
    Примечание:
    Здесь далее в этом посте был приведён диалог с аффилиэйтом, с которым у нас возникли разногласия по поводу сотрудничества. Проведя конструктивную беседу, были выявлены причины недопонимания, результатом чего, стало достижение взаимовыгодного компромиса. Рад, что мой аффилиэйт показал себя спокойным здравомыслящим человеком. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем.
    Сообщение отредактировал lighting - 1.3.2011, 19:32
    5/314
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сел открыть месяц, а онгейм какую-то дурь опять учудил - не появляются пустые новые столы. То есть имеются только действующие, в которых удивительно , но места не освобождаются, потому что их мало. На 2п2 реги тихо тилтуют ) .
    Ну тогда напишу про февраль и планы на март, а также про план борьбы с малым количеством сыгранных рук.
    Февраль был хорошим для меня месяцем, самым хорошим за мою недолгую кэш игру:

    Всё бы хорошо, если бы не столь малое количество рук. Качеством игры в целом доволен, много выигрываю без вскрытия, хотя весь месяц не покидало ощущение, что въезжаю на ривере в натсы. Вент ту шоудаун 26.7 и при этом 49.5. Но, как видно из графика этот показатель выплыл засчёт концовки. Было где-то 45-47.

    Спасает в таких ситуациях меня именно выигрыш без вскрытия. Если вы смотрел на общий график нл200, то там в середине как будто произошёл перелом красной и она стала стабильно идти вверх. Произошло это по двум причинам, одна из которых являлась следствием второй.

    Первая - даунстрик. Там видно по линии ЕВ как ГСЧ стал резко возвращать перебор. Я проигрывал очень много сравнений, всё это пришлось на короткий период. Мне понравилась недавно фраза Картмана про даунстрики. Хорошим игрокам они идут только на пользу.

    Вторая - анализ своей игры. Я решил, что только плохие игроки говорят, что это проклятый даун. Не может же быть, что я играю идеально, и во всём виноваты префлоп аллины. Так вот именно в тот момент я стал анализировать свою игру под другим углом. Старался меньше аллиниться, меньше 4бетить руки AQ, JJ, AK и даже QQ, больше колить 3беты в позе и набираться опыта игры в 3бет потах. Это потянуло за собой другое. Я добавил больше рук в диапазон кола 3бета в позе. И это сразу принесло плоды. Я понял, что в 3бет потах есть не только флоп, но и тёрн , а позже даже и ривер .

    Работая над 3бет потами и параллельно готовясь к нл400, на виктайте я нашёл раздачи одного агрорега нл600-1к 5макс онгейма. И его раздачи практически перевернули моё сознание. Правда он потом пропал с горизонта этих ставок и вернулся через пару месяцев на нл200 погриндить. Надеюсь это не от излишней агрессии .

    Пока писал пост, столы-то в онгейме появились, но вместе с ними и проснувшаяся дочка. Так что планы на март и борьбу завтра.
    6/314
    Ответить Цитировать
    1
  • Основная причина заведения этого дневника - это малое количество наигранных рук в месяц, которое сильно стопорит меня в развитии. Чтобы написать о борьбе за это количество, я напишу с чем я сначала собираюсь бороться .

    Как и у большинства игроков, у меня нет проблем играть необходимое количество рук при минусовом результате. А вот как только я выигрываю пару баинов, то очень хочется закрыть клиент . Посмотрел на количество сессий, оно не так уж мало даже за прошлый месяц - 40. То есть, если бы я играл по 500 рук за сессию, то я уже вышел бы на прожиточный минимум ) в 20к. Почему именно 20к? Недавно прочитал в дневнике Воланда на ЦГМ хороший отрывок про то, как бороться с ленью. Не нужно ставить себе суперцели. Ставьте себе минимальные цели. Выполнить которые реально. Выполнив которые, у вас будет хорошее настроение от того, что вы добились своего. А потом ставьте следующую цель.

    Так вот - задача минимум на март (она же почти максимум) - 20 к рук. 2 сессии в день по два часа по 500рук. Если будет получаться играть ещё одну сессию в сутки - ночную, то буду рад, так же как сессиям в выходные.
    По заработку хотелось бы увеличить предыдущий месяц, хотя бы по ЕВ.

    Сегодня такая получилась:


    Также понял, что проблема с количеством рук была также косвенно связана с неудобным тейблселектом с моей стороны и, благодаря помощи знакомых регов, я начал её решать. Насчёт БРМ на более высоких лимитах, я тоже внесу небольшие поправки и буду сейчас использовать БРМ 50+, но тем не менее я не отказываюсь от нл400 и играю его, просто миксую с 200кой. Днём на 400ке игра средней паршивости, поэтому это не так уж и плохо.
    7/314
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Раздача, за которую мне стыдно сегодня , сессия только началась, не разогрелся и пришлось принимать сложное решение.
    Ongame Network $400.00 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1211053
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

    SB: $270.80 - VPIP: 41, PFR: 14, 3B: 3, AF: 1.8, Hands: 375
    Hero (BB): $400.00 - VPIP: 23, PFR: 20, 3B: 6, AF: 2.7, Hands: 1162
    UTG: $426.30 - VPIP: 31, PFR: 23, 3B: 4, AF: 2.6, Hands: 328
    CO: $531.00 - VPIP: 28, PFR: 22, 3B: 11, AF: 2.7, Hands: 18148
    BTN: $404.00 - VPIP: 41, PFR: 14, 3B: 3, AF: 1.8, Hands: 375

    Pre Flop: ($6.00) Hero is BB with 8
    heart.gif
    8
    club.gif

    1 fold, CO raises to $14, 1 fold, SB calls $12, Hero calls $10

    Flop: ($42.00) 9
    spade.gif
    9
    heart.gif
    7
    diamond.gif
    (3 players)
    SB checks, Hero checks, CO bets $28.00, SB calls $28, Hero raises to $70, CO folds, SB raises to $256.80, Hero calls $186.80

    Turn: ($583.60) 8
    diamond.gif
    (2 players)

    River: ($583.60) K
    club.gif
    (2 players)

    Final Pot: $583.60
    SB shows 7
    spade.gif
    7
    club.gif

    Hero shows 8
    heart.gif
    8
    club.gif

    (Rake: $3.00)




    СО плюсовой рег с кбетом 75, SB фиш 42 15. Флоп практически идеальный для меня, у рега в большинстве своём руки не будет, кол от фиша мне пока ни о чём не говорит. Я рассматривал все 3 варианта фолд кол и рейз. Но всё таки рейзанул, хотелось выпихнуть рега и остаться с фишом полустекером с его мелкой карманкой или 7кой, или всякими стритами. Ну а получилось как всегда
    8/314
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • lighting, для раздач лучше использовать ХХ конвертеры. Читатели скажут спасибо!
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (swordfish @ 2.3.2011)
    lighting, для раздач лучше использовать ХХ конвертеры. Читатели скажут спасибо!


    На хэндконвертере я вроде разобрался, что надо phpBB выбирать, а вот на виктайте не понимаю из под какой закладки копировать, буду признателен за консультацию.
    9/314
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (lighting @ 2.3.2011)
    На хэндконвертере я вроде разобрался, что надо phpBB выбирать, а вот на виктайте не понимаю из под какой закладки копировать, буду признателен за консультацию.


    Какой формат выбирать в хэндконвертере - написано в первом посте по ссылке, которую я дал (формат 2+2, то есть Two Plus Two Forums, а не phpBB). На виктайте 2p2.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отчёты по количеству игры чуть позже, в целом слегка отстаю от графика, что связано с моей занятостью на основной работе, но думаю план выполню на месяц, во всяком случае всё для этого делаю.
    Сейчас возникла возможность сыграть совсем маленькую сессию. В поиске походящего стола я нашёл 3макс стол, раньше поигрывал их на нл100, но там рыба была в основном полустековая и было тяжело с телефонами бодаться. Сейчас стал иногда их играть и не безуспешно. Так вот, нашёл стол с оппом и пробил его по птру и в онгейме у него на пару сотен рук оказалось минус 4 стека и я решил, что он - . Хотелось бы толковых советов по двум раздачам.
    1 -
    $2/$4 No Limit Holdem
    3 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

    Stacks:
    BTN ($846)
    Hero ($401)
    BB ($58)

    Pre-Flop: ($6, 3 players) Hero is SB
    BTN raises to $12, Hero calls $10, BB folds

    Flop: ($28, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $18, Hero calls $18

    Turn: ($64, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $56, Hero raises to $150, BTN calls $94

    River: ($364, 2 players)
    Hero ($221)?


    2-
    $2/$4 No Limit Holdem
    3 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

    Stacks:
    BTN ($618)
    Hero ($549)
    BB ($478)

    Pre-Flop: ($6, 3 players) Hero is SB
    BTN raises to $12, Hero raises to $40, BB folds, BTN raises to $108, Hero calls $68

    Flop: ($220, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $65, $65 to Hero ($441)?


    После чего, поиграв с ним 50 раздач, и посмотрев на его выравнявшиеся статы, заподозрил неладное и по птру у него на ипокере оказался ещё один акк. Там нл200 в хороший плюс, нл 400 в минус, нл1к ХА в июне прошлого года тыщ 90рук в плюс 2.5птбб.
    10/314
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
536 постов
1 2 3 4 22 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.