Статистика темы
151536 просмотров
858 постов
0,35 в среднем постов в день
402 поста автора
+7,12 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
30.01.2014 6 - мое нелюбимое число, а 7 -… +111
10.07.2014 Кстати, вполне возможно, что б… +86
20.04.2013 Наша заявка на Оскар! +71
08.11.2011 Бывают в жизни такие моменты,… +69
09.08.2013 Ну все, теперь я женатый парен… +66
Самые активные читатели
Постов
Kaktus26rus 64
SaNaRoSa 38
TeddyKGB 25
RV-- 15
lighting 14
  • Бывают в жизни такие моменты, когда хочется писать. Не говорить, не дискутировать, а именно стучать по клавишам, в ожидании, что это кто-то прочтет. Периодически я постил на ЦГМ и Покероффе, но года полтора назад наступил момент, когда писанина на покерных сайтах показалась мне бессмысленной по многим причинам. Я ушел в режим рид-онли, а "рид" мы любим, поэтому мне вполне хватало обсуждений покерной жизни с друзьями/коллегами. Сейчас же я решил вновь попробовать вести дневник, на этот раз именно тут, так как в данный момент среда для постинга тут является самой лучшей. Форум действительно развивается и радует.

    В покере я около пяти лет, которые я полностью посвятил кеш-игре 5-6макс НЛХ. Разумеется, были как взлеты, так и падения, тем не менее последние 3 года ниже 400нл я не играл, а последние 2 года миксую от 600 до 2к. Были вылазки в оффлайн, был и турнирный покер, была и околопокерная деятельность. В общем, на покерный мир я насмотрелся достаточно, причем с разных сторон. Никаких графиков выкладывать я не буду, пожалуй, никогда, так как просто не вижу в этом смысла. Да и дневник стартует именно в околопокерном разделе, хотя я совсем не отрицаю, что через некоторое время он перейдет в покерные ветки, так как я не уверен, что многие хорошие постеры читают этот раздел.

    Мне 23. Возраст, когда по-прежнему открыты многие двери, но уже с намеком на то, что они могут закрыться. Родился в небольшом латвийском городе, закончил относительно неплохой университет, после чего жизнь стала протекать очень размеренно. Да, были постоянные поездки, какие-то жизненные события, но в целом она стала просто скучной для меня. Настолько скучной, что где-то полгода назад я подошел к такому состоянию, что меня перестали радовать большинство вещей, которые еще недавно вызывали положительные эмоции. Со стороны моя жизнь вовсе не должна показаться скучной, но это все не то, что мне нужно. Да, было минутное удовлетворение, но в целом постоянно хотелось чего-то другого. Что ж, я решил действовать и начал с того, что осознал, что она уже сейчас, она сегодня, а не будет когда-то потом, поэтому надо быть более решительным и категоричным. Постепенно рассмотрел круг своего общения, а также решил сменить город проживания. Круг общения я заметно сузил, а вот переехать в другой город получилось не сразу, так как были некоторые обязательства в родных краях.

    Вообще, я всегда хотел путешествовать. Если кому-то нужен дом, автомобиль или что-то другое, то для меня приоритетом всегда были впечатления от увиденных новых стран/городов. Я побывал во многих поездках, но более 2 недель я нигде не находился, поэтому всегда присутствовало желание пожить в разных странах по 2-3 месяца, чтобы лучше "прочувствовать" страны. Осознав, что сейчас отличнейший момент для такого экспириенса, я стал выбирать страну для двухмесячного проживания. Изначально думал уехать на зимовку в Тай, но до января, думаю, туда лучше не ехать из-за погодных условий. Поэтому я решил поехать в европейский город, который будет в меру большим, расположен недалеко от других интересных для меня городов, а также недалеко от горнолыжных курортов.

    И вот, уже 4ый день я нахожусь в Вене. Город, в котором я был дважды до этого. Город, в который мне всегда хотелось вернутся. Приехал я сюда с коллегой по цеху, который, кстати, также ведет тут блог (RV--). Где-то 2 недели мы искали квартиру, что было вовсе непросто, так как на 2 месяца ее никто сдавать не хотел, поэтому уже почти остановились на апартаментах туристического типа. Помимо этого никто из нас не знал немецкого, а в Австрии лучше его знать. К счастью, в Вене через одно рукопожатие нашлась девушка, которая помогла решить все эти проблемы. В итоге мы успешно сняли квартиру, обустроили ее и стали наслаждаться жизнью в столицы Австрии. Я буду стараться рассказывать о мелочах и быте (лично мне про это всегда интересно читать), планов достаточно много, но обо всем уже потом. Чтобы пост не был уж совсем серым, выложу некоторые фотографии квартиры. Нашли ее на местном портале объявлений, стоимость аренды 880 евро/мес.











  • Австрия - волшебная страна, вообще, очень её полюбил.
    Гл!
  • Гуд Лак.
    отличная квартирка.
    А в Вену я как нибудь приеду :)
  • Привет.Красивая квартирка.Там тепло??Почему-то от фотографий чем-то холодным веет.
  • Привет, Артур
    Рад за тебя, успехов на новом месте! Буду следить за дневничком.
  • Молодец, что переехал. Скоро жди в гости.
  • Буду читать ) гудлаче ! )

    Зимой планируете в тай двинуть?
  • Rulezz, погода неплохая, но достаточно ветрено. Днем 11-14, ночью 8-9. Не, квартира очень даже теплая, видно я слишком хладнокровный фотограф)
    Dog, спс, по плану - да, а как будет - будет видно)

    Первые дни проходят достаточно активно. Крайне быстро решился вопрос где every-day обедать/ужинать - совсем недалеко есть два китайчика, за 6 евро получаешь доступ к буфету с выбором от утки до мишек Haribo. Пока что следуем тактике - "пока она не выходит - она входит")) Опробовали несколько баров на выходных - ничего интересного пока. Разочаровала ситуация с кальянными - они есть, но кальяны ужасные, даже уголь искусственный.

    А вот со спортом тут все отлично. Сразу нашли несколько хороших залов неподалеку, но столкнулись с проблемой покупки месячного абонемента - почти везде годовой минимум. В итоге, остановились на разовых посещениях за 10 евро. Кач из меня никакой, а вот побегать я люблю. Купил себе в понедельник знатный пульсометр, осталось только разобраться с GPS системой. Набегал уже каких 20км, а сегодня бегал вот тут. Очень красиво, бегают белки, которых кормят прямо с рук, ну и, конечно, приятно, что помимо меня двигались и другие люди. Люблю за это европейские города, спорт тут далеко не на последнем месте.

    Вечером стараюсь миксовать катку и прогулки по центру, который даже в 3ий раз не перестает меня удивлять. Почти все достопримечательности я отфоткал уже в прошлые посещения, поэтому запечатлил лишь то, что не успел до этого.

    Иоганн Штраус



    Памятник советскому солдату



    Внутри играет музыка



    Церковь святого Петра



    Шоппинг стрит



    Час назад вернулся из Concord Card Casino, решил вспомнить оффлайн, который не играл уже около года. В ССС я был уже пару лет назад, но никаких изменений я не заметил. Все также накурено.. Нет! Все также пиз%ец как накурено, такие же составы, игра от 1-2е до 5-10е. Столов много, но активных было около восьми, что для буднего вечера совсем неплохо. Поиграл для разминки 1-2 часа три, плюсанул бай-ин. Наверное, отыграю еще часов 5 1-2 и перейду на 2-5/5-10, если будут хорошие составы. Хотя если вы не курите, то находиться в ССС крайне неприятно. Курит там, бл%ть, даже диллер!

    Ближайший план - посетить несколько музеев, а также записаться на вводные курсы немецкого при университете. Спок ночи, пис!
  • Уже не те, но тем не менее:

  • Вена очень радует, но не нравится, что, как и все европейские города, достаточно быстро замирает. После 10ти вечера вам уже не удастся найти продуктовый магазин, а покерист - не самый расчетливый юзер продуктов питания. Есть, конечно, обходные варианты, но они далеко и чаще всего это заправки.

    Прямо напротив нашего дома станция метро, поэтому когда нужно ехать в самый центр, я выбираю именно его вместо авто, с которым в центре достаточно проблемно с парковкой. Пока что паркуюсь "под знак", штраф составляет 21 евро. Нет, я не буржуй, просто добрый человек сказал, что штрафы ниже 70 евро в Латвию не высылаются. Пока что верю, вернее - очень выгодно в это верить) Также оттачиваю слалом на четырехполоске, вечером это очень веселое занятие, так как появляются конкуренты, днем спокойно. Так вот о метро. Сообщение устроено очень удобно, как я понял, вдоль и поперек город можно объехать в течении получаса. После жизни в небольшом городе удивляет разнообразие представителей разных национальностей в вагонах. От якута до сомалийца.

    Вчера все же удалось посетить 1ый музей. Им оказался Дом музыки. Достаточно современный, а значит - совсем нескучный, дом, полностью посвященный музыке. Обработанные классические композиции, истории гениев, разбор звука на крупицы, всевозможные примеры звуков и прочие "приколы", связанные с музыкой. Рекомендую.

    По дороге в музей видели многих уличных трюкачей, но этот запомнился больше всего. Выглядит весьма эффектно:



    RV-- слушает Бетховена в современной обработке



    Крупицы поднимаются вибрацией



    От звуков Парижского метрополитена до лайв'а Apollo 11



    RV-- makin' his own music





    Днем/утром буду дальше изучать город, а на выходных планирую выбираться в другие. Stay focused!
  • Ах да - очень понравилась эта картина:

  • Ae, my identity has been compromised ohmy.gif
  • Удачной катки и времяпрепровождения в Австрии ;)
  • Вена, с%ка, радует все больше. Не спешит, но и не стоит на месте, всего пока в меру. В пятницу посетил еще один музей - Albertina. Увидел Моне, Пикассо, Мюллера, Малевича. Очень впечатлили картины Magritte, не был с ним знаком до этого. Я достаточно плохо знаком с живописью, но он показался "не из мира сего", что чаще всего и привлекает в искусстве. Ну, а вечером опробовали уже более плотно местные злачные места. Ну, тут все стандартно)

    В субботу открылись лавки на площадях с пуншами и глинтвейнами. Вкусные, теплые, разнообразные (с бэйлисом даже был), располагающие к рождественской атмосфере, которую обожаю. Пока еще не определились, что делаем на НГ, но скорее всего это будут горы, 'yay'! Фото ратуши с телефона (мое любимое здание в Вене):



    Сегодня полдня провел за городом в каком-то лесу/парке. Собаководы, бегуны, целующаяся молодежь, милые пары за 60, фотографы и все это на высоте 1км. Воздух отличный, буду туда выезжать на пробежки теперь. Там примерно вот так:







    Отличнейшие 3 дня, которые полностью привели меня в эмоциональную норму. Развеялся, отдохнул, что-то переосмыслил и готов идти дальше. Следующую неделю настроен плотно гриндить, вполне возможно, что тут появятся и раздачи.

    P.S. 21.11 идем на George Michael, 25.11 - Sade, круть!

  • Я не понял как этот трюкач висит в воздухе!действительно,круто!
  • 4 дня почти полностью были посвящены катке. 3 дня играл онлайн, пока втягиваюсь в игру на 400-600, со следующей недели опять плотный гринд 600-2к, хотя уровень игры на 400 оч радует. Из раздач даже припомнить что-то сложно, тк на данный момент установка играть максимально по карте и просто втягиваться в рабочий ритм. Очень не люблю перерывы в игре более 1 недели, тогда пропадает некоторая нить/чуйка и восстанавливается она не всегда скоро.

    А сегодня день получился достаточно разбитым, поэтому решили поехать на вечер/ночь в оффлайн опять в Конкорд. Играли уже 2-5 евро, очень приятно было стартовать стол (4 макс), там я рыба в воде. А вот когда стол уже собрался, становится тупо скучно и начинаю переигрывать, 3бетя с аиром тех оппов, с кем стоит тупо ждать карты и забирать. Наверное, просто стоит делать 5-10 минутные перерывы или же играть не ниже 5-10, тк там игра будет уже более-менее соизмерима онлайну. В часа 2 стол распался, разговорились с местными оффлайн-регами, показали нам еще один клуб, где экшена не меньше, а вот в Casino Vienna посоветовали не ходить, из-за очень высокого рейка. Хотя читали, что там игра собирается вплоть до 25-50 евро. Так сказать, первое знакомство с местными регулярами.

    После казино оч приятно проехаться по ночному центру города. Все подсвечивается, красивейшие здания, молодые пары целуются на остановках, местная школота возвращается домой с дискотек, дворник едет на велосипеде на работу, а кто-то включил lounge-radio и едет просто прямо -) Ехал сюда я, конечно, совсем с другими мыслями - Вена была просто отправной точкой для других стран, но если все будет развиваться примерно также, то задержусь тут на неопределенное время.

    Кстати, актуальная информация для покеристов - в Австрии выигрыши не облагаются налогом. Да, нужно выполнить несколько пунктов, чтобы воплотить все в жизнь, но главное - отбыть тут 6 месяцев+, остальное решаемо.

    Впереди выходные. Как и все игроки, я редко делил неделю на рабочие/выходные дни, но тут как-то выходные прям ждешь. Как в школе/универе. Круто. Пис.


    P.S. Для любителей lounge/chill music - присмотритесь к Stefan'у Obermaier'у.

  • Давно не смотрел никаких фильмов, поэтому решили сходить в кино. Основные кинотеатры 'вещают' на немецком, но есть и небольшие, где фильмы в оригинале. В такой и собрались.

    Заехал за человечком, естественно опаздываем. Ехать по центральной шоппинговой улице добрых 10 минут, потом еще искать парковку минут 5, а фильм через 3 минуты. Приходится немного нарушить правила. Таксист передо мной останавливается на желтый, я его обгоняю и еду, наверное, уже на красный. Далеко уехать не получилось - откуда не возьмись появился дядя Polizei. Остановился, открыл окно.

    - German or English?
    - English.
    - (далее перевод с англ.) Что это было?
    - Ну, я на желтый вроде бы успел, так что все честно!
    - Там был красный и обгон через сплошную.
    - Друг, в кино опаздываем, цигель-цигель. Да и желтый там был, я уверен!
    - Документы, пожалуйста.

    Даю все доки, обходит машину, качает головой.

    - It costs you 35 euro.

    Я задумался, что за нафиг, что-то маловато для Австрии и такое нарушение. Переспросил.

    - Да-да, 35 евро.
    - Ну ок, ты выпишешь квитанцию или куда платить?
    - Сейчас плати, мне.

    Даю 100 евро, получаю сдачу 65. Никаких квитанций или типа того. В этот момент он обращает внимание на горстку штрафов за парковку и спрашивает улыбаясь: "А это что?" Сказали, что не знали как платить за парковку, но мы исправились. "Ок-ок, удачного вечера, аккуратно на дороге!"

    Дал взятку, получается.

    Смотрели "Midnight in Paris". Почему-то не люблю Оуэна Уилсона, но тут он был оч в тему. Добрая 8/10. Кинотеатр небольшой, но уютный. Приятный, спокойный вечер. Спок.
  • Выходные прошли очень глупо, постараюсь больше так не делать)) А сегодня Джорджа Майкла концерт отменили, печалька( Поэтому плотный гринд несколько дней, а потом надо уже выехать куда-то из Вены. Благо, вариантов много - в какую сторону не едь, везде есть достойные.

    Могу постить раздачи, есть в данном разделе/моем блоге кто-то, кто будет со мной обсуждать нл400-2к или все в другом разделе?
  • Постируй здесь, интересно будет посмотреть думаю всем :) опять же постоянным читателям не придется искать раздачи твои по сайту.
  • Цитата (hattab @ 22.11.2011) *
    Могу постить раздачи, есть в данном разделе/моем блоге кто-то, кто будет со мной обсуждать нл400-2к или все в другом разделе?

    Пости, где хошь! Кстати, кажется сейчас вижу тебя за столами, если я правильно идентифицировал твой ник. wink.gif

1 человек читает эту тему (1 гость):