inpace, ну, как я уже сказал, единственный вариант не попадать в запой, если ты уже достиг второй стадии алкоголизма - это не пить вообще.
Конечно, нет такого, что если я выпью, то запой мне гарантирован, но, скажем так, мне нужно быть предельно бдительным на следующий день после пьянки и держать себя в руках. Поскольку я не хочу лишний раз испытывать судьбу, то я просто бросил пить. При этом я не исключаю, что когда-нибудь снова начну, но пока меня и не тянет.
Когда есть близкие знакомые, которые проходили через все эти трудности, и вы мотивируете друг друга продолжать трезвый образ жизни, напоминаете друг другу через что вам пришлось пройти и сколько вы потеряли (времени, здоровья, денег, уважения, связей), и как приятно теперь жить с ясным сознанием, быть энергичным и тд, то придерживаться правильного пути довольно просто. Не уверен, что это будет так же работать, если ты просто найдешь рандомных людей из клуба АА, но я не пробовал, поэтому хз.
Неплохой вариант посидеть на антидепрессантах пару недель, после того, как принял решение бросить пить, я пил паксил по назначению врача. (НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ). Но последний раз, когда я бросал пить год назад, я колеса не употреблял, только поддержка друзей.
Психотерапевт (психолог) тоже не будет лишним, хоть я и не пользовался. Потому что очень важно настроить в голове правильную систему ценностей.
По моему опыту тяжело первые месяца 3 без алкоголя, не понимаешь ради чего живешь, нахрена оно все нужно, все серое и унылое. Потом организм психологически перестраивается сам собой.
Dzont, ок, спасибо за столь развернутый ответ
inpace @ 06.11.21Dzont, как выходить из тяжёлого запоя я представляю, интересовало именно как не попадать в них снова. Ну то есть наиболее эффективным будет вариант искать группу поддержки в виде людей, преодолевших похожие проблемы? Что-то вроде анонимных алкоголиков рашн эдишен (хз в России вообще есть аналог АА, надо погуглить)? А нарколог/психотерапевт имеет смысл?
вопрос не ко мне, но тема больно злободневная...
inpace, Группы АА в России есть во многих городах и не только в крупных. как уже написали алкоголик может спастись только перестав пить совсем. Ни где, ни кто и ни что не поможет алкоголику не попадать в запой или пить так чтобы не болела голова на утро. Для алкоголика 20 бутылок мало, а одной рюмки много.
inpace, пока он сам не осознает, что болен и хочет излечиться (перестать пить), к сожалению никак. Все что будут предлагать, в лучшем случае, даст временный эффект, до первой рюмки. Алкоголизм не излечим.
Алкоголик должен сам осознать свою проблему и это первый шаг к новой жизни. А вот пути к жизни без алкоголя могут вести разные.
АА, например, не самый худший вариант, но привести его насильно на собрание -толку будет мало.
Тут либо найти гармонию с алкоголем, знать меру и уметь тормознуть, я заметил с возрастом либо это приходит методом проб и ошибок, либо человек понимает, что у него не получается и лучше тогда завязать совсем, у всех организмы разные и алкоголь влияет по разному.
Я чувствую мой блог потихоньку превращается в клуб АА
За последние 4 года не выпил ни капли алкахи, ни пива, ничего алкогольного вообще, и збс, полный порядок, уверен что отказался навсегда, чего и вам советую.
Пора придумать правила для клуба
Когда зашел в выходной чисто выполнить ЛБ
Жиза))
230 рук, в итоге забил?)
Я хз, возможно, это глюк известного всем ресурса, но просто посмотрите результаты игрока boceboceboce на 888
У меня пачка отвисла на пару минут
Я даже больше склонен верить, что это супер юзер, нежели в то, что это такой выброс диспы.
Виток мировой диспы.
Если чел 50/20, это не значит, что по дефолту он должен -50/100 играть, и наверняка из общего пула любителей есть регулярно играющие в плюс по разным причинам. Может врожденный гений и высокое ощущение игры. Есть же дети 7 летние, которые приходят в шахматы и обыгрывают гроссов.
Easybrizi @ 19.11.21Виток мировой диспы.
Если чел 50/20, это не значит, что по дефолту он должен -50/100 играть, и наверняка из общего пула любителей есть регулярно играющие в плюс по разным причинам. Может врожденный гений и высокое ощущение игры. Есть же дети 7 летние, которые приходят в шахматы и обыгрывают гроссов.
Блин, ну не в +60бб жеж со статами 50/20 на 20к рук
Пздц составы на видосе. По 2-3 випа за столом. Это какой год? 1961?
Dzont, как выходить из тяжёлого запоя я представляю, интересовало именно как не попадать в них снова. Ну то есть наиболее эффективным будет вариант искать группу поддержки в виде людей, преодолевших похожие проблемы? Что-то вроде анонимных алкоголиков рашн эдишен (хз в России вообще есть аналог АА, надо погуглить)? А нарколог/психотерапевт имеет смысл?