«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-291
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    371,830
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,929
1 123 124 125 126 150
  • Нет смысла приводить щас кучу доводов за и против, это бесконечный спор ). Для себя решил, что не есть мясо, это 100% + EV именно к энергии. Недавно где то читал что вегов становится очень сильно больше с каждым годом, не помню цифры, но они довольно внушительные, лично меня это радует. А еще просто по наблюдениям, повидал не мало разных людей в разных странах и культурах, так вот среди вегов негативных людей практически не встречал вообще, ну прям совсем. А среди обычных как везде, сам знаешь ) Стоит задуматься... (ток не надо щас линк на какогонить вега маньяка педофила, может и такие тоже есть )))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Tony_South @ 8.1.2014
    ну блин, думать об убийстве растения, слишком даже для вегана ) хотя это конечно наверное самый крутой левел, можно вообще без еды обходиться, только воду пить, но так ток некоторые гуру могут )

Не вижу принципиальной разницы между убийством человека и убийством какого-либо другого животного с точки зрения какой-то там «Высшей Морали». Всё в конечном счете упирается в нормы общественного мнения.
    У нас считается нормальным поедать свиней и коров, а на человека, любящего позавтракать собачатиной, станут коситься. Во многих азиатских странах едят всех подряд, кто не успел убежать. А где-нибудь на островах Папуа-Новой Гвинеи традиции и вкусы у людей еще менее придирчивые.
    Обычно человек ценит жизнь своих близких выше, чем жизнь случайного прохожего, жизнь прохожего – выше, чем жизнь собаки; жизнь собаки – выше жизни лягушки. Потому что его сходство с другим представителем того же вида выше, чем сходство с собакой, а собака больше похожа на него, чем лягушка или растение и т.д.
    Такой вот коллективный эгоизм.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 6
  • Кстати, когда писал пост про рацион забыл упомянуть, что также не стоит забывать про качество посуды на которой вы готовите еду. Немного также по разбирался в вопросе - всем советую посуду из нержавеющей стали (я про посуду на которой готовите - кастрюли, сковороды, чайники). Отличный материал, правда и по цене выше аналогов выходит, но оно того стоит. Также отказался от услуг электрического чайника, ибо нагревательные элементы очень резко покрываются всякой накипью и портят вашу воду. Ещё на пробу взял нож керамический, добротный - очень пока нравится. В общем разбираюсь в этой области, попутно учусь готовить - скоро буду крутаном)
    Ответить Цитировать
    1206/1587
    + 3
  • better_gold @ 8.1.2014
    Животные - удобный концентрированный белок, растения - не удобный. И там, и там убийство.

Это, блядь, адъ.
    AnGelofP0ker @ 8.1.2014
    Сейчас, что рыбалка (где в большинстве своём ловят рыбу, не ради питания, а ради процесса), что охота (ради процесса), что отрывание листьев бессмысленное - из одной серии для меня.

Не меньший ад, камрад. Дело, конечно, личное каждого.

По поводу позитивных энергий предлагаю сразу пойти в глубь веков. Существует две теории происхождения нефти: органическая и неорганическая. Пока заруливает первая (процентов на 95% всей нефти считается органического происхождения), вторая подтверждений получила мало еще, будем считать, что нефть — органического происхождения. Разворачивая цепочку назад, к текущему моменту, очевидно, что использование нефти в производстве чего бы-то ни было — это эксплуатация трупов наших меньших братьев: бактерий, растений и иже с ними. То есть, тотальная dark side :)
    Лошадь/вола использовать тоже нельзя — они, сука, жрут растения, то есть снова наживаемся на трупах живых существ. Стало быть только собственными руками. Пашем землю, заботливо пересаживая сорняки за пределы нашего поля и обирая насекомых-вредителей унося их подальше от огорода, левитируя на поверхностью земли, чтобы не придавить какого-то жука.
    А, блядь, толку-то выращивать траву, если ее есть все равно нельзя, ибо снова убийство... :)

Значит только энергия солнца :)
    Ответить Цитировать
    55/62
    + 4
  • AnGelofP0ker @ 8.1.2014
    Расскажи про свой рацион питания. На примере нескольких дней скажем. Любопытно посмотреть, как это выглядит на деле. Сколько килокалорий ты потребляешь в среднем? Следишь ли за балансом белков-углеводов-жиров?

Да рацион обычный: злаки, фрукты, овощи, грибы, бобовые, орехи. Килокалории и баланс тоже прикидывал сначала, а потом забил. Там все примерно одинаково выходило.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • better_gold, в смысле одинаково? Одинаково с чем?)
    Ответить Цитировать
    1207/1587
    + 0
  • вообще круто что люди потихоньку к этому приходят....больше и больше веганов и сыроедов я встречаю в разных кругах вот и на покерном форуме нашел единомышленников.....но на самом деле отказаться от мяса например куда проще чем от сладких булочек и сыра.....сам я сыроедствую...!давай дружить БРО=)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    better_gold, в смысле одинаково? Одинаково с чем?)

Количество белков-углеводов-жиров и калорий выходило примерно одинаковое по дням.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • better_gold, ну это ни о чём не говорит, кроме того, что у тебя видимо рацион не учитывает тренировочные дни (ибо в них нужно больше килокалорий и белка). Мне интересно было именно посмотреть на примере нескольких дней твой рацион детально, то что ты перечислил - это очевидно, ведь там больше кроме этого ничего и не остаётся. Я имею ввиду конкретно - утром "кашу гречневую" тарелка и стакан чая с лимоном, полдник - фрукты какие-то? в обед суп грибной и ещё раз каша? Ужин? Чтобы я мог конкретно посмотреть и понять каким образом ты набираешь нужное количество энергетической ценности рациона и держишь баланс Б\У\Ж. Одно дело самому придумать, другое - посмотреть на реально-живущий пример.
    Ответить Цитировать
    1208/1587
    + 0
    better_gold, ну это ни о чём не говорит, кроме того, что у тебя видимо рацион не учитывает тренировочные дни (ибо в них нужно больше килокалорий и белка). Мне интересно было именно посмотреть на примере нескольких дней твой рацион детально, то что ты перечислил - это очевидно, ведь там больше кроме этого ничего и не остаётся. Я имею ввиду конкретно - утром "кашу гречневую" тарелка и стакан чая с лимоном, полдник - фрукты какие-то? в обед суп грибной и ещё раз каша? Ужин? Чтобы я мог конкретно посмотреть и понять каким образом ты набираешь нужное количество энергетической ценности рациона и держишь баланс Б\У\Ж. Одно дело самому придумать, другое - посмотреть на реально-живущий пример.

Первый прием пищи: как правило каша (геркулесовая, пшенная, кукурузная, ячневая) + фрукты (самые разные: киви, мандарины, бананы, яблоки и т.д.) в виде салатов или по отдельности, по настроению + сок или вода.

Второй прием пищи: основа (рис, греча, макароны, овсянка, картофель) + овощи, грибы в виде салата или можно потушить с основой на масле растительном или соевом соусе + бобовые (горох, чечевица), суп редко получается варить.

Третий прием пищи: в основном что осталось от второго, да там обычно и не больно уже и охота есть.

В промежутках орехи, те же фрукты.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Пока ответ тебе писал, чуть второй прием пищи не сгорел -))
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • better_gold @ 8.1.2014
    Первый прием пищи: как правило каша (геркулесовая, пшенная, кукурузная, ячневая) + фрукты (самые разные: киви, мандарины, бананы, яблоки и т.д.) в виде салатов или по отдельности, по настроению + сок или вода.

Второй прием пищи: основа (рис, греча, макароны, овсянка, картофель) + овощи, грибы в виде салата или можно потушить с основой на масле растительном или соевом соусе + бобовые (горох, чечевица), суп редко получается варить.

Третий прием пищи: в основном что осталось от второго, да там обычно и не больно уже и охота есть.

В промежутках орехи, те же фрукты.

Ну вот, давай, прикинем.
    Тебе, например, 28 лет (в профиле так указано). Рост и вес твой не знаю, ну пусть будет вес 75 кг и рост 176. Скажем у тебя сидячая работа, но при этом ты иногда маленько занимаешься спортом. При таких раскладах суточная норма калорий для поддержания веса примерно: 2291 ккал. Вот тут, можно потыкать и подставить свои параметры, например.

Идём по твоему списку:

1-ый приём пищи: Пшенная крупа (100г. крупы - т.е. когда сварится будет целая тарелка большая, 300гр.) - 348ккал (11.5г. белка, 3.3 г. жира и 69.3г углеводов) . Допустим 1 киви 100гр (48ккал,1ГБ,0.6ГЖ,10.3ГУ) и 1 банан - 150гр. (133ккал,2.2ГБ,0.1ГЖ,33ГУ). И стакан сока яблочного 200г. (0.8ГБ,0.8ГЖ,19.6ГУ,84ккал) (вода вообще ничего не содержит).
    Итого: 529ккал (15,5ГБ, 4.8ГЖ, 113ГУ).

2-ой приём пищи: Гречка 100г. крупы - т.е. когда сварится будет целая тарелка большая 300гр. - (12.6ГБ, 3.3ГЖ, 62.1ГУ, 313ккал), + овощи - ну скажем морковь 100г, (1.3ГБ, 0.1ГЖ, 6.9ГУ, 32ккал), огурец - 100г. (0.8ГБ, 0.1ГЖ, 3.0ГУ, 15ккал), свекла - 100гр. (1.5 ГБ, 0.1ГЖ, 8.8ГУ, 40ккал). Грибы Шампиньоны - 100гр. (4.3ГБ, 1.0ГЖ, 1.0ГУ, 27ккал)
    Итого: 427ккал (20,5гб, 4,6гж, 81,7гу)

3-ий приём пищи: (который у тебя даже не всегда я так понял, а если есть то, то, что осталось от второго) Ну пусть будет 1\3 от второго приёма пищи тогда).
    Итого: 142ккал (6,8гб, 1,5гж, 27,2гу)

+ в промежутках ты съедаешь, например 50 гр. грецких орехов (7,6ГБ, 32,6ГЖ, 3,5ГУ, 327ккал) и мандаринов на 100гр (0.8ГБ, 0.2ГЖ, 7.5ГУ, 33ккал)

Общий итог дня: 1458ккал (51,2гб, 43,7гж, 232.9гу)

На лицо очевидный, существенный недобор в энергии. Белков нужно примерно = твоему весу, в тренировочные дни твой вес умножь на 1.5-2. Углеводов тоже мало, надо в районе 350. Углеводы - это энергия по сути. Не будет хватать углеводов организм идёт занимать у белков, а у тебя и там недобор). В общем все эти расчёты мне наглядно ещё раз продемонстрировали то, что итак было на поверхности. Из-за низкой энергетической ценности продуктов и низкого содержания белка очень сложно эту нехватку покрыть, условно говоря надо постоянно есть (аля травоядное пасётся весь день на поляне, сори за сравнение такое :)). Единственное, что хоть, как-то помогает - это бобовые и орехи, если решили точно быть веганом - делайте упор на них. Проблема правда в том, что в таком количестве ежедневно могут не усвоиться, но это уже другой вопрос совсем. Для начала с энергетической ценностью рациона неплохо было бы разобраться, за счёт чего догнаться до нормы своей.
    Ответить Цитировать
    1209/1587
    + 0
  • В грибах кстати очень разочаровался когда разбираться в цифрах начал, раньше думал этакий заменитель мяса, типа рыбы, ан нет - в плане энергетической ценности слабенькие они совсем. Так, что при таком рационе (веганство) должен быть дикий перекос в сторону бобов, орехов и каш и регулярно в большом кол-ве, чтобы догнаться.
    Ответить Цитировать
    1210/1587
    + 0
  • Зловещее число просмотров накапало, так, что даже не пытайтесь больше спорить со мной

Ответить Цитировать
    1211/1587
    + 0
    При таких раскладах суточная норма калорий для поддержания веса примерно: 2291 ккал.

Что-то это до хера, имо.

Суточная норма калорий для поддержания веса: 2360 ккал
    Основной обмен: 1716.49 ккал Источник: www.AzbukaDiet.ru

Что означают оба параметра?
    Второй — это расход энергии в полном покое, а первый — с учетом активности?
    Ответить Цитировать
    56/62
    + 0
  • rezzo, нормально, если грамотно развести по приёмам пищи в течении суток. И не быть веганом)
    Про формулы расчёта вот тут можно почитать.

Основной (базовый) обмен веществ – это тот обмен, который происходит в организме человека в состоянии абсолютного покоя. Калории расходуются на физиологические процессы. Когда вы отдыхаете, расслаблены, телу необходима энергия: на работу сердца, легких, циркуляцию крови, на обновление клеток и поддержание температуры… При расчете основного обмена не учитывают расходы на физическую активность. Основные факторы, определяющие потребность в энергии в состоянии покоя, это: Возраст – детям необходимо больше энергии, так как они растут, а организм пожилого человека имеет очень низкие энергетические потребности; Пол (в большинстве случаев потребность в калориях для женщин меньше, чем для мужчин); Рост и вес (величина базового обмена прямо пропорциональна площади поверхности тела); Мышечная масса (чем больше мышц – тем больше нужно). Кроме того базовое количество калорий (количество калорий, которое необходимо для поддержания основного обмена) зависит от физиологического статуса (здоровый, болеющий, беременный или растущий организм), гормонального фона.
    Ответить Цитировать
    1212/1587
    + 0
  • Тоже пару месяцев юзаю calorizator, на здоровое (и, сука, скучное) питание тоже перешёл, правда без фанатизма, если нет возможности - могу и со слегка перекошенным балансом БЖУ, 3 раза в день поесть, главное за колории не выпрыгивать. Пока доволен (и главное - бухал 3ое суток на новый год, заметил, что на автомате всякую растительную хуйню на закусь выбирал). Как и везде, главное баланс.

Если сильно загоняться - сорвёшся в лёгкую (особенно с моими волевыми качествами), но я просто себе раз в день, посреди полезного моря фруктов\овощей\яиц\рыбы и прочего могу позволить одинокую и дико вредную сосиску. Просто, как я убеждаюсь, без вредного - в любой сфере жизни в итоге ещё вреднее (), чем с вредным (хоть в покере: лучше матюгнуться пару раз и уебать по столу после переезда раз в день, чем через 5 лет хладнокровной катки с каменным сердцем и лицом, наконец убить кухонным ножом дерскую продавщицу мороженного). Или я к примеру понимаю, что после тяжёлого трудового дня (с условием, что я честно выполнил большую часть запланированного) я могу себе позволить глянуть заведомо бесполезную комедию (а помноженная на потраченное время, она становится вредной), так как это позволит мне не потерять рассудок от тотальной правильности и контроля. Я могу позволить себе раз в 2 недели нахуяриться с друзьями, могу вообще ничего не делать 1-2 дня в месяц, или послушать сердце, чё оно хочет (а порой оно требует всякой глупой и бестолковой хуйни). Но все эти поблажки позволяют мне держать основную линию моей жизни, чтобы она от рафинированности не стала трепыхаться как рыба и не выскользнула нахуй, превратив меня в невротика, манька, педофила или, упаси господь - в вегана.

Кстати старался всегда избегать этих настырных типов, не особо интересовался их религией, но на вскидку могу сказать, что не есть мясо из-за того, что при его добыче используются жестокие методы - это немного нелогично. Лучше б этим сердобольным товарищам собраться и подразъебать пару этих гуантаномо-ферм и мясобоен, двигать всякие законы и прочее - вот тут бы я с ними был дико солидарен, ибо, даже без просмотра фильма, ежу понятно, что с животными поступают по-скотски, причём существа, которым такое поведение непростительно из-за наличия разума.

По растениям, честно говоря, не уверен, так как страдания животных очевидны, а растения отличаются слишком похуистичным отношением к своим травмам, по этому часть вины за их неуважение можно смело взвалить на их ветки и клубни. Но и тут очевидно, что листочек пиздаче (и полезнее для окружающей среды) смотрится на дереве, а не на венке какой-нить обкуренной хиппи. И опять же не стоит впадать в крайности и умирать от стыда при каждом шаге, осознавая, что на твоей подошве только что отдали богу душу миллионы милых микробчиков и бактерий. Ну и с комарами особо не договоришься без пиздюлей.

И хоть мне очень понравился комментарий gambler'a, не могу не заметить, что веганы душки, так как жертвуя своим временем на поиск другого белка, они по сути действительно уменьшают потребность человечества в мясе, так что респектос. Но я не стану лицемерить, и честно скажу, что, имхо, мои время\комфорт стоит парочки убитых куриц в неделю (красное мясо реально проигрывает в сравнении с птицей, так что употребляю редко, в виде награды).

Насчёт охоты\рыбалки и прочего живодёрства ради удовольствия - однозначно безответственно, неразумно и просто отголоски дикой юности, которые почему-то до сих пор не порицаются законодательно и категорично. Это реально проявление животной натуры, чистейшего эгоизма - что-то сродни тому, чтобы выйти на улицу и изнасиловать сочную самку или взять в магазине то что нам понравилось и по праву сильного наебенить продавцу на просьбу оплатить - это всё у нас в природе и когда-то считалось нормально, и даже больше - смог?! красавчег! вождь, ёпта!. Проблема в том, что мы, как бэ, прогрессируем как вид, уже давненько живём в цивилизованном обществе, просто некоторые части нашей культуры\натуры остались непрокаченными и если мы не хотим накрыться пиздой из за своей природной жадности\эгоизма\жестокости - пора взрослеть. Если ходишь до сих пор в мехах - тогда прыгай по деревьям и ночуй в пещерах, а не чмекай у старого бесполезного самца за железяку на колёсах.

Ахуеть, чёто написалось на одном дыхании. Спорить ни с кем не собираюсь, так как мнение импульсивное и не взвешенное, но приятно другое - задумался о темах, на которые раньше было как-то поебать, а сейчас, в плане написания поста, у меня буквально формировалась точка зрения. Плюс реально в процессе абзаца про вред пришёл к выводу, что вредное не просто допустимо, а необходимо - раньше считал это просто своей особенностью или по-просту - слабиной. А сейчас как озарение - простая зависимость: если это вредно для тела, то это вполне вероятно полезно для души - тут главное норма. Ну и, не без исключений, наверное.

Короче, хавайте мясо! А веганы - не хавайте.
    Сообщение отредактировал sekatorx - 9.1.2014, 17:59
    Ответить Цитировать
    31/34
    + 0
  • Впечатлительные вы тут. В юности я увлекался таксидермией. И руку набивал на кошаках. Передушил этих тварей немерено. И никаких особых эмоций при этом не испытывал, все-таки ради искусства. Хотя честно признаться, ни одного нормального чучела кота у меня так и не вышло.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + -10
  • call112 @ 9.1.2014
    Хотя честно признаться, ни одного нормального чучела кота у меня так и не вышло.

По мне, так природа на тебе тоже крайне неудачно потренировалась
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 8
  • call112, жесть, я почему-то не задумывался, каким образом получаются все эти чучела (и сейчас искренне надеюсь, что большинство из них искусственные). Ну и по твоей ситуации - ничего общего с "искусством" это не имеет, а омерзение вызванное твоей откровенностью я никак не могу приравнять к впечатлительности. Искусство это выпилить кошку из дерева, льда или ещё как-нить скреативить. А тут - банальное живодёрство.

И ладно один мудак убил медведя, а другой (чтобы шкура не пропала) сделал из него чучело. Но неоднократно убивать ради того, чтобы вытащить живое, набить мёртвым, поставить в угол и назвать искусством - это наверное всё-таки психиатрия.

Не, я вахуе просто. И с такой лёгкостью об этом пишет.
    Ответить Цитировать
    32/34
    + 2
1 123 124 125 126 150
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.