Рабочая пайка.
Добрый день!
Никому ты ничего не доказал.
Продержался исключительно за счёт блога и пристального внимания аудитории. Морально волевыми и не пахнет. Все эти отчёты о кайфе трезвой жизни, спорте, наполненности враньё. Сэлфи в трезвом виде, констатация изменений туда же.
Проблема как была, так и осталась. И это очевидно, теперь уже точно.
Дальше всё вернётся на круги своя. Вопрос времени. Но и этому найдутся оправдания и причины.
Пишу со знанием дела. Сам через многое прошёл. Спасибо близким, оказали поддержку без которой сам бы не справился.
С наилучшими пожеланиями.
Макс, если ты не просыпался неожиданно в Индонезии, значит никогда по настоящему не бухал)
Для пьщего человака, получающего удовольствие и от вкуса и от процесса, ограничить себя хоть на какой то срок, уменьшить дозу-это уже маленькая победа! Радовался успехам Макса, расстроился когда все сорвалось! Но ничего смертельного в этом нет.
Про градацию алкоголизма и о причинах считать человека алкоголиком или нет, мне нравится следующее утверждение: если есть проблемы вызванные употреблением -- зависимость есть.
Поэтому если просыпаешь работу, лудишь деньги с кредитки, ссоришься с кем-то из круга общения, то это свидетельствует о проблеме.
А первым и главным шагом к избавлению от зависимости является понимание, что отказ от алкоголя это не аскеза, которую необходимо перетерпеть, а возможность убрать из своей жизни все те сожаления, которые карают по утрам.
Вторым -- наличие в жизни альтернативного фактора, чем заменить. Спорт, секс, просмотр сериалов -- что угодно, но обязательно нужно что-то внедрять. Каждый из нас переоценивает свою силу воли, и недооценивает механизмы вшитые в мозг. Очень хорошо это объяснено в книге поведенческого психотерапевта "Свобода воли, которой не существует".
'kmifn @ 04.10.25Морально волевыми и не пахнет.
'kmifn @ 04.10.25Пишу со знанием дела.
)с зависимостью ты не продержишься 2 месяца+ не за какие деньги, не говоря уже о билете, я не помню куда, если честно)
ну вот Мотоша пьет чаще, буянит в блоге чаще, он столько и близко продержаться не смог,но у него больше денег!)
Макс не пил тоже получается бесплатно, вывод очевиден, трезвость-бедность
SnowBeaver @ 04.10.25И да, я если я захочу посмотреть Бангладеш, то я просто возьму билет до Бангладеш. Блоггеры туда ездять снимать помойку, поэтому и в их контенте помойка. Если там что-то ещё есть, то они вероятно не заметят.
Разумеется они снимут помойку, потому что это даст просмотры, но опять же ты говоришь о том, чего не знаешь, ты не смотрел конкретного блоггера, у него уже 4-5 роликов про Бангладеш вышло, суммарно он там уже полгода+ прожил, снимал он не только помойки, а приехал например в какую-то деревню и просто чем зарабывают местные, рыбаков, рабочих в цехах. И да, он много снимает именно одним кадром и много на рынках уличной еды, потому что там много обычных людей и можно прочувствовать атмосферу и настроения.
Спасибо за ответы про Индонезию. Возможно индонезийцы действительно являются исключением и просто не пьют.
Самый действующий, но весьма непростой способ бросить пить - сменить окружение.
Но у меня есть пару кейсов (я был и кавистом в винотеке), когда человек на регулярной основе покупавший дешевый виски + колу, стал выпитьвать ооочень редко и совсем перестал злоупотреблять, за счет того, что стал покупать более дорогой, качественный алкоголь. Зависимость сублимировалась в дегустационно-коллекционный интерес. Правда траты на алкоголь увеличились заметно, но употреблять стал меньше.
Началось все с того, что друзья подарили хороший односолодовый виски (Glenfarclas 15, если правильно помню). Это видимо перевернуло его представление о хороших напитках. Вместо множественных подходов за бухлом, стал 1-2 раз в месяц брать что-то посерьезнее. Видимо выпить бутылку за 5-10к (2020 год примерно) за вечер было сдерживающим фактором. При чем он не успевал опустошить бутылки и у него за год образовалась приличная коллекция хорошего алко.
Может всетаки выпьем уже?
dAns @ 04.10.25Но у меня есть пару кейсов (я был и кавистом в винотеке), когда человек на регулярной основе покупавший дешевый виски + колу, стал выпитьвать ооочень редко и совсем перестал злоупотреблять, за счет того, что стал покупать более дорогой
для этого сначала надо ещё выйти на более высокий уровень дохода, что само по себе не даст много выпивать и добавит стресса.
При чем он не успевал опустошить бутылки и у него за год образовалась приличная коллекция хорошего алко.
на самом деле в таком раскладе становишься коллекционером бутылок от хорошего алко. Т.к. любой виски (и не только) если его на половину выпить и убрать на год превращается в невкусное пойло.
Ощущаю себя примерно так
Приятного выходного.
Потом месяц без них.
Напитки подороже - чтобы реже.
Так и запишем.
HuanXIV @ 03.10.25Люди добрые, и жалеют тебя
motosha @ 05.10.25Любому в душу наплюют, не пощадив заслуг и судеб, тут и ограбят, и убьют, и оболгут, и обессудят.
вот классный момент. Обычно это показывает, насколько человек относится к окружающим, с которыми он не знаком и его ничего не связывает. Зачастую это все, конечно, идет из детства, отношения родителей и так далее. Но вот факт остается фактом.
motosha @ 05.10.25Вот от этого я получаю кайф, хз, наверно, это ненормально, но как есть.
Нормальность, это вообще очень относительная позиция. То, что было нормально 100 лет назад сейчас ненормально. То, что нормально для биологии - ненормально для социума(по крайней мере сегодняшнего). Нормальность - она меняется. Но если твоя позиция тебя беспокоит, то этим можно заняться и исправить(или сделать так, чтобы она тебя не беспокоила :)).
алкоголь и отношение к нему всё связан воедино :)