Sibarit87, до 1000р лучше тогда просто водочку)
Сможешь ли ты отличить вино одного сорта винограда за 10/50/500 евро?
Если да, то готов замазаться на $?
Изабелла 3л с краником) dAns.
Sibarit87 @ 16.03.24Наверное да, но может специалист скажет, что всё-таки можно что-то и выбрать)
Раньше много пил вина. Сейчас доходы упали, а цены на вино выросли. Поэтому перешел на другие напитки. Вот мои мысли. Сначала тебе нужно выбрать цвет вина - белое или красное. Затем сухость - сладкое, полу, полусухое или сухое. Затем и это самое главное выбрать Виноград. Мне например нравиться виноград Санджовезе, это красное сухое вино из италии. Раньше в магазах у дома можно было выбрать что то нормальное. Сейчас нет. Короче что бы выбрать свое вино, нужно разного перепробовать, а это время и деньги))
Сейчас пью вот это, норм холодненьким заходит. До тысячи руб. До лучших времен пока так.
cardshot, я раньше монтепулечано хлестал, и сейчас переодически, стал себя ловить на мысли что водка самый честный напиток, этого вина можно выпить как компот и с головой квадратной проснуться, то же самое с виски и колой, касаемо рома, к нему вопросов нет, тоже честный и голова не гудит. Еще ягерь тоже нравиться, так если выпить по кайфу под киношку то очень вкусно оакхерт, он сам по себе сладкий, либо того же ягеря, я бутылку где то месяц пил) а уж застолья с водкой) а лучше вообще не пить, но это совсем другая история.
GaynanLudoman, Это да, лучше не пить. По поводу водки с тобой согласен, честный напиток. Но в чистом виде в меня совсем не лезет. Можно коктельчики с соком. Но обычно бывает так, хочется выпить, водка есть, сока нет и идти за ним в лом или как часто бывает магазы уже закрыты. Поэтому перешел на оакхарт))
Выпал на пару дней, а блог зажил своей жизнью 😏
mikado @ 16.03.24Тема не раскрыта.
mikado, ну это ж очевидный кликбейт
Sibarit87 @ 16.03.24Давай лучше наоборот)) какое вино выбрать для конкретного Аби) например, микролимитчику из провинции которому доступен ассортимент условных магнитов, Пятёрочек и КБ. Ну то есть в бюджете до 1000 рублей за бутылку.
Sibarit87, интересная тема для лонгрида, постараюсь найти время для этого
больнойублюдок @ 16.03.24Сможешь ли ты отличить вино одного сорта винограда за 10/50/500 евро?
Если да, то готов замазаться на $?
больнойублюдок, готов. Слепая дегустация - один из основных этап на всяких конкурсах сомелье. Не видя бутылку, только по налитому напитку нужно определить страну, регион, сорт, год урожая и процент алкоголя. Из этого можно понять и качество. Задача не из легких. Получается ли у меня? С периодичностью. 🙃
GaynanLudoman @ 17.03.24Изабелла 3л с краником) dAns.
GaynanLudoman, закатался? На фрироллах сидишь?
Curt3D @ 17.03.24+1
Вообще, с точки зрения сомелье, насколько рейтинги vivino соответствуют действительности?
Вот, например, в диапазоне до 20$, что взять?
https://www.vivino.com/explore?e=eJwNxDsOhCAUBdDd3NL4aWxubNzBZOoJ8p6GOCABNLJ7PcWZbOX3A_s2QyJLOhXbysskp8X84ROHZsSxVC6ayy86u2ccSSiaLby52bfwLrBFZIcziK4uqF
DDA9WyH_Y
Curt3D, Вивино классный инструмент, по большей части отражает мнение рынка, а не снобов-сомелье. Надо больше смотреть на количество отзывов: как правило вино с рейтингом 3.8 и 1к+ отзывов будет интереснее, чем вино с рейтингом 4+ и 100 отзывами. Короче надо там катать по равновесию.))
cardshot @ 17.03.24Раньше много пил вина. Сейчас доходы упали, а цены на вино выросли. Поэтому перешел на другие напитки. Вот мои мысли. Сначала тебе нужно выбрать цвет вина - белое или красное. Затем сухость - сладкое, полу, полусухое или сухое. Затем и это самое главное выбрать Виноград. Мне например нравиться виноград Санджовезе, это красное сухое вино из италии. Раньше в магазах у дома можно было выбрать что то нормальное. Сейчас нет. Короче что бы выбрать свое вино, нужно разного перепробовать, а это время и деньги))
Сейчас пью вот это, норм холодненьким заходит. До тысячи руб. До лучших времен пока так.
cardshot, лайк за подход к выбору и за сорт, сам тоже сейчас кайфую от Италии. А вот Оакхарт, конечно на любителя. Желаю, что бы это была временная мера.
GaynanLudoman @ 19.03.24cardshot, я раньше монтепулечано хлестал, и сейчас переодически, стал себя ловить на мысли что водка самый честный напиток, этого вина можно выпить как компот и с головой квадратной проснуться, то же самое с виски и колой, касаемо рома, к нему вопросов нет, тоже честный и голова не гудит. Еще ягерь тоже нравиться, так если выпить по кайфу под киношку то очень вкусно оакхерт, он сам по себе сладкий, либо того же ягеря, я бутылку где то месяц пил) а уж застолья с водкой) а лучше вообще не пить, но это совсем другая история.
GaynanLudoman, Алкоголь и лудка очень близки тем, что очень легко потерять самоконтроль. Перебрать можно и пивом. Короче тоже большая тема, потом раскроем.)
dAns, так вроде ни кто не говорил, что тут алкоголики и лудоманы)
dAns, а можно где то посмотреть результаты этих конкурсов?
Я не шибко разбираюсь в вине, но и не совсем нуб, и считаю, что не сможет ни один сомелье различить и разбить вино одного сорта по ценовым диапазонам, при условии что там, не чернило.
Вот ты написал, что с периодически у тебя это получается. Вопрос в том, какой % успеха? Если он на пару % выше рандома, то это не считается.
Я не говорю, что это невозможно, а пишу о том, что лично я не умею и не видел никого, кто умеет. Если ты сможешь объяснить, почему это не так, то я буду искренне рад.
dAns @ 19.03.24Curt3D, Вивино классный инструмент, по большей части отражает мнение рынка, а не снобов-сомелье. Надо больше смотреть на количество отзывов: как правило вино с рейтингом 3.8 и 1к+ отзывов будет интереснее, чем вино с рейтингом 4+ и 100 отзывами. Короче надо там катать по равновесию.))
к чести сомелье там тоже есть свои приколы, дорогое вино внутри себя имеет как бы свой рейтинг, типа как Тарковский среди других артушных фильмов, но достаточно ли ты потратил времени на такой вид вина, чтобы разбираться? И как бы зачем.
но если посмотреть на мир, то самые высорейтинговые дешевые вина находяться в Баре (Италия) и АнтиБаре (Черногория), и тут поначалу в Черногории трудно было не спиться когда Красный сухой Вранак по 2-3 евро за 0.75 литров стоит. Белое похуже. Могут (очень редко) напортачить на заводе и тогда уж проще вылить (опять же не раставрируют его если косячат). Но по видимому здесь красное сухое совсем уж плохим и не может вырасти из местных сортов
То, что мертво, умереть не может...
Привет блог и С Новым Годом!
Если кратко, как я тут вообще оказался:
1 января 2024 ради развлечения на каникулах решил закинуть 25$ на Покерок, до этого не играл в покер около 10 лет. И в первый же день выиграл PKO за 1$ - 120$. Играл так, как научился в далёком 2009, аля тайтово-агрессивный стиль - на префлопе открывался в 4bb около 10% диапазона, ставил 100% конбет минимум 2/3, ну и просто тащил монетки.
Конечно успех в первый же не мог не зацепить. В итоге весь январь лудил в разные дисциплины, выполняя задания бонуски "Honeymoon''. В итоге баланс был в моменте 320$. Попутно изучал, что там вообще в покерном мире произошло за это время. Понял, что мне это всё реально в кайф ( я бывший киберкотлет ) и решил пробустить свою теорию. Создал этот блог. Подался в фонд, начал проходить SV express. Не смог наиграть нужную дистанцию, + определенные лики в игре не позволили сразу попасть в SV. На самом деле мне дали шанс наиграть дистанцию, но основная работа + переезд и ремонт сказали покерной мечте "не сегодня".
На обустройство на новом месте ушло около 3-х месяцев. Открыл покерный клиент в конце июня и получилось весьма удачно - выиграл турнир 4.40$ на PokerKing - 460$. Поделившись радостью с женой очень быстро пожалел об этом - в рекомендательно-обязательной форме эти деньги нужно было выдернуть на ремонт, но подумав рационально, согласился, что эта копеечка бы действительно не помешала. Покер в ауте до декабря 2024.
К декабрю раскидался со всей бытовухой и решил опять покатать. Задепал 100$, раскидав по 25$ на разные румы: Pokerking, RedStar, Покерок, Покердом. Результат за декабрь такой:
Pokerking 354$
RedStar 150$
Покерок 100$ - Вывел и перекинул на BetOnline 100$
BetOnline подзалил до 26$
Покердом залил
CoinPoker - на фриролах от GipsyTeam получил 15$
В итоге на ABI 1 за декабрь 2024 получилось набить 445$
dAns @ 15.03.24Говорят завести блог на gipsy это +ev. Проверим.
dAns @ 16.03.24Походу работает. Вчера я завёл блог, а сегодня уже микрозанос + $106.28
Я вообще скептик, но тут какая-то магия.
После полугодового перерыва выдал пост , и на следующий день опять топ-1.
С уверенностью заявляю - блог на GipsyTeam это +EV
Выиграл $5.5 PKO на BetOnline +$392.55
Неделю откатал +-0.
А сегодня поделил в хедзапе Mega Stack - $1000 за $2.50
+$200.13 на PokerKing
Привет фиш, любитель, рег, хайроллер (нужное подчеркнуть). Скажи мне, какое вино ты пьёш, а я скажу какой у тебя abi.
Есть такая трейдинговая платформа по торговле лучшими винами, называется Liv-ex (London International Vintners Exchange). Раз в два года они лупасят рейтинг самых дорогих вин. Форум покерный, так что сразу к цифрам: самое дорогое вино Romanée-Conti Grand Cru - 274,000€ за кейс (12 бутылок). На втором и третьем месте вина от этой же винодельни Domaine de la Romanée-Conti, но с других крю: La Tâche Grand Cru - 77,000€ и Richebourg Grand Cru - 60,000€. Реги Тритона потянут такое пить, правильно?
Меня зовут Денис и я сомелье. Буквально в этом году я переоткрыл для себя покер и пытаюсь побить микросы, грежу, как выбил джек на лям и медленно наслаждаюсь "Романэ Канти". Говорят завести блог на gipsy это +ev. Проверим.
Контент про покер и немного про вино, но это не точно.