Думаю , тут дело в том на сколько заморачиваться. До сих пор прислушиваюсь к тому что сказал друг в юности... Любая жизненная ситуация " Как себя загрузишь"..По сей день применяю) По правильному гофра нужна всегда и везде... По жизненному опыту ...хз...статистику мы не видели...Я бы ставил в зависимости от своих фин.возможностей.
Я за последние 3 года дважды стену разбивал, проводка горела... но на стыках, которые кто-то когда то делал...и плохо делал...плюс аллюминиевые провода, не знаю что там за сплавы, но ломаются они от второго сгибания( Знаю и понимаю , что опасно... Но тут...очень много нюансов, которые многие тут не поймут... Но мы привыкли по бюджетному, пренебрегая оптимальными средствами безопасности, если это , не дай бог требует доп расходов... Это неправильно, но логика и менталитет заточен так... " у соседа норм, значит и у меня норм" -- " Я не хочу слушать о плюсах и минусах данной технологии- это все обученные продавцы, которые хотят впарить ненужные дополнения за доп плату, лучше закручу "проволокой и посатижами"...в итоге получается плохо, Но чтобы это оспаривать,нужно увеличивать благосостояние людей простых..Думаю тогда бы вопросов не возникало бы...Старая Русская пословица "Сыт голодного не поймет"!
Но в этой лирике ,мне нравится подход бамбра, куда он идет и как....в посыле моего поста тут это главное!
lolmode @ 22.04.23Что тебя смущает? Попробуй подожги)
Вокруг печек защита из гипсокартона не просто так делается. При проходе деревянных перекрытий дымоходом его также используют.
Защита печек из ГКЛ! Строительное IQ 200. Если что у меня стройфирма была 14 лет своя. Ещё раз убеждаюсь,что тут есть спецы во всем
И кончайте писками меряться🤣
Bambrrr @ 22.04.23Да блин, я понимаю, что гипс не горит, но всё таки я бы для изоляции от высоких температур использовал ГВЛ
Ну, я не знаю из чего конкретно делается защита и по каким нормам. Прожечь можно все, что угодно. Да, ГВЛ надежнее, может его используют, я эти нормы не знаю.
шашист @ 22.04.23Если что у меня стройфирма была 14 лет своя.
Могу тебя только поздравить. Типичный аргумент, когда другие закончились (или их и нет). Мол, я 20 лет занимаюсь этим, иди отсюда мальчик, я лучше знаю. Сколько я рукожопов в том или ином деле повидал, особенно часто кому за 50 встречаются с аргументами "Всегда так делаем, поэтому так правильно".
Всё, харе про стройку, лучше послухайте какую я песню классную нарыл, прям очень нра
Блин , начал на гитаре учиться ,несколько мес назад, попался чувак...первые впечатления видоса... "щас выключу"... немного послушал , не смог остановиться...хоть и тема не нова и слова вроде просты для текста... и меня в жизненной ситуации не трогает...но чувак делает это как то гармонично, призыаю не смотреть на его внешний вид и послушать...прикол в том что несколько мес ожу и напеваю...и гитара сама эти аккорды нашла...играю начало только...
Bambrrr @ 22.04.23Не Андрюха, гофра при горении выделяет вещества, которые препятствуют распространению огня. По этому под потолком или в деревянных каркасах её надо обязательно использовать.
А я б добавил 5 копеек еще :) Промотай чуть-чуть, погляди, как за бугром сделано. Безопасность в первую очередь достигается электрощитками. Логично, че кабелю будет, если щиток его защитит. Мыши разве что повредят, и потом искать и восстанавливать придется.
Там каждый этап стройки, как я понял, контролируется государством. И все должно соответствовать прописанным нормам. Раз без гофры проложили, значит коды это допускают, судя по всему.
У нас просто это никак не нормируется и не контролируется, поэтому каждый делает как хочет. Ничего плохого не вижу, если заказчик готов платить :)
Каркасник в США. Хотя в других домах видел, что у них и в металлотрубах делают.
Каркасник в Финляндии.
dimapokerny @ 22.04.23шашист, Обычно , люди , которые действительно компетентны в своей сфере деятельности не используют в своих выражениях
Ну вы ж ютубные эксперты лучше знаете. Зайди на любой форум печников-каминщиков. И расскажи им баранам почему они ГКЛ не используют. Дешевле в разы же. А горит все. Даже металл (плавится). Вопрос в температуре горения. Т.есть я правильно понимаю,что по твоей теории если горит деревянный дом,обшитый внутри ГКЛ. Весь дом сгорит,а ГКЛ останется? Он же НЕ ГОРИТ.
Bambrrr @ 22.04.23Да блин, я понимаю, что гипс не горит, но всё таки я бы для изоляции от высоких температур использовал ГВЛ
Надо не как ты бы делал, а ка кпо нормам. Нормы прописаны, их делали не дураки, вон выше бывший владелец строительной фирмы не даст соврать...
Если что, сам ремонтами занимаюсь лет 15 уже...
SamOleg, Это да. Там каждая строчка жизнями людей пропитана. Не надо ничего выдумывать. Открываешь книжечку и там написано,что можно,а что НИЗЯ
lolmode, Гипсокартон не горит. У-ха-ха. А влагостойкий наверное ещё неделю воду держит.