Внезапно, на свой ДР захотелось мне водки. Не пил водку лет, хз короче сколько лет.
А тут прям борщ, сало, капустка, холодная водка, прям несколько стопок зашло. Думал вечером будет плохо, от водки обычно у меня проблемы, а нет, все норм. Видимо и водка хорошая, сам выбирал.
ДР не праздновал, накануне 40 дней, посидели семьей...
По покеру - продолжает штормить, никак не могу доехать, каждую сессию стадия 2-3 столов, кулер и свободен....Устал уже прям от этого, стал терять интерес к покеру.
Когда долго ничего не получается, такое бывает....
Из прикольного, поем на манер песни я Ворона слова:
Мало, мало, мало тузов, я хочу намного больше
По работе не сезон, но парочка объектов есть, один прям большой, но там возникли проблемы, Заказчик неправильно посчитал метраж и переплатил денег, надо отрабатывать теперь, деньги то потрачены...
А тут еще выборы в ТСЖ, ревизия, долги по коммуналке, договорился с председателем, сделали мне поблажку.
В общем, срочно срочно прям надо заработать 150 000 руб. Как хз, вырулю как то. Летом вырулил, под мульт наработал, но там времени больше было. А тут всего до 16 февраля. На покер нет надежды с текущим раном...
Сейчас график такой - подъем 7-8 утра, работа до обеда. С обеда поспать, вечером сессия, до скольки затянется непонятно.
На обучение нет времени, да и денег на тренера нет. Для себя придумал, когда не знаю как сыграть, думаю, что сказал бы тренер(собирательный образ, сейчас у меня нету тренера) - и придумываю ответ, когда не знаю или не уверен, лезу искать в чарты, тренировки, в проги, но чаще всего ответ в голове от тренера совпадает с найденным решением. Еще бы научиться включать режим тренера в катке, пока не получается...
Вот какой вопрос- как быстро ИИ придет в турниры? И что тогда будет с онлайном? куда податься и что делать? Задумывался кто? Задавал тут пару вопросов, так он вполне себе логично отвечает, понимает, хотя еще полгода назад вообще плавал.
И кто и как будет контролировать применение ИИ? Будет как в шахматах, все под камерами, если онлайн играешь? За наш счет, конечно же.
Ну и картинка напоследок
Последнее время часто натыкаюсь на посты, дискуссии и прочее о том что можно сменить работу, найти новую, прокачать скиллы, пойти в найм и т.д. Даже если у тебя возраст за 40.
Вот про свой опыт в возрасте хочу немного рассказать.
Когда стало понятно, что ребенок будет поступать на учебу в Москву, решено было на семейном совете заранее к этому подготовиться, мне найти работу в Москве, снять квартиру, помочь ребенку, а потом и жену перевезти. Ну сказано -попробуем сделать.
ВАЖНО! Это было несколько лет назад - сейчас может ситуация и изменилась, но вряд-ли сильно.
Ну так вот, первое что я сделал, пошел в инет и почитал где и как искать работу. На тот момент основных сайтов было 2 - hh и суперджоб. На авито еще не было ничего.
Ну я проникся что поиск работы это тоже работа, подробно заполнил резюме, зарегался на сайтах, подписался на нужные мне рассылки и стал каждый день мониторить что есть подходящего и откликаться свои резюме. Обратной связи было ровно ноль....
Тогда я снова полез в инет, почитал советы и понял что надо писать сопроводительные письма. К этому я подошел ответственно, заходил на сайт компании, читал что-то про нее и писал подробное письмо, чем я могу быть полезен.
Откликов снова ноль, только просмотры резюме выросли.
Тогда я сел и задумался, в инет уже не лез. Просто поставил себя на место работодателя, а раньше я им часто был и нанимал людей.
Что видел работодатель? Какой то ноунейм из провинции хочет зацепиться в Москве, не обладая нужным образованием, имея только опыт, который не факт что и подойдет.
Что я собой представлял на тот момент? Я умел продавать, я умел настраивать продажи, например, я, сидя у себя в городе, периодически конечно бывая в других городах и нанимая там начальников продаж под свои нужды, выстраивал продажи. Мой город и еще 3.
Я придумал еще до эры СРМ аналог в экселе, потом в гугловские проги и т.д. Сделал все просто, выделил бюджет на премии тем кто честно опишет свой рабочий дент по часам(я и так знал куда уходит и тратится время), важно было показать это менеджерам. На основании их отчетов выстроил четкие критерии количества звонков, конвертации во встречи, в ком предложения, в заключения договоров. У всех менеджеров появилась четкая система оплаты.
опять же платили небольшую, но премию тем кто не курил в рабочее время на рабочем месте, нафиг эти перекуры, многие кстати пользовались.
Потом я знал технологии и методы подбора оборудования климатического, монтажа и т.д. Мог все это посчитать, организовать, подобрать несложное обрудование.
Далее я присоединил еще отделку и частично сантехнику, то есть знал и продажи и монтажную часть.
Например, я знал наперечет почти все значимые и не очень стройки своего города и соседнего. Делалось просто, по объявам приходили студенты, брали район или улицу и досконально ее шерстили, фоткали, приносили инфу нам и получали небольшие деньги. Тогда инфу было сложнее добыть чем сейчас, интернет не был так развит.
Ну и приходилось быть спецом широкого профиля, у меня менеджер мог составить грамотное коммерческое, мог подобрать замену оборудования, материалов, поменять местами этапы работ, выиграть этим время или деньги, избежать затыков ит.д.
В общем, это я все знал про себя, а потенциальный работодатель нет, да и пофиг ему было. Тода я принял решение учиться.
Но не высшее образование, на это не было времени, а курсы специализированные.
В то время очень популярны были курсы продаж Е. Уколовой. Я нашел возможность попасть на них бесплатно, а потом прошел бесплатно по лесенке еще два.
По итогу у меня были пройдены три курса, продажи, начальник отдела продаж, коммерческий директор(это я так кратко пишу, там посложнее названия были). Еще поднял свои старые курсы в компаниях, добавил стажировки, добавил в резюме.
После этого дело поиска работы сдвинулось немного, но совсем ненамного. А время шло, уже прошел НГ, приближалось лето, а я еще ничего не нашел...
Продолжение потом напишу.
Немного про покер, по прежнему не могу выиграть ничего крупного, в любом руме, при этом каждая сессия оканчивается как миниму одним дипом, иногда двумя. Почти каждая сессия. Что утро, что вечер, пофиг.
На рэде чутка подвыиграл, вывел на скрилл 50 евро, депнул на Винамакс, там чутка подвыиграл, на покерке опять недотащил.
Бесит конечно, но терпим, надеюсь доеду. При этом как то перестало получаться саты тащить, не смог никуда отобратьс, как запрет на въезд. Ну да ладно
Вот пара скринов последнего воскресенья.
SamOleg, Ну вот, прочитав всю эту историю, как вы строили продажи, я бы уже хотел вас нанять.
А блог Екатерины Уколовой я ещё читал в ЖЖ, когда она только переехала в Москву и работала в найме... Какие же мы уже старые...
Приболел немного, не мог и не хотелось писать, сейчас полегче, так что продолжу.
В общем, с точки зрения работодателя мое резюме стало выглядеть так чтоб его заинтересовать. Начались звонки.
Немного отступления. У меня не стояла задача во что бы то ни стало переехать в Москву, стояла задача найти такую работу, под которую можно переехать, при этом чтоб уровень жизни критично не ухудшался и можно было бы снимать и оплачивать жилье хотя бы на оклад, а остальное добивать процентами (с продаж, с оборота и т.д.) В себе я был уверен. Организаторские способности на уровне, например сидя у себя в городе, за 500 км от Москвы, я продавал мультисплит систему и организовывал монтаж ее, при этом еще и зарабатывая на монтаже. Или умудрялся оптом продавать в Подмосковье кондеры в сезон, организую еще помощь в выходе на рынок новой компании.
Учась у Уколовой, мне многое не нравилось, особенно то что надо пересматривать планы, поднимать, урезать премии продажникам, менять их часто, но таковы дикие законы капитализма. сам я так делать не планировал.
Начались звонки и собеседования, блин, вот тогда я понял значение слова HRиха или как там этих тупых созданий называют.
Для меня примером специалиста был человек из СПб. На заре своей деятельности я умудрился попасть на обучение и стажировку в компанию Юнилевер тогда только соки и прочее появлялись в России. Так вот, меня и еще 1 человек отправили в Питре, оплатили проживание, обучение, там было все грамотно организовано, нас учили, кормили, в оконцовке мы сдали экзамен, потом открыли у себя их филиал, а потом я свернул походу не туда. Так вот, там чел был на своем месте, уровень его компетенций меня тогда поразил.
А столкнулся я с тупостью и невнимательностью. Банально не смотрели город, что планируется переезд, не сомтрели возраст. Поэтому любой звонок я начинал с уточняющих вопросов на эту тему.
Особенно запомнился 1 случай, мне позвонили, сказали, что внимательно ознакомились, не могу ли я быть через пару дней в Москве, со мной хотят поговорить лично. Ок, уточнил все, особенно спросил, это групповой просмотр кандидатов или только со мной. ответ был только со мной.
Ну думаю, все равно в Москве есть дела, заодно сделаю, скатаюсь. Въезжаю я по Ярославке, а ехать на другую противоположную сторону Мкада в районе ленинградки или Ленинского(не помню точно) и там еще в область немного.
Приезжаю ко времени, а там групповое бля, собеседование, которое мне нах не надо, шанс в таком мал, невыгодно. Мне просто напиздели.
Далее начался сюр, загнали всех в какой то зал, выступила девушка в возрасте, рассказала кого и зачем ищет, очень внимательно на меня смотрела кстати, потом каждый кратко о себе рассказывал, презентовал типа.
А потом пришел муж этой женщины, я так понял они владеют совместно, не раздеваясь быстро просмотрел резюме, выбрал кого оставить, остальных домой отправил. Просто сука этого не мог раньше сделать? Нах всех сгонять в жопу москвы?
Меня бомбануло конечно же, высказал все что про них думаю, оставил отзывы, меня потом просили их удалить, не пошел на поводу.
Поделал дела, хотел еще в одну контору скататься, беседовали долго с ними по телефону, а они заявили, выбрали другого. А нах тогда я с Вами договаривался о встрече? Потом кстати через месяц они звонили, спрашивали не хочу ли я к ним, но тут я отказал уже. Дело в том что они решили продажником поставить своего, который разбирался в процессе, но не разбирался в продажах, вообще. Я их предупредил, что основы процессов освоить легче чем продажи, они решили по другому. Ошиблись конечно же, но ехать работать пожарным спасателем не вариант был, тем более что как я понял, я бы наладил, меня бы послали. Так себе вариант.
Столкнулся с тем что многие вакансии висят потому что висят, чтоб были, отклики даже не смотрят. И таких очень много.
Я уже стал задумываться попробовать в Москве самому открыть ремонтный бизнес, идея возникла после того как я съездил на поезде еще на одно собеседование. Но тут я выторговал себе оплачиваемую дорогу, потому что не понимал что на данном мы не можем решить по скайпу? Итог, я добрался до офиса, меня никто не ждал, потом пришел владелец, спустя час опоздания, мы пошли с ним на завтрак, он оплатил билеты, завтрак, мы побеседовали. Я час сидел в офисе и видел что работы как таковой по поиску клиентов не ведется, так обрабатывались заявки и все. О чем ему и сказал. А он перешел на тему ремонта своей квартиры, там 500 метров было, спрашивал цену. Я ему честно сказал ,сколько в Москве. сколько возьмут наши(наши катались кстати в Москву на заработки уже, демпинговали), он сказал подумает и отправил меня на вокзал на такси. Хз что это было, но хоть денег не потратил.
Так все шло ни шатко ни валко пока на мое резюме не наткнулась частный рекрутер на hh.
onlyvizard @ 18.02.26Какие же мы уже старые...
Мы выдержанные, у меня стоит Метакса, покупалась она 40 лет выдержки, еще минимум 10 лет у меня стоит, хранили с тестем на юбилей откупорить, не срослось.
а вот кстати, виделся с отцом летом, у меня еще давно стояла крымская мадейра, тогда была выдержанная, еще постояла, так вот на вкус очень даже зачетно, по рюмашечке другой до или после еды, самое то.
Так что выдержанное только лучше.
Продолжаем балладу о поисках работы после 40....
На хх очень много вакансий, и очень много девочек которые типа кадровики. Что такое кадровик настоящий, я еще знаю потому что возглавлял в свое время на стажировке отдел кадров предприятия охранного и было у меня около 500 человек численного состава.
Так вот, а эти девочки не понимают ни специфику их работы, ни специфику работы предприятия, то есть не имеют понятия какие качества спеца им нужны, начальник дал задание, вводные, а дальше разместила и смотрит, подходит ли по параметрам и все.
Поэтому там и появились настоящие спецы, те которые перелопачивают горы резюме и находят спецов именно тех, кто нужен компании, если руководитель конечно понимает.
Вот такой подборщик наткнулся на мое резюме, у него как раз был запрос. Только не на продажи в ремонтах, а на климатические системы, и как раз знания и умения кроме продаж. Ну и дал спец несколько советов по оформлению резюме, по откликам, что и как писать, убрать из резюме что я был совладелец фирмы, не любят брать на работы частников, считают что свинтят, заберут базу и т.д. Владельцы бизнеса бывшие считаются неблагонадежными.
Откликов пошло еще больше, но условия не устраивали. Тут как раз у подборщика( для меня услуга бесплатная, платит работодатель) как раз парочка подходящих вакансий. Одна не устроила, там руководитель занят жесткую позицию, сначала переезд, потом уже на работу может быть. Хотя все его уговаривали, в том числе и те с кем я прошел 3 этапа собеседования.
А вот на второй вакансии чуть подробнее. Я прошел 4 этапа собеседования по скайпу(зуму), вотсапу и прочее. Назначено финальное собеседование с владельцем. Время, дата, все обозначено четко. За пару часов до собеседования я в магазе возле дома, звонок, типа руководитель хочет прям счас, давай счас? Я напрягся, говорю, дайте хоть да машины добежать, она возле дома, там с телефона смогу, если не терпится ему 15 минут подождать чтоб я домой зашел.
Ок, добегаю до машины, беседуем, все ОК. На все вопросы ответил, свои ответы получил, условия согласовали, расписал что сделаю 1 делом, даже уже готов был одну сделку подогнать. Руководитель сказал что завтра пришлет контракт.
Хоп, и нет ничего, пару дней прошло, выходит на связь подборщик, грит, руководителю не понравилось мое выражение лица, типа недостаточно одухотворенное.
Бля, я несся к машине, которая стояла на солнце, весна же уже, запыхался, пока машина не охладилась, пот, и все потому что ему не терпелось и хотелось вот прям счас, и сцука у меня недостаточно одухотворенное лицо? На иди ты нах. Подборщица была такого же мнения, сказала он мне нах не нужен такой руководитель.
Подборщица(это была женщина в возрасте) раскрыла некоторые данные о поисках вакансий.
Почему не любят в возрасте и с опытом? Потому что надо платить, платится за результат, а он чаще всего дается, не придраться к косякам, не надавить работать за идею, многие боятся что окажется умнее их и подсидит, молодыми легче манипулировать и считается что молодые легче обучаются( тут не согласен, обучается тот кто хочет, молодой просто быстрее усвоит).
Подборщица ушла искать еще вакансии, а я стал контачить с парочкой перспективных, которые сам нашел. Одна в крутом диз агентсве с полным циклом работ, они росли быстрее чем успевали, отсюда у них полный бардак с документацией, инетом, отчетами ит.д.
Сделал типа чек листа что и как я налажу, какие сроки и т.д. Даже пошел углубленно изучать англ язык, но отказались в последний момент они, очень жалко было...
А с одной молодой компанией провели даже одну сделку, а точнее даже две. Там пара молодых ребят после стажировки в одной из климатических компаний взяла у родителей деньги и открыли свою. Первые заказы по связям взяли, а потом глухо. Они посоветовались с родителями, наняли очень грамотного главного инженера(я с ним беседовал, огонь мужик) и искали начальника -локомотива продаж. Но с условиями не могли найти понимание.
Расшифрую, зп начальника продаж состоит из двух или 3 частей, оклад, КПИ и проценты от продаж. Оклад малюсенький, основное в процентах. Я же просил на первое время увеличить оклад, уменьшить или вообще убрать проценты и RGB а потом вернуться уже начальным условиям. В этом и не сошлись, решили что я пока на удаленке чисто за проценты. Я им сходу нашел 1 сделку по зачету в месте где они арендовали( ее мне не оплатили, типа они же деньги не получили). Ну прани молодые, деньги зажали, ожидаемо.
Вторая сделка серьезная, но прежде чем ввязываться, я долго беседовал с ГИнж, задача была не напороть косяков. По итогу решили, что если что не так, уйдет в другую контору и доделают о них. Так и произошло. За эту сделку мне тоже не полностью заплатили, а гл. инж я посоветовал и его взяли в одну из климатических компаний крупных, которые поставляли ввозили оборудование в страну, ну и занимались они крупными проектами. Кстати, я тоже пытался попасть...
Будет еще часть или две или три, как пойдет в общем.
.
Хоп, и нет ничего, пару дней прошло, выходит на связь подборщик, грит, руководителю не понравилось мое выражение лица, типа недостаточно одухотворенное.
Ну а чего ты хочешь с таким лицом? Я б вот тоже ни в жизнь такого не взял! В глаза бы посмотрел - и тут же отказал бы!
SamOleg, основная проблема как в найме людей 40+ мне видеться следующая:
У меня как у руководителя первым бы встал вопрос: Почему ты решил с улицы искать работу в 40+? Через ХХ и тд, обычно к этому возрасту у нормального специалиста будут связи и круг общения по работе. И тебя могут порекомендовать и как то поручиться. Почему у тебя этого нет?
И в этой ситуации будет долгая проверка, которую работодатель не готов терпеть.
Для примера: если программист с улицы будет претендовать на норм вакансию, но его достаточно быстро можно будет проверить. Его гитхаб, тех. собеседование, попросить написать код в real-time. И даже тут отдадут предпочтение понятному кандидату. У которого есть какие то связи в этой кампании.
Dirty_Louie @ 24.02.26Почему ты решил с улицы искать работу в 40+?
у меня как раз все понятно - я решил переехать чтобы быть рядом с ребенком во время обучения ребенка в ВУЗе, чтобы ребенок сделал как можно больше ошибок во взрослой жизни. Откуда связи если я живу за 500 км от столицы?
Ну и насчет знакомств будет еще часть...
Dirty_Louie @ 24.02.26И тебя могут порекомендовать и как то поручиться.
И это все было, в том числе среди моих рекомендателей было Управление ЦБ по нашей области, я им в свое время пару раз очень сильно помог.
Еще- принимаем во внимание что это было чуть менее чем 10 лет назад, сейчас может что то и поменялось
Сторгуемся на том, что это ты)
StratoLifter,
Пока вспоминаю продолжение, вот какую тему затронуть бы...
ИИ. В спорте допустим.
Вот олимпиада. Есть виды спорта где много субъективных оценок. Фигурное катание.
В летних гимнастика, оба вида, синхронное плавание и т.д.
Вот если бы отдать оценку ИИ - справедливо было бы?
А тот кто обучит ИИ ставит оценки - озолотиться?
Или федерации против будут? Мне кажется сопротивление федераций будет огромное. Но справедливости и беспристрастности стало бы больше.
А как это изменило сами бы программы, если бы спортсмены знали что им не придумают вымышленный недокрут, малую высоту сальто да что там еще оценивают?
Сразу вспоминается три истории лично у меня, когда не дали золото в фигурной одиночке Слуцкой просто потому что наши в остальных видах уже заняли все первые места, потом шоу с повторным награждением в фигурке парной когда канадцы вроде взбунтовались, ну и особняком в спортивной гимнастике выступление Немова, когда его явно засудили, весь зал возмущался.
Ну и на нынешней олимпиаде в мужской одиночке чел занявший 2 место косячил много и сильно, явно не свое место занял.
Ну что ж, попробуем еще раз!!!
В свой День Рождения хочу поделиться какой мне подарок интересный подарили на НГ.
У меня жена умница и выдумщица и подарки она выбирает заранее. Поэтому на НГ подарок она заказала еще до трагического события. На ДР правда уже было не до поиска подарка, ну да это не важно...
В общем, подарила мне такой девайс.
Изначально это прибор для копчения виски. Но, обладая фантазией и желанием, можно коптить что угодно.
Вот комплектация
Общий вид
Это сам приборчик с ложечкой для щепы( там еще чистка в комплектации есть)
Вот так выглядит прибор и использованная щепа
А вот так новая щепа, там в наборе есть 6 видов щепы.
Все наглядно, просто и удобно, так как изначально для виски, то ставится на стакан(стакан мой😃)
А еще у меня дома газ, а зимой иногда хочется шашлыков, для этого дома живет сковородка газ-гриль.
На ней очень удобно делать шашлыки, ну почти шашлыки, не хватает того запаха горелого, который на природе получается, поэтому решено было сделать шашлыки и подкоптить их, щепу выбрали яблочную. Кстати, она сильно отличается от вишневой, более резкий запах и вкус, вишня более мягкая на вкус.
Вот что можно приготовить на этой сковородке, рекомендую, у кого еще нет.👍
Ну так вот, теперь собственно к процессу копчения.
Мясо в подходящий стакан.
Ставим прибор, включаем, ждем. Секунды три идет процесс, потом прибор отключается, мясо напитывается дымом. Да, дыма в квартире немного, мы проветривали, так как коптили несколько порций. Да и мясо надо 2 раза обрабатывать, в отличие от других продуктов. Поэтому вытяжка, форточка, должны быть.
Вот процесс копчения.
Ну и наблюдатель за процессом.
Что по вкусу? Именно того вкуса шашлыка не добиться. но вот копченость чувствуется сильно. Мне и жене зашло, понравилось, будем повторять.
Что еще коптил? Коптил пиво, копченое вишневой щепой очень необычно на вкус, там хватает одного раза.
Коптил жареную рыбу, морского окуня. Получилось прекрасно, сделал салат из копченого окуня, объедение.
Для копчения сала тоже подойдет.
Виски еще не коптил, дома, так случилось, нет вискаря. Есть ром, попробую ром закоптить. Все же сегодня ДР, надо себя побаловать. Как куплю вискарь, который не сильно жалко, попробую на вискаре, тем более там еще 4 вкуса нераспробованных.
Так, теперь просьба, кто читает, поделитесь, может кому тоже подарили что-нибудь интересное, не в этот раз, так в прошлые разы.
Ну и так как покерный форум, то и про покер немного. В последнее время как то странно, почти каждую сессию есть глубокий проход( 1 сессию всего не было), но вот выиграть никак прям, или кулерят или я неправильно определяю диап оппа и принимаю неверное решение. Но таких ошибок все меньше, а кулеров все больше.
Вот например со вчерашней сессии.
Топ 60 турнира, правда дешевого. Кстати, играю турики максимум за 15, ну или через саты подороже. Игра конечно отличается, мне проще играть подороже, там оппы для меня предсказуемее что-ли, ну и диспу там меньше разгонять приходится, соперники больше дорожат турнирной жизнью. Но пока БР не нарастил, приходится так миксовать. НА хн4 предел, 200 к рук, надо бы почистить, но лучше приобрести полную лицензию, там пока акция идет, но увы, пока есть траты поважнее. Так что отложу пока эту покупку до первой возможности.
В общем, пока играл, наблюдал, мыслил, сравнивал. Надо менять игру, многое в дешевых турнирах просто не работает. Катая по 0,5 и 1 на реде, там просто собирай комбы, 3 беты только на велью и гигантскими сайзами, все равно заколят, а блефовать бесполезно. А вот за 10 баксов собирать комбы бессмысленно, только если везти будет постоянно. Ну и многие линии просто не работают.
В общем, буду менять игру, потом куплю лицензию и сравню, как поменялась игра.
Ну и надеюсь, доеду наконец то в килополе, точно пора.
А топ ока вот так обидно катаюсь