В моем городе пятница
Несколько лет назад совершенно случайно я наткнулся на канал «Культура», по нему шло интервью с известным музыкантом и композитором Ричардом каким-то «соном». Он рассказывал как начиналась его карьера, о предпочтениях в искусстве, о концертах в разных городах мира, в том числе и Москве, но среди прочих мне запомнился один вопрос. Небритый журналист в пиджаке, одетым поверх свитера, оперся на ручку кресла и спросил своего гостя: «В нашем мире большое количество звуков, они окружают нас повсюду, я хотел бы спросить вас ,Ричард, есть ли среди всей этой гаммы великолепия любимый ?»
Музыкант немного подумал, слегка ухмыльнулся и ,кивая в такт своим словам, ответил:
«Пожалуй есть. Ничто не может сравниться с бархатным пьянящим звучанием арфы, её отзвуки ручейком бегут по моей душе, она заставляет поверить в блаженство и прекрасность нашего мира».
Дело в том, что Ричард никогда не был в моем городе, потому что у местных жителей самый величайший и пиздатый звук на свете- это пятничный гудок заводской трубы, конец рабочей смены и начало заветных выходных.
У меня часто бывает такое, что я путаю дни недели местами, запросто могу подумать, что сегодня понедельник, хотя на дворе самый настоящий четверг, совсем не слежу за календарем. Но пятницу я всегда узнаю по крикам с улицы. «Ёбаный в рот сука» и «хуесос,следи за базаром» подсказали, что 9 августа именно этот день. Меня это нисколько не расстраивало: я сидел дома в халате, попивал горячий чай с цедрой и наслаждался покерной игрой под музыку из «соц.сетей», на улицу не собирался.
Но в районе двух часов ночи произошло очень неприятное событие- меня переехали в турнире за чиплидерский стек. Я покраснел, сжал руки в кулак, стал метаться из одной комнаты в другую, совсем не находил себе места. Явные признаки тильта подталкивали меня к самым страшным необдуманным действиям, и даже две выкуренные друг за другом сигареты не смогли потушить пожар злости и гнева. Был лишь один выход спасти себя и не проиграть банкролл- куриные копченые ножки, только это удовольствие смогло бы остудить порыв внутри меня.
Обожаю откусывать от куриной ляжки, как Карабас-Барабас в таверне, и кидать кости в кувшин. Особенно вкусными они становятся при просмотре американских комедийных сериалов, также отличным фоном являются документальные фильмы, последний раз выбрал BBC про роботехнику- не пожалел. Есть три наркотика, от зависимости которых я не могу избавиться: сигареты, марихуана и куриные ножки.
Последним наркотиком барыжили поблизости в магазине «Мария», который находится в трехстах метрах от моего дома. Натянул джинсы, накинул рубашку, завязал кроссовки и со словами «пойду вырубать» двинулся на улицу.
Не люблю это выражение, но по другому лучше не сказать, было темно, как у негра в заднице. Освещать город по ночам считается моветоном у местной власти, а если придешь с претензией в горисполком, мало того, что на тебя посмотрят как на дурачка и засмеют, так еще и скажут: «а поебаться тебе не завернуть?» только другими словами.
Буквально пройдя 10 метров, от второго подъезда к первому, на меня сваливается первая напасть. Злобная псина появляется из ниоткуда и с рычащим визгом бросается на меня. Я в полном шоке, инстинкт самосохранения подсказывал, что по ней нужно пнуть, правая нога была готова к удару, и так бы оно произошло и непонятно чем бы закончилось, но вдруг рядом с собакой появился огромный силуэт пьяного мужичка в подтяжках, хрипло сказавший «тихо».
Что называется душа ушла в пятки, я стоял и стучал зубами смутно представляя что вообще со мной происходит. Надо было наверное наорать на этого чувака, так по- мужски, грозно, расставить все точки над «и», чтобы он извинился, а я такой: «развели, блять, псов» и пошел дальше за куриными ножками.
Но вместо этого голосом ученика музыкальной школы по классу виолончель я робко спросил:
«Это ваша собака?!»
«Да, моя»- злобно прокричал мужик.
«Так- то намордник надо надеть!»- сделал выпад на негодяя.
«Я на тебя сейчас намордник надену»- злобно отразил выпад мужик.
Я что-то ответил, но даже сам не понял что, какая-то смесь прилагательных, существительных и один глагол. Не захотелось связываться с этим обормотом, моя жизнь бесценна, а такие люди как он не понимают слов, их нужно пиздить.
Вышел на пустынную улицу, вдалеке уже виднелся свет магазина, но идти еще минут пять не меньше. Шаги были очень быстрыми и длинными, всяко больше метра, мчался по графику спортсменов-легкоатлетов, давая понять окружающим, что мне куда-то надо и останавливать эту торпеду не стоит. Но какой-то хуй все-таки доебался до меня.
Его походка, телосложение, движение рук и ног напоминали героя из«Деревни дураков» , который ходил в матросской форме, у него на голове еще катался апельсин.
«Братан..»- начал повествование незнакомец. Это худшее, что я мог услышать от вдрызь пьяного кекса в три часа ночи с пятницы на субботу.
«Тут такое дело..»- продолжил он, затем икнул. В голове я прокрутил все варианты от банального «есть 10 рублей?» до самых экстра ординарных «можно у тебе переночевать?», «ты не знаешь с кем «Спартак» играет в этом туре?», «думаешь, что случилось с туристами на перевале Дятлова?»- так я себя успокаивал.
«бля..спички потерял.. огонька не найдется?!»
Я облегченно вздохнул, достал фиолетовый «крикет», прикурил чуваку, и дальше в путь за куринымы ляжками.
Подойдя к магазину лицезрел очень интересную картину: врачи скорой помощи закидывали на носилки какого-то гражданина с разбитым вдребезги лицом, рядом стоял полиционер что-то записывая на листок, видимо составлял протокол, а из «бобика» доносился буйственный ор преступившего закон человека, говорил он очень невнятно, даже слова американских реперов с ходу проще разобрать, чем пьяный быдлятский речитатив из мусорской тачки. Все крыльцо «Марии» было обпачкано кровью, несколько густых капель попали и на окно. «Ну пиздец»- подумал я.
Вернувшись домой после всего этого жесткача, даже съев три куриные ножки, я не смог успокоиться и продолжить катку. Я прилег, включил кино с Луи де Финесом и под добрый французский юмор уснул, оставляя позади ночную жизнь моего городка с пятницы на субботу. Внезапный выкрик с улицы «сегодня выходные- мне на все похуй» поставил восклицательный знак в переживании этого дня.
френдтроллинг олдбоя засчитан)