gl. Окончание, как в правильном сериале: чтобы была завязка для новой серии. Не знаю, вернется ли вкавка, но она точно был одним из самых "не скучных" форумчан :)
Удачи тебе! Был бы рад сдвинуть бокалы, но когда я попаду в Москву, одному богу известно.
все. я больше тут не пишу
Нарушь обещание, отпишись — будешь ли читать форум, личку здесь?
спасибо что помните... только я не знаю что писать, не горю желанием вести дневник, честно. в этом году игра идет так (см. рис): нл200-1000 (в основном нл400-600) бамхант (+полуреги) покеру выделил 20 000 рук в месяц (10-12 дней), в остальное время переключаюсь на другое. Когда возвращаюсь, катаю нл200 первый день, т.к. привыкание - процесс болезненный, покер в этот период эмоциональный, а не технический. Все вокруг говорят, что надо развиваться, играть с настоящими регами. Я по графику пока не вижу зачем это надо. Иногда катаю с некоторыми шаблонными регами нл200, пытаясь придумать, как их расшаблонить. Пробую гиперлузовость на нл100. Игра с регами в каком-то смысле скучнее, т.к. флопов меньше, а результат не сразу приходит, а я прагматик в картах Если игра заточена под фишей - перестроиться на регов непросто. Но перестроившись - по сути эта та же игра, только с другим арсеналом приемов. (я говорю про игру с плохими регами) + нервы
Есть такая игра, в которой самый заоблочный винрейт будет равен нулю. Это игра против самого себя, борьба с тильтом. подсчитал, что в период месячных (то есть в "красные дни" проигрышей - цвет ячеек в екселе) теряю от 500 долларов веса на нервной почве за сессию. Тильт, как я когда-то писал, можно побороть 2 способами: одним несложным, а другим невозможным 1) Дольше думай (несложный) решения принимаются медленнее, сердце остывает, и логика вытесняет эмоцию 2) Возлюби ближнего (невозможный) В самом деле, мы тильтуем только потому, что деньги достаются нашему врагу, а не брату. А с чего собственно я должен считать оппонента своим врагом, а не братом?
таймингтелзыпри игре со слабыми игроками (как вспомогательное средство при выборе решений)
Надо следить за средней скоростью ставок, чтобы видеть отклонения от нее. Есть оппоненты, играющие быстро - с такими лучше не отвлекаться на аськи и форумы, они просто уйдут от вас, у них нетерпячка. В тильте человек играет мгновенно - и таймингтелзы почти не работают. Я сам часто непомерным бетсайзингом изображал тильт (сам же был в полутильте) и ставил вельюбеты очень быстро, маскируя силу. - быстрый колл оппонента на флопе - слабая рука, не рассматривающая рейз. - задумчивый чек ривера - часто набивает цену руке, надеясь на ответный чек. - обычно блефставка ставится быстрее. Полезно при быстрой динамике, если понадобиться фолд (а фолд оппонента лишним не бывает) - немного замедлить ставку. Это отклонение не останется незамеченным и оппонент чаще фолдит. Я это проделываю на флопе, так как это самая быстрая и дешевая улица Еще более прибыльно против фишей (скорее на лимите нл50-200) задумчиво колировать с сильной рукой. Тогда посыпятся блефы в три улицы.
- быстрый колл оппонента на флопе - слабая рука, не рассматривающая рейз. - задумчивый чек ривера - часто набивает цену руке, надеясь на ответный чек. - обычно блефставка ставится быстрее.
А в матчах с регами уже на следующем уровне, то есть наоборот:
- инста-коллы с сильными руками - задумчивый чек терна, чтобы оппонент поставил - блеф после долгих размышлений
Месяц вышел немного ниже среднего...(см граф Я) Обнаружил одного феномена на ентрекшене, (см. граф УНИКУМ) играющего с регами нл400 с запредельным винрейтом (за этот период я заработал на 10 000 долл. меньше играя с фишами). По майнингу составил картину о его игре: (r - рейз d - донкбет s - одномастные tr - терн chr - чекрейз st - ставит)
РОЗЫГРЫШИ 66 d-d na JJ5Q 77 d-d na 78s2s5 na K55 ne st cbet s Q8s (3betpot) - туз и пары так же бы сыграли. То есть слишком узко ставить. Но он играет чекрейз с такой рукой Q2s d na 44sTs 0,5 QQ9 s K9 - d сделав трибет с АК на флопе 82Q чекует и в случае ответного чека - ставит терн по 7 - делает так, потому что в его диапазоне чека на флопе - много чекрейзов, то есть презентует сильную руку, превращая Ахай в блеф A7 na 763J d d cbet ne st - a tr chr bolshoy na fldro
если итожить, то более агрессивная игра - более выгодна. Однако сравнение со мной не вполне корректно, т.к. мой контингент соперников принципиально другой. Зато я знаю что менять при переходе с бамхантрежима на реговый.
ощущение что холдем выдохся: смотрю старые воды догисхеда - 90-95% его решений совпадают с моими мыслями. Воды в чем-то устарели, наверное
апд. мда.. что-то я поторопился с выводами. Последний вод Хасиба (догисхед) меня сильно удивил - очень детально и глубоко (небо и земля в сравнении с серией его же водов "Дуэль" (4 части)
Сообщение отредактировал Vkavka - 19.2.2011, 23:56
Не очень понимаю, почему. Это же майнинг? Тогда там можно и все остальные вывести, разве нет? (Сам майнинг никогда не покупал, так что не в курсе, какие там ограничения.)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Окончание, как в правильном сериале: чтобы была завязка для новой серии.
Не знаю, вернется ли вкавка, но она точно был одним из самых "не скучных" форумчан :)
Удачи тебе!
Был бы рад сдвинуть бокалы, но когда я попаду в Москву, одному богу известно.
Нарушь обещание, отпишись — будешь ли читать форум, личку здесь?