QwasaRRR @ 3.9.2013
Слава, часто замечаю в твоих ответах то, что ты часто упоминаешь так называемые провокации, ну типа как с последним куском (кстати, имхо, в такой ситуации я бы невольно рассмеялся и не из чувства превосходства, а просто я жутко прусь со всякой абсурдной хуйни. А если мне чувак предложил попилить последний кусман, я согласился и вдруг он его в одно жало убил и таращица такой на меня, типа "Съел, сука?". Я, мне кажется, прямо там со смеха умру. Я когда читал-то всхохотнул неслабо. Но тут ещё можно заложить вероятность того что я ебанутый весьма, конечно... и ещё нюанс по поводу еды - если ты путём такой аферы схавал последний бутер с чёрной икрой - я, может, и хуй забью, а вот если на моё любимое копчёное мясо так кто-то покусится, то я готов жечь селения и убивать младенцев. Так что, по моему, тут и от еды многое зависит, и от того - голоден чувак или уже обожрался. Я прав?)
Прошу простить за слишком долгое вступление, сам вопрос таков: очень понравилась сама концепция провокаций, не мог бы ты написать, к примеру, ТОП-10 (ну или ТОП-сколько не жалко) самых действенных и полезных провокаций, которые можно было бы поюзать в полевых условиях?
Конечно, зависит от самой еды. Чем она вкуснее, и чем критичнее ситуация, тем сильнее проявится результат провокации.
Ты, как правило, задаёшь хорошие вопросы, поэтому поделюсь парочкой провокаций:
1.) Рассказываешь человеку о какой-нибудь своей хорошей новости (затащил чего-нибудь, или тёлку выебал, которую давно разводил). Делаешь это неожиданно, быстро и с улыбкой на устах. Например: "Прикинь, сегодня ребайник по сто затащил!))" и смотрите на реакцию человека.
Хуёвые реакции: резкий отвод взгляда вправо вниз — досада; начало фразы со слов "ну" или "ой" : "Ну, слава Богу!" — натяжка эмоций, "Ой, молодец!" — испуг; перевод на другую тему: "Поздравляю! А я сегодня на работе, прикинь, с начальником поссорился." — не желание обсуждать эту новость; жалкий, долгий взгляд, направленный в глаза — зависть; "Красавчик!" — "Как жаль, что мне с этого ничего не перепадёт!"; вопрос, не имеющий значения: "Когда?" или "Сколько народу было?" или "На каком сайте?" — обдумывание своей последующей реакции.
Хорошие реакции: "Да ладно!!!)))" — искренняя радость; рукопожатие — уважение за успех; резкое открывание глаз — удивление на фоне радости.
Также важно смотреть последующую реакцию в течении нескольких минут и сканировать, в какую сторону, у человека изменилось настроение. Бывает, человек начинает рассказывать про какого-нибудь персонажа с очень большой ненавистью, описывая его в деталях — желание испортить вам настроение+злоба к вам; лёгкие подъёбки в вашу сторону — желание задеть вас; описывание каких-либо событий про других людей, более успешных, чем ваши — принижение вашего достижения; постоянные вопросы по этой теме, не имеющие для него значения — личная выгода, заинтересованность; парочка важных вопросов, имеющих значение — доброе любопытство.
Хорошей долгой реакции, как правило не бывает, так как всем людям, как минимум, похуй до чужого счастья. Единственно, что может быть — это не сходящее с лица выражение радости, но это связано только с тем, что человек заинтересован в вашей удаче.
2.) Говорите какую-нибудь явную глупость, не связанную с вашими дальнейшими действиями.Плохая реакция: "Дебил!" — очень плохое слово, даже комментировать не хочу, 100% слив; "Долбоёб!" — сильное желание подавить; "Дурак!" — мягкое желание подавить; "Хуйню не говори." — зачатки бунта.
Хорошая реакция: слова оппонента должны быть направленны не на вас, а на ваши слова: "Да ладно! Хорош!)" — не желание выставить вас дураком; "Да ну на хуй!" — робкое смягчение вашей глупости, но с зачатками бунта; широкая улыбка — доброе, снисходительное отношение; продолжение вашей глупости с заворотом — дружеское отношение с юмором.
НО!!! Если вы рассказываете полную глупость, связанную с вашими дальнейшими планами, ситуация в корне меняется. В первую очередь, они (планы) не должны касаться его. Например: "Хочу попробовать герыч."Там ситуация совершенно другая. Тот, кто будет жёстко, оскорбительно вас отговаривать — хорошо к вам относится, а кто молчит — пригретая змея на груди.
На самом деле, когда я писал этот пост, я понимал, что могу им навредить. Помните, чтобы грамотно сливать или подтягивать людей, нужно быть очень подкованным. Не спешите хуярить по бездорожью, но, по крайней мере, начинайте присматриваться.
Старший детектив Gansik, Вы забыли о том, что каждый преступник-маньяк в тайне мечтает быть пойманным!