SkyWorker @ 23.4.2010, 19:05
Да, во многом согласен. Для меня именно позиция здесь является важнейшим фактором, при таком стеке. Но наверно твкие доводы больше применимы к оффлайну, мне кажется. На таких высоких уровнях в онлайн турнире мы вынуждены разыгрывать такие руки более расковано. да и последняя тенденция в онлайне говорит о том, что люди открываются или 3бетят на таких уровнях на очень широком диапазоне. наверно 2 года назад рейзить с АВ с утг - было бы вверх лузовости! :) Но уже не сейчас. сейчкас у меня уже рука не поднимется зарыть АВ даже с УТГ.
По всем выше перечисленным доводам не нахожу рейз ГРУБОЙ ошибкой. Да, пас не исключаю (по нотсам на стол), рейз - как вариант. Вот олын - очень плохо.
Начну с того, что я один из самых отмороженных игроков этого форума.
Но есть ситуации, когда лузовая игра является неправильной, и игра на UTG с нашим стаком - одна из них.
Про офлайн не понял, я играю только онлайн.
Дело здесь не в позиции. Чем меньше эффективные стаки, тем уменьшается значение позиции, так как неглубокие стаки делают полноценную постфлоп-игру редким зверем, достойным занесения в красную книгу. Бывают случаи, когда отсутствие позиции является преимуществом (!) так как мы получим возможность первыми запушить на любом флопе (см. приём go and go с 25-30BB: 3-бет префлоп и пуш любого флопа).
Проблема в том, что слишком много игроков действуют за нами ДО ФЛОПА.
То, что в современном покере игроки часто рейзят и 3-бетят на высоких блайндов - верно. Но в основном со средних и поздних позиций.
Будь эффективные стаки более глубокими, никто слова бы не сказал против рейза префлоп, кроме безнадёжных нитов.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $4,000(BB) Poker Stars
SB ($28,460)
BB ($96,054)
Hero ($102,616)
UTG+1 ($132,128)
UTG+2 ($104,383)
MP1 ($99,051)
MP2 ($30,652)
CO ($43,610)
BTN ($94,005)
Dealt to Hero
Hero raises to $9,878, UTG+1 calls $9,878, UTG+2 calls $9,878, fold, fold, fold, fold, fold, fold
FLOP ($39,234)
Hero checks, UTG+1 bets $4,000, UTG+2 raises to $8,000, Hero calls $8,000, UTG+1 calls $4,000
TURN ($63,234)
Hero checks, UTG+1 checks, UTG+2 bets $12,000, Hero ??
easy fold, isnt it?