Мысли вслух

73
Статистика
Статистика
73
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5802
  • Постов
    2,454
  • Просмотров
    252,362
  • Подписок
    73
  • Карма автора
    +7,704
Лучшие посты автора
1 2 3 123
  • Всем привет

Решил приобщиться к армии обладателей блогов, чтобы было где можно высказать и обсудить некоторые свои мысли (покерные и не только), может попостить прикольные и интересные раздачи.

Хоть моя основная специализация одно- и многостоловые снг, пишу я в основном в разделе мтт.
    Причин несколько: в мтт больше интересных ситуаций, мтт для меня менее знакомая область, снг раздел давольно вялый, да и это не такая весёлая игра ))

Ник и рум в котором я играю бОльшую часть времени я по различным причинам озвучить не могу, но могу сказать что это снг с БИ аби120, а также мтт (все более-менее крупные гаратнии в руме).

Думаю время от времени буду писать некоторые свои соображения по мтт (может быть снг) игре, пообсуждаем )

А, ну и зовут меня Константин (по аналогии с ником ;) ), мне 21, студент мехмата НГУ
    Ответить Цитировать
    1/1055
    + 0
  • даво пора было тебе блог завести
    welcome!

+ 1
  • ну наконец то))) GL. Буду регуляром))
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Отлично! Ю а велкам! :) Будет интересно почитать
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 0
  • О делёжках

Во многих крупных румах сейчас есть такая опция как делёжка. Вещь это очень полезная. Например я когда играл снг на фултилте (опцию как раз ввели в то время), я всегда делил в ХА с регами, т.к. это понижало диспу и позволяло открыть мне новый стол.
    Не так давно я задумался, а когда нам надо делать в ХА (хотя и в топ3-5 тоже актуально) в мттшках. Ответ, на мой взгляд, не традиционный, но однозначный: в крупных килополях делить в ХА нужно со всеми оппами. Почему-то у многих мттшников это вызывает непонимание, а точнее, они уверены что с фишами делить нельзя. Окей, приведу пример:

мы играем мтт на ПС за 20$ на 1200 тел (взял таблицу призовых из раздела ЗАНОСИ, из заноса пужки ;) )
    Итак, первый приз 4к$, сторой 3к$.
    Предположим что мы играем эти турики имя солдиный для них БР - 3к$. Мы выходим в ХА, это означает, что оба мы уже имеем в кармане по +3к$. Т.е. наш БР после этого стал 6к. Значит мы разыгрываем 1к$, т.е. если у нас примерно одинаковые стеки, то если мы не делим это равносильно тому, что мы пошли, имея БР 6к$, играть ХА снг за 500$ (размеры стеков кстати примерно такие же как и в ХА). Да, будем играть с фишом, да, у нас есть какая-то инфа о нём, но ведь это тоже самое что найти в хаснг за 500 фиша (это впринципе реально), посмотреть за его игрой, и подсесть играть. Ну и кто это станет делать на десятую часть БР. И это мы говорим о турнире в 1200 тел. В турике на 5000 тел вообще будем полбанролла разыгрывать.

Я слышал аргументы, что мол мы играем турик за 20$, а не за 500$. Это не верно. Попав в ХА, мы гарантировали себе приз за второе место и просто разыгрываем разницу между первым и вторым. Это тоже самое, что поделить с ним, а потом пойти играть ХАпы сильно не по банкроллу.

Впринципе могут быть исключения, например, когда стеки не равны, тогда да, получается что мы играем более дешёвый ХА, и тогда его "БИ" может быть для нас приемлимым, но в килополях речь должна идти о более чем двоекратном преимуществе.
    Ещё исключение, если сумма для нас не существенна (т.е. БР на счету не всё наше состояние или какие-то другие жизненные принципы)

Вообще, мне кажется упрямость к тому, чтобы не делить ХА с фишом, скорее упирается в самолюбие/самоуверенность, мол мы крутые, а он играет как гавно. Ну или: как так, мы ведь турниры играем, должны выигрывать, а не сдаваться как лохи!
    А может мы, как и фишы, тоже любим дисперсию? ))

з.ы. это не истина в последней инстантции, а всего лишь мои мысли, будет интересно послушать и другие позиции )
    Ответить Цитировать
    2/1055
    + 19
  • очень интересные мысли!

+ 0
  • Очень интересно всегда читать мысли в МТТ разделе, а так что дневник думаю будет просто супер!
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0

• это равносильно тому, что мы пошли, имея БР 6к$, играть ХА снг за 500$

прям читаешь мои мысли. Играть не по БР hu/top3 к тому же с не особо глубокими стеками, мне видиться не сильно заманчивым занятием даже против откровенных фишей
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nikitoz @ 21.12.2010
    прям читаешь мои мысли. Играть не по БР hu/top3 к тому же с не особо глубокими стеками, мне видиться не сильно заманчивым занятием даже против откровенных фишей

Это сообщение навеяло воспоминания, как то еще в школе на уроке, один из моих одноклассников пытался передать смысл какого то стихотворения Пушкина, не важно какого, так вот там была такая фраза в конце: "Вообщем я считаю, что это стихотворение о неразделенной любви, и Александр Сергеевич Пушкин со мной согласен")
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 3
  • отлично что завел дневник - буду посещать, мысли о дележке абсолютно такие же как и у тебя, всегда стараюсь поделить в килополянах при достаточно равных стеках, примерно со стадии топ-3, и уж особенно если с регами остался !!! +1 одним словом к вопросу о дележке
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • приветствую :)
    Ответить Цитировать
    1/116
    + 0
  • полностью согласен с тем что делаить надо , но не всегда.
    например в турнирах типо 33 дипстек утром 1ое +- 800 а 2ое 650-600
    ут делить просто глупо тк разница в байинах невероятно мала )
    Ответить Цитировать
    1/8
    + -1

• 33 дипстек утром

что-то мне подсказывает что там народу прямо скажем не много, не килополе )

Мне интересно, те кто никогда не делят с фишами (а такие точно есть, я знаю), хотелось бы узнать их мнение, почему не делят.
    Вот например цитата из поста про занос Angier'a

В конце у тебя уже было огромное преимущество по фишкам и, понятно, о дележке речи быть не могло. А при равных стеках согласился бы?
    Не уверен, что согласился бы делить, даже если бы вышел в 3/4-макс или хедз-ап с равными стеками, очень зависело от состава. Там было только 2 человека, с которыми я бы делил, а так в этом не было большого смысла. У турнира отличная структура и, думаю, у меня был определенный перевес.

Интересно его мнение например по теме
    Ответить Цитировать
    3/1055
    + 0
  • Филосовский вопрос.
    Что лучше: фиш слева и рег справа или наоборот, рег слева и фиш справа? )
    Ответить Цитировать
    4/1055
    + 2
  • Лучше фиш слева и фиш справа,а если серьёзно,то по мне лучше фиш слева и рег справа,рега трибетим и в позе на него,а с фишом и так управимся!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 6
  • Artem_Kornev @ 22.12.2010
    Лучше фиш слева и фиш справа,а если серьёзно,то по мне лучше фиш слева и рег справа,рега трибетим и в позе на него,а с фишом и так управимся!

с другой стороны, основной профит у нас с фишей. Когда мы на него в позе - это большое +ев, особенно, если фишей за столом мало. А с регом можно просто сильно не зарубаться, а на хорошей карте и без позы норм сыграть можно
    Ответить Цитировать
    5/1055
    + 0
  • Делить или не делить вот в чем вопрос)) Вообще можно привести пример из шахмат - не стоит насиловать ничейную позицию. Но есть одно НО - противник тоже должен понимать, что она ничейная и знать какт к ней прийти, если перейти к покеру, то при игре в ХА или 3макс при стэках скажем 20М я не буду делить с фишом, потому что тогда возникает вопрос - а для чего тогда скилл, если его не использовать? если стэк 10М может быть подумаю о дележке.
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
  • Ну если рег пасивный а фиш активный то можно и наоборот,а если рег агрессивен,то на наши изолейты фиша(когда тот входит в банк),могут часто встречать 3беты или 4беты(если фиш рейзил) в блеф,если конечно стеки позволяют.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Porter, при чём тут скил? Ну вот пример, возмь свой БР, подели его на 10. Будешь ли ты играть ХА снг за эту сумму? Ну допустим, найдёшь фиша прям заливного на этом лимите. Да, у тебя будет над ним преимущество, как ты выразился "скил". Но сядешь ли ты к нему играть?

Artem_Kornev, Ну будем считать что рег не очень nosebleed, а фиш не настолько дармовой, чтобы было пофиг в позе он или без – всё равно отдастся
    Ответить Цитировать
    6/1055
    + 0
  • Мне кажется это дискуссия без конца,всё будет зависеть от того какие конкретно фиши и какие реги!
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
1 2 3 123
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.