О делёжках
Во многих крупных румах сейчас есть такая опция как делёжка. Вещь это очень полезная. Например я когда играл снг на фултилте (опцию как раз ввели в то время), я всегда делил в ХА с регами, т.к. это понижало диспу и позволяло открыть мне новый стол.
Не так давно я задумался, а когда нам надо делать в ХА (хотя и в топ3-5 тоже актуально) в мттшках. Ответ, на мой взгляд, не традиционный, но однозначный: в крупных килополях делить в ХА нужно со всеми оппами. Почему-то у многих мттшников это вызывает непонимание, а точнее, они уверены что с фишами делить нельзя. Окей, приведу пример:
мы играем мтт на ПС за 20$ на 1200 тел (взял таблицу призовых из раздела ЗАНОСИ, из заноса пужки ;) )
Итак, первый приз 4к$, сторой 3к$.
Предположим что мы играем эти турики имя солдиный для них БР - 3к$. Мы выходим в ХА, это означает, что оба мы уже имеем в кармане по +3к$. Т.е. наш БР после этого стал 6к. Значит мы разыгрываем 1к$, т.е. если у нас примерно одинаковые стеки, то если мы не делим это равносильно тому, что мы пошли, имея БР 6к$, играть ХА снг за 500$ (размеры стеков кстати примерно такие же как и в ХА). Да, будем играть с фишом, да, у нас есть какая-то инфа о нём, но ведь это тоже самое что найти в хаснг за 500 фиша (это впринципе реально), посмотреть за его игрой, и подсесть играть. Ну и кто это станет делать на десятую часть БР. И это мы говорим о турнире в 1200 тел. В турике на 5000 тел вообще будем полбанролла разыгрывать.
Я слышал аргументы, что мол мы играем турик за 20$, а не за 500$. Это не верно. Попав в ХА, мы гарантировали себе приз за второе место и просто разыгрываем разницу между первым и вторым. Это тоже самое, что поделить с ним, а потом пойти играть ХАпы сильно не по банкроллу.
Впринципе могут быть исключения, например, когда стеки не равны, тогда да, получается что мы играем более дешёвый ХА, и тогда его "БИ" может быть для нас приемлимым, но в килополях речь должна идти о более чем двоекратном преимуществе.
Ещё исключение, если сумма для нас не существенна (т.е. БР на счету не всё наше состояние или какие-то другие жизненные принципы)
Вообще, мне кажется упрямость к тому, чтобы не делить ХА с фишом, скорее упирается в самолюбие/самоуверенность, мол мы крутые, а он играет как гавно. Ну или: как так, мы ведь турниры играем, должны выигрывать, а не сдаваться как лохи!
А может мы, как и фишы, тоже любим дисперсию? ))
з.ы. это не истина в последней инстантции, а всего лишь мои мысли, будет интересно послушать и другие позиции )
Решил приобщиться к армии обладателей блогов, чтобы было где можно высказать и обсудить некоторые свои мысли (покерные и не только), может попостить прикольные и интересные раздачи.
Хоть моя основная специализация одно- и многостоловые снг, пишу я в основном в разделе мтт.
Причин несколько: в мтт больше интересных ситуаций, мтт для меня менее знакомая область, снг раздел давольно вялый, да и это не такая весёлая игра ))
Ник и рум в котором я играю бОльшую часть времени я по различным причинам озвучить не могу, но могу сказать что это снг с БИ аби120, а также мтт (все более-менее крупные гаратнии в руме).
Думаю время от времени буду писать некоторые свои соображения по мтт (может быть снг) игре, пообсуждаем )
А, ну и зовут меня Константин (по аналогии с ником ;) ), мне 21, студент мехмата НГУ