Не писать - значит умереть

Последний пост:30 июля
212
Статистика
Всего постов
350
70,610 просмотров
Новых постов
+0
10,89 в день
Лучшие посты автора
29 июня +91
13 июля +53
29 июня +47
17 июля +44
29 июня +44
Лучшие посты читателей
storo08 +36
Allegra +30
Elou +28
sandr1x +21
gRRRiz +18
Самые активные читатели
1 2 3 4 18
  • //я частично шапку забронирую на линки, на старые дневники и т.д. она обновится//

     

    Я отдаю себе отчет в том, что я крайне одиозный персонаж. Достаточно заглянуть в мои минуса. Это все правда.

     

    А кроме того у меня не покерный характер. И нужных связей в нужные моменты у меня никогда не было. А вот коллектив - это ведь очень прямо надо для развития. До того когда появились определения (или я узнал о них) "жиза" и "новая искренность" - я и писал в этих стилях тут на ГТ. Хули мне врать сейчас, я старался мотивировать таких же как я, кто чувствует как я себя "не в тему" в покере - что все достижимо. Получается у меня - а ты-то чем хуже со своими вводными?


    Задумка пока такая, что мой новый блог будет состоять из покер-покера, те вещи, которые не то что не говорят, но редко можно найти в одном месте, ну и моими мыслями о новостно-полтической повестки.

     

    Я знаю, Джипситим мертв. Но этой мой дом, поэтому начну я тут. Кто меня совсем не знает - я сейчас играю 100/250 на свои. Слабо, но как уж умею.


     

    Подписывайтесь.

    Сообщение отредактировал easyjay - 29.6.2021, 3:30
    1/116
    Ответить Цитировать
    91
  • Итак, мы договорились чередовать жизненные посты с покерными. Поскольку покерные важней, т.к. форум такой - с них и начнем.

     

    Девчонки и мальчишки играющие 1, 3, 7 - это пост для вас, что вовсе не означает, что вы не должны слушать своего тренера, а слушать меня, тот кто хочет добиться высот - должен брать все от всех.

     

    "Инициатива" и "Позиция", как часто я слышу эти слова. Существуют ли они в реальности? Я бы сравнил это с Ньютоновской физикой, это допустимая степень абстракции  применительно к конкретной среде и не более. Существует ли константа ускорения свободного падения (ответьте себе на этот вопрос)?

     

    Все то, что объясняется этими вещами - в реальности обсусловлено рейджевой капнутостью.

     

    Пример: мы без позиции с AK и следует большой рейз. Мы пушим. А почему мы не коллим? Потому что пушить лучше по EV. И вот когда мы что-то коллим, Axx доски проигрываем, не потому что без инициативы и без позиции, а потому что A мы запушили раньше.


     

    Собственно ВСЕ приеимщуства создаются рейнджом. Работая с солверами - ты кучу раз сталкиваешься, можешь коллить, можешь пушить ЕВ отличается на грам. Микс решений обусловлен кавереджем досок и ранаутов. Но в нашей Спиновой глубине очень, очень сильно давлеет EV первого действия обеих участников (сейчас понятно о чем я?).


     

    Мы всегда сдаемся на A бордах. Имея A мы никогда не рейзим A борды. В большинстве ситуаций. Не из-за инициативы. А из-за капнутости.

     

    А теперь представим себе мин-рейз OOP в 12 бб с СБ после фолда баттона и наш колл. Доска A82. Кто на ней должен выигрывать на обильный цбет? Начните завтра - и ваш РОИ вырастет (как шарлатан говорю лол :D ).

     

    Второе домашнее заданее - сравните пропорцию сьютовых комб у рейзора с БТН и коллера с ББ.  Подумайте как на ривере реализовывать это преимущество.


     


    Я не пытаюсь казаться умником и мессией. Я буду писать только очевидное.


     

    Сейчас золотой век покера в плане обучения. Из того, что мне самому реально недавно понравилось - это Нинтендо на Ютуб канале ПекарьСтас (хотя я сам кэш не играю). Посмотрите его ВОДы и вы станете еще на шаг ближе к мечте.
     


    2/116
    Ответить Цитировать
    44
  • Теперь маленький не за покер. Поражает порой, как непонимание какого-то раннего шага в логической цепочки - приводит к какому-то лютому идиотизму в выводах. Я про BLM и одно колено.

     

    Удивительное количество людей с обеих сторон (лидеры блядь мнений) обсуждают, это не понимая сути: "у нас не было рабов", "мы на колени не становимся" и прочий не относящийся к теме бред.

     

    В контактных видах спорта, часто случаются столкновения. Допустим в футболе ты можешь поднять открытую пятюню издалека или контактно (хайвайв то что называется) и будет понятно - "извини, что случайно задел". В перчатке ты уже этого сделать не можешь (видели ли вы такие жесты в хоккее?). В хоккее похлопывают по плечу или каске - с тем же смыслом, извини что задел. Площадка маленькая, легко приблизиться. А вот есть еще виды спорта, где в экипировке надо срочно бежать занимать свою тактическую позицию. И тут в роли хайфайв или ладонью по плечу - знаком становится секундное преклонение одного колена, когда тебя видит тот кому ты въехал.


    И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Это означает - ну точно так же, прости, что случайно задел. Я не спецом. Бесит тот идиотизм во всех этих длинющих спорах, когда спорящие ни в зуб ногой об этой традиции не знают. Неправильная вводная - приводит к бессмысленности всего дальнейшего.


     

    Мы живем в цирке. И как часто нас схватывает фейспалм двумя руками. Меня-то уж точно.

    Сообщение отредактировал easyjay - 29.6.2021, 6:07
    3/116
    Ответить Цитировать
    8
  • Про покер.


    Часто на стримах и за своими столами вижу непонимание абсолютной/относительной силы руки в разрезе блокера ривер доезда.


    Возьмем простой пример, мы чекнули 65 на лимп и пришел флоп J65r. У нормального лимпера в позиции тут будет чек топ-пары, бет топ-пары с чеком терна и коллом ривера и дабл чек топ-пары. Но это все не важно.


    Допустим в нас ставят флоп, мы XC, терн (придумайте сами бланк: ну T), прочекано - ривер 2 - мы бет, в нас пуш. Здесь для колла рука 52 ГОРАЗДО лучше 56 (хотя 56 абсолютно сильней), потому что 52 блочит J2, ну такой ризонабл ривер пуш сверху бета. Сходные ситуации придумайте сами, важно понимать саму концепцию.


     


    Еще раз. Кто хорошо понимает покер - даже не читайте "его бред". Мой блог для молодых, начинающих.

    Сообщение отредактировал easyjay - 29.6.2021, 6:35
    4/116
    Ответить Цитировать
    30
  • Хотел плюсик бложеку поставить неглядя. Но изменения форума и эту фичу убрали

    1/4
    Ответить Цитировать
    2
  • Пиши не останавливайся =)

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (easyjay @ 29.06.21)  

    Собственно ВСЕ приеимщуства создаются рейнджом. Работая с солверами - ты кучу раз сталкиваешься, можешь коллить, можешь пушить ЕВ отличается на грам. Микс решений обусловлен кавереджем досок и ранаутов. Но в нашей Спиновой глубине очень, очень сильно давлеет EV первого действия обеих участников (сейчас понятно о чем я?).

    Цитата (easyjay @ 29.06.21)  

    Второе домашнее заданее - сравните пропорцию сьютовых комб у рейзора с БТН и коллера с ББ.  Подумайте как на ривере реализовывать это преимущество.

    Цитата (easyjay @ 29.06.21)  

    Мы живем в цирке. И как часто нас схватывает фейспалм двумя руками. Меня-то уж точно.

    easyjay, приветствую.

     

    Я с огромным трудом могу пример подобрать под свои ощущения....что то вроде: 5 класник пришел на лекцию по атомной физике на 5й курс к заслуженному профессору, который читает лекцию...

    _______________


    Однозначно в закладки)

    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Рамон, хай. Как от жары спасался в последние пары недель в Питере?

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Gynnar @ 29.06.21)  

    Рамон, хай. Как от жары спасался в последние пары недель в Питере?

    Мы с Ирой в начале 2021 реализовали то, о чем начинали писать еще в прошлом блоге - переехали в Испанию. Не хочу опять таки строить из себя героя в бегах под прицелом охранки - но вот, например, мы год назад начали делать интернет издание. А попавшие недавно под арест редактора ДОХИ (студенческого журнала) - это те люди с кем мы консультировались и даже планировалось, что и они у нас работать будет, в том плане что деньги получать. Я неоднократно встречался с севшей на 6 лет активсткой Дарьей Полюдовой. И т.д. Пули проходят очень рядом.


    Посмотрели Каталанию, посмотрели Валенсию (в которой нашли совершенно чудесный район для жизни, город в городе), хотим еще Бильбао. Но в Испании при всех плюсах очень много финансовой ебалы, которую мы пока не можем решить. Наверное я включусь и в тему этого форума "осваиваем Испанию".


    Я сейчас временно на своей вилле в Болгарии по делам. На моем этаже солнце в окна не попадает просто, поэтому я даже без кондея.

     

    Ну и про наше издание рассказать будет тоже цель этого блога. Чуть позже все.


     

    Ах, да, в Валенсии оказалось есть Чайнатаун! Это невероятный плюс для нас.

    5/116
    Ответить Цитировать
    47
  • easyjay, привет! Збс, что писанину не забросил! Есть идеи, где/как катать из Испании в случае переезда?

    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (N1NT3ND00 @ 29.06.21)  

    easyjay, привет! Збс, что писанину не забросил! Есть идеи, где/как катать из Испании в случае переезда?

    Сейчас мой генеральный план после (ну я очень надеюсь, что с КОВИДом) станет получше - это переводить деньги в кэш через оффлайн катку. Знакомые говорят, что уже сейчас пошла катушка на всем берегу. Жить в казино интересней, чем за компом.

     

    Играю Виномакс. Там одна из самых отвратительных поддержек, что я всечал, уже кинули меня, местную супернову на небольшие бабки (300 евро). Высокие лимиты фактически катать можно только на РБ (а до этого нужно вложиться в статус сперва) или жестко селектить время игры. Но я вот так это не люблю, сел, настроился, а тут одни реги - уходить что ли?

     

    Ты тот Нинтендо, что я упомянул? Если так, мне правда очень зашли твои видосы - хотя понятно, как чистое искусство, в свою игру мне нечего из них взять. Хотел ими проиллюстрировать именно тот факт, что покер можно чувствовать крайне небанально.

    6/116
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (easyjay @ 29.06.21)  

    Ты тот Нинтендо, что я упомянул?

    Да, это я)


    Блин, перейти в офф - это интересно, конечно. А как на Винамаксе с кешем ситуация, не в курсе?

    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (easyjay @ 29.06.21)  

    Мы с Ирой в начале 2021 реализовали то, о чем начинали писать еще в прошлом блоге - переехали в Испанию.

    Привет! Я тоже из Петербурга и тоже планирую переехать в Испанию. Вы получали ВНЖ? Если да, то по программе No lucrativa или как-то иначе?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет, как думаешь, через сколько снова блог забросишь?

    1/5
    Ответить Цитировать
    -3
  • Цитата (N1NT3ND00 @ 29.06.21)  

    А как на Винамаксе с кешем ситуация, не в курсе?

     

    Я не кэшевик, но ради интереса глянул. Есть 5-максы и ФР (почти мертвые для ХС). 5-максы живые НЛ2к(10-20) и НЛ5к(25-50), вижу регулярки и анонимные столы

    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (VimX11Omen @ 29.06.21)  

     

    Я не кэшевик, но ради интереса глянул. Есть 5-максы и ФР (почти мертвые для ХС). 5-максы живые НЛ2к(10-20) и НЛ5к(25-50), вижу регулярки и анонимные столы

    Я не кэшевик, но опишу просто картину популяции. Средние лимиты - творится какой-то ад образца нулевых. Я знаю нескольких человек, что флеши 25 играют в 20+. Нинтендо, это чтобы ты понимал астрономия.  Я бы на глаз сравнил такой винрейт с 40бб/100 у вас. Но все это при тяжелейшей рейковой нагрузки. ВИП-левелы в принципе набираваются без каких-то сверхусилий, но это если рассматривать в 8-12 месячей период.


    Тогда у тебя будет эффективный РБ порядка 30-40%.


    Высокие же лимиты там - ну они ровно такие же как и высокие лимиты на любом другом руме. Куча сильных, сильнейших регов и регов клоунов. Но вообще говоря обычно, когда человек дорастает, чтобы играть 100-250 спины, какой бы клоун он не был порой в игре - значит что-то да за этим стоит и у него есть какие-то сильнейшие покерные черты, часто не чисто игровые.


    Вот, делай выводы.

     

    Цитата (RYSHER @ 29.06.21)  

    Привет! Я тоже из Петербурга и тоже планирую переехать в Испанию. Вы получали ВНЖ? Если да, то по программе No lucrativa или как-то иначе?

    Ира получила, как жена, у меня было и так, я же Рамон - репатриант так сказать. Ира сможет подсказать тебе ТГ каналы, где отвечают на все вопросы по русской Испании. До сих пор существует лазейка для нелегалов по оседлости. То есть ты приезжаешь, 3 года как угодно крутишься, кататаешь старз.ec с по документам бомжа какого-нибудь (кстати не знаю точно механики, но для испанцев на Старз.ес условия лучше; могу уточнить). После этих 3 лет ты приходишь в ментовку и получаешь все документы. В Валенсии русских какое-то дикое число, там можно намутить то, что намутить казалось бы невозможно.


    Кроме этого на Навальнинге в Барсе (я хоть против Навального, как политика, ну вы поняли что все равно беспредел, выступал там от лица несистемной левой оппозиции) я обменялся парой слов (боюсь перепутать, прошу прощения если) с Крашенниниковым. Он и другие либералы мутят проект помощи (больше информационной, опытом) получения политического убежища. Мы потом с кем-то из них по телефону договорились, что сделаем об этом статью и для нашего издания. Договорились, и как водится забили. Вернусь в Испанию - надо будет вернуться к вопросу.


    Процитирую из блога Степы, чтобы не разводить там:


     

    Цитата (xxSTEPANxx @ 28.06.21)  

    Покер официально надоел. Не хочу играть. Не хочу теорить. Удовольствия не получаю.

    Цитата (DAVONA @ 29.06.21)  

    Читаешь и охота на все проподает.

    У меня похожие чувства. Вот противно, иначе и не скажешь. Но для меня, я думаю следующие 2 года станут определяющими - а дальше я посмотрю как они пройдут и может да и подумаю повесить карты на гвоздь. Сейчас я решил взять отпуск на несколько месяцев, подзадрачить один из солверов, вот и будет время писать блог.

     

    Кстати покерные советы, что я обещал - не так просто и придумываются. Но следующий - уже в следующем посте. :)

    7/116
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (scottyrae @ 29.06.21)  

    Привет, как думаешь, через сколько снова блог забросишь?

    До полугода. Я свои цели вижу, как потренироваться писать маленькие пачлайновые политические посты и помочь советами совсем новичкам в Спинах.

    8/116
    Ответить Цитировать
    4
  • Итак, покер. Я давно замечал у себя этот лик, а недавно наблюдая как Шулер Альт (ПЛО хайроллер и как я понимаю владелец конюшни) в эфире комментируя матч Полка против одного румынского мудака (забыл как фамилия) отметил его и у себя.


    Значит это системный сбой и об этом стоит писать.


    Суть в том, что часто решение для ривера принимается на терне. У меня он например происходит, когда я чекаю топ-пару на флопе и поэтому не глядя на ранауты играю колл-колл, т.к. считаю себя обязаным по "как сыграно" отбить. Но проблема еще даже шире, чем в линии самой! Все дело в том, что чем дальше развивается покер - тем больше у людей становится мультисайзинга. И таким образом ты часто либо коллишь блокинг (что означает, что тебя поимели), либо овербет на "своей" доске, что часто признак жареного.


    Поэтому совет будет звучать так: думайте о ривере на терне, но не принимайте ривер решений на терне. Это подводит даже очень сильных игроков.

    9/116
    Ответить Цитировать
    41
  • Цитата (easyjay @ 29.06.21)  

    Ира сможет подсказать тебе ТГ каналы, где отвечают на все вопросы по русской Испании

    А можно мне тоже, как раз сейчас собираюсь))

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (timenow @ 29.06.21)  

    А можно мне тоже, как раз сейчас собираюсь))

    Она зайдет сегодня или на днях. Просто недавно поставила себе первую половину чипа, чувствует некоторую слабость, 5G пока не ловит, но к 2.4 ГГц - уже подключаться научилась.

    10/116
    Ответить Цитировать
    30
349 постов
1 2 3 4 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.