kelaod @ 1.2.2016
Насколько близко к Вавилон5 по смотрибельности?
В5, который является моим любимым sci-fi сериалом, я бы точно оценил выше.Там и 1-й сезон как бы вводный, и потом очень много сюжетов, которые не влияют на главную интригу, но позволяют лучше проникнуться атмосферой, понять что к чему, да и сам мир будущего в Вавилоне прописан более подробно. В результате когда интрига начинает закручиваться, уже проще следить за происходящим. В Expanse же с самого начала действие протекает в различных местах, где орудуют несколько главных героев, и хотя сюжетные линии связаны, но мотивы персонажей не всегда понятны и остаётся очень много белых пятен. Также на мой вкус ведущим актерам/персонажам не хватает харизмы, что тоже не добавляет вистов сериалу. С другой стороны, эти два сериала объединяет как внимание к деталям, так и тот факт, что сама история уже на момент 1-го эпизода прописана на несколько сезонов вперед, а значит многие моменты, за которые я сейчас его критикую, в последствии должны пропасть.
Резюмируя - если тебе понравился B5, то Expanse я бы однозначно рекомендовал к просмотру.
http://filmix.net/fantastika/86843-sotnya-the-hundred-serial-2014.html