AL_Fighter @ 1.2.2017
B1GBRO, покер жрет деньги, силы и нервы, в большинстве случаев безвозвратно, которые можно потратить на что-то более продуктивное. Спорт же это только потраченные силы и деньги (не обязательно, но мб), и обязательный- это надо подчеркнуть! возврат в виде хорошего настроения и тонуса. Так что сравнение немного некорректно, имхо. Есть еще интеллектуальные игры-вот здесь ближе сравнение
И в шахматах, и в "ЧГК" - везде играют на деньги. И в теннисе, и в хоккее, и в боксе, и в лёгкой атлетике - тоже. Если в спорте есть коммерческий интерес - это те же самые процессы, что и в покере. Если говорить о чистом спорте, без коммерческого интереса, т.е. о физкультуре, - то, да, это идеально обеспечивает нас здоровьем и хорошим настроением. Но и в покере это возможно. Тут возможны варианты:
1. Самый простой - это играть на условные деньги. Как-то много месяцев назад я в очередной раз обнулил свои БР + запас FPP, депнул и проиграл всё, что мог себе позволить, после чего перешёл к фрироллам на Weekiy Round 2, выиграл 2 необходимых на выходные билета и от бесцельности сел играть за условные деньги СНГ ПЛОХЛ. За столом из 9 чел. были я, один итальянец, и все остальные - граждане США. Я решил спросить американцев, не грустят ли они по настоящей игре и какие у них в этом перспективы. Ответил только один из них, и смысл его ответа был следующим: он просто счастлив, что судьба вынуждает его играть за условные, только это и есть настоящая честная и умная игра, от которой он получает удовольствие.
2. Но всё же, учитывая мнение американца, я должен сказать, что игра на реальные деньги качественно намного сильнее и интереснее из-за более высокого уровне ответственности и соперничества. Так, видимо, и во всех видах спорта. Поэтому, если покер для меня не физкультура, а спорт, то я буду играть за реальные. Как же достигнуть мира с собой и получить удовольствие от этой игры? Как избежать дьявольских искушений и не впасть во множество таких грехов, как гордыня, алчность, зависть, гнев, уныние и т.п.? По-моему, хороший БР-менеджмент в этих вопросах намного важнее, чем работа над усилением собственной игры. В том числе, и в плане постановки реальных целей для своей игры. Да, можно рассчитывать на чудесный мгновенный выигрыш со многими знаками, в какой-то мере он всегда реален, но не стоит сильно расстраиваться, если чудо в очередной раз не происходит.
3-ий вариант, о котором я могу рассуждать чисто гипотетически, наиболее подходит для стран с развитой экономикой и высоким уровнем доходов населения. Нужно иметь достаточно денег, чтобы не расстраиваться из-за их проигрыша. Видимо, по этой причине игроки в О8 отмечают снижение уровня игры на некоторых сравнительно высоких (по крайней мере, для меня) лимитах в МТТ (примерно, по 215). То есть, можно получать удовольствие от игры даже при хроническом проигрыше, если это совершенно не несёт за собой финансовых проблем.
Нет, не отменили, оставили для всяких разных маргиналов, которые себе на миску похлёбки биржевыми спекуляциями зарабатывают.
А кузовной ремонт - это цвет мировой интеллигенции, ассоциируется с преферансом и барышнями.