В погоне за EV

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-65
  • Постов
    440
  • Просмотров
    29,255
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +591
1 4 5 6 7 23
  • Hypnotic @ 25.06.26  

Да, кстати, 72o и 32o по 700 раздач — это какой-то некст левел. 😉

У меня за полмиллиона рук ни одной такой.

iwnt1million @ 25.06.26  

frigmut, ну по этому скрину тока один совет и я даж хз какой))) 72о 700 рук выглядит как стеб)) блин прост начинай сессию с пробежки по чарту. кстать тут где то на гт был аналог гтовизарда поигрйсЯ с ним

Мне просто столько раз их раздали это не вход в банк 

Тут видно что 1 единственный банк с 72o я залудил все остальные уходили в пасс их жрали блайнды

по факту было бы -4$ за 700 раздач.

Теперь я понимаю важность стила) можно же и в обратную сторону выкручивать это когда сам стилишь.

Ответить Цитировать
    23/134
    + 1
  • frigmut @ 25.06.26 

Мне просто столько раз их раздали это не вход в банк 

А-а, тогда сорри. 🤣

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • хз что за фильтр стоит, но ты сам пишешь что играл с этими руками. ну ок тада еще страшнее выглядят девятки с которыми ты льёшь в 4 раза больше чем с 72о)

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  •  iwnt1million, Играл 7.2 и 3.2 по 1 банку на стек) Но если честно я вначале сам не поверил что можно столько слить только на блайндах мне раздали 700 раз 7.2  и 300 раз тузов почему не наоборот) 

Ну это было не избежно если не брать лудо банки. 

Только на бб 100 пасов и ты уже в -1 баин с 7.2 это было не избежно.

99 это конечно пздц - очень сильно переиграны, начал смотреть раздачи только 1 банк был кулер все остальное я тяну их вообще не понятно куда по высоким доскам

вот 99

Короче 9 теперь мое не любимое число -6 баинов на такой глупости офигеть.

у меня даже 22 в плюсе 

Ответить Цитировать
    24/134
    + 0
  • frigmut @ 25.06.26 

Поиграл в кайф попал в кулеры 2 раза поймал тильт полудил пойду спать!

Я пока не могу победить в себе зверя, не могу комментировать свое состояния в этот момент.

очень много ошибок... с такой игрой , на лимитах повыше БР улетит очень быстро... 

Раньше сам играл как телефон , думал что меня всегда хотят заблефовать 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По тому скрину, что ты выложил, если выиграл на флопе это WWSF, то следующие 3 стата самое главная причина, по которой ты в минусе. По ним ты прямо лютейший фиш. У тебя WWSF низкий для агрессивной игры, на вскрытии ты постоянно проигрываешь и при этом идешь постоянно на вскрытие.

WWSF 47,6 %

WTSD 31,6 %

W$SD 47 %.

Единственный вариант, при котором с таким выигрышем на вскрытии можно было бы играть в плюс, если бы ты играл агрессивно, WWSF вроде даже около дела на первый взгляд, но с твоим WTSD при агрессивной игре он был бы 50 точно, скорее даже выше. По совокупности этих трех статов ты почти не блефуешь, либо блефуешь очень плохо. Так можно играть в плюс, побеждая за счет хороших карт, грамотных фолдов и так далее, с выигрышем на вскрытии под 60%. Но у тебя 47%.

Заметь, это цифры не привязаны к размеру банка, тут не списать на то, что в тильте где-то залил пару крупных сдач изредка, тут все банки и по 300 ББ, и по 3 ББ и выборка тысячи ситуаций.

Тут ситуация сложная тем, что в покер когда люди приходят у них обычно есть какая-то своя стратегия в голове, в 90% случаев очень пассивная, нигде не блефуют, играют на хороших, тайтовые в общем. Либо наоборот маньяки жмут на газ всегда и везде.

В этих случаях понятно, над чем работать надо, есть вектор развития, есть сильные и слабые стороны, а у тебя жопа вообще везде. Постоянно в проигрыше на вскрытии при том, что почти не блефуешь. Самое плюсовое, что можно сделать в краткосрочной перспективе чтобы улучшить ситуацию это жать пас постоянно на терне и ривере, скорее всего проигрывать будешь только от этого в 2 раза меньше, но понятное дело, что это так себе совет, надо теорию покера изучать. Какие руки надо блефовать, какие колить, какие выкидывать и так далее, у тебя сейчас вообще чуть ли не наугад игра, если судить по статам.

Выше еще написали ситуации - 3 бет банки, РФИ, 4 бет банки, лишние опены. У всех слабые стороны, но у тебя скорее всего везде плохо все будет, нет смысла отдельные споты разбирать, надо сначала фундаментально научиться играть на хороших и не проигрывать с мусором всяким.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Metalrag @ 26.06.26 

По тому скрину, что ты выложил, если выиграл на флопе это WWSF, то следующие 3 стата самое главная причина, по которой ты в минусе. По ним ты прямо лютейший фиш. У тебя WWSF низкий для агрессивной игры, на вскрытии ты постоянно проигрываешь и при этом идешь постоянно на вскрытие.

WWSF 47,6 %

WTSD 31,6 %

W$SD 47 %.

Единственный вариант, при котором с таким выигрышем на вскрытии можно было бы играть в плюс, если бы ты играл агрессивно, WWSF вроде даже около дела на первый взгляд, но с твоим WTSD при агрессивной игре он был бы 50 точно, скорее даже выше. По совокупности этих трех статов ты почти не блефуешь, либо блефуешь очень плохо. Так можно играть в плюс, побеждая за счет хороших карт, грамотных фолдов и так далее, с выигрышем на вскрытии под 60%. Но у тебя 47%.

Заметь, это цифры не привязаны к размеру банка, тут не списать на то, что в тильте где-то залил пару крупных сдач изредка, тут все банки и по 300 ББ, и по 3 ББ и выборка тысячи ситуаций.

Тут ситуация сложная тем, что в покер когда люди приходят у них обычно есть какая-то своя стратегия в голове, в 90% случаев очень пассивная, нигде не блефуют, играют на хороших, тайтовые в общем. Либо наоборот маньяки жмут на газ всегда и везде.

В этих случаях понятно, над чем работать надо, есть вектор развития, есть сильные и слабые стороны, а у тебя жопа вообще везде. Постоянно в проигрыше на вскрытии при том, что почти не блефуешь. Самое плюсовое, что можно сделать в краткосрочной перспективе чтобы улучшить ситуацию это жать пас постоянно на терне и ривере, скорее всего проигрывать будешь только от этого в 2 раза меньше, но понятное дело, что это так себе совет, надо теорию покера изучать. Какие руки надо блефовать, какие колить, какие выкидывать и так далее, у тебя сейчас вообще чуть ли не наугад игра, если судить по статам.

Выше еще написали ситуации - 3 бет банки, РФИ, 4 бет банки, лишние опены. У всех слабые стороны, но у тебя скорее всего везде плохо все будет, нет смысла отдельные споты разбирать, надо сначала фундаментально научиться играть на хороших и не проигрывать с мусором всяким.

Спасибо за разбор - прожарил конкретно! но  мне это и нужно было услышать. 

а у тебя жопа вообще везде

😂

Ну чарты я открываю еще более мене, вот постфлоп сильно страдает

Я если блефую то чаще до конца и меня вскрывают 

В линии кола очень редко перехватываю инициативу и чаще колю овербеты.

Но по поводу агрессии, я очень часто ставлю если был префлоп агрессором на сухих досках 33% на опасных 75% с позиции своего диапазона если доска мне подошла.

Над чем щас мне работать меньше колит ривер там действительно я перекалывал овербеты особенно.

И больше ставит флоп?

Ответить Цитировать
    25/134
    + 0
  • А зачем ты ставишь все флопы, если сам телефон-шд-манки?

Ведь кбет усиливает оппа, он выкидыаает мусор.

А ты свой выкинуть не умеешь, тащишь на шд.

Забрал какие-то банки кбетами небольшие, но потом отдал раза в 2 больше в банке, где опп протащил флоп. Вы почекали терн и он влепил ривер. И ты радостно жмешь колл с какой-то третьей парой, а-ля "все блефуют". Вот чтобы нажимать колл с 3-ми парами - не нужно кбетить флоп.

Условная 3-я пара сильна против нефильтрованного диапазона, где полным-полно мусора и можно на изичи переблефовать, если опп более-менее бодрый на блефы. Но, против фильтрованного диапа 3-я пара уже не настолько котируется. У оппа куча каких-то попадашек и мало воздуха, который он мог бы блефануть.

Ответить Цитировать
    5/34
    + 1
  •  frigmut, Ставкой флопа не заработать, можно играть и с 40% контбетом флопа играть успешно, и с 80%. Если с агрессивной стороны смотреть, то не мысли в направлении, что агрессивная игра это всегда бет бет бет. Очень много денег в агрессии на поздних улицах. Но с этим разбираться сложнее всего, проще всего разбираться с теми ситуациями, где ты колишь до упора все подряд. В HM3 есть график - выигрыш на вскрытии и выигрыш без вскрытия, синяя и красная линии так называемые, по нему многое сказать еще можно.

Проблема с колами еще состоит в том, что после колла флопа тебе надо что-то дальше делать, должен быть план на раздачу по всем улицам. Не обязательно рыть все подряд, иногда можно и по А хай вскрывать, но должен быть план, зачем я делаю колл и главное, что делать дальше после этого колла. Вообще, всегда спрашивай себя не только зачем ты колишь, но и зачем ты ставишь, зачем ты рейзишь, чего ты хочешь добиться тем или иным действием. Думай не в стиле "У меня комбо дро, всегда жму на газ", а более глобально.

По поводу того, что дальше делать более конкретно - на ютубе полно видео. Если конкретно по твоим местам идти, то вбей на ютубе "Разбор базы", там куча всего полезного, сам разберешься. Там будет что-то из разряда: "Игра в 3 бет потах, игра агрессором в позиции, без позиции, игра от ББ против разных позиций", будут цифры, по которым можно определить, какие у тебя места больше всего проседают, по ним сориентируйся, где у тебя наибольшие проблемы. Может быть у тебя только на ББ от обороны все плохо и надо будет этот момент осваивать, может еще что-то. Но если будет все вообще плохо, то лучше с нуля вникать в теорию, на ютубе опять же куча всяких разных курсов для новичков, одного Greenline за глаза хватит чтобы нл2 уж точно побить.

У некоторых людей очень много проигрывается в тильте в крупных банках, как у тебя выше, но ты даже если тильт поборешь и не будешь совсем безумный бред делать, то все равно большого плюса не будет с нынешней игрой чисто по цифрам на первый взгляд, у тебя как-раз случай, когда надо не только над менталкой работать, но и играть учиться тоже .

Ответить Цитировать
    4/6
    + 5
  • alchx @ 26.06.26  

А зачем ты ставишь все флопы, если сам телефон-шд-манки?

Ведь кбет усиливает оппа, он выкидыаает мусор.

А ты свой выкинуть не умеешь, тащишь на шд.

Забрал какие-то банки кбетами небольшие, но потом отдал раза в 2 больше в банке, где опп протащил флоп. Вы почекали терн и он влепил ривер. И ты радостно жмешь колл с какой-то третьей парой, а-ля "все блефуют". Вот чтобы нажимать колл с 3-ми парами - не нужно кбетить флоп.

Звучит как будто у нас самоцель - колоть профитно с 3 парой. Смысл понятен (мне, ТСу не факт), но какая-то индукция наизнанку.

Ну и если в вакууме, бет-чек-колл по 3 паре звучит неплохо, при отсутствии отягчающих (хуевая текстура, жирнич сайзинг и тд) - там вроде и будет переблеф?

Metalrag @ 26.06.26  

должен быть план на раздачу по всем улицам

Никогда не понимаю, когда говорят "план на раздачу", что это такое и как он выглядит. Можно пример?

У меня единственный план на все раздачи - "играть в покер".

Ответить Цитировать
    8/32
    + 0
  •  alchx, Я не ставлю все флопы подряд, я прекрасно понимаю и постоянно держу в голове диап оппонента, каждое его действия я все сужаю его диап (ставлю себя на его место и примерно прикидываю играл бы я так или нет)

Ну вот к примеру: 

Я с UTG открываю   

ББ колл 

доска     в нее я поставлю 75% пота сразу - доска дровяная, опасная, в нее чаще ББ попадет чем тоже MP или CO.

в доску     я бы ставил 50% 

в     я поставлю 33% 

вышла бы доска    

я бы ставил 33% у меня бек-дор натц флеш на рейз пасс на колл смотрю карту по высоким картам - бет  по кресте - бет по низким чек-пасс

Кресте усиливает мою руку, высокие карты усиливают мой диап так что логика в ставках у меня есть может она не правильная но я играю по стратегии безусловно.

И я бы так играл не только с АК даже если бы я вообще промазал в доску.

( У меня в голове логика такая - если доска подошла больше моему диапазону - банк мой! если опу - пожалуйста забирай)

(Даже если бы я не видел свои карты я бы отыграл ровно также) 

Ну вы  совсем с меня пивного-фиша то не делайте не колю я по 3-й паре даже по 2-й я даже тузов могу выкидывать слабых 

все очень индивидуально.

допустим SB vs BB еще уместно тащить 2-3 пары ну опять-же смотреть на оппонента я всегда обращаю внимания на показатель 3-бета для меня это главный патер который определяет предрасположенность человека к блефу.

Smozgly @ 26.06.26 

Звучит как будто у нас самоцель - колоть профитно с 3 парой. Смысл понятен (мне, ТСу не факт), но какая-то индукция наизнанку.

Ну и если в вакууме, бет-чек-колл по 3 паре звучит неплохо, при отсутствии отягчающих (хуевая текстура, жирнич сайзинг и тд) - там вроде и будет переблеф?

Никогда не понимаю, когда говорят "план на раздачу", что это такое и как он выглядит. Можно пример?

У меня единственный план на все раздачи - "играть в покер".

Да есть у тебя план на раздачу - это по факту стратегия твоей игры - линии розыгрыша которые у тебя уже на автомате, ничего выдумывать чаще не приходится все постоянно повторяется.

Пример выше - где я описал игру с АК это был мой план на раздачу я уже знал как я буду играть до того как открыли флоп.

Ответить Цитировать
    26/134
    + 0
  •  frigmut, И да очень часто я хаваю овербеты потому-что шизю что против меня всегда блеф и даже забываю сколько банков я сам забрал блефом и нужно отдавать если оп не сдается, сейчас стараюсь сдаваться по риверу чаще и не перекалывать.

Ответить Цитировать
    27/134
    + 0
  • Ну тут уже писали (или нет) не все прочитал, но кроме всего того что советовали. РФИ, 3бет и т.п глянь свой колл Ривер. вот прям обязательно

Ответить Цитировать
    1/17
    + 1
  •  Skyalen, А можно подробней куда нажимать

вот что я нашел про ривер

3-беты

поставил колл ставки по риверу только я не понимаю это в 3-бет поте или колл 3-бета по риверу - выборка маленькая

Немного разобрался это все ситуации где я колли 3-бет после стоей ставки когда меня перекручивали) и всегда был зади.

Сообщение отредактировал frigmut - 26.6.2026, 16:11
    Ответить Цитировать
    28/134
    + 0
  •  frigmut, вроде в HM3 есть river call efficiency - больше 1.3 плохо (перефолд), меньше 0.8 очень плохо (телефонишь ривер).

Ответить Цитировать
    9/32
    + 0
  •  Smozgly

в ситуациях чек-колл как раз очень все плохо телефон

Ответить Цитировать
    29/134
    + 0
  • frigmut @ 26.06.26 

Я с UTG открываю   

ББ колл 

доска     в нее я поставлю 75% пота сразу - доска дровяная, опасная

Чет орнул 😁

Короч тебе минимум 2 года с перерывами играть надо. Будет наигрыш и пойдет винка вверх. -2бб будешь играть и сможешь побить нл2 джекпотами 😎

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • держу_поле @ 26.06.26 

Чет орнул 😁

Короч тебе минимум 2 года с перерывами играть надо. Будет наигрыш и пойдет винка вверх. -2бб будешь играть и сможешь побить нл2 джекпотами 😎

Какие 2 года не смеши! 

Я с такой игрой БР солью раньше😂

Ответить Цитировать
    30/134
    + 0
  • Голодные игры на NL2  (13-й день марафона.)

Всем привет! Сегодня уже 13-й день, как я пытаюсь бить микролимиты, но пока безуспешно.

Как мы уже выяснили, я играю в -6 бб/100, что, очевидно, очень плохо. С такой игрой ждать каких-то результатов нет смысла. Но все же я начал работать над игрой, и это большой плюс. Я целую ночь изучал свою базу и выяснил проблемы, которые постараюсь решить.

Во-первых, слишком много коллов ривера. Как я понял, если оппонент ставит в твой чек или переставляет тебя по риверу, чаще всего там сильная рука. Лучше выбросить, ибо математика не врет. Если я в таких спотах чаще вижу руку сильнее, зачем постоянно коллировать? Очень редко я ловил оппонента на блефе. Более того, чаще я сам понимаю, что у оппа сильная рука, но коллирую как фишара. Мне не стыдно признать, что я фишара, но зато в руме еще есть люди, которых я могу обыгрывать. Так что, в принципе, даже с моими вводными на рег-столах, я думаю, можно было бы что-то поднять.

Во-вторых, очень много было залито, когда я коллировал чужие 3-беты. Было принято решение жестко соблюдать диапазон колла 3-бета, а не играть, как раньше: "Ну, одну вколю, вдруг попаду".

Только после просмотра статистики я понял важность блайндов, когда наглядно увидел, сколько денег там теряется. Так что стилить нужно активнее.

Я постараюсь избавиться от этих грубых ошибок и в следующем отчете показать результат лучше. Мне уже не терпится наиграть еще 60к рук, чтобы посмотреть, как все поменяется!

Ну а теперь к самому интересному! Сегодня я катал сессию и вот результат!

Пока что я в замазке - сегодня здесь было красивое число +17 

и  я даже не понял как все слил снова, наверное это из-за пятницы 13-го.

На самом деле очень много раздач я выставлялся сверху  и мне тупо не везло. 

но не могу оправдываться было не мало раздач где я допускал тежи самые ошибки. 

Но за сегодня я не разу не словил тильт - был спокойный как удав, когда меня переезжали по грязи я вообще никак не реагировал как будто сожрал целую пачку магния .

Так что есть чем гордиться)

БР выглядит так

И я надеюсь, что за все мои переезды мне хоть что-нибудь накидают в турнире GGThanks.

Сейчас я активно смотрю ролики с разборами раздач своего лимита и стараюсь играть лучше. Замазка меня вообще не парит: деньги на этом счете никак не влияют на мою жизнь, и мне не нужно вытягивать из покера баксы, чтобы прожить. Так что мне легко даются подобные казусы. Хотя, если бы моей целью был заработок, возможно, я бы играл лучше - все-таки голодный волк куда опаснее сытого.

Ответить Цитировать
    31/134
    + 3
  • frigmut @ 26.06.26  

Smozgly

в ситуациях чек-колл как раз очень все плохо телефон

Прекрати чек-колить сайзы дороже 1/2. Ты их колишь неправильно. Возможно, гуд-кетчеры ты уводишь в агрессивные ветки и для чек-колла у тебя какая-то шваль только остается.

Вот опп ставит на ривере 1/2.

У него в диапе максимум допустимо 25% блефов. Ровно такие шансы тебе приезжают для колла

колл/(банк+ставка+колл)

0.5/(1+0.5+0.5)

1/4=25%

Твой WASD=28% - ты откалываешь с запасом на рейк даже.

Разберись с тем, какие руки ты умеешь чекнуть ривером, чтобы дать оппу возможность блефануть. Либо какие руки пассивно можешь притащить без фастплея (не обязательно все допера, стриты и флеши играть чек-рейзами флопа или терна или дончить оппу в лицо ривером, на ривере нужно иметь немного натсов в чеке OOP).

А, если опп лепит потбет ривером, то он должен иметь 33.33% блефов (вообще, в рейковой среде под 35%, чтобы у тебя был смысл кетчить нулевые руки - беттор обязан переблефовывать).

Набрать такое кол-ва блефов практически ни один средний рег не справляется на твоем лимите. Маньяки справятся, агрофиши справятся, а реги - нет.

Ну, и собственно, если поставишь в фильтрах ривера сайзы прилетающие 100-125% и посмотришь, то вряд ли ты там 33-37% шоуданов выигрываешь. Ну, нет у обычных оппов столько блефов. Если опп не зарекомендовал себя отморозком, то можно колоть лишь то, что разрушает его диап вельюбетов, либо бьет часть его вельюбетов.

Ну, и собственно, эти числа - низ того, сколько побед нужно иметь. А на деле побольше. Иначе смысл колоть любую руку тупо в 0? Их же можно просто выкинуть абсолютно все. 

Столько побед должно быть у самых слабых твоих кетчеров - а-ля 3-я пара, андерпара, туз-хай, король-хай. То, что бьет только блефы оппа.

Сообщение отредактировал alchx - 27.6.2026, 5:02
    Ответить Цитировать
    6/34
    + 0
1 4 5 6 7 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.