Дорога к ожиданию 100к$ в год

98
Статистика
Статистика
98
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    116
  • Просмотров
    26,269
  • Подписок
    98
  • Карма автора
    +526
1 3 4 5 6
  •  OOGWAY91 Ermakov78, спасибо)

Ответить Цитировать
    38/48
    + 0
  • Сила аскезы. 

Не так давно закончился период, когда я брал аскезу на 4 месяца от рафинированного сахара. Полностью сладкий вкус невозможно убрать из пищи, это будет сказываться негативным образом на психике, поэтому моя задача была заменить именно продукты с рафинированным сахаром. Можно было есть только фрукты, мед и сыроедческие десерты (в них нет рафинированного сахара, их делают из натуральных продуктов). Сам по себе я сладкоежка, раньше мог купить шоколадный торт и в одного залпом его съесть. Потом естественно мне было очень херово от этого, но сопротивляться той силе которая меня на это тянула было почти невозможно. 

За эти 4 месяца к 90% печенек, шоколадок я был равнодушен, уже наелся их в свое время и разумом понимал что это лишь временное удовольствие, после которого будет лень, апатия и вялость, но кое что попробовать из сладкого все таки хотелось. Еще пару дней после окончания аскезы я продержался и сладкое не покупал. Вообще не хотелось даже начинать. И вот буквально пару дней после окончания аскезы я развязался. Купили в кондитерской орешки со сгущенкой и ореховую пасту милка. Это то что я пообщал себе купить когда аскеза закончится) 

Что я заметил после того как снова попробовал, это то что меня уже не тянет так сильно залпом съесть все сладкое в доме и пойти еще за добавкой. Появилось чувство меры. Еще очень сильно было заметно как сильно включается какой то механизм лени даже после пары орешков со сгущенкой. Он очень тонкий и почти не заметный, но из за того что я 4 месяца ничего слаще меда по праздникам не ел, чувствительность обострилась и это стало ооочень сильно заметно. Поэтому чуть чуть побаловавшись я снова взял аскезу от сладкого, пока что на пару месяцев до своего дня рождения. Вообще хочется взять аскезу от рафинированного сахара на год или даже года на 3. Пожив так 4 месяца я понял что это абсолютно лишний продукт, без которого можно прожить. При этом тонкие деструктивные влияния при его употреблении присутствуют. 

И подумал а почему бы не написать пост про аскезу, что это, для чего и зачем.

Что такое аскеза? 

Это добровольное ограничение от чего то приятного, что не приносит пользы в долгосрочной перспективе. 

Зачем нужны аскезы? 

1) Аскезы очищают наше сознание. 

Что это значит если перевести на современный язык? Состояние сознание это внутреннее состояние человека, то как он себя чувствует, тот набор эмоций который у него возникает в течении дня. Чем чище сознание у человека тем его жизнь качественнее. Больше какого то позитива и меньше негатива внутри. Человек меньше подвержен когнетивным искажениям, видит мир чисто таким какой он есть, а не через призму своего ума, картины мира или внутренних убеждений. 

2) Аскеза дает энергию.

Аскеза развивает разум, делает его сильнее. А сильный разум способен контролировать ум. Любая информация которая поступает к нам в мозг проходит строгий контроль этих двух систем. Когда информация поступила ум оценивает нравится/не нравится. А разум думает о последствиях, о причино-следственных связях. Если я буду это делать куда я приду благодаря этому. Например встает вопрос пойти посмотреть обучающее видео по покеру или сериал, разум выберет видео по покеру, потому что благодаря этому я смогу больше зарабатывать в перспективе и больше наслаждаться жизнью, а ум выберет кайфануть здесь и сейчас и посмотреть сериал. Ум не думает о последствиях, только о том что приносит удовольствие сейчас, а что нет. 

Сейчас у большинства людей ум управляет их жизнью, а не разум. И аскеза помогает голос разума сделать сильнее, через ограничение тому что приятно уму. 

Аскеза дает энергию через отказ от деструктивных и разрушающих тело/психику привычек. Та энергия которая уходила на восстановление и поддержание организма теперь высвобождается и ее можно направить на создание чего то 

3) Развитие дисциплины и внутреннего стержня

Мужчинам очень важно делать вещи которые неприятны для психики, так мужчина становится внутренне сильнее и у него появляется внутренний стержень. 

Сейчас современные мужчины утратили этот внутренний стержень и стали больше похожи на девушек в психологическом плане. Большинство мужчин легко вывести из себя, они постоянно ноют, жалуются на несправедливость жизни, закатывают истерики по любому поводу

Я очень очень сильно вырос внутренне когда регулярно начал брать аскезы. Появляется чувство что в какой бы ситуации я не оказалася бы, я вырулю 100%. Потому что у меня есть эта психическая сила внутри. 

Когда человек начинает делать эти добровольные ограничения, его психике это не нравиться, но человек волевым усилием принимает что он выше этих сиюминутных импульсов, он сильнее своих психических реакций. Он тот кто управляет жизнью, а не просто плывет по течению импульсов. 

Свобода когда ты можешь делать легко то что приводит тебя к твоим целям. Если цели нет или нет навыка управления своей психикой это рабство. Когда человек хочет жить качественной жизнью, иметь хорошее здоровье, понимает что ему нужно делать, но при этом ест что попало, не двигается и забивает на качественный сон, это не свобода, это рабство) человек раб своих низменных привычек, которые разрушают тело и ведут к деградации. 

И аскеза как раз то через что человек развивает вот эту внутреннюю волю, умение противостоять внутренним импульсам которые хотят отдалить нас от цели. Это путь укрепления психики и развития воли. Если перенести это на покер самое главное в покере это дисциплина и психология. Теория идет уже после. Какой смысл быть очень круто подкованным теоретически, если нет дисциплины выкатать хотя бы 40к рук в месяц или после пройгрыша 5 стеков включается манки тильт и все то преимущество теоретическое сливается в унитаз 

Если вы профессиональный спортсмен, хотите построить карьеру покерную нужны будут ограничения. Нужно учиться отдыхать и восстанавливаться без разрушающих себя вещей. Алкоголь, табак, вещества какие то сразу мимо, потому что они хоть и дают временное расслабление психики, но в долгосрок они разрушают тело и мозг, а также лишают сил и энергии. Покатать кс/дотку, посмотреть сериал это не отдых для нервной системы а скорее наоборот. 

Природа, прогулки, какой либо спорт, медитация, самообразование то на что можно заменить все эти деструктивные привычки. Для мозга на самом деле нет разницы куда потратить психическую энергию на чтение книжки или просмотр сериала. Но евшка от прочитанной книги на дистанции в 5-10 лет будет намного выше. А если посвятить время самообразованию, научиться медитировать или вкусно готовить качественную полезную еду это в приоритете отдых для психики и увеличение бака с энергией который каждое утро дается каждому человеку. Просто объем этого бака у всех разный. Но его можно увеличивать если знать как. И аскеза один из таких инструментов

Итак какие бывают аскезы? 

Аскезы бывают 3 типов. 

1) Аскеза тела 

2) Аскеза речи

3) Аскеза ума 

1) Аскеза тела. 

Основной принцип аскезы тела ненасилие. Не причинять вреда своему телу и телам других живых существ. 

Вот какие аскезы можно взять в начале своего пути:

-Отказ от алкоголя/табака/наркотиков 

-Отказ от вредной пищи, например чипсы, газировка, соки. Все синтетическое что мы едим и что вредит нашему здоровью. Идеально не просто убрать такие продукты, но заменить на что то полезное, например добавить в рацион больше овощей и зелени. Я нарезаю почти в каждый прием пищи 20 грамм зелени и 2 любых овоща. Еще можно в самом начале приема пищи съедать сначала салат, а потом все остальное 

-Аскеза по спорту. Ежедневные прогулки, зарядка по утрам или занятия спортом хотя бы 2 раза в неделю 

-Рано ложиться спать в течении месяца до 11 вечера и вставать до 7 утра. Идеально ложиться в 10 и вставать в 6, так ресурс психики быстрее восстанавливается. 

2) Аскеза речи

Аскетизм речи состоит из произнесении вещей правдивых, приятных, благотворных и не беспокоющих других. Мы должны говорить людям правду. Но она должна быть приятная, она должна быть благотворная то есть приносить благо слушателю и она не должна вызывать беспокойство у других людей. Бывает так что человек рубит с плеча и потом говорит я же правду сказал. Да и что толку от этой правды, если после нее негативные последствия? Не бывает правды без какого то позитивного выхода. Можно что то негативное обсудить, но вывод должен быть всегда позитивным.  

Аскеза речи: 

– говорить мягко, спокойно 

– избегать сплетен 

– говорить только то, что полезно и приводит к улучшению ситуации 

– не спорить ради спора 

– не повышать голос 

– помнить, что слова должны лечить 

НЕ аскеза речи: 

– резкая правда 

– доказательства превосходства 

– критика, произнесённая без сострадания 

– сарказм, обесценивание 

– пустая болтовня, токсичный юмор

Вообще вранье это одна из самых разрушительных ментальных привычек. Это один из маркеров неуверенности. А уровень уверенности коррелирует с достижениями во всех сферах. Неуверенные в себе люди редко добиваются успеха, часто они даже попытку не делают из за глубокой неуверенности в себе. 

3) Аскеза ума. 

- Медитация 

- Отсутствие внутренней критики. Умение вовремя остановить негативные мысли 

- Спокойное принятие событий и людей 

- Доброжелательность, мягкость сердца, доброе состояние ума. 

- Видеть хорошее в людях 

- Умение сопереживать 

- Желание не наказать, а помочь

- Мягкое отношение к тем, кто ниже меня по статусу 

- Внутренняя тишина. Это не молчание внешнее, а отсутствие хаотичных мыслей. 

- Концентрация на одной задаче 

- Минимизация информационного шум

Как правильно взять аскезу? 

Нужно понимать что аскеза тела — это дисциплина и чистота поведения, а не самоистязание. 

Аскеза не должна делаться через силу, с напряжением. Когда аскеза приносит вред, но человек терпит ради выгоды тоже не совсем правильно. Но небольшое давление все таки должно присутствовать. Тут нужен некий баланс и нагрузка должна быть оптимальной. 

Аскеза берется на какой то определенный срок, но основная задача конечно сделать определенный образ жизнью привычкой. Через временное ограничение удобно отследить то благо которое человек получает отказавшись деструктивных привычек. Также важно правильное понимание зачем и для чего аскеза делается. В глобальном смысле аскеза делается для накопления внутренней силы. А эта внутренняя сила нужна для того чтобы следовать некому внутреннему этическому кодексу несмотря на непростые обстоятельства жизни. Следовать ценностям которые находятся выше инстинктов, выгоды и желания кайфануть. Легко упасть в спираль деградации и разложения через неконтролируемые удовольствия и там натворить такое что потом придется расхлебывать всю оставшуюся жизнь. У человека должна быть резистентность к удовольствиям. Я не отказываю себе в них, но я сознательно ограничиваю удовольствия если вижу что меня это разрушает. В этом суть и смысл аскез. И благодаря этому человек становится волевым. В следствии этого у человека появляется дополнительная сила и энергия творить и созидать что то. 

На первых порах можно взять аскезу на неделю или на две недели. Если не было такого опыта то лучше начать с малого и постепенно двигаться небольшими спринтами к более длительным аскезам. Еще может помочь заключить пари на деньги с другом. Условно если сливаешься то даешь ему 5000р. Это будет стимулировать не слиться на начальном этапе) во первых ты рассказал близкому человеку об этом и уже как то стремно будет слиться, а во вторых еще и деньги потеряшь. И для мозга лучше уж сделать аскезу, чем терпеть неприятные эмоции связанные с потерей денег и потенциального осуждения от близкого человека. Сумму тоже под себя нужно подбирать, она должна быть не слишком большой, чтобы в случае невыполнения не так больно била по бюджету и не слишком маленькой, чтобы стимулировать закончить начатое и мозгу не так просто было бы откупиться. У покеристов конечно этот прием может не сработать, все таки годами тренеруемся терять деньги и не испытывать психологической боли по этому поводу) но попробовать стоит 

Вот пожалуй все что я хотел написать про аскезы, пост довольно объемный вышел, если кто то дочитал до конца и не умер от духоты огромный респект

😄
    Ответить Цитировать
    39/48
    + 28
  •  VipassanaMaster, Хорошо быть покеристом, потому что ни одного человека нет ниже тебя по статусу.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 12
  • Говноеды аскезу толкают

Ответить Цитировать
    1/1
    + -9
  • 'Прикол' аскезы в том, что это что-то вроде "игры" по выдуманным тобой же правилам, в которую ты играешь сам с собой.

VipassanaMaster @ 10.12.25  

Нужно понимать что аскеза тела — это дисциплина и чистота поведения, а не самоистязание. 

Аскеза не должна делаться через силу, с напряжением. Когда аскеза приносит вред, но человек терпит ради выгоды тоже не совсем правильно. Но небольшое давление все таки должно присутствовать. Тут нужен некий баланс и нагрузка должна быть оптимальной. 

Например, по этому куску текста видно, что всё это – лишь самостоятельно (или не совсем "самостоятельно", а взятые откуда-то извне) выдуманные правила/'идеалы', которым ты решил следовать.

И за следование тобой же придуманным правилам ты ставишь себе нечто вроде "зачёта".

"Аскеза не должна делаться через силу, нужен баланс, должно быть то, должно быть сё.."

– стоп-стоп-стоп.. кто сказал? Например, есть люди, которые устраивали себе такую 'аскезу', что ты бы ох**л (кстати, тоже играя с самими собой в игру).

Аскеза берется на какой то определенный срок, но основная задача конечно сделать определенный образ жизнью привычкой.

Все 'привычки' – фейк. Свидетельство этому – люди, которые "на дисциплине" делают что-то несколько лет, а потом переобуваются, т.к. 'привычка' вдруг пошла по п*зде.

И я не говорю, что всё это "неправильно": из так называемой "аскезы" можно извлечь какую-то 'выгоду'/инсайты (например, даже то, что я только что написал).

Сам пробовал😐.

Единственная "проблема" на данный момент заключается в том, что ты не понимаешь, насколько ты несерьёзен, и что ты играешь сам с собой в эту игру. И даже это не "проблема".

Но именно из-за этой несерьёзности аскеза не может дать длящихся результатов.

3) Аскеза ума. 

<..>

Через 2 (3,4, ..) дня после окончания аскезы ты снова вернёшься к думскроллингу, tiktok или чем ты там ещё занимаешься. Более того, в каком-то смысле, сама эта 'аскеза' делается НЕ ради того, чтобы с чем-то завязать, а ради того, чтобы продолжить это делать (чувствуя себя меня виноватым за свои 'грешки').

'Аскеза' vs серьёзность – это как "а давай-ка я проведу 46.5 часов без воды, а вечером сгоняю на йогу" vs "проснувшись, ты обнаруживаешь себя один в пустыне и РЕАЛЬНО не знаешь, где взять воду".

(И если ты, прочитав это, попробуешь исполнить свою 'аскезу' в пустыне, это снова будет имитацией.)

Повторюсь: не отрицаю, что что-то все эти 'аскезы' могут дать. Вполне вероятно, что есть "польза" для здоровья и т.д..

Тем не менее, в наше время все эти штуки настолько "в тренде", что людям не хватит жизни понять, что можно поститься, есть овощи, воздерживаться от от того и сего, исполнять яму, неяму, ахимсу, 'практиковать' "внутреннюю тишину", випассану, дхьяну, х*яну или ещё как-то 'промедитировать' все отведённые тебе годы, и в плане какой-то перманентной трансформации ты продвинешься не дальше, чем чел, который наваливает бургеры с десертом в макдаке и запивает пивасом.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  •  ekziter

ekziter @ 11.12.25  

Например, по этому куску текста видно, что всё это – лишь самостоятельно (или не совсем "самостоятельно", а взятые откуда-то извне) выдуманные правила/'идеалы', которым ты решил следовать.

И за следование тобой же придуманным правилам ты ставишь себе нечто вроде "зачёта".

Это не какой то выдуманный идеал, а простая забота о здоровье тела, мозга и психики. Тело можно сравнить с механизмом. К каждой машине есть инструкция по применению. Если будешь делать так машина будет служить долго, если нет то будет ломаться или хуже работать. Я в посте писал про очень простые вещи и простые примеры. Если за этими вещами не следить тело будет постепенно разваливаться. И этот идеал не выдуманный, потому что есть законы по которым работает тело и психика.

ekziter @ 11.12.25  

– стоп-стоп-стоп.. кто сказал? Например, есть люди, которые устраивали себе такую 'аскезу', что ты бы ох**л (кстати, тоже играя с самими собой в игру).

Да есть 1-2% людей у кого психика способна выдержать нереальные аскезы, кому без разницы на те "правила" которые я расписал, но это скорее исключение из правил. Если современному человеку дать аскезы которые берут монахи он конечно офигеет. Для обычного неподготовленного человека есть техника безопасности. Если человек который тяжелее мышки ничего не поднимал придет в зал и пойдет 200 от груди жать, ничего хорошего из этого не выйдет. Нужно учитывать уровень подготовки человека и брать веса которые он может поднимать без вреда для себя. Начать с того что просто гриф поднять 3 подхода по 10 раз и постепенно уровень нагрузки повышать, тогда будет рост. 

ekziter @ 11.12.25  

Все 'привычки' – фейк. Свидетельство этому – люди, которые "на дисциплине" делают что-то несколько лет, а потом переобуваются, т.к. 'привычка' вдруг пошла по п*зде.

Ну это неверный вывод как по мне) то что люди переобуваются через несколько лет означает что либо у них четкой системы внутренних ценностей и нет понимания ради чего это делается. Либо просто внутренняя слабость и нежелание развиваться. Нежелание терпеть дискомфорт чтобы переделать нейронные связи у себя в мозге, пока это действие не станет привычным. Человек поставил себе определенные рамки, затем ему надоело испытывать нагрузку и дискомфорт извне и он скатился к своим старым настройкам. Желание комфорта перевесило его стремление развиваться и человек снова упал в спираль деградации. 

И не понял фразы про привычки это фейк. Вообще привычка это определенные нейронные связи в мозге. Когда мозг выбирает сделать какое то действие он выбирает то что делал уже много раз, потому что одна из основных его задача экономить энергию. Так просто проще мозгу принимать решения, чем каждый раз останавливаться и думать так а вот это действие куда меня приведет. Любой навык это привычка. Я один раз освоил навык водить машину, теперь я делаю это не задумываясь. Когда сажусь в машину пристегиваю ремень безопасности, завожу машину и снимаю с ручника. Это происходит на автомате и это привычка. Вообще не понял почему привычка это фейк.

ekziter @ 11.12.25  

это что-то вроде "игры"

ekziter @ 11.12.25  

Единственная "проблема" на данный момент заключается в том, что ты не понимаешь, насколько ты несерьёзен, и что ты играешь сам с собой в эту игру. И даже это не "проблема".

Все в этом мире можно назвать игрой. Дети в песочнице играют с машинками, с куклами, строят замки из песка, с кем то дружат с кем то нет. Затем вырастают а игры не меняются. Зарабатывают деньги чтобы поиграть в более дорогие игрушки, купить машину получше, построить дом. Не вижу ничего плохого в игровой механике и вообще игровая механика это одна из самых эффективных форм обучения. 

И я немного не уловил суть в чем моя несерьезность заключается?

ekziter @ 11.12.25  

Через 2 (3,4, ..) дня после окончания аскезы ты снова вернёшься к думскроллингу, tiktok или чем ты там ещё занимаешься. 

Ну почти все аскезы которые я брал дали устойчивый результат, я не скатился к старым привычкам, продолжаю жить такой же образ жизни который был на "аскезе". Потому что это уже образ жизни и я не понимаю зачем жить по другому, т. к. вижу положительные изменения. Плюс ко всему не всегда с первого раза можно отказаться от каких то вещей, даже если понимаешь пользу от этого, требуется цикл несколько раз повторить чтобы это закрепилось.

ekziter @ 11.12.25  

Более того, в каком-то смысле, сама эта 'аскеза' делается НЕ ради того, чтобы с чем-то завязать, а ради того, чтобы продолжить это делать (чувствуя себя меня виноватым за свои 'грешки').

Так я про это и писал в посте, что смысл аскезы в том чтобы изменить поведение и образ жизни на постоянку, а не просто потерпеть пол года и снова во все тяжкие. Какой смысл от этого.

ekziter @ 11.12.25  

Тем не менее, в наше время все эти штуки настолько "в тренде", что людям не хватит жизни понять, что можно поститься, есть овощи, воздерживаться от от того и сего, исполнять яму, неяму, ахимсу, 'практиковать' "внутреннюю тишину", випассану, дхьяну, х*яну или ещё как-то 'промедитировать

Не понимаю хейта к яме нияме, постам и тд. Морально нравственные принципы это же просто основа принципов для любого цивилизованного человека. Если у человека этого фундамента нету он ведет себя по сути как животное, тело другое, а внутреннее содержание одно. У животного потребности секс, еда, сон и оборона. И человек без системы ценностей тоже подобен животному который только хочет наслаждаться комфортом и закрывать базовые потребности. 

ekziter @ 11.12.25  

все отведённые тебе годы, и в плане какой-то перманентной трансформации ты продвинешься не дальше, чем чел, который наваливает бургеры с десертом в макдаке и запивает пивасом.

Как раз будет отличие, человека который есть бургеры и запивает пивасом от человека который делает всю эту "фигню" в виде аскез, постов, ямы ниямы и тд. Человек который ест бургеры понимает внутри себя что он вредит себе таким поведением, но остановиться не может, потому что он слаб внутри, нету стержня внутреннего. А желание кайфануть и наслаждаться есть.

Когда нет этого внутреннего самоконтроля, есть желание кайфовать и нет возможностей удовлетворить свои желания человек со временем привыкает к этому, а из за того что рецпторы забиваются от черезмерных удовольствий и каждый раз дозу нужно все больше и масштабнее. И человек идет на разные грехи типа воровство, обман, убийство просто ради удовлетворения своих прихотей. Надстройки в виде человека у него нету, нет моральных принципов, значит можно делать все что угодно ради того чтобы наслаждаться. Таких людей общество не очень любит и их как правило изолируют. Я конечно утрирую, но если поразмышлять над тем почему человек идет на преступления разные, то основа в том что внутри человека нет внутреннего цензора, который говорит не надо этого делать. И у кого нет этого внутреннего понимания что хорошо а что плохо и сделали все эти заповеди, ямы ниямы, и тд. Если человек адекватный у него эти настройки по дефолту будут установлены. 

Вообще не понимаю какие вопросы могут быть к таким простым вещам как ненасилие, правдивость, неворовство, чистота. Да мы живем в такую эпоху когда врать, присваивать другое себе, причинять физический и моральный вред другим существам в порядке вещей и большинство так делает, но это же не значит что это нормально и нужно хейтить людей кто старается жить как то более менее адекватно и видит в этом смысл

ekziter @ 11.12.25  

и в плане какой-то перманентной трансформации ты продвинешься не дальше, чем чел, который наваливает бургеры с десертом в макдаке и запивает пивасом.

Продвинешься дальше в какой системе координат? Если мы говорим про какие то внешние вещи типа достатка, уровень социального положения то да никаких отличий может не быть. Но если мы берем за основу состояние сознания, какого качества эмоции человек испытывает большую часть времени и внутренние качества человека, тогда разница огромная. Поэтому смотря под каким углом посмотреть

Ответить Цитировать
    40/48
    + 2
  • VipassanaMaster @ 13.12.25  

Тело можно сравнить с механизмом. К каждой машине есть инструкция по применению.

Вполне вероятно, что это так.

Только нюанс в том, что ты сам эту инструкцию пока не открыл. И пытаешься заглушить тревогу, связанную с её отсутствием, разной хуетой.

20 грамм зелени и два овоща, бл*дь.

Ты без меня можешь найти 100500 примеров людей, чей подход к работе с телом заметно отличается от твоего, и чьи результаты на уровне (или даже ‘лучше’) твоих.

Общее между вами то, что вы вслепую хуярите те или иные «протоколы» по совету рандомных источников в надежде, что это куда-то приведет.

Что касается «аскезы речи и ума», даже не пизди, что у тебя неплохо идёт: ’внутренняя тишина’ вряд ли совместима с оркестром из инфлюенсеров, играющим в голове. 

VipassanaMaster @ 13.12.25  

И я немного не уловил суть в чем моя несерьезность заключается?

Возможно, мы сможем обсудить этот вопрос через 5-10 лет (или больше), если оба всё ещё будем здесь.

На данный момент ты думаешь, что у тебя уже есть слишком много ответов.

Намасте🤝

Сообщение отредактировал ekziter - 13.12.2025, 16:37
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Цифровая гигиена 

Люди с которыми мы общаемся, тот контент который мы потребляем, книги которые читаем, любая информация поступающая к нам в мозг очень сильно влияет на нас. Так или иначе те мыслеформы, которые мы где то услышали начинают крутиться у нас в голове. И эти мысли задают траекторию движения по жизни. Например в детстве можно посмотреть видео чемпиона мира по футболу, вдохновиться и начать заниматься футболом. Возможно что то получится из этого и человек станет заниматься футболом профессионально на высоком уровне, а возможно нет. Но вероятность чего то достигнуть уже выше нуля. А можно посмотреть интервью с футболистом, который рассказывает про травмы, про то как у него ничего не получилось в спорте, и выводы сделать соверешнно другие, что футбол не мое. И эти выводы также повлияют на дальнейшее движение по жизни. Но во втором случае никаких результатов в этой сфере не будет, а в первом случае вероятность успеха уже выше 0. Также и в повседневной жизни, одна идея или одна мысль может полностью поменять траекторию жизни. И желательно слушать информацию позитивную, вдохновляющую, чем негативную и как все вокруг плохо. Одна информация потенциально способна открыть какие то новые двери, возможности, а вторая только блокирует и человек сжимается изнутри, и пробовать ничего не хочет, потому что не безопасно. Куда внимание туда и энергия. А внимание направляется мыслеформами. 

В декабре я решил полностью сфокусироваться только на покере не распыляясь на другие виды деятельности. Сейчас утром во время завтрака слушаю подкасты с известными покеристами, чтобы впитывать какие то идеи, мысли, которые мне помогут в продвижении к покерным целям и росте скила. Либо же обучающие видео, либо разбор раздач с хай лимитов, чтобы улучшать свою логику принятия решений в разных спотах. Смотрю тренировки раз в неделю и в целом выделяю на теорию 5-6 часов в неделю. 

У меня в целом сейчас выстроена жизнь таким образом, что я не трачу время на всякие сериалы, игры, просмотр турниров по кс, или футбол, что раньше было в большом количестве. Да может показаться что посмотреть сериал или матч какой нибудь не существенно, и суммарно за месяц выходит не так много часов, может 10-15. Но это 10-15 часов которые можно было послушать что то о покере и возможно прийти к каким то положительным выводам для себя касательно покера, обучения, подхода, стратегии. Так или иначе когда смотришь футбол, турниры по кс, мысли в течении недели уходят туда с каких то более важных вещей. Например как там в выходные реал с барсой сыграли, какая там у игроков статистика, начинаешь этим интересоваться, вкладывать туда свою энергию. Но если разобраться то это совершенно бесполезные мысли, которые никуда не ведут. А так как прогрессировать я не хочу в этих областях, то смысла потреблять такой контент не вижу смысла. 

Я посмотрел в свое время огромное количество интервью "успешных людей". И все люди, которые чего то добились в разных областях жизни, в какой то период жизни огромную часть времени уделяли именно на развитие и улучшение в данной сфере. Они размышляли, думали только об этом, затем пробовали новое, ошибались, затем снова пробовали, анализировали, искали ошибки, исправляли, снова пробовали. И этот цикл был очень много раз повторен, пока не пришел большой результат. Это должно быть на уровне одержимости. Есть кстати хороший фильм 2013 года "одержимость", там очень круто передано это настроение, в котором нужно быть чтобы сделать прорыв в какой то сфере жизни.

Естественно это невозможно без энтузиазма. А энтузиазм можно создавать. В первую очередь через работу с целями. Если энтузиазма нет либо цель не та, либо нет взаимосвязи в мозге что эта цель даст и ради чего вообще стоит пахать. Для каждого человека это в любом случае что то свое, нужно просто это найти и логически в мозге связать нужные действия с тем результатом к которому я приду. Ну и физический ресурс для этого должен быть, потому что любые психические процессы строятся на фундаменте работы тела. Если тело истощено, никакие психологически техники не помогут, туда просто энергия не выделится, потому что ее тупо нет в системе. 

Также для того чтобы прогрессировать в какой то сфере обязательно должен быть процесс обучения, получения новых знаний и время на то, чтобы это все усвоить и разложить по полочкам. Не важно это будет тренер, разбор раздач в солвере или с напарником или просто видео с ютуба, главное чтобы процесс обучения был структурированным и регулярным. 

Еще не так давно решил прописать детальный геймплан в каждом споте, откуда беруться основные деньги в каждом споте, какие эксплоиты против кого и засчет чего у меня есть преимущество перед полем в этом споте (как мне кажется). Вышло страниц 10. Такую рефлексию важно делать периодически, чтобы просто была уверенность за столами во время стриков или тяжелых периодов. И сделать также краткую версию, чтобы периодически перечитывать. 

Также я сейчас начал активно тренировать, уже несколько тренировок провел. Кому интересно пишите в личку на джипси, либо в тг @Its_OnlyForYou. Тренировки будут полезны игрокам нл25 и ниже, или кто не может закрепиться на нл50. Стоимость 25$ в час.

Ответить Цитировать
    41/48
    + 13
  •  А можно посмотреть интервью с футболистом, ... и выводы сделать соверешнно другие, что футбол не мое.

Сейчас утром во время завтрака слушаю подкасты с известными покеристами...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • VipassanaMaster @ 28.12.25 

Я посмотрел в свое время огромное количество интервью "успешных людей". И все люди, которые чего то добились в разных областях жизни, в какой то период жизни огромную часть времени уделяли именно на развитие и улучшение в данной сфере. Они размышляли, думали только об этом, затем пробовали новое, ошибались, затем снова пробовали, анализировали, искали ошибки, исправляли, снова пробовали. И этот цикл был очень много раз повторен, пока не пришел большой результат. Это должно быть на уровне одержимости.

Конечно, нужно же как-то оправдывать то, что им повезло в жизни. А это проще всего продать, работал усердно, любил то что делал.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • VipassanaMaster @ 28.12.25 

Цифровая гигиена 

Люди с которыми мы общаемся, тот контент который мы потребляем, книги которые читаем, любая информация поступающая к нам в мозг очень сильно влияет на нас. Так или иначе те мыслеформы, которые мы где то услышали начинают крутиться у нас в голове. И эти мысли задают траекторию движения по жизни. Например в детстве можно посмотреть видео чемпиона мира по футболу, вдохновиться и начать заниматься футболом. Возможно что то получится из этого и человек станет заниматься футболом профессионально на высоком уровне, а возможно нет. Но вероятность чего то достигнуть уже выше нуля. А можно посмотреть интервью с футболистом, который рассказывает про травмы, про то как у него ничего не получилось в спорте, и выводы сделать соверешнно другие, что футбол не мое. И эти выводы также повлияют на дальнейшее движение по жизни. Но во втором случае никаких результатов в этой сфере не будет, а в первом случае вероятность успеха уже выше 0. Также и в повседневной жизни, одна идея или одна мысль может полностью поменять траекторию жизни. И желательно слушать информацию позитивную, вдохновляющую, чем негативную и как все вокруг плохо. Одна информация потенциально способна открыть какие то новые двери, возможности, а вторая только блокирует и человек сжимается изнутри, и пробовать ничего не хочет, потому что не безопасно. Куда внимание туда и энергия. А внимание направляется мыслеформами. 

В декабре я решил полностью сфокусироваться только на покере не распыляясь на другие виды деятельности. Сейчас утром во время завтрака слушаю подкасты с известными покеристами, чтобы впитывать какие то идеи, мысли, которые мне помогут в продвижении к покерным целям и росте скила. Либо же обучающие видео, либо разбор раздач с хай лимитов, чтобы улучшать свою логику принятия решений в разных спотах. Смотрю тренировки раз в неделю и в целом выделяю на теорию 5-6 часов в неделю. 

У меня в целом сейчас выстроена жизнь таким образом, что я не трачу время на всякие сериалы, игры, просмотр турниров по кс, или футбол, что раньше было в большом количестве. Да может показаться что посмотреть сериал или матч какой нибудь не существенно, и суммарно за месяц выходит не так много часов, может 10-15. Но это 10-15 часов которые можно было послушать что то о покере и возможно прийти к каким то положительным выводам для себя касательно покера, обучения, подхода, стратегии. Так или иначе когда смотришь футбол, турниры по кс, мысли в течении недели уходят туда с каких то более важных вещей. Например как там в выходные реал с барсой сыграли, какая там у игроков статистика, начинаешь этим интересоваться, вкладывать туда свою энергию. Но если разобраться то это совершенно бесполезные мысли, которые никуда не ведут. А так как прогрессировать я не хочу в этих областях, то смысла потреблять такой контент не вижу смысла. 

Я посмотрел в свое время огромное количество интервью "успешных людей". И все люди, которые чего то добились в разных областях жизни, в какой то период жизни огромную часть времени уделяли именно на развитие и улучшение в данной сфере. Они размышляли, думали только об этом, затем пробовали новое, ошибались, затем снова пробовали, анализировали, искали ошибки, исправляли, снова пробовали. И этот цикл был очень много раз повторен, пока не пришел большой результат. Это должно быть на уровне одержимости. Есть кстати хороший фильм 2013 года "одержимость", там очень круто передано это настроение, в котором нужно быть чтобы сделать прорыв в какой то сфере жизни.

Естественно это невозможно без энтузиазма. А энтузиазм можно создавать. В первую очередь через работу с целями. Если энтузиазма нет либо цель не та, либо нет взаимосвязи в мозге что эта цель даст и ради чего вообще стоит пахать. Для каждого человека это в любом случае что то свое, нужно просто это найти и логически в мозге связать нужные действия с тем результатом к которому я приду. Ну и физический ресурс для этого должен быть, потому что любые психические процессы строятся на фундаменте работы тела. Если тело истощено, никакие психологически техники не помогут, туда просто энергия не выделится, потому что ее тупо нет в системе. 

Также для того чтобы прогрессировать в какой то сфере обязательно должен быть процесс обучения, получения новых знаний и время на то, чтобы это все усвоить и разложить по полочкам. Не важно это будет тренер, разбор раздач в солвере или с напарником или просто видео с ютуба, главное чтобы процесс обучения был структурированным и регулярным. 

Еще не так давно решил прописать детальный геймплан в каждом споте, откуда беруться основные деньги в каждом споте, какие эксплоиты против кого и засчет чего у меня есть преимущество перед полем в этом споте (как мне кажется). Вышло страниц 10. Такую рефлексию важно делать периодически, чтобы просто была уверенность за столами во время стриков или тяжелых периодов. И сделать также краткую версию, чтобы периодически перечитывать. 

VipassanaMaster @ 28.12.25 

Также я сейчас начал активно тренировать, уже несколько тренировок провел. Кому интересно пишите в личку на джипси, либо в тг @Its_OnlyForYou. Тренировки будут полезны игрокам нл25 и ниже, или кто не может закрепиться на нл50. Стоимость 25$ в час.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Отчет за декабрь + итоги года. 

Декабрь конечно не очень отыграл, +2к$ с учетом новогодних бонусов на гг. Надавали мне по шапке в 6 маске + попал в стрик на 30к рук в середине месяца, по итогу в небольшой минус отыграл пре рб. Рейкбеком конечно больше приходит чем в 9 максе, но все равно получается 9 макс сильно выгоднее катать с точки зрения ожидания. 

Еще у меня была иллюзия, когда решил катать 6 макс, что я буду разрывать как раньше. Но проблема была в том что я за 2 года забыл все свои наработки 6 максовские, которые в 9 максе плохо работают. Естественно все иллюзии с треском разбиваются о реальность. Все таки 6 макс более скиловая игра, уровень регов сильно выше чем в 9 максе. На нл50 уже хорошо думающие реги есть, которые дают отпор и неплохо находят лики у оппонентов куда можно надавить, много оппонентов с грамотными подстройками. По итогу решил что пойду я снова в свое болото 9 максовское фармить $ и параллельно работать над игрой. Но все равно считаю что опыт был довольно ценным, я увидел очевидные косяки в своей стратегии и что предстоит еще очень большая работа. По крайней мере я увидел четкое направление куда стоит копать, в каких спотах можно нажить дополнительную евшку. До декабря понимание было не таким ясным как сейчас. 

Как минимум чтобы бить 6 макс с хорошим винрейтом нл50 и нл100 мне нужно подтянуть игру на ривере в СРП. Много ситуаций где можно было дожать, а я не этого не делал. Также было много спотов, где я отколил лишнюю улицу или просто подарил деньги в ситуации где у поля нет блефов. Понятно что эти ошибки будут, все таки мы люди и не можем как машина идеально отыграть. Но по субъективным ощущениям два года назад, когда я был в хорошей форме и играл 6 макс регулярно, такие ошибки допускал редко. 

Год закончил в +31400$. Кажется сумма существенная, но она так вообще не ощущается. Все таки инфляция дает о себе знать. Отыграл 790к раздач чисто на гг. 

Прошлые два года заканчивал получше, но результат считаю закономерный. Вот что бывает когда нет вектора на развитие и выстроенного процесса обучения. Не повторяйте моих ошибок. Человек либо развивается, либо деградирует, третьего увы не дано. Чтобы прогрессировать нужно уделять много времени и внимания в эту область, и это касается не только покера, а в целом любой сферы. Будь то здоровье, отношения или дело. Также много времени потратил на изобретение велосипеда. Летом начал сайз опен рейза менять, потом вообще на лимпы перешел. В сентябре решил лузовее колд колить в 9 максе со свободных, как гто играет, залил кучу денег на этом. В 6 макс пошел проверить себя тоже вышло так себе. Не делай я лишних движений можно было бы еще тысячи 3 нажить.

В целом думаю более чем реально вырасти за след год до 60-70к$. Для этого конечно нужно проделать большую работу. План обучения я уже наметил. Правильный ли я выбрал вектор покажут результаты в след году) буду фигачить, запал научиться играть хорошо еще есть)

Еще из хорошего в этом году завел блог на джипси и начал тренировать. Блог точно +ев на дистанции. Как минимум из за возможности найти себе напарников для работы над игрой. Я мега рад что завел блог и что благодаря этому позвали в конфу регов 9 макс с кем можно обсудить раздачи и понять не наиграл ли фигни

Ответить Цитировать
    42/48
    + 30
  • Horosh! 

Полтишок 9мах в плюс на большой дистанции это уже неплохое достижение)) все же рейк там конский.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  •  vladegpiston, Спасибо) да рейк конский, но с нл50+ зато рейкбеком хорошо сыпет)

Ответить Цитировать
    43/48
    + 0
  • Что мне помогает работать продуктивно и держать высокий ритм жизни.

1) Помощь для тела в виде добавок и витаминов. Вся работа с психологом, психологические техники и техники работы с тильтом будут работать очень плохо и эффект будет нестабильный, пока нет хорошего фундамента в виде здоровья тела. Если в организм не поступают в нужном количестве витамины, минералы и тд, мозг не сможет синтезировать ряд важнейших гормонов и нейромедиаторов, и нервная система становится более восприимчивой к стрессу. В результате мозг хуже справляется с нагрузкой, быстрее истощается и чаще переходит в стрессовый режим с повышением кортизола и адреналина. 

Я много что перепробовал в свое время, читал много исследований по тем или иным добавкам, проверял на себе. Вот добавки которые я принимаю сейчас на постоянной основе, считаю это фундаментом который вряд ли кому то навредит. Штуки типа ноотропов не юзаю, просто потому что непонятно какой эффект они дадут в долгосрочной перспективе. Скорее всего будет как в области тьмы, что в начале идет большой буст, а затем тело и мозг начнут разваливаться от сильной нагрузки. И не понятен еще механизм действия. Мое интуитивное понимание что ноотропы просто обходят какой то барьер в мозге и берут энергию из стратегических запасов, которые расходуются только в экстренных ситуациях. Что будет когда этих запасов не станет, не понятно. 

Эти добавки которые я написал ниже полезны для поддержания гормональной и нервной системы. А хорошая работа этих двух систем помогает поддерживать мозг и когнетивные функции в хорошем состоянии. + Меньше усталости и стресса. Это в нашей сфере явно +ев, ведь от качества принимаемых решений формируется итоговый профит. 

Что и когда я пью сейчас. 

Утром: 

Б комлекс. Витамины группы Б хорошо поддерживают нервную систему. Можно отдельно каждый из витаминов подобрать, но можно и комплекс. Я пью от фирмы now B50 называется. Раньше любимый напиток в клубах был Б52, сейчас немного деградировал пью Б50😅

Родиола розовая. Воздействует на ключевые системы ораганизма отвечающие за реакцию на стресс. Снижает уровень кортизола, который истощает наши нервные клетки. Помогает справляться с большими нагрузками. Увеличивает выработку серотонина и дофамина, нейромедиаторов, ответственных за хорошее настроение и мотивацию. 

Бокопа монье. Также помогает организму адаптироваться к стрессу и снижает избыточную реакцию на нагрузку. 

Днем: 

Д3 5000 единиц + . Сейчас в Сочи не пью д3, потому что тут достаточно солнца и мы с девушкой днем выходим на прогулку, но когда жил в Екб регулярно пил д3 осенью зимой и весной, потому что солнца мало. А витамин д очень сильно влияет на гормональную систему. 

Л-Тирозин. Из тирозина синтезируется дофамин, норадреналин и адреналин. Эти вещества отвечают за стрессоустойчивость, концентрацию и мотивацию. Когда много интеллектуальной нагрузки нейромедиаторы быстро расходуются и снижается концентрация, память хуже работает и включается механизм лени. Если я чувствую что пергружаюсь умственно, теряю фокус во время катки или много стресса, то начинаю пить его. 

Вечером: 

Цитрат магния + цинк + С. 

Цинк база для гормональной системы, без него синтез основных гормонов происходит хуже. Через пищу этот минерал мы недополучаем, поэтому важно через добавки его компенсировать. 

Магний тоже самое. Магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях в организме и в среднем у людей сейчас дефицит магния из за скудного питания. Помогает расслабить нервную систему, улучшить сон и снизить тревожность. 

Витамин С хорошо снижает стрессовую нагрузку. Где то слышал что раньше спикеры и те кто выступает на сцене, если сильно нервничают съедают лимон перед выступлением. Сейчас исследования это подтвердили, что витамин С снижает концентрацию стрессовых гормонов в организме. Сейчас я не пью в виде добавки витамин С, стараюсь в те дни когда катаю есть продукты богатые витамином С. Самый главный это киви. Хорошо заходит в перерывах между приемами пищи. Я после прогулки перед тем как садиться катать съедаю 2 киви. Можно добавкой компенсировать, если лень покупать киви и чистить)

5-HTP. Не на постоянку. Это аминокислота, которая используется оранизмом для синтеза серотонина, который отвечает за наше настроение, спокойствие и чувство удовлетворенности. Помогает при нарушениях сна, депрессии, тревожности. Улучшает качество сна, сокращает время засыпания. Если пить на ночь то синтезируется в мелатонин гормон сна, а если утром/днем то в серотонин. 

Нужно понимать что это не волшебные таблетки, которые как в области тьмы меняют жизнь координальным образом. Это дополнение, которое даст 10-20% к продуктивности. При этом важно чтобы уже был фундамент в виде качественного сна, движения, поддерживания водного баланса и хоть какого то сбалансированного питания, иначе все добавки будут работать слабо. 

Ну все добавки нужны лишь для того чтобы нивелировать стрессовую нагрузку на уровне тела и желательно пить их курсами, чтобы не было привыкания у организма. Я ряд добавок пью курсом по 2-3 недели, потом делаю перерыв 1-2 недели, либо 5 дней в неделю (в те дни когда активно катаю). 

2) Питание для мозга. 

Мозг самый прожорливый орган в теле, он потребляет 20-40% всей энергии тела. Есть продукты, которые полезны для мозга, и улучшают память концентрацию, скорость мышления и устойчивость к стрессу. Питание для мозга и питание для тела это разные вещи. Телу нужно одно, мозгу нужно другое. Большинство людей кормят тело, а не мозг. 

Продукты, которые если добавить в рацион улучшат производительность мозга 

1) Красная рыба. Богата омега 3 жирными кислотами. Очень полезно для мозга. 

2) Яица. В яицах сожержиться холин. Из холина синтезируется ацетилхолин, один из главных нейромедиаторов в мозге, отвечает за концентрацию, обучение, скорость мышления и память. 

3) Грецкий орех и миндаль. Не зря грецкий орех напоминает по форме мозг. Богаты магнием и витамином Е. 

4) Ягоды, особенно черника. Можно заказать как добавку. 

5) Авокадо. Содержит много полезных жиров, которые поддерживают здоровье сосудов и кровоснабжение мозга. Хороший кровоток = лучшее снабжение мозга кислородом и глюкозой. 

Вообще питание мозга это жиры и кислород. Качество жиров в рационе напрямую влияет на ясность мышления, устройчивость внимания и психоэмоциональное состояние. Поэтому дыхательные практики так штырят и "расширяют" сознание) мозг получает больше кислорода и работает более эффективно

Ответить Цитировать
    44/48
    + 18
  •  VipassanaMaster, Привет , хорошие результаты за год:)

А что еще по питанию расскажешь какое меню, не одни же орехи с авокадо ешь)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

•  

Общая оценка

С точки зрения доказательной медицины: 4 / 10

Почему не ниже:

нет опасной фармы

нет токсичных доз (при условии контроля D и B6)

часть добавок действительно изучена

Почему не выше:

большинство эффектов слабые, вариабельные или недоказанные

много заявлений выходит за рамки клинических данных

схема ориентирована на субъективные ощущения, а не на жёсткие исходы

ллм всем в помощь

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • VipassanaMaster @ 26.01.26 

1) Красная рыба. Богата омега 3 жирными кислотами. Очень полезно для мозга. 

Добавлю, что можно заменять скумбрией и селёдкой - скумбрия дешевле лосося, сёмги, а сельдь скумбрии.

Ivikt @ 27.01.26 

большинство эффектов слабые, вариабельные или недоказанные

много заявлений выходит за рамки клинических данных

схема ориентирована на субъективные ощущения, а не на жёсткие исходы

А можно твой пост увидеть с более качественным стеком? Просто сказать что плохо это одно, а показать что лучше - это уже другое.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  victorwinner, это все индивидуально, ллм сделает намного лучше под твои болячки/анализы/цели, чем читать советы с форума. Ключевое - сказать, чтобы использовало докмед

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Мозг потребляет энергию, в основном, из глюкозы!! Жиры нужны больше для норм функционирования и "топлива" для гормонов, насколько помню. Мозгу конечно жиры тоже помогают, но опосредованно как раз через достаточное кол-во и резервы гормонов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 3 4 5 6
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.