Подписался... Давно хотел попробовать 9 макс на покерке, но в данный момент играю 8 макс в руме без стат. ГЛ удачи буду следить и думаю в ближайшем будущем попробую все таки 50 хотя бы пару столиков для разведки, больше смущает что 200 дип ни разу не играл…
Я играл 1.5 года эти столы (9макс ГГ), основной лимит нл200 был. Пересекались часто за столами, пока ты не ушёл ниже. А потом и я ушёл ниже, и опять стали пересекаться, пока я не ушёл с ГГ))
Короче эти игры сильно испортились. В начале (конец 2023 года) составы были отличные: 1-2 сочных фиша, 2-3 китайца, льющих 10-20ББ\100, и остальные реги, которые, к слову, ещё не умели играть толком эти игры. Это был реально покерный клондайк. Сейчас составы стали сильно хуже, реги научились играть, поля уплотнились. Как итог за столом 1 фиш, 1 китаец, и зубастые реги.
Кроме того, ГГ сильно порезали разные плюшки: гонки стали хуже, кешдропы убрали совсем. А у меня вдобавок ещё реал нейм и рейкбек 4%. Вишенка на торте: смартхенд перестал трекать эти столы, что тоже существенно ударило по винрейту.
Поэтому лично я уже как пару месяцев ушёл с ГГ. Не то чтобы эти столы теперь не бьются, но думаю, что сейчас ожидание там прям НАМНОГО хуже, чем 1.5-2 года назад. Знаю и других ребят, у кого результаты стали хуже там.
О, одни столы катаем, у меня rocinante_ ник)
VipassanaMaster, удачи) играем вместе - мой ник Fedkriv1
Много интересного. Буду следить!
Стяжатель, Да, раньше было лучше😄а что за прикол с рейкбеком 4%? Без рейкбека 9 макс конечно вообще не кайф играть
Словил стрик на 30к рук.
Когда такой ран самое главное не поплыть и не наделать ошибок. Иногда сложно бывает себя сдержать, потому что что бы ты не делал не получается вообще ничего, деньги никак не выигрываются и тут нужно удержать себя от "гениальных экспериментов". Пробовать новые линии, творческие блефы, блефкетчить оппонентов на тоненького положив ему руку которой там никогда нет, но потенциально может же быть...все это от лукавого)
Еще заметил паттерн у себя, после апстрика скатываюсь в какой то автоматизм, перестаю вести нормально диапазон и это сказывается на игре когда попадаешь в даунсвинг. Вроде +- одни и теже решения, но из за того что точно не веду диапазон и придумываю план на раздачу на ходу, возникают микроошибки, которые в стрике ощущаются очень сильно и это может накапливаться как снежный ком.
Сейчас один из фокусов на катку вести диапазон с префлопа и на каждой улице, и продумывать сразу с флопа план на всю раздачу. Прописал в тетрадку эту установку и еще ряд других, перед сессией перечитываю, чтобы не забыть об этом и опять в автоматизм не уйти😅 Без этого вернуть вдумчивую игру вряд ли получится.
Приходится вот такие наигрывать, опп любитель
VipassanaMaster @ 26.07.25Стяжатель, Да, раньше было лучше😄а что за прикол с рейкбеком 4%? Без рейкбека 9 макс конечно вообще не кайф играть
Обмен очков в лобби по такому курсу идёт. Я раз в месяц менял, последние месяцы выходило примерно 400-500$, при том что рейка делал 10к+. Это не суммарный рейкбек, разумеется, речь только про обмен очков, без учёта гонок и прочего.
VipassanaMaster,
Мысли по раздаче этой напишу, вдруг полезно кому то будет) против любителя играть бет бет в таком спр не очень хочется, если играть то мелкими ставками на которые он вряд ли выкинет. Решил чекнуть флоп не выбивать Ах сразу и если мы играем чек чек флоп, терн я либо доезжаю в А и кулерю его либо выблефовываю слабый рендж потому что все сильные руки он проставит флоп. Если он играет бет бет большие спокойно фолжу на такой экшен.
Флоп он ставит 30%, любители вообще очень палятся сайзингами, их можно на этом подлавливать. Подумал что там нет сильных рук, скорее всего какая то Qx, JJ-, AT, AJ. И решил выдавить пушем гатшоты, третие пары, поидее должен фолдить это все + есть эквити если он вколит.
Начал обкатывать лимпы с еп в 9 максе. Пока дистанция маленькая чтобы говорить о чем то, но по моим ощущениям реги вообще не понимают как играть вс лимп страты адекватно. Вижу как делают много ошибок и по результатам даже на небольшой дистанции 50к рук показал хороший плюс позы которые от лимпа отыгрывал. Вот почему решил вообще от лимпа ранние позы играть и почему мне кажется что это выгоднее чем рейз в 9 макс анте
1) Реги вроде +- научились играть 3бетом вс ранние позы в 9 максе + часто заходят колом и приходится играть много мультипотов без позиции. Когда мы рейзим с еп и после нас 8 человек за спиной то 50% вероятность что у кого то будет AJo+, 88+. То есть по сути мы почти никогда не увидим ситуацию когда мы сыграли рейз с еп и все выкинули. Часто будет ситуация когда нас либо 3бетят, либо мультипот на 3-4 человек. Через лимпы мы можем перехватить инициативу префлоп, сыграть лимп3бет если был изолейт + колы изолейта и просто забрать мертвые деньги часто без боли, потому что люди будут широко изолить и верить лимп3бетам. Либо лимп колом зайти с играбельной рукой в мультипот, либо просто выкинуть руку пограничную на лютый экшен типа изолейт, 3бет изолейта, что тоже экономит деньги нам.
2) Шире диап могу разыграть, больше раздач с любителями. Против любителей без разницы какого размера банк будет префлоп, мы с натсом всегда их сможем на стек вывести даже в 200бб чек рейзом и овербетами на след улицах.
3) Реги будут ошибаться в изолейтах и подставляться под лимп3беты, криво строить ренджи защиты. Против меня в открытую реги выбрасывали AJs на лимп3бет несколько раз, хотя диапазон я сделал сбалансированный и у меня есть блеф часть. С руками типа QJs, A9s непонятно что делать после того как мы изолим и получаем лимп3бет. Вроде и колить надо, но эти руки сильно доминированы постфлоп и против частого барелинга будут отваливаться флоп/терн. А если не готовы колить префлоп такие руки, то смысл их изолировать, получается в блеф их превращаем, что как будто неоптимально, слишком сильные руки для того чтобы их превращать в блеф.
4) Люди будут использовать неоптимальный сайзинг изолейта и я смогу шире заходить колом 1 на 1 после изолейта. Особенно на нл25 это проявляется, когда какие нибудь полуреги изолят 4бб, 5бб. Таким сайзингом они ничего не добиваются, много рук не выбьюи потому что дают хорошие шансы банка для кола в 200бб. + Для меня это сигнал для более лузового лимп3бета.
5) Еще один из гигандских плюсов, что мы выводим оппонентов в спот, где у них мало понимания что нужно делать, потому что они такую страту не играют. И я могу получить еще доп преимущество просто засчет того, что я наигрываю огромное количество таких ситуаций и могу сделать тонкий блеф или тонкий фолд, просто засчет бОльшей насмотренности. И чем больше я играю таких ситуаций, а оппоненты нет, тем больше у меня появляется преимущества в таких банках.
Минусы конечно тоже есть, но в основном они связаны с тем что мы лимпим, после нас еще 3-4 человека играют оверлимп и мы с КК на борде J74ss в банке на 5 человек и такой борд просто надо правильно разыграть в мультипоте, не переиграть руку свою. Либо же у нас КК выходит борд А85 и кто то ставит, приходится чек фолд играть в мультипоте, что психологически может быть сложно) короли же. Или с какими нибудь А4 без бекдора.
В общем по моей базе рейзами я отыгрывал еп в 0бб, через лимпы на небольшой дистанции 8-9бб, что считаю неплохой результат. Понятно что нужна побольше дистанция, но тенденция мне нравится.
Во времена моей покерной молодости считалось, что причина лимпить с ранней может быть только одна.
del (не заметил что сколько ББ было до лимпов, так же написано)
VipassanaMaster, Думаю что минус который ты указал , не совсем минус. В ситуации где ты сыграешь рейз с КК и получишь плюс минус те же 3-5 колов на борде Ахх или 678сс также придется играть чек пас.
Suba, Да, будет часть ситуаций где мы просто дешево отскочим и это плюс) самое главное не влюбляться в руку и не переигрывать на след улицах
Leo_Manowar, 😄 времена меняются, в 25 году дефолт когда любитель регуляра изолирует в 9 макс анте
Рейзами с еп ты играл в 0 до лимпов?
Ты уверен, я что-то путаю, но с утг быть в 0 это как, ещё и диапом рейзов
Radeo_, с рейком 18бб/100 легко
Всем привет. Меня зовут Влад я играю в покер около 9 лет. Не всегда это были года когда я активно гриндил. В какой то период жизни я устроил себе отпуск на 3 года от покера и полностью на него забил.
Ник на GG VipassanaMaster сейчас играю 9 макс столы с анте. В начале 2024 играл нл100 9 макс и нл200 9 макс, даже шотал нл500 9 макс когда был на пике формы в апреле. За начало 24 года заработал около 30к$ и расслабился. Все лето я отдыхал, была свадьба у друга, хорошо потусили после свадьбы с друзьями в Сочи. Потом появились отношения и покеру я уделял мало времени, результаты пошли на спад. В начале я отказывался это замечать, думал ну это просто случайность. Первые звоночки начались в июле-августе когда я отыграл 80к раздач в 0. Ситуацию исправил в конце августа отыграл след 40к рук в хороший плюс и думал, пронесло. Но чувствовал что я не в форме, плохо анализирую разадчи во время игры, делаю детские ошибки, начинаю очковать вскрывать/блефовать в очевидных спотах.
Сентябрь, октябрь, ноябрь я отыграл в небольшой плюс, можно сказать в 0. Сначала я думал это просто стрик, не мог же я разучиться играть за пол года. Потом до меня начало доходить, что я слишком расслабился, растерял форму и вот тут я поплыл. Начал ошибаться очень много, потерял уверенность в том что я вообще бью эту игру, что у меня есть какое то преимущество перед регами с которыми играю ежедневно, перестал чувствовать мету и слабости оппонентов. Начало казаться что меня все переигрывают.
Сейчас играю нл50-25 9 макс уже пол года со средним винрейтом 5бб, результаты по винрейтам вроде окей, но понимаю что нужно идти выше чтобы повышать $\час. Решил создать блог, потому что понял что нужно что то меня кардинально. Те действия которые я сейчас делаю не приносят результата. Быть может ведение блога поможет каким то косвенным образом, кто знает) Вот что я сделал за последнее время
1) Начал делать разминку перед каткой. Ежедневно начал разбирать свои раздачи по 30-60 минут.
2) Начал разбирать споты и ситуации. Начал с игры против фишей. Периодически смотрю видосы с ютуба, тоже помогает настроится перед каткой и поддерживать нужный настрой
3) Затянул пояса. Перестал разбрасываться деньгами и тратить по 3-4к в месяц. Экономнее подхожу к тратам. Потому что банкрол немного просел.
В блоге планирую выкладывать отчеты каждую неделю, ежедневно какие то разадчи и мысли по этим раздачам. Выкладывать какие то свои инсайты, может кому нибудь это поможет на их пути. Возможно даже не только покерные инсайты.
Ставлю цель заработать 100к$ за год. В блоге буду описывать весь этот процесс🙃