Миксуя дисциплины и лимиты...

532
Статистика
Статистика
532
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-57
  • Постов
    7,301
  • Просмотров
    1,512,940
  • Подписок
    532
  • Карма автора
    +32,906
1 362 363 364 365 366
  • Третий блок, касающийся прочих аспектов, связанных со здоровьем, пока пропустим - чувствую, что немного закопался в этой аналитической работе, а расписывать только ради того чтоб расписывать не хочется, конечной целью была более осознанная деятельность, а тут получится почти наоборот.

Поэтому просто бахну цели на оставшуюся часть июня и погнали.

1) Покер:

а) откатать минимум 12 сессий с сегодняшнего дня

б) отыграть за месяц 600+ турниров (на текущий момент сыграно чуть меньше 100)

в) максимизировать качество игры, применяя методы, разобранные в блоке о покере парой постов выше

г) подключить кеш на Покерке раш ПЛО в качестве разминки и для дополнительной мотивации

2) ЗОЖ:

а) к концу месяца снизить вес до 98кг

б) вышагать 200к шагов суммарно за месяц (сейчас имею 62к)

в) до конца месяца улучшить состояние спины - комплекс упражнений в идеале ежедневно, аппликатор кузнецова, минимизация "сидячего" времени вне катки, при необходимости ещё один комплекс приёма таблеток и мазей. Отказ от волейбола ((

г) особое внимание вечернему отрезку времени (окончание сессии) и питанию в это время, избегать стрессожора, фокусируя внимание и волевые усилия на этом промежутке

д) по возможности каждый второй раз спускаться пешком по лестнице из дома и каждый пятый - подниматься наверх

Отдельным пунктом: ежедневные подробные отчёты по покерной части и краткий обзор зожной.

Ответить Цитировать
    3051/3056
    + 20
  •  Fenomenico, привет. Физическая активность важна, но все-таки вес делается на кухне, а не в спортзале. Ходьбы при твоих физических ограничениях будет достаточно. Акцент сделай на пище.

Когда-то меня занесло поглубже залезть и разобраться в вопросе, и я узрел удивительную вещь. Чтобы похудеть - не нужно голодать, это чревато срывами. Нужно наоборот есть много по объему, просто пища должна быть по большей части низкокалорийной.

Ответить Цитировать
    10/17
    + 13
  • Fenomenico @ 15.06.26  

В качестве ежедневной активности я оставлю комплекс упражнений для спины (даже если не получится выполнять его именно ежедневно, пусть это будет 3-5 дней в неделю, это лучше чем ничего)

не помню где у тебя проблемы со спиной, но если поясница, то вот это обязательно:

https://www.youtube.com/watch?v=Woz8RYQnbhU

Я "ломался", когда одевал носок сидя на кровати ("ломался" - это когда ты пару дней работаешь стоя, потому что сидеть не можешь), но ни при каких разумных нагрузках никогда не было проблем со спиной, если я эти упраженения хотя бы через день делал.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • Удачи в достижение твоих целей. 

Но вот цель 1кг в месяц  при весе +-100кг глаз режет,  как будто заведомо в голове себе даёшь установку что я согласен на  отсутствие результата, а ставлю  цель чтобы опять обмануть свой мозг ведь я начал что-то делать, если перенести в покер это как начать челендж в мтт и поставить цель не закататься вместо плюсового профита. 

Что я порекомендую, поставить  цель хотябы 4кг в месяц (что тоже весьма скромно) при   базовом подходе это прям по силам вообще любому, просто нужно понять что такое база в этом вопросе, не большой дефицит калорий+ сбалансированный бжу  +много воды пить +чуток кардио и килограммы будут отлетать с твоим весом по 6-10 кг в месяц, ну и понятно что сладкое/мучное/копчёное нужно убрать вообще не зависимо в лазят они в калорийность рациона или нет

Частая проблема людей что они не понимают калорийность того что едят/пьют, условный средний банан это 150+ калорий латте 150/200 итд, а нужно держать дефицит от твоей нормы на 200/300 и иногда  так получается что весь день чисто питался а  съел лишний фрукт и всё организм уже не худеет а стоит на месте, в идеале запарится денёк высчитать свой нужный дефицит по формуле, составить себе рацион что можно съесть в эту сумму и потом весь месяц не отходя от него это и кушать +- меняя вариативность

Ответить Цитировать
    4/6
    + -2
  • darkmoon311 @ 15.06.26 

Что я порекомендую, поставить  цель хотябы 4кг в месяц (что тоже весьма скромно) при   базовом подходе это прям по силам вообще любому,

Позволь не согласиться. 4 кг в месяц - это почти грань. При комфортном качестве жизни 1 кг в месяц мало, 4 много. 2-3 норм будет. Ну и отсылаю к своему предыдущему посту про то, что похудение - это про кухню, а не про спортзал.

Ответить Цитировать
    11/17
    + 6
  • darkmoon311 @ 15.06.26 

Что я порекомендую, поставить  цель хотябы 4кг в месяц (что тоже весьма скромно) при   базовом подходе это прям по силам вообще любому, просто нужно понять что такое база в этом вопросе, не большой дефицит калорий+ ...

а нужно держать дефицит от твоей нормы на 200/300

Дефицит от какой нормы?  1 кг жира - это ~8000 ккал. 8000 - это примерно 30 дней по 250 ккал. Так и будет 1 кг в месяц. Откуда 4 кг то возьмется, не говоря уже о том, что обычному человеку это много?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • При ожирении можно и 4кг скидывать в месяц, ничего ужасного не будет, каждый лишний месяц в таком состоянии несёт гораздо больше вреда.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • arozinov @ 15.06.26 

Дефицит от какой нормы?  1 кг жира - это ~8000 ккал. 8000 - это примерно 30 дней по 250 ккал. Так и будет 1 кг в месяц. Откуда 4 кг то возьмется, не говоря уже о том, что обычному человеку это много?

Дефицит от суммы суточной калорийности пищи(для каждого человека она разная),  можно вычислить по формуле она гуглится легко, и от полученного  числа для похудения -10/15% для набора +10/15%

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 15.06.26 

Позволь не согласиться. 4 кг в месяц - это почти грань. При комфортном качестве жизни 1 кг в месяц мало, 4 много. 2-3 норм будет. Ну и отсылаю к своему предыдущему посту про то, что похудение - это про кухню, а не про спортзал.

Да соглашусь, 3кг будет более оптимально, я просто прочитал и с наскока ответил держа у себя в голове ещё и активность в спорт зале а тут её не планируется

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • По своему опыту скажу, что для начала достаточно отказаться от самого шлака, типа майонеза, кетчупа, обычного хлеба, фастфуда, газировки, сладкого, сосисек, колбасок и подобного. Вес автоматически пойдет вниз. Физической нагрузкой заниматься на первом этапе так же скорее плохо, так как после нагрузки хочется жрать, а вот ходьба идеальный вариант. Голодать не надо, просто ешь больше простой пищи, она же самая здоровая и низкокалорийная.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Fenomenico @ 15.06.26 

ни разу за всю жизнь мне родители не сказали, что типа, дружище, тебе б схуднуть что ли.

Явно родители имели такую же комплекцию

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет! 

Побеседуй с deepseek. 

Скажи ему - "Ты - опытный врач-диетолог. Помоги мне сбосить вес. Помоги мне с с оставлением и коррекцией ежедневного меню"

Дальше выскажи свои пожелания с учетом роста, веса, возраста и физической активности. Если принимаешь витамины или лекарства - тоже укажи. Попроси посчитать калорийность дневного рациона. 

(Дефицит и баланс важен не каждодневный, а на недельном отрезке. ) 

Он тебе все объяснит и посчитает. 

Потом ты ему говоришь, например:

"Сегодня такое-то число. 

У меня есть продукты - перечисляешь. Составь меню на сегодня. "

Он тебе напишет меню. 

Либо: 

"Я сегодня хочу съесть - перечисляешь. Что из этих продуктов подходит, что не подходит, на что заменить"

Ответит, и про замены и что лучше убрать. 

Либо можно просто перечислить свой продуктовый набор и попросить откомментировать - что убрать, что заменить, что добавить. 

Либо просто спросить про какой-нтбкдт продукт, стоит ли его включать или нет, тоже подробно расскажет... 

Что важно: вести беседу каждый день. Продукты взвешивать. Залезать в справочники не надо - как раз с этим ИИшка отлично справляется. Можно писать рецепты, калорийность сложных блюд deepseek тоже считает нормально. 

Так же он считает витамины и минералы. 

Когда вес начнет снижаться - не забывать говорить. 

П. С. Тоже самое можно делать в режиме ИИ гуглхрома, но мне больше подошёл deepseek.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • maroma @ 15.06.26  

При ожирении можно и 4кг скидывать в месяц, ничего ужасного не будет, каждый лишний месяц в таком состоянии несёт гораздо больше вреда.

А потом можно набрать все обратно и провести не месяц, а всю жизнь в таком состоянии. Тише едешь - дальше будешь.

Золотой стандарт - дефицит 250-500 и 1-2кг в месяц.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • corvet @ 15.06.26 

По своему опыту скажу, что для начала достаточно отказаться от самого шлака, типа майонеза, кетчупа, обычного хлеба, фастфуда, газировки, сладкого, сосисек, колбасок и подобного. Вес автоматически пойдет вниз. Физической нагрузкой заниматься на первом этапе так же скорее плохо, так как после нагрузки хочется жрать, а вот ходьба идеальный вариант. Голодать не надо, просто ешь больше простой пищи, она же самая здоровая и низкокалорийная.

Надо не отказываться от этого, а сократить потребление. Отказы чреваты срывами, гораздо лучше себя чувствуешь, зная, что можешь себе позволить всё что угодно, просто не часто.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 3
  • Так то когда вес 100+ кг ,  худеть можно просто выкинув печеньки из дома , это будет -4 кг за месяц , проверял

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Iva @ 15.06.26 

Привет! 

Побеседуй с deepseek. 

а форум на что? 

Ответить Цитировать
    125/126
    + 3
  • Smozgly @ 15.06.26 

А потом можно набрать все обратно и провести не месяц, а всю жизнь в таком состоянии. Тише едешь - дальше будешь.

Золотой стандарт - дефицит 250-500 и 1-2кг в месяц.

Это золотой стандарт для бодибилдинга, где чел хочет процент жира условно уменьшить с 15% до 10%, когда у человека процент жира явно 30%+ скидывать можно и 700-1000ккал в день, там огромные запасы жира будут давать энергию. Если допустим надо 30 кг скинуть, чтобы просто в здоровый вес вернуться, по 1кг это 3 года, если человек всю жизнь прожил в таком состоянии у него не хватит выдержки и мотивации на такую длинную дистанцию, особенно когда результаты в зеркале видеть не будешь.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • arozinov @ 15.06.26 

не помню где у тебя проблемы со спиной, но если поясница, то вот это обязательно:

Делаю похожий комплекс: https://www.youtube.com/watch?v=E15TrQj_-yY&t=1s Постоянно пишу о нём в блоге, помогает.

Но вот цель 1кг в месяц  при весе +-100кг глаз режет,  как будто заведомо в голове себе даёшь установку что я согласен на  отсутствие результата, а ставлю  цель чтобы опять обмануть свой мозг ведь я начал что-то делать, если перенести в покер это как начать челендж в мтт и поставить цель не закататься вместо плюсового профита. 

Что я порекомендую, поставить  цель хотябы 4кг в месяц (что тоже весьма скромно) при   базовом подходе это прям по силам вообще любому, просто нужно понять что такое база в этом вопросе, не большой дефицит калорий+ сбалансированный бжу  +много воды пить +чуток кардио и килограммы будут отлетать с твоим весом по 6-10 кг в месяц, ну и понятно что сладкое/мучное/копчёное нужно убрать вообще не зависимо в лазят они в калорийность рациона или нет

Килограммы отлетали по 6-10 в месяц в прошлом замечательно. И здесь в блоге было несколько удачных похудательных заплывов, и в форумной мазе не раз участвовал, и выигрывал (где-то в шкафу пылится призовой мерч, в который уже не влажу  ). Но на текущий момент при плюс-минус тех же усилиях результаты ухудшились, я хз почему, возможно, возраст и изменившийся обмен веществ, гормональный баланс, возможно, я чаще позволяю себе лишнего и просто не замечаю этого. Но условно если раньше я садился на диету, активно двигался и упражнялся месяц, и у меня реально могло уйти чуть ли не до 10кг за месяц, ну в среднем 3-4 уходило стабильно, то сейчас в лучшем случае уходит 2-3 при тех же усилиях.

Опять же, возможно я ощущаю эти усилия как те же, а по факту больше халявлю, но заставлять себя ужиматься ещё сильнее, двигаться ещё больше - это уже чисто волевые решения, которые на короткой дистанции могут работать, но на длинной потом приводят к срыву и забиванию болта.

Отдельно про вот это вот "понятно что сладкое/мучное/копчёное нужно убрать вообще". Оно-то понятно, но как его убрать, если я гедонист, и удовольствие от еды - одно из самых базовых в моей жизни. Когда я не могу вкусно покушать просто потому что сам себе сказал нельзя, я рано или поздно этого себя, который запретил, посылаю нахер, и начинаю ему назло жрать всё подряд в увеличенных объёмах. Я обожаю еду, мясо, колбасы, сосиски, сыр, копчёный сыр, любой ваще сыр, хлеб, батон, лаваш, нахаш, пиццу, шавуху, бутеры со всем чем можно, сладкое просто сносит мне башню, орешки со сгущёнкой могу сожрать разом кило, могу слопать половину торта за один присест, зефир, вафли, пироженки, печеньки любые, рулеты химозные, пряники тульские и любые, шоколад, белый, тёмный, молочный, хоть какой, чак-чак, пастилу, конфеты, булки, особенно с какой-нибудь варёной сгущёнкой, м-м-м... А все эти ваши овощи, каши, злаки, хлебцы, греча, зелень, фрукты и сухофрукты, грудка куриная, бобовые, творог - они не вкусные ни хрена, вот вообще, и есть их никакого удовольствия, они не насыщают, что поел, что не поел, хрень полная.

Да я по большому счёту худеть хочу именно ради того, чтобы потом хоть какое-то время не париться и иметь возможность есть то, что хочется, а не то, что полезно. А я вам говорил, пищевые привычки испорчены напрочь  . И поэтому да, мозгом-то я понимаю, что всё ж просто - жри куру с гречей, яйцами и творогом, убери всё вредное из дома, ходи 10к шагов, делай зарядку по утрам, и всё, будешь стройный и красивый. Только не просто это ни хрена. Вернее так - кому-то это даётся проще, кому-то сложнее. И когда люди с одного полюса советуют тем, кто на другом, а те с другого жалуются, как им тяжко - взаимопонимания не будет.

К примеру, секрет покерного успеха прост - играй хорошо, не играй плохо. Блюди БРМ, анализируй игру, вкалывай за столами и вне, не тильтуй, наращивай БР, расти по лимитам, становись успешным и богатым. Ну просто же ведь? Однако, почему-то не через одного у нас все богатые и успешные. Это с любой сферой сработает, покер просто для примера.

Я вот на гитаре играть умею вроде неплохо. И кажется, да вроде ничё сложного - аккорды выучил, бой освоил, и погнали, а потом удивляюсь, когда знакомые страдают, пытаясь что-то там зажать и сыграть. Или про тот же покер, читаю вот как люди в 2 карты играют страдают, и думаю, ну чего ж в омаху-то не идут? Тут же легко и просто, и фишей больше. 

Вот с диетой и физ формой та же история - те, у кого это неплохо получается, недоумевают, да как так-то, вроде ж всё просто и истины прописные, бери и делай, и будет тебе счастье. Ходит человек в качалку, качает бицуху, ловит свой эндорфин и дофамин, и недоумевает, как кому-то может не нравиться сие занятие. А мне вот не нравится, скука смертная эти ваши гантели и блины, и тягать их никакой радости. Другие блины лучше  

Ну ладно, чё-то как-то агрессивно получилось. Я просто хотел сказать, что последние попытки худеть интенсивно заканчивались неудачами, и я решил попробовать снизить интенсивность хотя бы в своих представлениях. Когда ты планировал сбросить 4кг за месяц, а сбросил только 2кг - это неудача, это дизморалька, а когда планировал скинуть 1кг, а скинул 2кг - это перевыполнение плана, это збс  . Вот я и понизил планочку требований к себе )) Да, можно утрировать и сказать, ну ставь тогда цель скинуть 100 грамм, чё уж там, но думаю, 1кг вполне себе оптимально будет. Тем более что по задумке, если я сброшу, например 3кг, это не значит, что мне после этого пару месяцев можно оставаться в том же весе, раз уж перевыполнил план. Нет, даже если за месяц скину 10кг, на следующий месяц цель ровно та же - скинуть 1кг. Ну по крайней мере, до какого-то удовлетворительного результата (по ощущениям для меня сейчас это что-то около 85кг)

rave2206 @ 15.06.26 

Явно родители имели такую же комплекцию

Абсолютно верно, мама сколько себя помню крупненькая, не прям толстая, но габаритная, батя с пузом тоже почти всю жизнь, схуднул, когда с мамой развелись и женился второй раз, уехал от всех этих пирожков наконец )) С мамой и сейчас воюю, когда она внуков (сыновей моих) пичкает всякой хренью без разбора, причитая, какие они худые, при том что они не особо-то худые. Вообще это тоже тема интересная, насчёт того, кому в генетической лотерее повезло, а кому нет. Мой дядька, папин брат, худощавый всю жизнь как шпала и высокий, вот они с батей в одной семье жили, из одной тарелки считай ели, при этом комплекция просто кардинально отличалась. И вот у меня сейчас 2 сына, питание и физическая активность плюс-минус одинаковые, разница чуть меньше двух лет. Старший почти без лишнего веса, младший с заметным пузиком, при том что мы с женой гоняем его, ограничиваем в десертах и прочей калорийной еде, но как будто без толку.

NZmipJZ0BQPxneqehV3D0TmEzzpZcO4cNxL9KyT2FMYSqFk5GHdIF7k-iHlUDGMQ4hi0YF81S9SZ9aWIZJIQDONd.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x73,108x109,160x162,240x243,360x364,480x485,540x546,640x647,660x667&from=bu&u=5QK92eSdHbCAf45TsyEuJKpzzzO94sAPVmqOcVkotR0&cs=660x0

hochunl5k @ 16.06.26 

Так то когда вес 100+ кг ,  худеть можно просто выкинув печеньки из дома , это будет -4 кг за месяц , проверял

5-7 лет назад так и было, сейчас уже не работает ((

Ответить Цитировать
    3052/3056
    + 12
  • Жру очень много. Вес снижается. Много мяса и громадное количество овощей. Для послевкусия добиваюсь малым количеством сладкоекопчёноевредное. Добавь бассейн. Пивас замени на квас.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Fenomenico, у меня, кстати, в 38 лет примерно произошёл сдвиг в метаболизме. До этого возраста я мог спокойно скидывать килограммы. Наибольшее количество составляло 27 кг за 4 месяца. После этого возраста точно такие же усилия приводили к значительно более скромным результатам. Или вообще не приводили.

Ходьба, кстати, тоже. Раньше, проходя по 10к шагов в день, вес уходил. До травмы колена четыре года назад этих 10к едва хватало на то, чтобы вес просто не рос. После травмы, когда стал ходить меньше, набрал 5 кг за 4 года.

Ответить Цитировать
    109/109
    + 4
1 362 363 364 365 366
10 человек читают эту тему (10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.