Отдельно ЦЕЛИ НА ЯНВАРЬ:
1. 300к шагов
2. Челлендж по отжиманиям (на начало месяца 18 максимум)
3. 22+ рабочих сессии
4. 31 день без алкоголя
5. 20 дней без сладкого
6. 4 похода в бассейн
Чуть расшифрую. В первый месяц мотивация прёт, поэтому надо активно этим пользоваться. Шагать после перерыва из-за пятки и пое хочется и пока прям в удовольствие. Ну и если в прошлом году в среднем ориентировался на 5к, то хочу попробовать сместить эту планку ближе к 10к, которые вроде как эталонный минимум.
Отжимания это с детьми замутил, у них на тренировках там нормативы, а мои же на семейном образовании, физры школьной нет, поэтому с отжиманиями траблы возникли, попробую подтянуть их и по технике и количественно. Нарыл программку, по которой когда-то сам хотел до 100 отжиманий дойти (ну или очень похожую на ту), будем вместе работать и прогрессировать. На самом деле начали с этого понедельника, так что уже в процессе, вроде всем нравится.
Катушку надо возобновлять в интенсивном темпе. И результат первого месяца обычно весьма важен для меня, типа попасть в лыжню, а дальше уже проще, поэтому постараюсь без лишних выходных по пятидневке отработать.
Без алко - это просто бзик, давно хотел чуть притормозить с этой темой, и начало года, как по мне, лучшее время для этого. Самое главное - сбить привычку пить просто по выходным в качестве отдыха, а также на всяких тусовках типа ДР, потому что там и без этого может быть весело (у меня был подобный опыт). Но тоже без фанатизма, если будет срыв из-за каких-то негативных форс-мажоров, не отменять челлендж полностью. И да, НГ если что был безалкогольным, так что 1-е число идёт в зачёт легально ))
Сладкое ограничиваю просто в качестве диеты. И это не касается сахара как такового, а только необязательных вкусностей типа конфет, шоколада, печенек и прочего. В целом, опять же, график 5/2 тут меня устроит, особенно если не жестить в выходные и не отрываться за пропущенные дни.
Бассейн раз в неделю должен стать дефолтом для поддержания здоровья спины. Вообще я сделал себе табличку для удобства отслеживания, там есть ещё парочка менее значимых пунктов, будем работать.
Первые 2 дня уже откатал, с переменным успехом, но скрины на удачу выложу всё равно:
Начало месяца немного сумбурным получилось. 3-5 числа было несколько репетиций утренника, с группой, потом сам утренник, в эти дни не катал, сейчас потихоньку набираю обороты. По результатам пока средний минус, но уровнем игры доволен, немного только проседаю по концентрации где-то к окончанию загрузки.
По остальным пунктам плюс-минус держу заданный темп. Но лишние 1-2 часа в день на ходьбу и упражнения конечно съедают свободное время, и со временем накопительная усталость даст о себе знать. Пока что на бодряках, на мотивации всё достаточно легко даётся, хоть и стал чуть больше залипать ближе ко сну, оттягивая момент наступления завтрашнего дня. Ведь в это время я свободен, и могу залипать в то же ПоЕ2 )))
Кстати, игра в этой лиге раскрылась для меня раскрылась ещё больше. Пока играю с удовольствием и не могу наиграться. Может быть, нашёл для себя на текущий момент самую подходящую игру. Во-первых, в игре крутая живая экономика, по сути, во многом успех в игре меряется как раз количеством добытой игровой валюты. А для меня экономическая часть и в других играх доставляла больше удовольствия, чем сам игровой процесс (в ФИФЕ занимался трейдом, добывая монеты, в WoW сидел на аукционе и тоже активно торговал). Во-вторых, сезонность, 3 лиги с рестартом экономики в год - это оптимально. В той же ФИФЕ раз в год рестарт с новым патчем, в WoW как повезёт, иногда по 2-3 года нет обновлений. В-третьих, это сингл-плеер игра, но при этом с активным взаимодействием игроков по экономической части. Идеально. Не надо насасывать у киберкотлет, задротящих игру годами. Не надо привязываться к игре в группе/рейде, дабы получать самый интересный высокоуровневый контент. В-четвёртых, игра вообще не требовательна к донату - из нужного здесь только вкладки для сундука, с ними просто удобнее сортировать лут, но на них у меня ушло максимум 2-3к рублей (привет фиферам, покупающим игру по сколько там, 6-7 сейчас? и потом донатящим килобаксы на паки/лутбоксы, с которых ничего не падает). Минусов у игры тоже навалом, но плюсы пока перевешивают существенно.
Ещё под вопросом оказался мой безалко месяц, 30-го к нам приедет Зилков (канал "Нескучный саунд" https://www.youtube.com/@NeSkuSound ), которого очень люблю смотреть на ютубе. Сольное его творчество и весь этот арт-рок не то чтобы очень близки мне, но точно потом буду жалеть, если не пойду, хочется вживую дядьку увидеть, он очень крутой. Выступать будет в том же баре, где мы с группой обычно играем, будет забавно впервые там быть и не на сцене )) Ну и как бы бар, по кухне и безалькогольному меню там всё скудно и дорого, так что возможно цель скорректируем на 30 дней без алкоголя . Пока держусь без особых усилий.
Fenomenico @ 08.01.26(канал "Нескучный саунд" https://www.youtube.com/@NeSkuSound ), которого очень люблю смотреть на ютубе. Сольное его творчество и весь этот арт-рок не то чтобы очень близки мне
эх... я наверное тот самый, который все "теоретико информационные" видео просмотрел и впитал, а вот сольное творчество... а чё? есть да? ))) помню только, что одно время он был сессиоником у Дубцовой, и с Пушным там что то...
M45PL @ 09.01.26эх... я наверное тот самый, который все "теоретико информационные" видео просмотрел и впитал, а вот сольное творчество... а чё? есть да? ))) помню только, что одно время он был сессиоником у Дубцовой, и с Пушным там что то...
Да там на яндекс-музыке под сотню треков у него, плодовитый дядя ))
С Дубцовой как я понял это была разовая или пару-разовая история, а у Пушного он штатный басист (да-да, всесторонне развитая личность )
Итак, 1-го января я сыграл первую сессию в году и плюсанул 300$, с тех пор до вчерашнего дня сессии были только минусовыми. Один из худших стартов месяца за всю карьеру и с большим запасом худший старт года. При этом я уже заметно снизил аби, уменьшил число ре-энтри, убрал отвлекающие факторы во время сессии. Но это странным образом не помогает мне выигрывать 80%/20% и не спасает от проигранных коинов на предфиналках, а также кулеров на финалках. Помимо этого:
Fenomenico @ 03.01.261. 300к шагов
3. 22+ рабочих сессии
4. 31 день без алкоголя
5. 20 дней без сладкого
6. 4 похода в бассейн
1. На стопе появилась ещё одна бородавка, беспокоит не так сильно, но в пятницу иду к врачу, и если опять будут вырезать, то челлендж по шагам может провалиться, я и так сейчас отстаю.
2. В один из дней отжиманий заболело плечо, после этого один из дней пропустил, и теперь занимаюсь с осторожностью, дабы не усугубить.
3. Когда заливаешь беспросветно, мотивации катать существенно меньше, были пропуски сессий под разными предлогами, теперь цель недостижима уже даже математически.
4. Ну вы поняли. Здесь тоже был срыв, пока однократный. Пока.
5. Тут более-менее удаётся держать нужный ритм
6. На новогодних каникулах был закрыт, потом отговорок не было, но пока ещё не дошёл ни разу.
Ещё перебои со светом. Ещё 3-4 рума перестали запускаться без ВПН. Ещё жена на НГ задарила чекап в Гемотесте, сдал кровищу, в целом всё норм, но один из показателей был повышенный, потопал к терапевту, и теперь ещё предстоит походить по врачам, чтобы понять, стоит ли беспокоиться или всё нормально. Ещё зуб подлечил, и пока он под вопросом, возможно, придётся перелечивать. Ещё машина барахлит.
А в остальном, прекрасная маркиза...
Вчера была первая плюсовая сессия с 1-го января. Верю, что это переломный момент, и дальше пойдут сплошные пиццы, иначе месяц не спасти ))
А, вот ещё, новое лобби на Редстаре! Не люблю новое, я консерватор ))
Fenomenico @ 21.01.26Итак, 1-го января я сыграл первую сессию в году и плюсанул 300$, с тех пор до вчерашнего дня сессии были только минусовыми.
Привет! Понимаю тебя ,у меня было 13 минусовых сессий против 3 плюсовых в этом месяце. Сделал перерыв, привёл тильт в порядок и всё стало нормально -)За пару сессий перекрыл стрик в 150би и зашел в плюс
В Нашем деле главное перетерпеть и не позволять уходить в C -игру. Желаю поскорее перетерпеть диспу
Вот так мы играем ПЛО по верху текущей загрузки

После пары дней просветления снова 2 минусовых дня. Если ещё снижать аби, то уже буду проседать по загрузке, дешёвых туриков не так много. В целом ощущение беспомощности. Последний раз подобный вайб был в марте-апреле 2022-го, когда закрылись старзы и еврорумы, и при попытке играть новую сетку я столкнулся с похожим раном, когда не тащилось вообще ничего, а при этом нужно было зарабатывать здесь и сейчас на покушать.
Тогда ушёл в кеш. Сейчас раш ПЛ2 кажется тоже не такой уж плохой идеей.
Пицца---------------------------------------------мы здесь---Хочется напиться
Fenomenico @ 24.01.26После пары дней просветления снова 2 минусовых дня. Если ещё снижать аби, то уже буду проседать по загрузке, дешёвых туриков не так много. В целом ощущение беспомощности. Последний раз подобный вайб был в марте-апреле 2022-го, когда закрылись старзы и еврорумы, и при попытке играть новую сетку я столкнулся с похожим раном, когда не тащилось вообще ничего, а при этом нужно было зарабатывать здесь и сейчас на покушать.
Тогда ушёл в кеш. Сейчас раш ПЛ2 кажется тоже не такой уж плохой идеей.
Пицца---------------------------------------------мы здесь---Хочется напиться
Как можно на раше ПЛ2 заработать сопоставимые деньги на жизнь? Там можно делать больше 200 БИ в месяц? Это же анриал
RADIOHEADED_19 @ 26.01.26Как можно на раше ПЛ2 заработать сопоставимые деньги на жизнь? Там можно делать больше 200 БИ в месяц? Это же анриал
Думаю 1к в месяц можно там делать. Во всяком случае, можно было раньше, как сейчас не знаю, плюс ещё новая система РБ через пару дней вступит в силу, не изучал вопрос, как много там поменяется.
Весомая часть профита на этом лимите идёт с фриролла GGCare, много капает с ежедневных лидербордов. 200 БИ в любом случае даже от чисто винрейта можно получать, если держать 10бб/100, что было вполне реально, когда я там играл.
Но я конечно это больше в шутку говорил. Думаю, вырулим и из этой задницы, не впервой ))
Fenomenico, А что у вас со светом? Читал, что в Белгороде все подстанции расфигачили и блекаут.
Раньше можно было делать на раше пло2 1к, если играешь через день на таблу. Как сделать это сейчас ,я просто не предсталяю, у гг всегда заказной ривер для фиша против твоего натса. Напишите как сейчас дела обстоятя кто катает этот лимит.
Слава, все войдет в свою норму. Хотя я помню ты прошлый раз ушел в кеш, буквально на немного, и тебя в туриках потом проапало нормально.
В последние игровые дни января подобрал более-менее подходящую сетку, которую комфортно катать, результаты тоже были неплохими:
Итоги ЯНВАРЯ:
Профит: ~+600$
По целям:
1. 300к шагов
3. 22+ рабочих сессии
4. 31 день без алкоголя
5. 20 дней без сладкого
6. 4 похода в бассейн
1. Сделал 308к. Не скажу, что было сложно, хоть и побил предыдущий месячный рекорд на 50к. При этом 90% времени ходил просто по квартире. Из негатива - натоптал себе очередную бородавку, теперь нужно будет решать этот вопрос.
2. Отжимался исправно по программе, корректируя под текущие результаты. В последний тренировочный день в пятницу после 7 подходов по 15-20 повторений в последнем на максимум сделал 50, замерить "чистый" результат одной попытки на выходных не было возможности.
3. Получилось 17 сессий, это ОЧЕНЬ мало.
4. 27 дней, эпик фейл. Неудачный ран в покере триггернул в первый раз, второй раз через неделю после очередного пососа за столами, ну а в конце месяца концерт в баре плюс новоселье у друзей на следующий день. Не пить понравилось, алкоголь с каждым разом приносит всё меньше какой-то радости. Эйфории и лёгкости давно нет, непосредственно вкус я б не сказал что привлекает особо. Но это единственный на текущий момент способ перезагрузить мозги, если в работе и в целом в жизни навалилось всякого дерьма, способ забыться. На следующий день просыпаешься как будто с дефолтными настройками, и хоть проблемы никуда не деваются, с ними проще начать что-то делать. Такой себе антидепрессант, но какой есть. А ещё просто вредная привычка.
5. Получилось 22 дня. Было совсем не сложно, можно было и больше дней сделать.
6. Ноль раз был в бассейне. Можно списать на погоду, а можно прямо признать, что забил.
Что ещё отметить. В покере катнул почти 700 турниров, вроде и неплохая дистанция, аби вышел 9,8$, под конец месяца пришлось снижать, РОИ 6,7$ и около четверти профита по итогу упало рейкбеком и бонусами. Неприятно начинать год с такого месяца, штош, будем выбираться из задницы, нам не привыкать.
Вес в конце месяц составил 96,2кг, шаги и диета не прошли даром, 4кг ушло, но можно было и большего добиться конечно. Исправно делал упражнения для спины, плюс аппликатор Кузнецова, плюс ходьба, опять же. По итогу спина за весь месяц побеспокоила буквально пару раз, и то это было кратковременно, стало намного комфортнее высиживать рабочие сессии.
С группой готовимся к концерту, репетиции идут продуктивно.
Много залипал в пое, сейчас уже намного меньше играю, без фанатизма, в свободное время.
За месяц накопилась куча разного рода поломок и проблем, которые нужно будет разруливать. В последний день месяца у меня сдох HDD, ну как, полусдох, очень долго грузить файлы стал, удалось бОльшую часть нужного перенести (в прошлом году к системному SSD на 0,5ТБ прикупил ещё один SSD 1ТБ под игры, вот он теперь и выручил). Тем не менее, надо будет покупать новый жёсткий, а цены сейчас какие-то дикие и на них стали вслед за SSD видимо (спасибо тоннам генерируемого ежедневно нейромусора). Сдох принтер, жене и детям нужен для работы/учёбы, как заглушку взяли старенький у тестя, но тоже надо. Сдох аэрогриль, а я уже привык, что мясо готовится в нём, тоже будущие траты. Барахлит один из мониторов, что-то с питанием, пока шаманскими ритуалами удаётся поддерживать жизнь, но тоже перспектива ремонта. Барахлит ноутбук, его в основном дети с женой для учёбы используют, но тоже перспектива ремонта (там или с системой что-то, или с блоком питания). У жены на компе начал греметь кулер блока питания, тоже в ремонт надо. В машине барахлит аккумулятор (по ходу что-то с проводкой), опять ремонт предстоит.
Самому тоже в ремонт пора . Возможно, есть вопросики с печенью, надо дообследоваться, пытаюсь по ОМС, чтоб хоть где-то сэкономить, но там пошла бюрократия с перепривязкой к поликлинике, вот жду. Бородавка, потопал к дерматологу, надеялся по ОМС удалить или полечить, он сказал, типа, мази не помогают, тут только рЭзать, чеши к хирургу. Пришёл к хирургу, бабуля божий-одуванчик, сказала, милок, да она ж у тебя вирусная, ты мазями помажь, и всё пройдёт . Мажу, не проходит. Спрашивал у неё, если не поможет, отрЭжете? Она сказала "нееее, мы таким не занимаемся". Видимо рЭзать только платно, а там вышло почти 100$ в прошлый раз, кагбэ неохота. Пока при ходьбе не сильно беспокоит, верю в волшебную силу мазей. Ещё бы дойти к гигиенисту стоматологу. Бесплатно когда в последний раз делал было отвратительно, болезненно и отношение такое себе. Платно если, ну ёп, да что ж всё платно-то? Эт молчу про 2 импланта, которые давно надо было поставить, и которые ждут моего апстрика.
Если ща ещё дети/жена/мама начнут болеть или ещё что сломается, уйду в запой .
2 рума отвалилось из регулярной загрузки - где-то можно впн, где-то нельзя, где-то работает, где-то нет, есть вариант с ноута запускать отвалившиеся, но сначала ноут в ремонт надо ))
Курс доллара ещё куда-то не туда попёр. В прошлом году расстраивался 80р, в этом году по ходу буду радоваться 70р. А цены в магазах в другую сторону попёрли.
В общем, старт года прям такой бодрящий получился . И мой один из двух самых "любимых" месяцев начинается, ох, чую будет весело )))
На февраль цели отдельным постом уже лень писать.
В общем и целом надо пахать как краб на галерах, уворачиваться от причуд дисперсии, при этом постараться не сдохнуть и не свихнуться, план такой
В этом году каких-то масштабных целей не будет. Меня устраивает та точка, в которой я нахожусь, но я понимаю, что дальше с годами в основном будет только хуже по многим аспектам, в первую очередь, в плане здоровья, поэтому в текущей ситуации нужно работать с запасом и прицелом на будущее.
Пусть будут такие ЦЕЛИ НА 2026 ГОД:
1. Покер. Катать в комфортном для себя темпе и объёме, но не проседать. Если ситуация с румами и здоровьем значительно не изменится, мне по силам откатать 8,5к турниров. Профит в идеале всё же пробить 30к$, но тут что-то планировать сложно. Главная задача - увеличить финансовую подушку безопасности, с каждым годом всё больше понимаю, насколько это важно. Заниматься этим вопросом (и инвестированием) стоило ещё вчера, тем не менее, сегодня лучше чем завтра.
2. Здоровье. Прошлый год стал звоночком, а может уже и набатом. Раньше у меня была какая-то внутренняя уверенность, что я здоров, что все хронические болячки - это не про меня. Спина не болит, глаза не устают, сердце не беспокоит. И тут хоба, спина оказывается болит! А потом хоба, и какая-то бородавка с какого-то перепугу. И в голове щёлкнуло - эге, возможно, всякие другие слова, которые я к себе вообще никак не относил, внезапно тоже могут постучаться в дверь - диабет, инфаркт, инсульт, камни в почках, простатит, рак, да мало ли что ещё. Думаю, если брать среднюю температуру по больнице, я веду не самый здоровый, но и не самый нездоровый образ жизни. Серединка на половинку. Резко изменить этот образ я вряд ли смогу, с чего вдруг, если за всю жизнь так и не изменил. Но посильные изменения делать можно и нужно.
Вес. С сентября толком не ограничивал себя и особо не активничал, при этом остался в том же весе. Могу предположить, что за последние годы пришёл более-менее к какому-то балансу в плане питания, и периоды жора компенсируются периодами ЗОЖа. А значит, если удастся снизить вес, то удержать его потом будет не так сложно. Поэтому план всё тот же, что и каждый год - первые полгода работаем над снижением, оставшиеся полгода пытаемся держать. При этом делаю поправку, что на -30кг рассчитывать уже глупо, меня устроят и -10кг за полгода, а это, уверен, посильная задача. Целью пусть будет вес 90кг.
Шаги. в прошлом году 2кк не удалось находить, в этом буду стремиться к этой цифре.
Всё остальное по мере сил и без фанатизма. Планирую продолжать ходить в бассейн и заниматься пляжкой, но не буду загадывать, форс-мажоры никто не отменял.
А всё, в остальное время, свободное от этих двух пунктов планирую наслаждаться жизнью . Музыка, концерты, настолки - никаких планов, всё в удовольствие и без обязаловки. Личностный рост тоже лесом, не деграднём - уже успех ))
Всем гл!