Это на несколько томов вопрос и для большинства людей с аналитическим складом ума, наверное, ответы индивидуальны - слишком разветвленные лабиринты ) Но вообще проблема в том, что из них сложно выбраться, чтобы "переключиться".
swordfish @ 5.6.2010, 14:53 Это на несколько томов вопрос и для большинства людей с аналитическим складом ума, наверное, ответы индивидуальны - слишком разветвленные лабиринты ) Но вообще проблема в том, что из них сложно выбраться, чтобы "переключиться".
Потому и спросил, что у меня аналитический склад ума и я как раз ловко могу себя разбирать на части, отлавливать причины того или иного поведения и устранять неугодное. Как раз те, кто подобным свойством не обладают обычно тильтуют, так как не могут понять, а действуют на эмоциях. Ты никогда не делаешь ошибочных, на мой взгляд, суждений, поэтому мне показалось, что я что-то не понял :)
Пытаясь избавиться от игровой зависимости, в этом месяце сыграл мало. Вначале играл плохо из-за проблем с мотивацией, потом плохо из-за тильта и жуткого затяжного дауна. Уже 15k рук я тупо не проплачиваюсь, но плачу остальным.(15k HU = 50k 6max) Достало так, что через несколько дней объявлю марафон на неделю - надеюсь, как и всегда, я его-таки выполню. лучше прибегнуть к стратегии кратких марафонов, когда ты предельно мобилизован, а не катать параллельно чему-либо, разрываясь. Цель марафона денежная и прозаическая: 7 дней = 3000$ (с рб)
правила: стоплосс эмоциональным ставкам - НЕТ! на страже тильта: ругань и несдержанность караются выходом из-за стола лузовым коллам ривера - НЕТ! (последствия моего тильта)
к сожалению, покер покалечил мою нервную систему: в силу характера я не могу оставаться спокойным. Тот же характер призывает меня "отомстить" и доказать свою профпригодность Много хороших талантливых игроков просто сломались. В покере очень важна уверенность в силах - как предохранитель от тильта. Затяжной тильт эту уверенность расшатывает, проникая во все образовавшиеся щели, становясь хроническим. В итоге игра становится неуверенной, меняется и остается такой даже когда даунстрик кончается. Слабонервным тут делать нечего. Один из способов успокоиться - посмотреть на ситуацию в целом: - если опп тебя раздевает, вспомни, что сама сессия идет неплохо. Это как АА-44 = 20% на переезд. Налог фишам. - если залил сессию, вспомни о банкролле, который имеет запас еще на много таких сессий. - если неделями не прет, вспомни, что на дистанции года ты идешь в приличный плюс и т.д.
Сколько раз себе говорил: нельзя очеловечивать происходящее. Мол, существует злой дядя ГСЧ, который насилует, а ты плачешь. Или, что еще хуже, дяде помагает твой оппонент, он как-то замешан в сговоре и, вот сука, гребет под себя (я, конечно, говорю не в буквальном разумном смысле, а в эмоциональном) НЕТ! Покер - это ориентирование на местности. Ты идешь в неизвестность, перед тобой открывается безусловная данность - тройка на ривере. Это переезд? Нет, это данность.
В игре борьба идет на три фронта: против оппонента, против ГСЧ, против себя
Против оппонента, т.е. против его карт, должен использоваться только аналитический ум, и никаких эмоций... Против ГСЧ борьба бессмысленна, можно только констатировать ее результат (EV профит). Проигранное по ГСЧ восстанавливается. Против себя, т.е. против тильта, борьба сверхважна. Нервные клетки не восстанавливаются. Проигранное по тильту - тоже.
в отчетах буду выкладывать результаты борьбы с противниками (профит) с ГСЧ (EV) и с собой (тильт)
p.s. дневник вещь хорошая. Все распланировал, разложил по полочкам и не заметил как успокоился.
Итак, сегодня еще минус 650$ Это мой самый продолжительный и дорогой даунстрик за год карьеры.) Так что по большому счету я легко отделался. А вообще, не ожидал, что такое возможно так долго...
Ну я наверное чуть чуть преувеличил) 60к рук я сыграл с начала мая, первые 5к рук я выиграл 400, потом ушел в -1200$ и там и сидел до отметки примерно 40к, где мне удалось вывести все это дело в ноль с учетом РБ, на отметке 50к рук я попробовал НЛ50 и там, за три дня нахвататал кулеров на -700$ :) В последние дни ничего сверхъестественного не происходит, буду надеяться что на седьмом десятке тысяч рук этот покерный ад закончился. В прочем график последнего отрезока игры есть у меня в блоге
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.