Alexz1z @ 08.03.23Экспериментирую просто, я сделал себе цель отстримить месяц в целом твое сообщение сейчас послужит катализатором отчета и что в целом имею на данный момент:
1)Привык к онлайн социальности (в целом легко далось но как бонус сойдет)
2)От стримил 25 часов своей игры, много отвечал на вопрос в том числе и по теории, в целом много выдавал инфы в пустую
3)Заработок на данный момент составил от всего этого: 6$, и ещё 12$ подписками я никогда не сниму скорей всего тк минимум нужно снять 50$
4)Заебало комментировать игру в целом
Вывод: Что это был мой последний стрим вероятность супер высокая, школьники из доты явно больше располагают к тому что бы кинуть донат чем покеристы хотя смотрело часто 100ч+, инфу просто так выдаю и в целом не получаю нихуя кроме минус ев от обучения и потраченного времени на общение чем когда я мог лучше додумывать.
Вначале было прикольно но я быстро добился чего хотел в своей собственной психологии а по вопросам заработка меня послали нахуй.
Это что касается стримов. Что касается Ютуба то это прикольная тема и как бы просто для души так что стримы нахуй а ютуб остается.
Не, ну теперь наоборот у тебя должна быть мотивация стримить, чтобы добить донатами до балика в 50$, чтобы можно было вывести))
Скажу вам немного инсайдерской информации. Стримы в покерном разделе монетизируются это раз. РОИ у всех разные (похоже на что-то да?). Аудитория покерная очень, очень дорогая! Лучшие ЕВшки около 100$/ (канал со средним онлайн 200 чел, приносит стримеру 2 к) мес с одного зрителя, но просто каждый счастлив заниматься своим делом, вот и все
Разве такая схема монетизации - не рабочая? На стримах периодически закидываешь, что благодарен за донаты, но "знаешь по себе", что эффективнее всего для тех, кому реально интересно - это индивидуальное "обучающее" общение или разбор в плотном диалоге или каком то другом формате.
И тогда все нормально получается, если по стримам видно, что реально обладаешь и знаниями и умением их подать - то появятся платные ученики.
А так... только интертеймент (развлекалово) , тут конечно особый талант нужен
Т.е. ты ожидал донаты от работяг, которые смотрят, как ты разыгрываешь банки размером с их месячную ЗП? Серьезно?
MillerMaks @ 09.03.23Лучшие ЕВшки около 100$/ (канал со средним онлайн 200 чел, приносит стримеру 2 к) мес с одного зрителя, но просто каждый счастлив заниматься своим делом, вот и все
Ошибка где?
в том что 100 с одного? - если бы было так то канал с 200-ми приносил бы 20 к. А если 2 к, то хорошая EV - 10$ c чела. Или я чего-то не понял?
Да так не бывает, чтобы постримил месяц и херакс аудитория допустим как у Инера. Эту аудиторию нужно месяцами нарабатывать и делать на регулярной основе, четко по графику. Ну и ты прав, по началу ты вообще ничего не заработаешь. Если изначально стояла эта цель, то увы, она была обречена на провал. Как вариант можно не комментировать свою игру, а просто общаться с чатиком на отвлеченные темы. Кстати 100ч в первый месяц стриминга это охуенный показатель для ру сегмента.
Заходил тоже глянуть на стрим разок и показалось скучновато и сыровато, нет огня чтоли) хотя в целом есть ощущение что потенциал у ТСа имеется. Не хотелось бы чтобы все закончилось так быстро и по столь банальным причинам как недостаток мотивации, поэтому есть желание изложить пару мыслей которые приходят в голову после многочасовых просмотров различного контента по игре в покер.
Делая контент нужно в первую очередь понимать на какую целевую аудиторию ты тратишь время и что хочешь с этого получить(например можно обвешать задний фон экрана вебки цветными лампочками, и орать как истеричка при каждом переезде аля Алтал, устраивать какие-то конкурсы/викторины, всячески разгонять экшн, любители карт и веселья любят такое и будут готовы периодически донатить). Либо можно подойти по-другому и пилить контент с работой в солверах и разборами раздач, иногда подмиксовывая со стримами, изначально стараться делать контент на широкую аудиторию, а после того как она наберется из людей кому интересен покер и его изучение, можно набирать группы людей и проводить закрытые разборы окупая потраченное время платной подпиской.
Если резюмировать, то тебе хорошо бы сначала самому понять что ты готов делать для развития себя как стримера, на какую аудиторию рассчитываешь, что хочешь получить на выходе и насколько готов вкладываться в эту идею. А после того как в голове будет цельная картина, грамотно составить бизнес план и браться за дело.
ЗЫ: Искренне надеюсь что не зря потратил полчаса времени набирая буковки на клавиатуре и ТС сумеет извечь из этого ЕВшку, энивэй удачи в дерзких начинаниях)
Вот это конечно всё классно, но хороший мотиватор это либо марафончик-вызов самому себе (возможно даже раскрутка с условных 10-100$), либо марафончик-пари с кроссбуком на каком-то лимите.
Да, надо учесть, что все топ-стримеры сегодня имеют в арсенале микролимиты, розыгрыши, человека для нарезок..
tester37, Да, сори, 10 с чела
MillerMaks @ 09.03.23Скажу вам немного инсайдерской информации. Стримы в покерном разделе монетизируются это раз. РОИ у всех разные (похоже на что-то да?). Аудитория покерная очень, очень дорогая! Лучшие ЕВшки около 100$/ (канал со средним онлайн 200 чел, приносит стримеру 2 к) мес с одного зрителя, но просто каждый счастлив заниматься своим делом, вот и все
Покерный трафик дорогой, а покерная аудитория с твича, которая зарегана во все румы мира вряд ли как-то монетезируются. Не знаю кто там получает по 100$ с пользователя, может отдельные медийки типа джипси, которому суют контракты все кому не лень или еще какие-нибудь медиагиганты. В среднем на что может рассчитывать чел с 200 онлайна это 200$ от нашгаранта по постоплате или 50$ за какой-нибудь баннер школы 😆
Ну а то что в покерном разделе нет донатов это и так всем известно
Мне заходит болтовня alexessz, 100 онлайна за первый месяц это отличный результат 👍 Может если не бросать это дело, то в дальнейшем можно будет получить какое-нибудь велью
100 зрителей для покерного раздела за месяц очень хорошо, донаты на покерном разделе твича это только бедалагам обычно либо наоборот очень крутым, чтобы их сообщение заметили. alexessz сейчас не относится к этим категориям. Что касается других стримиров, конечно есть те, кто 300-500$ баксов с аффилейтов, обменников и школ зарабатывает с канала с 200 чел, но есть те, кто 2000$, про 100 баксов с человека я описался. Думаю здесь одно обучение игре на таких лимитах изи перекрыло бы эти суммы, при желании и стримить для этого вовсе не обязательно. Медиа может просто сильно увеличить $/час при продаже услуг, например, но здесь я так понимаю вообще вопрос денег не стоит. А ценность через работяг твича так измерять неверно.
Вот если бы из бассейна стримил, тогда другое дело.
Только чтобы раскрутить онли фанс
Хаха, ща бы выходить в эфир с целью заработка)) старина, это не так работает 🤭
Ты должен искренне кайфовать от того, чем занимаешься! Люди хорошо чувствуют фальш, и быстро видят когда стример сам не наслаждается процессом..
А ты еще и целью себе ставишь сходу монетизировать контент.. Работает это по другому: сначала ты кайфуешь на стримах, развлекаешь себя, народ, устраиваешь шоу, от которых сам прешься, и только потом к тебе начинают стучаться рекламодатели.. Когда ты совершенно этого не ждёшь :)
Ну это я поделился чисто своим опытом, соррян если чо
Ну ахуеть)
Т.е на полном серьезе думать, что отстримил месяц и тебе тут же лавэшки подкинули .... И за эти 12$ должен радоваться)
Во-первых, наверное, надо обладать какой-никакой харизмой, чтобы не с постным лицом стримить, а как-то весело и с огоньком.
Это не про ебанутость и орать про переезды или выигрыши, а шуточки-прибауточки и т.д
Я лично не видел твои стримы, возможно, все ок.
Во-вторых, надо аудиторию подогревать. Конкурсы, конкурсы среди донатеров, нарезки смешных моментов, нормальный монтаж.
В-третьих, это работа в долгую. А после месяца стримов рассуждать о бабле это как на NL2 спрашивать где мои тысяси $.
Это такая же работа, когда ты работаешь на имидж, а потом имидж работает на тебя.
Любой дурак с микрофоном и камерой вчера узнав правила может стримить, но что-то толковое получается далеко не у всех.
yx0 @ 09.03.23Хаха, ща бы выходить в эфир с целью заработка)) старина, это не так работает 🤭
Ты должен искренне кайфовать от того, чем занимаешься! Люди хорошо чувствуют фальш, и быстро видят когда стример сам не наслаждается процессом..
А ты еще и целью себе ставишь сходу монетизировать контент.. Работает это по другому: сначала ты кайфуешь на стримах, развлекаешь себя, народ, устраиваешь шоу, от которых сам прешься, и только потом к тебе начинают стучаться рекламодатели.. Когда ты совершенно этого не ждёшь :)
Ну это я поделился чисто своим опытом, соррян если чо
Так это ты Роман Сусоев про которого мне говорили на стриме? Тогда все понятно
Ну что по ГГ? Пока буду пробывать (пока хватает денег на балансе (около 8-9би) проверять зум 200, уже засадил 7би там, пока кепка для себя 15би.
Есть топовые реги зума которые говорят что на ГГ возможно подкрученный ГСЧ, это я и сам в первые дни гринда убедился. Творится какой то полный пиздец и пока что я все спихиваю на диспу но куллера реально ощущаются в 2 раза чаще чем в обычном старзовском зуме. + всегда играл зумы хуева. возможно 3 стола не вывожу и нужно переходить на 2, посмотрим. стрим наверное как всегда скоро запущу, на всякую хуету что вы по написали у меня в блоге про конкурсы и тд отвечать офк не буду, могу на стриме ответить на это дичь, голосом говорить приятнее.
Но по ощущениям поляна супер слабая, но плюсовать не выходит, я хз как так и что это за дичь. Играть два стола точно минус ев, лучше вернуться обратно на старзы/888, так что попробую привыкнуть к принятию хуевых решений, они явно будут не хуже чем наигрывают местные реги.
Alexz1z, покер стримы явно не про деньги. Люди не донатят тем кто итак зарабатывает в прямом эфире.
Явно ты затеял это с какой-то личной целью будь то социализация или что-то другое.
Стример это такая же работа и 25 часов в любом деле не принесут тебе доход если ты заходишь туда с нуля. И ты правильно сказал за эти 25 часов можно понять твое это или нет