Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3123
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    129,508
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 3 4 5 6 78
  • Все не могут быть грешны. Атеисты безгрешны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/51
    + 0
  • Философ @ 17.5.2012
    Я не собираюсь здесь доказывать свою осведомлённость и компетентность, тем более, что каждый из нас может посмотреть в интернете все теории происхождения Вселенной и описать их здесь. Не в этом дело.

Дело не в теориях, а в том высказывании которое Вы допустили. Оно показалось мне безграмотным. Еще раз процитирую:

И вообще о науке мы можем говорить лишь в рамках Земли, максимум солнечной системы. Никакой конкретной и обоснованной гипотезы о происхождении материи, движения нет и быть не может - наше знание пока крайне ограничено.

Дело в том, что говорить мы можем о чем угодно, и теории, описывающие происхождение вселенной существуют и они достаточно обоснованы и не вступают в противоречие с результатами всевозможных экспериментов. Не противоречат и следуют из квантовой механики - самой проверенной теории в истории человечества. Ну Ок, научные теории для вас недостаточно обоснованы, иное дело:
    Философ @ 17.5.2012
    Что человечество появилось не случайно, что это необходимое звено в эволюции Вселенной. С помощью человеческого разума, Вселенский Разум познаёт сам себя. Если бы не было человека, Бог никогда бы не узнал о своём существовании.

Глубокомысленно, но для меня, это не боле чем шум.

Во всяком случае научный способ познания окружающей реальности более честный. Ученый всегда смотрится менее выигрышно на фоне клирика, в глазах человека недалекого, потому что шарлатаны всегда уверенны в своих словах, а ученый привык сомневаться, всегда готов пересмотреть свою теорию если найдутся достоверные опровержения. Для ученого важнее докопаться до истины.

Философ @ 17.5.2012
    Научное знание в Средние века было одно, В Новое время - другое, В Новейшее - совсем другое. Со временем в науке меняется представление о многом. То, что кажется однозначным и доказанным сейчас, через некоторое время может быть опровергнуто и доказано по-другому. Поэтому сегодняшнее представление о Вселенной и её происхождении это лишь первые попытки теоретического объяснения - через десятки лет, возможно, гипотезы и теории будут совершенно иными.

Я бы предпочел несколько другую последовательность, научное знание в было в древнем мире, а потом появилась христианская церковь и тысячелетие тьмы и невежества.
    На самом деле научные теории которые опровергли можно пересчитать по пальцам, но и те можно использовать для решения прикладных задач. Ньютоновская механика спокойно сосуществует с квантовой, ньютоновский закон тяготения с общ. теорией относительности. И т.д. Они просто дополняют друг друга.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/162
    + 4
  • Религиозная вера - по своим свойствам ничем не отличается от группы психических расстройств именуемой "шизофрения", и давно бы в нее вошла если бы верующая нечисть не составляла подавляющую часть населения Земли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/53
    + 2
  • kINETic @ 17.5.2012
    Катастрофы увеличились и будут увеличиваться, и виной всему наш любимый тех прогресс, кот на самом деле нас убивает как снаружи так и изнутри, заморачивая голову всякой херней, которой только можно и отвлекая от дел серьёзных, занимаясь которыми вопросов о смысле бытия и зачем мы здесь станет гораздо меньше, потому что все станет гораздо очевиднее. И если откинуть паранойу и сложить в цепь несколько элементарно логичных вещей, то на выходе будет довольно интересный вывод, по которому наука нас не толкает вперед, а ведет к конкретнейшей деградации человечества, как физиологической так и духовной. Можно приводить много примеров из истории о сравнении состоятельности человека в разные периоды, например веков 6-7 назад быть полководцем лет в 16 не было диковиной... а сейчас 16 лет-это практически не оперившийся зародыш в полукедах, кот без маминой сиськи и на улицу через раз выходит, спасибо науке-спасибо прогрессу, процесс превращения в амебы продолжается, одна из самых великих пирамид продолжает надуваться.

Лютый ад!
    Почему бы не начать с себя и не отказаться от богомерзких плодов цивилизации? Вот ты набирал это на компьютере, а он сделан не на основе священного писания. Все та же наука. Интернет, кстати тоже. Так что надеюсь ты будешь честным с собой и это был твой последний пост здесь.
    Апд: Возможно еще нелишним будет отказаться от современной медицины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/162
    + 4
  • мои мысли о религиях:
    Люди глупы. Люди очень глупы. Бл@дь, что же делать, других-то негде взять. Придётся жить с этими.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • call112 @ 17.5.2012
    Лютый ад!
    Почему бы не начать с себя и не отказаться от богомерзких плодов цивилизации? Вот ты набирал это на компьютере, а он сделан не на основе священного писания. Все та же наука. Интернет, кстати тоже. Так что надеюсь ты будешь честным с собой и это был твой последний пост здесь.
    Апд: Возможно еще нелишним будет отказаться от современной медицины.

Конечно откажусь, я просто не с первого дня рождения на эту землю понимал как обстоят тут дела, и не со второго кста), все поэтапно. А медицина, кста нахер не нужна в своей бОльшей мере, так как лечит она от того, что получили в посл лет 100 от того же тех прогресса, кот привел к пластиковой модифицированной пище, к отсутствию чистой воды, воздуха и тд, в посл неск лет начали это только замечать, но прогрессия всего этого процесса геометрическая, поэтому еще лет через 10-15 ты начнешь обнаруживать на себе и в себе изменения невооруженным глазом, поверь на слово. Если не лень то попробуй проинформироваться по самым основным смертоносным болезным последнего времени и ты сразу поймешь их причину, и то что их раньше попросту не было)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/27
    + -3
  • Ага, ещё желательно бы посмотреть на среднюю продолжительность жизни сейчас и 100 лет назад. Очень занимательная информация в части технического прогресса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/51
    + 5
  • lerra @ 17.5.2012
    мои мысли о религиях:
    Люди глупы. Люди очень глупы. Бл@дь, что же делать, других-то негде взять. Придётся жить с этими.

А поразвернутее можно? Ты считаешь, что люди глупы, потому что они верят в Бога, или потому что они верят как-то неправильно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/46
    + 0
  • occean @ 17.5.2012
    Ага, ещё желательно бы посмотреть на среднюю продолжительность жизни сейчас и 100 лет назад. Очень занимательная информация в части технического прогресса.

угу где бы еще объективно это посмотреть,или ты вдруг сегодня начал доверять раскладам мин здрава и соц. развития? там где ты посмотрел еще пишут, что население России около 140 млн человек или ты и с этим согласен?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/27
    + -2
  • При чём тут Россия?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/51
    + 2
  • Nikel @ 17.5.2012
    А поразвернутее можно? Ты считаешь, что люди глупы, потому что они верят в Бога, или потому что они верят как-то неправильно?

Люди глупы, потому что они глупы ( видимо, их такими создал Бог).
    Разумному человеку вера в Бога не нужна. Сужу по себе. Стараюсь делать людям добро, по-крайней мере близким. Более того, и мысли свои стараюсь держать в чистоте. И без всякой религии. Объясни, зачем мне вера в Бога?

По-поводу глубоко верующих фанатиков: я не думаю, что вера и церковь сделала их безмозглыми, они были бы безмозглыми в любом случае.
    По-поводу верующих "во что-то", но не доверяющих церкви: отношусь к этой категории нормально, здесь мало чего от религии, значительно ближе к научным гипотезам и догадкам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 2
  • occean @ 17.5.2012
    При чём тут Россия?

это пример,по которому можно понять качество предоставляемой инфы, например в сети, да в принципе где бы то ни было. Зачастую люди прочитав или услышав что-то сразу же зачисляют в истины, особо не задумываясь о качестве её объективности, что называется хавает, по этой причине она в основном довольно перевернута, так как является мощнейшим средством манипулирования. А численность населения нашей страны 89 млн человек, немного не хватает от 2х-годовалых данных переписи населения)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/27
    + -2
  • lerra, Позицию понял, спасибо.

lerra @ 17.5.2012
    Объясни, зачем мне вера в Бога?

Не, эт не ко мне . Я не собираюсь ни убеждать кого-либо в необходимости веры, ни наоборот - разубеждать в этом. За этим добро пожаловать к священнослужителям или фанатам а-ля "свидетели иеговы".

Правда у каждого своя. Я так подозреваю, что мир многогранен чуть более чем до бесконечности, причем не только в материально-физическом плане. Материально-физический план нашего бытия, это всего лишь одна из граней. И на каждой грани найдется местечко каждому мнению, взгляду и сознанию.
    Сообщение отредактировал Nikel - 17.5.2012, 16:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/46
    + 1
  • kINETic, наркоман штоле
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Robbin141 @ 17.5.2012
    kINETic, наркоман штоле

а ты действительно такой смелый или просто интернет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/27
    + -1
  • SmartPixel @ 17.5.2012
    tester37, отмаливаешь у своего бога каждое удачное втюхивание рулеточной хуеты идиотам?

ой, смайлик забыл -

если бы это был критерий, то я на сегодня почти праведник :) Ну и ты неправ в своих оценках и того что "впаривается" и тех, кому
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/46
    + 0
  • kINETic @ 17.5.2012
    а ты действительно такой смелый или просто интернет?

не, я не смелый, это интернет Просто твои несколько последних постов, показались мне сумбурными с "летающей" мыслью
    задеть нехотел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Кто тут от обезьяны произошел?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/30
    + 3
  • Olegg_JTT @ 17.5.2012
    Кто тут от обезьяны произошел?

А что разве в XXI веке остались адекватные люди, которые не согласны с эволюционной теорией? В научной среде не ведется особых дискуссий на этот счет уже лет 40, с того момента как были приведены генетические доказательства. Если вам кажется что есть какие-то ученые, которые опровергают эволюц. теорию, вероятно вы их видели в программе Анны Чапман по ТВ3. Где-то в теме писали что даже Ватикану пришлось признать ее истинной. Скоро (лет через 700) и РПЦ признает. Чтобы ее отрицать, надо совершить насилие над логикой и здравым смыслом и полностью отказаться от фактических данных. Все равно что отрицать закон тяготения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/162
    + 2
  • Olegg_JTT @ 17.5.2012
    Кто тут от обезьяны произошел?

если не верить в происхождение от общих предков с обезьянами, то так же нужно отрицать генетику, анализ ДНК и т.д.
    лично для себя никогда не пойму верующих людей и вот почему: как могут все-все законы быть заложены в одной книге раз и навсегда? наука ошибается, спотыкается, часто заходит в тупик по каким-то вопросам. но вся наша цивилизация за счет науки движется вперед. но любая наука строится на гипотезах, которые могут быть опровергнуты и тогда придется искать другой путь. но мне кажется что эти поиски намного интереснее и эффективнее чем сознание того что мы обо всем все знаем и необходимо придерживаться только каких-то (достаточно бредовых) правил и все будет зашибись.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/42
    + 4
1 3 4 5 6 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.