Всем привет. Решил я спустя почти 10 месяцев после регистрации на ресурсе завести-таки дневник. Зовут меня Юрий, 28 лет. В покер начал играть чуть больше года назад. Сначала это были фантики, фрироллы "Победи Ивана". Затащили играть друзья. Затем стали пытаться "заносить" мега дэйли фриролл на старзах с целью получения неимоверной суммы в 5 долларов. Делать депозит не стремились. Во-первых, понимали, что нет никакого навыка игры. Во-вторых... А во-вторых, не хотелось проигрывать свои кровные. Свои более развёрнутые мысли по поводу депозитов я писал вот тут
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=1005&view=findpost&p=18373 Конечно, получено было несколько критических комментариев к такому отношению, но критика обоснованная, правильная, хорошая, аргументированная. Критика, которую я знал и полностью поддерживал ещё до написания столь длинного поста выше. Потому что подниматься с фрироллов можно, но удаётся это немногим, и отнимает очень много времени и моральных сил. Поэтому если новичок (хотя я и сам новичок ещё) будет читать мой дневник, а точнее, пока что только первый пост дневника, то не стоит рассчитывать, что получится раскрутиться. Для этого нужна серьёзная дисциплина и правила ведения нано-банкролла. А заодно, чтобы не быть голословным, лучше сразу дам ссылку для этих новичков на дневник очень умного форумчанина McNeal'а, который и описывает эти правила, но, естественно, для банкролла, который получается в следствие депозита на довольно внушительную сумму. Там очень много умных, важных, базисных вещей для новичков. В общем, там серьёзная основа, без которой в покере быть нельзя и которая отделяет, на мой взгляд, человека, желающего поером зарабатывать, от обычного лудомана. Вот ссылка:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=1476&view=findpost&p=35721А что до меня и раскрутки. Стало получаться раскручиваться с третьей попытки. Первые два заноса мегадэйли были благополучно слиты. Когда я занёс третий в середине августа (первый занёс с аккаунта друга, так как сам вылетел), то должен был ещё другу 5 долларов. Отдал 3. Так что старт был дан с 2 долларов. Получив уже какое-то "умение" играть в нанолимитный кэш, стал раскручивать эту сумму на нл2. Быстро получилось отдать оставшийся долг в пару баксов, а дальше начал играть в плюс. Какие-то турбовики за 10 центов на 360 человек катал, но всё это было не то. Когда банкролл достиг отметки 15-27 долларов, немного пробовал играть нл5. Довольно быстро на нём освоился, и продвижение пошло получше. Параллельно начал пробовать иногда катать СНГ на 90 человек за 2,20. Мне очень понравилась структура. Причём ещё и повезло в первых нескольких турнирах занять пару мест в топ-5 (2 и 4, по-моему, надо дома посмотреть). Давно присматривался к турниру с гарантией 50к и взносом 3,30. Сыграл два раза. В одной из попыток снова удача была на моей стороне. Сделав всего лишь аддон, сумел попасть в ИТМ и заработать 8БИ этого турнира. Учитывая тогдашний банкролл в 25 долларов, прибавка в 24 доллара мне, разумеется, очень грела душу :) И с того момента я стал почаще катать СНГ на 90, которые играю и сейчас. Вместе с ними играл и кэш. На нл10 не особо хорошо (хотя, вроде бы и в плюс небольшой). А на нл5 получалось спокойно отбивать байины на свои снгшки. Дистанция за 7 месяцев игры в этих турнирах не очень велика: порядка 200 турниров. Но времени особо не было, чтоб чаще играть. Всё-таки, есть работа, увлечения, личная жизнь. Но не могу не отметить, что второй отрезок в 100 турниров набрал гораздо быстрее. Май и июнь сейчас самые продуктивные. Пришли победы. Последняя приходится на прошедшее воскресенье. И теперь, наверное, надо озвучить банкролл: 246 долларов. Если бы не мои лудоманские (на заметку новичкам, которые гонятся за быстрыми деньгами) вылазки в кеш, какие-то непонятные эксперименты, то сейчас было бы 350. Не бог весть что, но уже не те августовские 5. Да, РОИ на дистанции в 200 турниров около 50%. К слову сказать, РОИ на этих СНГ никогда не был отрицательным. Конечно, первые два попадания в топ-5 позволили сразу сделать его плюсовым, а следующий турниры, когда я всё больше привыкал к полю, не позволяли сильно опускаться. Ну и последние успехи (несколько первых, вторых, третьих мест) подняли за прошедшие полтора месяца с 20 до 50. Да, как кто-то писал на простороах этого замечательного форума, нужна дистанция, при которой занос турнира не будет изменять РОИ более чем на 1%. Но дистанции пока таковой нет.
Что я ещё играю? Кеш пока отложил. Если буду чувствовать силы и уверенность, то попробую сделать депозит с целью отбить бонус в кеш. Но пока не уверен, что буду этим заниматься. А играю я ещё иногда два килополя за 1,10 и 2,20. Первый начинается в 19:00 (5кгтд) и 2,20 (5кгтд). Второй турнир турбо, но стек 3000 и рост блайндов плавный. Пока что ощущение, что этот турбо можно играть, не спеша никуда особо. Пушфолд не так быстро начинается. Про 1,10 могу сказать, что он очень долгий, а по размеру призовых уступает 2,20. Возможно, от первого откажусь совсем. Первый играю в небольшой плюс. Недавно занял 20-е место, получив 18БИ. Но это фигня, а не плюс. За 2,20 сыграл 3 турнира. В одном из них небольшой ИТМ, а вчера 12-место и 60 долларов, что по времени и призовым получилось, как мои регулярные СНГшки, если в них побеждать. Кстати, нарвался на дурака (или, может, я неправ в своей оценке). Да, мне везло в некоторых раздачах, но там я был агрессором с коротким стеком, и деваться было некуда, кроме как пушить. Но заключительная раздача меня удивила. Я на мб с АК. В стеке что-то около 10 блайндов. Все фолд, а баттон делает гейский минирейз. Стек у него отличается от моего на 0,04 блайнда (не утрирую, а действительно, если бы я выиграл, осталось бы у него примерно столько, что даже на анте не хватало). Я, понятное дело, оллин. Он немного подумал и заколлировал. Там я увидел
Что тут описывать? В общем, я удивился и расстроился после выхода вальта на флоп. На тёрне я имел стритдро, но ривер не дал мне ни одного из 10 аутов. Так бы я ворвался на финалку где-то в топ-6. Там был серьёзный соперник, русский. Думаю, мы бы могли вдвоём вышибить остальных (без учёта доездов таким вот игрокам). Он и победил. По какой-то притянутой за уши иронии ХА он выиграл с
против
В этот раз упал король на флоп.
Вот такое начало. Надеюсь, не утомил :) Не знаю, будет ли этот дневник часто пополняться. ПТ или ХМ пока не пользуюсь (ПТ стоял триал некоторое время). Воды смотрю очень редко. Мне кажется, что эти вещи не помогут для игры в таком поле. Слишком много идиотов, что статы могут быть абсолютно любыми. То есть в среднем я уже понимаю, что после рейзов-ререйзов я могу запушить АК в двоих. В худшем случае, останутся оба в игре. В лучшем - заколлирует один и покажет какую-нибудь ожидаемую мною хрень (Q6s, например). А там уж как ГСЧ разрулит.
И вкратце о своих увлечениях. Занимаюсь сноубордом, катаюсь на роликах, недавно купил новый велосипед, так что есть чем разогнать кровь после покера, да и голову освежить от просмотра зелёного экрана и карт :)
Посмотрим, буду ли выкладывать какие-то раздачи. В моих турнирах всё, в общем-то, делается стандартно. Там можно тупо сидеть, нажимая фолд. Когда будет топ-20 либо стек уже будет хороший из-за сданных в начале турнира тузов с королями, либо пушфолд, с которым не так сложно досидеть до финального стола. Есть свои регуляры, список которых пополняется. Вот с ними, наверное, и будут какие-то раздачи, которые можно здесь обсудить.
Всё. Отписался. Может, дневник притянет ауру, и буду заносить почаще :) Ник на старзах такой же. Но вы меня сильно не бейте, если будете заходить со мной в турниры играть :)
PS: депозиты всё же делал. На Пасифик, чтобы поучаствовать в ВинТим Челлендж. И на Юнибет для просмотра тамошнего рума. Но как-то Старзы роднее что ли, хоть и часто убивают лучшую руку :)
А что до меня и раскрутки. Стало получаться раскручиваться с третьей попытки. Первые два заноса мегадэйли были благополучно слиты. Когда я занёс третий в середине августа (первый занёс с аккаунта друга, так как сам вылетел), то должен был ещё другу 5 долларов. Отдал 3. Так что старт был дан с 2 долларов. Получив уже какое-то "умение" играть в нанолимитный кэш, стал раскручивать эту сумму на нл2. Быстро получилось отдать оставшийся долг в пару баксов, а дальше начал играть в плюс. Какие-то турбовики за 10 центов на 360 человек катал, но всё это было не то. Когда банкролл достиг отметки 15-27 долларов, немного пробовал играть нл5. Довольно быстро на нём освоился, и продвижение пошло получше. Параллельно начал пробовать иногда катать СНГ на 90 человек за 2,20. Мне очень понравилась структура. Причём ещё и повезло в первых нескольких турнирах занять пару мест в топ-5 (2 и 4, по-моему, надо дома посмотреть). Давно присматривался к турниру с гарантией 50к и взносом 3,30. Сыграл два раза. В одной из попыток снова удача была на моей стороне. Сделав всего лишь аддон, сумел попасть в ИТМ и заработать 8БИ этого турнира. Учитывая тогдашний банкролл в 25 долларов, прибавка в 24 доллара мне, разумеется, очень грела душу :) И с того момента я стал почаще катать СНГ на 90, которые играю и сейчас. Вместе с ними играл и кэш. На нл10 не особо хорошо (хотя, вроде бы и в плюс небольшой). А на нл5 получалось спокойно отбивать байины на свои снгшки. Дистанция за 7 месяцев игры в этих турнирах не очень велика: порядка 200 турниров. Но времени особо не было, чтоб чаще играть. Всё-таки, есть работа, увлечения, личная жизнь. Но не могу не отметить, что второй отрезок в 100 турниров набрал гораздо быстрее. Май и июнь сейчас самые продуктивные. Пришли победы. Последняя приходится на прошедшее воскресенье. И теперь, наверное, надо озвучить банкролл: 246 долларов. Если бы не мои лудоманские (на заметку новичкам, которые гонятся за быстрыми деньгами) вылазки в кеш, какие-то непонятные эксперименты, то сейчас было бы 350. Не бог весть что, но уже не те августовские 5. Да, РОИ на дистанции в 200 турниров около 50%. К слову сказать, РОИ на этих СНГ никогда не был отрицательным. Конечно, первые два попадания в топ-5 позволили сразу сделать его плюсовым, а следующий турниры, когда я всё больше привыкал к полю, не позволяли сильно опускаться. Ну и последние успехи (несколько первых, вторых, третьих мест) подняли за прошедшие полтора месяца с 20 до 50. Да, как кто-то писал на простороах этого замечательного форума, нужна дистанция, при которой занос турнира не будет изменять РОИ более чем на 1%. Но дистанции пока таковой нет.
Что я ещё играю? Кеш пока отложил. Если буду чувствовать силы и уверенность, то попробую сделать депозит с целью отбить бонус в кеш. Но пока не уверен, что буду этим заниматься. А играю я ещё иногда два килополя за 1,10 и 2,20. Первый начинается в 19:00 (5кгтд) и 2,20 (5кгтд). Второй турнир турбо, но стек 3000 и рост блайндов плавный. Пока что ощущение, что этот турбо можно играть, не спеша никуда особо. Пушфолд не так быстро начинается. Про 1,10 могу сказать, что он очень долгий, а по размеру призовых уступает 2,20. Возможно, от первого откажусь совсем. Первый играю в небольшой плюс. Недавно занял 20-е место, получив 18БИ. Но это фигня, а не плюс. За 2,20 сыграл 3 турнира. В одном из них небольшой ИТМ, а вчера 12-место и 60 долларов, что по времени и призовым получилось, как мои регулярные СНГшки, если в них побеждать. Кстати, нарвался на дурака (или, может, я неправ в своей оценке). Да, мне везло в некоторых раздачах, но там я был агрессором с коротким стеком, и деваться было некуда, кроме как пушить. Но заключительная раздача меня удивила. Я на мб с АК. В стеке что-то около 10 блайндов. Все фолд, а баттон делает гейский минирейз. Стек у него отличается от моего на 0,04 блайнда (не утрирую, а действительно, если бы я выиграл, осталось бы у него примерно столько, что даже на анте не хватало). Я, понятное дело, оллин. Он немного подумал и заколлировал. Там я увидел Что тут описывать? В общем, я удивился и расстроился после выхода вальта на флоп. На тёрне я имел стритдро, но ривер не дал мне ни одного из 10 аутов. Так бы я ворвался на финалку где-то в топ-6. Там был серьёзный соперник, русский. Думаю, мы бы могли вдвоём вышибить остальных (без учёта доездов таким вот игрокам). Он и победил. По какой-то притянутой за уши иронии ХА он выиграл с против В этот раз упал король на флоп.
Вот такое начало. Надеюсь, не утомил :) Не знаю, будет ли этот дневник часто пополняться. ПТ или ХМ пока не пользуюсь (ПТ стоял триал некоторое время). Воды смотрю очень редко. Мне кажется, что эти вещи не помогут для игры в таком поле. Слишком много идиотов, что статы могут быть абсолютно любыми. То есть в среднем я уже понимаю, что после рейзов-ререйзов я могу запушить АК в двоих. В худшем случае, останутся оба в игре. В лучшем - заколлирует один и покажет какую-нибудь ожидаемую мною хрень (Q6s, например). А там уж как ГСЧ разрулит.
И вкратце о своих увлечениях. Занимаюсь сноубордом, катаюсь на роликах, недавно купил новый велосипед, так что есть чем разогнать кровь после покера, да и голову освежить от просмотра зелёного экрана и карт :)
Посмотрим, буду ли выкладывать какие-то раздачи. В моих турнирах всё, в общем-то, делается стандартно. Там можно тупо сидеть, нажимая фолд. Когда будет топ-20 либо стек уже будет хороший из-за сданных в начале турнира тузов с королями, либо пушфолд, с которым не так сложно досидеть до финального стола. Есть свои регуляры, список которых пополняется. Вот с ними, наверное, и будут какие-то раздачи, которые можно здесь обсудить.
Всё. Отписался. Может, дневник притянет ауру, и буду заносить почаще :) Ник на старзах такой же. Но вы меня сильно не бейте, если будете заходить со мной в турниры играть :)
PS: депозиты всё же делал. На Пасифик, чтобы поучаствовать в ВинТим Челлендж. И на Юнибет для просмотра тамошнего рума. Но как-то Старзы роднее что ли, хоть и часто убивают лучшую руку :)