Ненавижу покер / люблю покер

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4095
  • Постов
    64
  • Просмотров
    6,590
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +331
1 2 3 4
  • Всем привет, сегодня подведу итоги месяца.

Прошел он весьма скачкообразно и подарил целый океан эмоций.

Цель на месяц была перейти с нл10 на нл20 и закрепиться на новом лимите. Начиналось всё печально и первая половина месяца стала для меня просто катастрофой. Её итогом стал небольшой плюс по ев и солидный минус по кассе. С учётом перехода на новый лимит мне даже казалось что это предостережение свыше от более высоких ставок. В какой-то момент моя менталка уже была на грани. Хотелось ныть буквально каждый день всем своим знакомым/незнакомым о том как же мне не везёт и как плохо у меня всё складывается. И дело было не только в недоборе, но и в куче околопокерных моментов. Например к 15му числу из-за того что у меня постоянно вылетал то интернет, то свет я проиграл около 400бб. Буквально холодным душем стала раздача где я с натсовым флешом в банке против фиша, да ещё и в дипах, а на столе лежало 140бб. Как же ахуенно смотреть реплей где в тебя ставят 1бб и заносят капусту. Испытал безумное количество негативных эмоций, которые были помножены на новый удвоенный лимит, их я успешно вымещал ударами по столу, а порой даже доставалось стенам. Блять, как же мне тогда было морально тяжело. К середине месяца у моих друзей в личке прослеживались такие смс:

1. Я не знаю, я не могу играть в адекватный покер ну вот совсем у меня не получается я стараюсь играть агрессивней и делать всё по стратегии, но меня просто уничтожают ниты и не ниты и фиши просто все меня выдавливают в каждом споте. У меня просто истерика ведь я не могу выигрывать банки. Я просто их отдаю всем всегда, мои 3беты 4беты меня рейзят в каждой ситуации и просто я фишам лью по ощущениям -1000бб/100 я наверно необучаем и что-то бесконечно делаю не так, но все деньги которые я как-то выигрываю в конце концов я отдаю фишам или тупым недорегам. Меня просто за каждую руку которая не АА и КК рейзят и пушат в любом споте где я ставлю 3беты и 4беты пока все деньги которые я проиграл фишам успешно перенаправляются регам КОТОРЫЕ ПРОСТО СОБИРАЮТ ПРОТИВ НИХ СЕТЫ В КАЖДОЙ 2Й РАЗДАЧЕ. Я правда не понимаю что не так, но у меня скоро не останется банкролла и я не понимаю как выигрывать в покер я просто ощущаю себя конченым необучаемым дебилом

2. В итоге я отказался от много что делал ещё месяц назад и чувствую как быстро расту как в игре так и вне её, но реальность такова что видимо ещё не время, и видимо чтобы оно пришло нужно отдавать ещё больше усилий.

3. Блять да с такой игрой и с таким селектом я не понимаю как я могу не делать 1к$ в мес ну это блять б-е-з-у-м-и-е. У меня с таким вот селектом 12 из 15 дней сука минусовые минусовые я смотрю на это и не верю, ну вроде хуйню не делаю ну ты же видишь ебаная дисперсия просто мерзость

К ним прилагались скрины с переездами и прочим. И конечно ответы в стиле "да это норм, диспа просто, немного потерпеть и всё будет четко, ты ж хорошо играешь/селектишь/ебёшься". И я чувствовал себя максимально дерьмово из-за результатов, а вдобавок к ним, ещё из-за того что бесконечно ною из-за стандартных для покериста вещей, и ничего не могу с собой поделать.

Где-то в середине месяца после одной из тренировок (по покеру, я не спортсмен) у меня в голове что-то щёлкнуло, буквально начал понимать что зацикливаться на результате = быть дауном. Ощущалось это как перелом в психике или внезапное озарение. Ведь покер буквально для того и создан чтобы любой слабый игрок мог зайти в него и выиграть у сильного, иначе это было бы неинтересно. Я неожиданно для себя понял, что действительно не могу влиять ни на результат сессии, ни на то, какие карты будут выходить на флопе, тёрне и ривере. Так почему же меня это так выводит из себя? С учётом того что я живу на деньги с покера это не удивительно, но вероятнее всего это просто баг моего мышления, которое надумало себе - что раз я нашел стол с хорошим любителем, то мне автоматически и сразу же полагается его доля за столом    . Благо к этому моменту у меня уже появился тренер который невероятно начал бустить мою игру и околопокерные моменты. Вот буквально мой рост как игрока и построение системы было ускорено х10 или х50 после встречи с ним. А что было бы умей я быстро усваивать и применять информацию на практике..?

После очередного ворст дэя и слива 10% бра за 2 часа у меня в голове застряла картинка графика где по ев я отыграл в 0, а по результатам просто агония. Причем в эти 2 часа мне заходило так, что я просто фолдил фолдил фолдил флоп/тёрн/ривер, думаю все кто сталкивался поймут что за стрик. Так вот, закрыв столы и просмотрев раздачи на следующий день меня повергло в шок от того как ахуенно я играл и не залил вообще лишнего (ладно, один плохой колл ривера на 30бб всё таки был). И на удивление это меня невероятно замотивировало не сдаваться. Ведь даже если в таком ублюдском ране я могу показывать хорошую (по своим меркам) игру, то значит я уже стал значительно сильнее чем неделю, а тем более месяц назад. А с учётом приличного ев винрейта, то и расстраиваться вовсе ни к чему, рано или поздно своё то я заберу. И вот на следующий день я как обычно сел за станок, даже не давая себе время на "отойти от тильта" или просто "отдохнуть раз уж смог не проиграть лишнего в таком тяжелом ране". Забавно что именно этот день практически полностью отмазал прошлую сессию при том что грабеж по ев сохранил свой привычный ритм, всего лишь немного ослабив хватку.

Произошло это полторы недели назад. И примерно тогда, с 20х чисел, меня внезапно начало апать. Или просто отпустил даунстрик. Началось это настолько незаметно, как будто вы выходите в куртке на улицу, а там уже все в футболках и шортах, да и снег куда-то пропал. Сначала мой покерный баланс начал расти изо дня в день, лишь изредка ненадолго уходя в слабый минус. Дальше я понял что мои тонкие вельюбеты проходят, а когда я блефую у людей появляется кнопка фолд. Потом я заметил как моя зелёная линия начала приближаться к желтой, и возможно скоро они смогут прикоснуться друг к другу и слиться в страстном поцелуе. Как человек привыкший принимать все решения за долю секунды, а потом просто смотрящий на таймбанк (чтобы не выдать тайминг теллсы!) я тратил это время чтобы думать "Вот бы у него не натс" или "Вот бы оплатил, ну пожалуйста". Сейчас же в каждой раздаче где банк выше 15бб, либо когда у меня велью, я намеренно заставляю себя думать как я хочу закончить эту раздачу и что я буду делать в случае выхода разных ранаутов и действий оппонента. Звучит это очень просто и логично, но для меня это было невероятно сложно, и сложно по сей день. Так же стараюсь изо всех сил не замечать результатов раздач и быть к этому безразличным. 

По итогу за последние 2 недели только после одного дня чувствовал себя физически плохо (ужасно болела голова), но это была закрепляющая сессия на нл30 где на 3 столах у всех были дипы. Деньги же здесь летали туда-сюда с невероятной скоростью и каждый за столом оказывал огромное давление хотя бы тем, что для них это просто обычная катка с агро фишами, а для меня возможность доказать себе что могу оставаться хладнокровным даже под давлением. Ливнув со столов лишь после последнего вип игрока, по результатам сессии я остался очень собой доволен, но за полтора часа игры на 3-4х столах я был вымотан сильнее чем когда гриндил раш 5 дней в неделю по 16 часов подряд. 

И блять какое же это невообразимо приятное чувство когда у тебя заканчивается даунстрик. Первое время ты этого ещё не осознаешь и ждёшь подъеба от жизни, а потом просто даже не замечаешь как твой график уже под углом 45 градусов и просто внезапно понимаешь что начал выигрывать деньги. Теперь люди с впипом 75 не отбирают у тебя каждый 3бет пот когда у тебя АК, TT JJ QQ! Теперь ты не тот человек который подкармливает фишей, чтобы другие реги стекнули их с сетами/оверпарами и прочим! Теперь ты заходишь в лобби с мыслью: "Блять как же я сейчас всех тут разъебу, просто каждое моё решение будет обдуманным и плюсовым, а если нет то так даже лучше, ведь разобранная ошибка даст огромное +ев в будущих баталиях". 

Думаю если продолжать в том же духе и дальше, то мои амбициозные цели будут выполнены в столь же амбициозные сроки, а если и нет, то всё равно будут выполнены, куда они денутся то. И мне впервые в жизни нравится результат моего труда, который выражается не в деньгах, а в новом выстраивающемся мышлении. И я очень надеюсь что это не из-за того что в конце месяца автомат начал отдавать и теперь я снова могу выигрывать у игроков с впипом 60+ и ещё немного изъебывать регов  .

Также хочу отметить, что самым главным фактором моего толчка как игрока стал мой тренер. Забавно, что появился он так же внезапно, как обычно главным героям в фильмах/книгах дают наставника/учителя перед тем, как им предстоит пройти путь, чтобы в конце одолеть зло. Интересно как сакрально мой мозг воспринимает подарки и удары судьбы. Ну ведь на самом деле что это если не переап, когда тебе смогли максимально доходчиво объяснить многие вещи, дойти до которых ты мог бы лишь спустя месяцы, а скорее всего и годы. Всем микросникам советую найти какого-то адекватного человека который поможет вам выстроить игру, это того стоит, поверьте (проверьте). Тут кстати должна быть реклама, но на джипси вроде как нельзя таким заниматься, но личка у меня если что открыта  .

По итогу месяца имею: 

1. Самый продуктивный покерный месяц за всю мою покерную карьеру. 

2. Закрепился на нл20, плавно подключаю нл30 и полностью отключил нл10.

3. Первые проблески удачного контроля над тильтом.

4. Маленькая дистанция из-за того что ленивый и находил кучу отмазок не играть слабоплюсовые составы.

Время катушки: ~110 часов
    Обучение: ~30 часов

Ну и конечно график:

Фильтр зацепил неделю прошлого месяца, но там где-то 700 рук, ещё почему-то не трекались именно взрывные банки на бомбпот столах, хз почему.

По лимитам:

Примерно на глазок в приложухах которые не трекаются:

Около 5к рук

Еврорумы: +693$

Рейкбек: +340$

Резалты в не трекающихся казиках: -290$

По кассе: +743$

P.S. Наебашил тут целую тонну текста, стоит ли дальше продолжать таким заниматься? Или лучше просто скинуть график и написать пару предложений что кормили гавном, но потом апчик и стало всё супер?

Сообщение отредактировал godtenshi - 31.5.2026, 19:07
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 25
  • Очень интересно было читать, однозначно пиши детальный отчёт! Ощутил весь спектр твоих эмоции и прожил с тобой твой путь) 

За рукописаный график с приложении отдельное спасибо  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Хороший пост, удачи в этом месяце и желаю начать шотать нл50 в течение лета!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Deterministic, спасибо)

Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • del

Сообщение отредактировал godtenshi - 6.6.2026, 16:01
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.