Если покер всего лишь азартная игра то почему одни систематически плюсуют, другие систематически катают в ноль, а третьи систематически минусуют? Также почему существуют неоднократные победители крупных турниров, чемпионатов мира например?
iskander755 @ 23.05.22Если покер всего лишь азартная игра то почему одни систематически плюсуют, другие систематически катают в ноль, а третьи систематически минусуют? Также почему существуют неоднократные победители крупных турниров, чемпионатов мира например?
Да подожди ж ты, не пали контору. Это была завершающая стадия по загону его в тупик. А теперь он может ускользнуть))
А вообще, Sharpness, этим своим определением ты и правда загнал себя в тупик.
Ты либо должен признать, что мастерства в покере нет и тогда ты можешь сесть на электрический стул за стол со Стефаном и легчайше разъебать его на дистанции 100 000 к рук хотя бы.
Либо ты должен признать, что в покере есть мастерство и игра в значительной степени зависит именно от него. А значит покер не подпадает под твоё же определение азартной игры. Шах и мат.
Да всё проще) Покер азартная игра для тех кто к нему относится как к азартной игре. А для тех кто относится к покеру "как к бизнесу", это бизнес, для тех кто относится к покеру как к просто игре, это просто игра. У нас тут ребята собираются и играют по 100р и в покер и в монополию и в другие игры, неужели после этого можно считать монополию азартной игрой?
За последние несколько лет, ни разу не слышал ни от кого негатива, когда узнают про игру в покер. Наоборот все говорят круто, красавчик. Все очень сильно зависит от круга общения. Итшников кстати в моем кругу почти нет. Полно людей сами играют хоумгеймс с друзьями. Игра достаточно распространена сейчас.
DuckTales @ 23.05.22Да всё проще) Покер азартная игра для тех кто к нему относится как к азартной игре. А для тех кто относится к покеру "как к бизнесу", это бизнес, для тех кто относится к покеру как к просто игре, это просто игра. У нас тут ребята собираются и играют по 100р и в покер и в монополию и в другие игры, неужели после этого можно считать монополию азартной игрой?
Я считаю, что любая игра - азартная по своей сути, по своей природе. И наличие денег вообще не играет никакой роли. Наличие денег в игре означает только одно: кто-то уйдёт с ними, а кто-то уйдёт без них. И всё.
Азарт как был у одного, так был и у другого. Азарт к деньгам вообще никакого отношения не имеет. Интерес к игре либо есть у человека, либо его нет. Опять же, деньги тут не при чём. Если кто-то не любит гандбол, то он и не будет в него играть, хоть там тоже платят деньги. А если нравится игра, то будет в неё играть, даже если за это и не платят. И вот как только человек станет играть (во что угодно) тут то и появляется азарт.
Другими словами, термин "азартная игра" - это как масло масляное. Игральная игра. Азартный азарт.
Нет никакой азартной игры. А что тогда есть? Есть игры на деньги (футбол, покер, теннис, и т.д.), а есть игры на интерес (футбол, покер, теннис и т.д.).
Вроде бы это просто. Не?
Dzont, выгоняй нас на хуй, а то засрём ща весь дневник)
Я могу смотреть вечно на 3 вещи: огонь, воду и как мастерски спорит Котэ на любые темы. Так, что не доебешься))
Dzont @ 23.05.22Так, что не доебешься))
Hold my beer.
Котэ @ 23.05.22Я считаю, что любая игра - азартная по своей сути, по своей природе.
Ну, это ты считаешь, твоё полное право, но вопрос как это сочетается с реальностью? Кто-то и войну войной не считает, а специальной операцией - да не просто "кто-то", а много кто, даже большинство одной очень большой страны (по официальным данным и неофициальным тоже) и что с того? Война перестаёт быть войной?
Игра. В карты. На деньги. = Азартная игра. Если этого не понимаешь - не ко мне нужно, а к специалистам в белых халатах)
Котэ @ 23.05.22Ты либо должен признать, что мастерства в покере нет и тогда ты можешь сесть на электрический стул за стол со Стефаном и легчайше разъебать его на дистанции 100 000 к рук хотя бы.
Странная логика - как я тогда разьебу его, если мастерства нет?
Котэ @ 23.05.22Футболисту по хую как там он красиво играл, если итоговый счёт не в его пользу и бабло вместе с какой то ебучей вазой утекают к сопернику.
Ну не, видно что не шаришь. Скажу за то, что знаю - даже просто за выход в групповой этап ЛЧ дают очень значительную сумму. Т. е. когда например, БАТЭ наш попал туда, он только за этот факт получил сумму, значительно влияющую на весь футбол в такой небольшой и небогатой стране как РБ. Эту сумму он получит даже если проиграет все 6 матчей этого группового этапа и не забьёт ни одного мяча. В покере, особенно в кеше, есть что-то сравнимое, где фиш ГАРАНТИРОВАННО уходит хоть в каком в плюсе или хотя бы в ноле просто за факт игры?
Игра. В карты. На деньги. = Азартная игра.
Что за переобувание? В твоём определении азартной игры ничего подобного не было.
С таким же успехом в качестве аргумента я могу писать:
Игра. В мяч. На деньги. = Азартная игра.
Странная логика - как я тогда разьебу его, если мастерства нет?
Так тебе повезёт. Так написано в твоём определении. Ты сам его скинул, своими руками. Цитирую:
... в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от навыка играющих, а от случая...
Опять переобуваешься?
В покере, особенно в кеше, есть что-то сравнимое, где фиш уходит в плюсе просто за факт игры?
Пфф, конечно. Это когда спонсоры платят Негреану, за то чтоб он за столом еблом своим обаятельным торганул.
Sharpness, максимально упрощаю тебе задачу.
Выбери верное утверждение.
А) в покере решает навык игрока.
Или
Б) в покере решает случай.
Просто выбери вариант ответа. А или Б. Б или А. И всё. Не надо мне втирать про войну и про БАТЭ ебучее.
Просто. Вариант. Ответа.
Котэ @ 23.05.22Просто выбери вариант ответа. А или Б. Б или А. И всё.
Чел, в логику ты совсем не умеешь. Тут НЕТУ правильного ответа. Ни А, ни Б.
Котэ @ 23.05.22Игра. В мяч. На деньги. = Азартная игра.
С таким же успехом можно сказать что всё азартная игра.
Работа. На заводе. За деньги. = Азартная игра.
Писал же, что важен процесс - до хрена кто играет в футбол фо фан (во дворах, в любительских лигах(в них даже люди тратят деньги на аренду поля, и не получают никакого выхлопа)) и играют адекватно, а не пушат на эни2 (игра руками, френдли фаер и тд) - потому что важен процесс, а не результат. В покере же никто вообще не играет и никогда не играл плеймани - ни любительских лиг, ни игры во дворе, ничего. Даже якобы "спортивный" покер, МТТ, тоже называется таковым чисто из маркетинговых целей, и играется всегда исключительно на материальные призы. Т. к. процесс в нём абсолютно никому не интересен, а важен только результат (выигрыш). Это и было самым важным в определении с Вики, что и порезал ТС.
Тут НЕТУ правильного ответа. Ни А, ни Б.
А чё ты тогда время моё отнимаешь и скидываешь неправильное определение термина "азартная игра"?
Ещё разок покажу тебе, что ты прислал:
Аза́ртная игра́ (фр. jeu de hasard букв. «игра случая»; до революции в России писали «азардная игра», от архаизма азардовать «рисковать») — игра с целью выигрыша денег или иных материальных ценностей, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от навыка играющих, а от случая, а главный интерес направлен не на процесс игры, а на её исход.
Тут русским языком написано, что в азартной игре решает случай.
Ты же мне втираешь дичь, что это не так, что случай не решает.
Я спрашиваю, так значит в азартной игре решает навык?
Ты мне втираешь дичь, что навык не решает.
И в каждом посте меня к санитарам посылаешь. Дружок, а ты сам вообще в норме?
Ты уж как-то определись со своим же определением азартной игре. Если оно неправильное, то пришли другое.
Не можешь найти? Придумай сам, своими словами. Я никуда не спешу и не тороплю тебя. Давай только серьёзно, без БАТЭ, без всякой хуйни. Чётко и по делу.
Выработай чёткую доказательную базу и продолжим дискуссию. Пока что слабо. Ты сдал все свои позиции.
Kazrich, Ну уговорил))) И правда лучше в читателях побуду.
Only, взял все настроение испортил
Берём определение, как прописано в законе.
1) азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры;
В футболе/снукере/боксе рисков нет, игрок же не платит своих денег за участие в турнирах, нет, наоборот, у игроков даже зарплаты есть помимо призовых.
Или вот другой пример: десять человек скинулись по тыще рублей, и играют в шахматы - тогда это азартная игра, т.к. риски уже есть, потому как дисперсия есть даже в шахматах.
То есть любая игра становится азартной ровно в тот момент, когда в ней появляется бай-ин, попадающий в призовой фонд, при этом совсем не важно во что играют, будь то дота, хоккей, покер, маджонг, напёрстки или видеослоты. Вроде логично, не?
А по теме, конечно не надо говорить никому, что в покер играешь. В лучшем случае просто не поймут, и будут думать что ты просто лохов в интернете разводишь, а в худшем начнут рассказывать как и сами играют и начнут клянчить 109 баксов до понедельника.
Maud_Pie @ 24.05.22Берём определение, как прописано в законе.
В футболе/снукере/боксе рисков нет, игрок же не платит своих денег за участие в турнирах, нет, наоборот, у игроков даже зарплаты есть помимо призовых.
Или вот другой пример: десять человек скинулись по тыще рублей, и играют в шахматы - тогда это азартная игра, т.к. риски уже есть, потому как дисперсия есть даже в шахматах.
То есть любая игра становится азартной ровно в тот момент, когда в ней появляется бай-ин, попадающий в призовой фонд, при этом совсем не важно во что играют, будь то дота, хоккей, покер, маджонг, напёрстки или видеослоты. Вроде логично, не?
Во, это уже серьезный подход к вопросу.
Давайте зафиксируем его и будем разбираться
1) азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры;
Я вот прочитал его несколько раз и хоть убейте не увидел здесь ничего даже близко намекающего на то, что этот выигрыш происходит за счёт денег участников игры.
Maud_Pie, если не сложно, то скинь ссылку на этот закон. Возможно там раскрывается эта тема более подробно.
Но пока что я не вижу причин, чтоб не применить это определение к футболистам и другим спортсменам.
Что мешает футболистам заключать соглашение о выигрыше, основанном на риске и получающим его соблюдая определённые правила? Да ничего не мешает. Именно так всё и происходит.
И вот тут я не согласен
шахматы - тогда это азартная игра, т.к. риски уже есть, потому как дисперсия есть даже в шахматах.
Ты пишешь, что шахматы азартная игра на том основании, что там есть риски из-за наличия шахматной дисперсии.
Так дисперсия есть в любой игре. Даже играя в самую примитивную орлянку из нас двоих кто-то выиграет, просто из-за дисперсии. Хотя шансы на выигрыш будут одинаковыми.
А в биатлоне есть биатлонная дисперсия. Если взять двух одинаковых по скилу спортсменов и заставить их соревноваться между собой, то в какой то момент ебанёт биатлонная диспа и один порвёт другого. А вот если они бесконечно долго будут соревноваться, то у них будет ничья по результатам всех забегов.
Так что, значит биатлон азартная игра?
Дисперсия, а значит и риск есть в любой игре.
В футболе есть риск проигратьприз. Какая разница откуда он появился? Если б этот приз был не важен, то никто бы не рвал себе жилы из-за него. Подумаешь там какой-то приз, на хуй он нужен, не будем рисковать, мы ж зарплатку получаем.
У покер про тоже есть контракты и зарплаты. Получается он наёмный работник. Точно так же как и футболист.
Не понимаю разницы.
А есть футболисты, которые играют бесплатно. Ну вот к примеру юные, молодые футболисты. Они даже, наоборот, по деньгам только в минусе, так как постоянно вкладывают в своё развитие, обучение. Любой рег нл5 уже здесь и сейчас больше него зарабатывает. А этот начинающий футболист ещё неизвестно выстрелит ли, чтоб отбить те вложения которые на него ушли.
Так что получается это футбольный лудоман?
Вот правда не понимаю.
Зашел поиграть нл50
Просто Фил Айви на Трутеллере, нахуй некого послать
Котэ @ 24.05.22Maud_Pie, если не сложно, то скинь ссылку на этот закон. Возможно там раскрывается эта тема более подробно.
Но пока что я не вижу причин, чтоб не применить это определение к футболистам и другим спортсменам.
ФЗ 244 о регулировании азартных игр
Логика в том, что под рисками имеются ввиду исключительно материальные риски.
То есть грубо говоря, ты ставишь на кон квартиру, выходишь на поле, забиваешь гол, получаешь обратно две.
А если со своей стороны ты ничем не рискуешь, то и рисков нет.
Во фриролле у тебя же не может быть риска "не выиграть приз", он ведь тебе изначально и не приналежит; а когда в турнире есть бай-ин, появляется риск этот байин проиграть.
Котэ @ 24.05.22В футболе есть риск проигратьприз. Какая разница откуда он появился? Если б этот приз был не важен, то никто бы не рвал себе жилы из-за него. Подумаешь там какой-то приз, на хуй он нужен, не будем рисковать, мы ж зарплатку получаем.
Нет, нет риска, ты не можешь проиграть приз, он же тебе не принадлежал никогда. Выиграть можешь - проиграть нет. Такой вот фриролл.
Т.е. азартная игра в этом контексте - это не какой-то конкретный перечень игр, а скорее форма проведения соревнований, когда помимо возможности выиграть приз, у тебя ещё и появляется риск что-то проиграть.
Котэ @ 24.05.22А есть футболисты, которые играют бесплатно. Ну вот к примеру юные, молодые футболисты. Они даже, наоборот, по деньгам только в минусе, так как постоянно вкладывают в своё развитие, обучение. Любой рег нл5 уже здесь и сейчас больше него зарабатывает. А этот начинающий футболист ещё неизвестно выстрелит ли, чтоб отбить те вложения которые на него ушли.
Так что получается это футбольный лудоман?
А есть человек который играет в Доту целыми днями. Ну вот, к примеру, условный Славик Сычев, 27-годиков, молодой киберспортсмен. Он регулярно играет на пудже, уже набил 4000 ммра, но по деньгам только в минусе, так как постоянно вкладывает в апгрейды компа и тренеров. Любой подсос на саппорте, играющий во второсортной проф. команде, уже здесь и сейчас больше него зарабатывает. А этот начинающий Миракл ещё неизвестно выстрелит ли, чтоб отбить те вложения которые на него ушли. Так что получается это дотерный лудоман?
Спасибо за полную версию. Вот она вообще прям очень точно описывает футбол.
Если бы я был инопланетянин, прилетел бы сюда и посмотрел футбол, узнал бы его кухню, а потом прочитал бы это определение, которое ты героически нагуглил, то 100% решил бы, что речь идёт именно об игре в футбол.
Мысли инопланетянина:
Футболисты играют с целью выиграть денег или иных материальных ценностей. Не веришь? Ну отправь любого проф футболиста играть за идею. Думаю все понимают куда он отправит тебя. Он вьебывал не для того, чтоб просто так мячик пинать.
Выигрыш зависит не от навыка играющих, а от случая. В футболе у всех две ноги, бутсы, гетры, шорты, майка. Только выигрывают почему то одни, а другие нет. Случай, ёптель.
И конечно же, главный интерес направлен не на процесс игры, а на её исход.
Футболисту по хую как там он красиво играл, если итоговый счёт не в его пользу и бабло вместе с какой то ебучей вазой утекают к сопернику.
Всё происходит по описанной тобой же схеме.
Вывод:
Футбол - азартная игра.