Заебись погриндил
26 мая: ПЛО5 профит -3, лидерборд +7, итого +4$
27 мая: ПЛО5 профит -46, лидерборд +28, итого -18$
В четверг плотно катал, только ночью решил уже уставшим не упарываться, потому что всё равно всё решается в утренние 2 часа в лидерборде. Утром не выспался, встал, кое-как взбодрился и обнаружил, что рум на тех работах до обеда. Заебись, чо. При этом за ночь я в лидерборде разумеется откатился с 4-5 места на 10-е, по сути весь мой гринд пошёл нахер. Но ок, пора бы уже выучить, что все тех работы обычно по пятницам и делают с утра, тем более в конце месяца перед запуском новых промок. Но почему не делать всё это уже после завершения всех лидербордов - не понятно.
В пятницу, доспав пару часиков, решил, что назло всем таки катну с прицелом на топ-1 лидерборда, каменная жопа я или где? Катал почти с самого запуска рума и почти без перерывов. При этом всё равно отставал от двух более каменножопых гриндеров. Вечером попал в неприятную волну переездов, кулеров и всего прочего. В других условиях наверное воспринял бы спокойно, и лучших решением было бы сделать перерывчик. Но нет, я ж хочу лидерборд, в итоге в неоптимальном состоянии с хуёвой игрой разумеется наделал ещё кучу ошибок, в итоге словил нормальный такой тильт и просто дальше уже катал в режиме берсерка - 3беты, 4беты, похуй колл, показывай. При этом оглядываясь на те раздачи, какой-то прям совсем жести не творил, просто продолжало не складываться в большинстве крупных банков. Ночью не стал упираться и пытаться пересидеть двоих лидеров, пошёл спать. Летел на тот момент -80, состояние отвратительнейшее.
Утром со свежей головой отыграл почти половину минусов. Возможно, сыграли роль нотсы, которые реги успели понаписать на меня вчера вечером, потому что проплачивали охотнее и чаще. По итогу с лидербордом результат вообще не кажется каким-то провальным, но по эмоциям это было херово. Что ж, выводы сделаны, шит хэппенс, будем бороться дальше. Сегодня, пожалуй, выходной, с настолочками - планируется эпическая партия в Игру престолов с дополенением на 8 человек и наверное на 8 часов ))
А, ну ещё с фриролла может что-то прилететь, но об этом уже вечером узнаю только.
Не смотрю футбол от слова совсем уже очень давно, и тем более ни за кого не болею (на полном серьёзе, ни одного полного матча не посмотрел наверное с ЧМ 2018). Сегодня болел за Ливерпуль за себя и за того тульского парня. Мадрид сегодня был хорош. А мы, Вань, обязательно дождёмся ещё победы, и я напишу в блоге YNWA.
28 мая: выходной
29 мая: ПЛО5 профит +10, лидерборд +22, рейкбек +7, итого +39$
В вск летел в середине дня более -50$, настроение и мораль на нуле. По-хорошему надо было идти на ПЛ2, но опять же, лидерборд (все беды от него ). Жутко не складывалось, было стойкое ощущение, что оппы знают мои карты во всех важных раздачах. Отдельное невезение в 3бет и 4бет-потах. В 4бет-потах оппы каждый раз попадали в дрим-борд, и он не выглядел слишком опасным, вынуждая меня выставляться (да и там редко когда можно уйти с СПР 0,25) с эквити <20%. Но решил докатать ПЛ5 этот день, чуть поменяв игру. Возможно, просто удача повернулась нужной стороной, но дела пошли в гору, и по итогу утренних двух часов даже вывел день в плюс.
Но эмоционально конечно последние 2 игровых дня сильно заставили понервничать, даже выходной не особо помог. Я понимаю, что в ПЛО диспа может быть очень жестокой, и никакими кешаутами и раниттвайсами кардинально это не исправить. Но пока игра точно не выстроена, сложно понять, в какие моменты тебе складывается/не складывается, а в какие ты сам играешь хорошо/плохо. Что ж, пробуем, учимся, набиваем шишки и продолжаем. Процесс как минимум увлекательный, хоть иногда и болезненный.
З. Ы. Сегодняшняя сессия вновь началась с залива, похоже опять придётся что-то новенькое придумывать
30 мая: ПЛО5, профит -52, лидерборд +3, итого -49$.
Ночью не удалось нормально поспать из-за "хлопков" и "инцидентов", поэтому утренние 2 гриндерских часа пропустил. Но большого желания катать и не было, опять какая-то безнадёга по игре. Сегодня иду на ПЛ2 + поучусь немного.
31 мая: ПЛО2: профит +33, лидерборд +10, итого +43$.
Ну это курорт конечно по сравнению с ПЛ5. Пожалуй, задержусь ещё на денёк на нём
Итоги МАЯ:
Профит: +676,7$ (из них профит +143,5, лидерборды +261,2. РБ +42, фрироллы +260, МТТ -40, ББ джекпот +10)
Это конечно лучше апреля, но всё ещё недостаточно хорошо. Расходы превышают доходы, и БР продолжает уменьшаться, но пока хватает на ПЛ2 - жить можно . Всем удачи и сил в это трудное время
1 июня: ПЛ2, профит +4, лидерборд +1, итого +5$
2 июня: ПЛ2, профит -13, лидерборд +1,5, итого -11,5$
1-го числа день семье уделил, по традиции в день защиты детей много рубимся в настолки )) 2-го решил таки взять пробную подписку на OmahaPro на недельку, ковырялся в тренажёре. Как обычно, ни хрена не понятно, но очень интересно. Нет, на самом деле как раз всё более-менее понятно, хоть и не всегда ясна логика решений. Плюс поправка на мои говно-лимиты. Плюс некие разногласия с тем префлопом, который предлагает Нандез. Итого в голове сейчас нехилая такая каша, которую надо как-то структурировать и приводить к общим знаменателям. Поэтому пока сижу на ПЛ2 и в целом в ближайшую неделю буду больше учиться, чем гриндить, но сегодня хочу побольше покатать.
Ну и в целом на июнь цель - увеличить чисто игровой профит (желательно сделать минимум х2) без больших потерь по лидербордам.
3 июня: ПЛ2, профит -12,5, лидерборд +2,5, итого -10$
4,5 июня: выходные
В пятницу был боевой настрой, а потом появилась тема на форуме про Тинькофф и выбила меня из нормального ритма. Всегда напрягают такого рода сообщения, из-за разного рода мыслей какое-то время потом сложно концентрироваться на игровом процессе. ну и недодачу 15 стеков подвезли, да, спасибо, что на ПЛ2.
Ну и в целом даже без недодачи идёт туго, постоянно делаю грубые ошибки на стек, при этом зачастую знаю, что играю неправильно, но как под гипнозом продолжаю коллировать потбеты или запихиваться сам вникуда. Но ниже ПЛ2 спускаться некуда, поэтому буду продолжать грызть кактус =)
Пожалуй, начну постить в блоге раздачки и спорные моменты со своими мыслями по ним. Может, кто-то сможет наставить на путь истинный, а может, в процессе размышлений и сам к каким-то новым идеям приду. Погнали.
1) Вот типичная моя отдача стека:
В целом насколько я знаю, нижние сеты стоит разыгрывать максимально аккуратно, и столкнувшись с агрессией, лучше просто выкинуть и забыть. При этом против меня реги регулярно просто запихивают такие сеты на флопе, особо не парясь. Тут ещё неприятная история с донком от оппа. Вариант фолда сразу на флопе - ну это прям слабо. Наверное оптимально будет просто коллить и по нестритовому нефлешовому терну колить вторую банку (в данном случае по отколил бы, банк был бы небольшой), ну а ривер уже выкидывать. Просто если рейзим флоп, то падать потом на пуш как-то глупо. Хотя сейчас ещё пришла мысль о рейзе не в пот, какой-нибудь 3х для информации. Дрова наверное будут просто откалывать, а крутить дальше уже только руки сильнее.
2) Это вторая больная мозоль:
Конкретно эта раздача ничем не примечательна. У меня проблема с розыгрышем тузов в 3бетпотах с инициативой. Не очень понимаю, какая тут дефолтная стратегия по контбетам, и конкретнее, сайзингам. Применительно к данной раздаче на флопе в позе чек наверное не рассматриваем, а вот сайзинг ставки для меня проблема: 50%, 67% или пот? По логике с сильными руками мы хотим ставить пот, чтобы по терну иметь СПР близким к 1 и допихивать, реализуя эквити. Но по факту я не знаю, как реагировать на чек-пуш в мой потбет здесь? Для колла нужен будет 31%, против двух пар примерно столько и будем иметь, против пары+дро уже будет существенно больше, и только против сетов где-то 15%. По идее потбет/колл здесь годится, если оппонент ещё хотя бы иногда оверплеит руки типа KQJT (а я периодически вижу такое). С другой стороны, такую руку он охотнее чек-рейзнет в мой бет меньшего размера. И тогда лучше ставить 67%. Вот и хрен пойми.
Потом терн. Тут у меня полнейшее непонимание где я и что мне делать . Коллировать флоп оппонент может с чем угодно. Видел и слоуплеи сетов в таких линиях. Также там есть и дрова типа 689х (хотя часто их чекрейзнут на флопе), много бродвеев с К, и тогда J ему сильно помог. С другой стороны, я могу быть по-прежнему впереди плюс получил ещё и ОЕСД в качестве дополнительного эквити. Ну то есть бет/фолда здесь видимо нет. Чекать тоже не можем, оппонент дважды показал слабость, но при этом с чем-то колил флоп, и давать ему бесплатную карту не хотим. Тогда бет, и вновь вопрос с сайзингом. СПР примерно 1,5, тупо потбет? Или 2/3? Сейчас кажется, что потбет сильнее, раз уж не планируем сдаваться.
С другой стороны, я знаю, что опп по итогу сфолдил и мне его спектр сейчас кажется более слабым. В моменте раздачи я был уверен, что там какой-нибудь заслоуплейленый сет, и я вновь запихиваю фишки вникуда.
По итогу опять вопросов больше чем ответов.
3) И обратная ситуация:
Тут уже мы против потенциальных тузов. Мой оупен префлопа чуть шире, чем надо, но двумастную версию этой руки тренажёр всё же открывает. Колл 3бета вроде в порядке. А дальше на флопе вновь не очень понятно. Пара с гатшотом позади против тузов и большинства рук из спектра 3бета, но оддсов на колл хватает в любом случае. Но есть соблазн зарейзить и реализовать некоторое ФЭ, которое тут наверняка будет. Часть регов бет/фолдит тузов на таких досках.
В общем на колл нам надо 30%, если пушим и выставляемся, то вроде как надо около 43%. На флопе имеем такую раскладку против наиболее вероятных вариантов:
Ну то есть если какое-то ФЭ здесь будет, то в целом хватает и для выставления. Но я решил выбрать вариант с коллом. По терну вроде как лёгкий пас, не усилились никак.
Ух, разбор раздач больше времени занимает, чем я планировал, пусть пока будут эти 3, потом продолжим.
Историю раздач скачиваешь? Интересно график посмотреть, + агресию по улицам
Spartanec, да, но у меня нет ХМ3. В h2n я даже хз как стату свою смотреть, а ХМ2 эти руки по-моему искажённо видит. Плюс не учитывает RI2 и кешауты. из того, что он переварил AF общий 4.2, флоп 5, терн 3.6, ривер 2.4.
Статы из х2н (примерно с мая):
График оттуда же:
Опять же, с поправками на какие-то искажения и неточности
Продолжаем:
4) Ещё минус стек в 3бетпоте с тузами:
Ну тут ввиду наличия натс-фд уйти мне кажется нереально. По факту кулер, раздача здесь скорее ради следующей. Тренажёр кстати голосует за фолд УТГ против моего 3бета.
5) Больше эта раздача интересует:
Почти копирка с раздачей №2, только с другим итогом, тут решил попробовать через потбет/колл тем более против фиша. По итогу посмотрел на стандартный сет, ничего другого при выставлениях обычно и не вижу. Видимо тут надо играть бет/пас флопа и явно не потбетом.
6) Ещё одно больное место:
Монохромные борды в 3бетпотах плохо представляю как играть, особенно ООП с инициативой. По дефолту вроде надо бет 30-50% ставить и отваливаться, но на практике такую ставку колят очень часто или крутят. Инстафолдят только в тех случаях, когда у меня натс-флеш )) И тоже вопрос - с натс-флешом мы тоже ставим или чекаем? Ну и да, на префлопе у меня там должен быть не 3бет, а просто колл.
7) ну и 2 похожие раздачки с разными исходами:
В обеих 3бетил префлоп и потом чекал на флопе, но в первой потом по удачному ранауту забрал ставкой 2/3, во второй по неудачному пришлось зарыть натс-ФД на потбет оппонента по терну. Мне кажется чек в такие доски нормальным решением, но не уверен.
Если резюмировать - то в попытках играть по префлоп решениям, которые даёт тренажёр точно сегодня залил парочку стеков. Ну будем считать это дополнительной инвестицией в обучение. Но вообще пора бы уже прекращать эти эксперименты и начинать каким-нибудь макаром плюсовать ))
Fenomenico, 1-ая префлоп открытие с натяжкой.
донк от оппонента это всегда практически нат, если это не фиш отбитый. Но 9 из 10 полунатс типо сета или комбодро.
плюс спр 20, при таком спр не натсы мы всегда колим, даже средний сет и смотрим тёрн.
2-ая у нас в 3 бет поте на general досках есть только пол пота или пот.
полпота блефы и сильные и полублефв.
далее у нас тузы с 3 бэкдорами. 1 бд флэш и парочку бб стритов. Изи пот кол флоп. Тёрн правило усилился всегда пот. Если точно никто не усилился то тоже пот типо 2 пришла не в масть.
на терне сайз есть только пот.
про флоп дополнение против шорта у нас 2 Сайза 33% и пот
3-ая надо запомнить тебе что у 3 бетнратв Эту доску просто дохерище сильных рук.
сетов 15
двух пар 20
тузов 27
Ak 20
Kjt ещё пятак.
там вот твоего хваленого Фе процентов 15 выходит. Плюс частенько гатшот твой будет мёртвым. легкий пас флоп
5ая прикол я всегда играю.
6-ая ну для начала надо высокую карту в масть иметь в руке к флоп иначе будет переблеф.
И 2-ое надо отмечать структуру доски, если бы она была не монотонной кому бы она подошла 3 бетеру или колеру. Исходя из 2 фактором мы и ставим.
все дамы короли тузы в масть флоп тёрн.
ривер допихиваем все что младше тузов.
7-8 чек норм
Скрин с таблички про KQ рендж 3 беттера
bolivar1997, спасибо большое, вроде со всем разобрался. Не совсем понял про 5-ю, то есть потбет в такой сухой борд и колим пуш? И последняя табличка тоже не раскуривается никак, можно чуть подробнее про неё?
6 июня: ПЛ2, профит -21, лб +1,5, итого -19,5$
Беспросветный залив. "Бонусом" ещё 5 стеков недодачи, но основная проблема даже не в этом. Я просто не могу понять, по ощущениям я сейчас не бью этот лимит. При этом в марте, когда только пришёл в эту дисциплину, я не испытал на нём вообще никаких проблем, да и в прошлом месяце всё было нормально, даже 5-ка в плюс игралась. Создаётся ощущение, что чем больше я пытаюсь играть правильно, тем хуже становится моя игра. Хочется забить на все чарты и расчёты и начать хуярить "по чуечке", по ощущениям большинство так и делает и горя не знает.
Но я попробую всё-таки сожрать этот кактус:
8) Редкая ситуация, но периодически всё равно возникает:
В общем, вопрос в том, нет ли здесь вообще паса префлоп со слабыми тузами? Я хз как тут можно просчитать спектры и наше эквити. Нам надо около 25% для выставления, против рандомных спектров в целом мы их наберём, но у оппов часто будут также тузы в руке, и тогда мы едем существенно хуже. Если здесь действительно фолд префлоп, то тогда вопрос, насколько сильными должны быть тузы здесь для поездки? Связанность других двух карт уже годится, типа AA75 с одной мастью? Двумастные, понятно, едем всегда.
И второй вопрос. Регулярно вижу, как реги едут третьими-четвёртыми в олл-ины с руками типа К654ds, T975ss и т. д. С одной стороны, возможно связано со спецификой Покерка и с тем, что за выигрыш большого пота дают хороший стек во фриролл, который несёт в себе дополнительное велью. С другой стороны, логика в этом тоже есть - у одного из оппонентов часто будут рандомные ААхх, у другого, возможно, тоже, либо какие-то ККхх, либо бродвейные связки, и низкие коннекторы в этом случае стоят неплохо, потому что редко у оппов будут блокеры нашей руки, а друг друга они блокируют как раз. С другой стороны, если в раздаче найдётся ещё один такой же умник, и мы поедем с условными 8765 против Т976 и ААхх, наши дела будут очень плохи.
Вот и не очень ясно, с какими руками мы с бОльшей охотой поедем в 3-4вей олл-ин: с рандомными ААхх, сильными бродвеями или мелкими коннекторами? А что насчёт двупарных рук, скажем, с одной мастью, типа 9966 или QQ88?
Вот кстати ещё одно моё выставление с тузами в мультивей. Ну тут дефолт, раздача скорее на "поныть" )))
9) Дефолт или не дефолт?
Тренажёр говорит тут 4бетить двумастную руку. По факту сыграл как надо, и даже раздачу выиграл. Но сколько я не расширял спектр 4бета с какими-то блокерами с тузом (как это рекомендует делать тренажёр), ничего кроме 5-бетов не видел, и если до ШД доходит, то там всегда тузы. Выборка, ясен пень маленькая, но проверять лишний раз эту не очень понятную мне теорию, задвигая фишки в тузов оппонентов как-то не очень хочется. Или тренажёр подразумевает 4бет/пас с такой рукой в этой конкретной раздаче? Тогда я вообще ничего не понимаю...
Вот ещё раздачка нытья. В последнее время не могу выиграть у шортстеков вообще ничего. Ощущение какой-то реальной пиханины:
10) Тут болямба, но здесь мои косяки видимо:
Префлоп у меня там колла нет (только двумастные рекомендуют играть, причём чаще даже через сквиз) и колла сквиза тоже нет, насколько я понял. По флопу я хз что делать с такими руками. Исходя из советов, которые были по 1-й раздаче, тут надо колить и отваливаться на терне. В момент раздачи было полное ощущение, что уходить уже не имею права, сейчас кажется авантюрой выставление, вряд ли БТ там будет ставить в троих даже ААхх какие-то, то есть я в лучшем случае еду против трипса старше, в общем, здесь просто подарил стек.
11) Кулер и нормально сыграно?
думал над лидом тёрна. Зная шд, кажется, что зря думал. Кстати, стек во фриролл за эту раздачу не дали, и вообще за целый день ни разу. Какой-то теневой бан видимо, ну или из-за кешаута.
12) И ещё минус стек:
Префлоп тренажёр говорит, что оупен только с двумастной, ну ок, не думаю что прям очень критично. Ну и флоп я хз, неужели опять что-то не так сыграно? ((
А я думал, только меня насилует такая параноя.)) По последней могу сказать, что вообще отказался от голых стилов даже с баттона: слишком часто будет 3вэй, в котором с нашей рукой можно только засадить стек. Правда, надо учесть, что у меня идет ран 50 стеков недодачи за 50к рук. Так что имеет смысл сомневаться в адекватности суждения.
У меня сложилось впечатление, что микролимитный раш надо просто пережить. Когда читаю регов, которые говорят "у меня нитовые статы, впип 25", то впадаю в непонимание. На микролимитной быстрополяне покерка впип=25 - это свистящая пароварка.
Fenomenico, я не знаю, я там не был))) Но, я думаю, там уже не будет любителей 0 фолда на 4 бет в 100бб стеках и т.п. Ну и постоянный мультивэй на микросах накладывает отпечаток: вся эта мастевая подмога без туза дает только обратные имплайды. Из-за этого перестаешь играть определенный тип рук. Ни о каких "впип 25" в таких условиях речи быть не может. Тем более, не имея приличного постфлоп скилла (а его на микросах быть не может).
JackHopkins,
Учусь по видосам Нандеза. Ничо не понятно, но очень интересно ))