StarPomLom, привет, ты только в 4 карты играешь?Занимаешься ли теорией?
Dasha900, Привет. Да, пока только 4. Из теории только префлоп тренажер, поскольку в основном приходится 3вэй+ играть. Вижу, как многие реги (или полуреги) сидят с пониженным пфром и повышенным впипом т.е. я так понимаю, это они так адаптироваться пытаются. На сколько я понимаю, адаптироваться надо как раз наоборот (снижать коллоупен, не изолейтить то, что часто доминируется в мультивэе, но повышать 3бет). Еще вижу регулярного фиша 65/5, который мультитейблит 3 (может и больше) стола каждый день и уходит с 300бб+ стеками. Но это скорее всего параноя из-за общего состояния, и на самом деле прекрасно, что такой опп есть. Еще думаю, не снизить ли сайз открытия, ведь из-за антэ и постоянного мультивэя при потоупене в лимпера (а чаще в двоих) изоляции все равно не получается и вот вы вчетвером на флопе в гигантском банке. И это постоянно происходит))
Привет. Будем поддерживать и следить. Я правильно понял, что ты полностью от себя катаешь?
StarPomLom, сайз открытия снижать не стоит, нужно тщательнее выбирать руки для рейза особенно если постфлоп мы будем играть без позиции, а то что у людей большой впип и маленький пфр, то это скорее всего фиши которые пасьянс собирают и все
Если ты играешь в приложениях, там так же может быть много тимплея, к которому возможно ты не сможешь адаптироваться, да и не факт что будет желание
StarPomLom, привет! Если твоё психо-эмоциональное состояние настолько тяжёлое и это продолжается уже на протяжении нескольких месяцев, то я бы на твоём месте обратился к специалисту.
StarPomLom @ 27.06.24
Тем временем двадцатка встретила плохо (толи это микроанте (0.2бб) надо как-то по-другому играть, но пока попадание в 2пары+ в 6 раз меньше, чем на десятке), и общая тяжесть возросла уже до каких-то невменяемых значений. Поскольку мысли выйти в окно и уже закончить это все стали посещать через день даже при использовании всяких лайфхаков, типа ледяного душа и каждодневных упражнений, было решено попробовать дневник.
«Не нужна тебе такая тачка, брат» (с)
Омаха - это сильно дисперсионная игра. Даже теоретически, если ты имеешь винрейт 10 бб/100, у тебя возможен ран в котором ты будешь проигрывать выставление за вставлением.
Имея нестабильную психику играть в омаху не рекомендую.
Советую пройти шкалу депрессии по Беку, и в случае положительного результата обратиться к специалисту. После этого уже можно принимать решения.
guano_apes, да, все от себя.
apelsin2705, Astapix, спасибо за беспокойство, но на нестабильность психики никогда не жаловался, + с детства было много спорта, соревнования и т.п. нагрузки. В этот раз, скорее всего, просто накопилось со всех сторон.
По Беку - легкая депрессия (субдепрессия).
Dasha900, я вот про такие расклады, когда позади сидит поливалка. Опенфолдить это на таком столе совсем не хочется. 4бет/поехали - явный оверплей.
На флопе понятно, что мы уже никуда не деваемся и надо подумать, как выгоднее всего запихать все купоны. Решил лидить 2/3 - достаточно для фолдэквити, при этом остается достаточно в стеке, чтобы допихать терн что-то чувствительное. Понятно, что АКТ4ds и типа того летят префлоп против такого, но наврядли хоть кто-то из оппов про это думает.
Ставил половинку, чтобы фокусник допихался(не понял, нафига он коллит), но есть вопрос: репушим на колл от СБ (если прокладка пушит)? На пуш от СБ фолдим?
StarPomLom, Зачем ставить на флопе, в двоих??
StarPomLom, я играю 5 карт и если честно хз, в 4 карты это опен с утг?
StarPomLom, мне кажется тут мы просто чек пас играем в мультивее у нас гатшот и то не натсовый бекдоров нет
Starokrad, ты про тузы? А чего делать? Чек/фолдить? Там у недостека любые 4 карты и спр=1, а у сб почти любые 4 карты. Я так вижу, что против спр=1 мы хотим ехать, но нас волнует СБ, который иногда донкнет вэлью (тут фиши часто уберпрямолинейно вэлью играют).
Dasha900, да, это опен
StarPomLom, у нас нет Эквити против его кола, какой смысл нам рейзить и разгонять пот, спр для нас там 2.5 где-то, а любая рука которая тебя колит едет старше твоих тузов
Dasha900, это ты про ситуацию "мы бет, короткий пуш, сб колл", я так понимаю. А что ты кладешь СБ в колл (напоминаю, товарищ 60/9)
StarPomLom, тут не важно какую ситуацию взять, ты едешь тут всегда плохо, зачем разгонять банк, если у него такие статы это наоборот означает то, что он лучше цепляется в такие флопы, учитывая то что тузы в руке у тебя
StarPomLom,
твоя поездка против коротыша в данной ситуации, против двоих наша рука очень слабая я считаю
А чем они шире играют, тем лучше цепляются в низкие доски в отличие от твоего диапазона
Dasha900, Просто я считаю, что готовое велью он первым пихает или чек-пушит сильно чаще, чем нордически чек/колит. т.е. ты считаешь, что 30%(навскидку надо даже меньше) мы тут не наскребем, если СБ колит? Просто тут еще такой момент, что легче на этой структуре нам уже не станет чаще всего, по-этому хочется скорее порешать все. Еще и 5пик у нас... Я не в ту сторону думаю?
StarPomLom, ну а смысл ему пихать первым, там у вас по 150 бб все таки, а так он через чекрейз сразу запихнет по флопу, просто чек пас играем, нам тут вообще ловить нечего,+ в таких широких ренжах на таком низком флопе
Всем привет. Решил стартануть дневник потому, что уже не знаю, что еще можно сделать)).
Предыстория (коротенечко): с онлайн-покером познакомился еще во второй половине нулевых, со стартового полтинника дошел до нл100 на фулл тилте. После черной пятницы ушел в оффлайн-биз (какой - не важно: мелкое купи-продай), который успешно ехал-ехал и приехал в пандемию. В пандемию зашел на покерок, пошлепал в микрохолдем, перешел в микроомаху под прому (было меньше народа, еще не было 1бб абьюзеров, фиши наживали по проме и раздавали игрой). Где-то пару лет назад выхватил ужасный ран в 150к рук в 10бб/100 недодачи. Перешел в бразильскую приложуху, где дело пошло довольно спокойно. За эти пару лет выяснилось, что кто-то - мудак (что было удивительно, но не очень), кто-то - уехал навсегда (что было очень удивительно), родные и близкие могут раз за разом выбирать телевизор вопреки любой логики (что просто выжигает изнутри), ну и выяснилось, что человек может просто взять и помереть к хуям (это до сих пор не укладывается ни в какую категорию).
И таким бодрым шагом мы причаливаем к весне этого года, когда стало понятно, что надо переходить в брос, чтобы двигаться по лимитам. Тут еще в бразильской приложухе стали происходить очень странные дела (когда на столах с 3мя+ фишами впип 65+ ты не можешь ничего выиграть 50к рук), но переход давно назревал. Параллельно со всем этим стало нарастать какое-то непонятное беспокойство, от месяца к месяцу появилась какая-то тяжесть, которая становится все больше. Перешел в брос, поставил Х2Н, обжился на пло10 в 15евбб, перешел на пло20 с анте(почему-то больше всего игры именно в это). Тяжесть только усилилась. Решил тыркнуться в гринлайн - там запросили 100к рук пло25+. Поскольку в бразильской приложухе катушка без стат, показать нечего (да и там выше 20 игры почти не было в 4 карты). Поузнавал в других местах - никому не интересно брать с микросов.
Тем временем двадцатка встретила плохо (толи это микроанте (0.2бб) надо как-то по-другому играть, но пока попадание в 2пары+ в 6 раз меньше, чем на десятке), и общая тяжесть возросла уже до каких-то невменяемых значений. Поскольку мысли выйти в окно и уже закончить это все стали посещать через день даже при использовании всяких лайфхаков, типа ледяного душа и каждодневных упражнений, было решено попробовать дневник.
Вообще, за прожитое, уже бывали как тяжелые отрезки, так и сильно стрессовые точки (Зависший банкролл на фтп был пройден довольно легко. Хотя, может это просто из сегодняшнего дня так кажется), и склонности к депрессии проявлено не было. Но, с учетом того, что тяжесть нарастала даже тогда, когда играл в спокойный плюс десятку, есть подозрение, что надо держаться поближе к людям. Да, в идеале были бы фонд или конфа, чтобы были регулярность, отчетность, рутина и т.д. Но, насильно мил не будешь. Да и надо двадцатку в плюс отыграть, чтобы было хоть, что показать.
И вот так мы приходим в сегодня: пограничное (назовем это так) состояние, пло20(0.2анте) в бросе. Х2Н пишет минус 10,5 стеков за 4,5К рук (часть рук теряется, но где-то похоже на правду). Чего со всем этим делать - понятия не имею, по-этому буду просто катать дальше. Программа минимум - 1к рук в день (для приложухи это нормуль). Надо закрепиться на двадцатке и уже понять, почему же так тяжело (толи усталость металла, толи где-то что-то поломалось, но каждый день чувствовать себя так, будто трубой от батареи отхерачили - так слона не продашь).