Котэ @ 29.11.25Ну это же Дом-2. Это ж уже было.
Я хз где новизна в БалиТвин. Ну, если не рассматривать это как наебалово. Но его все же не было, мое личное мнение. Уже много постов писали здесь и про оцифровку, и про кадастровых инженеров и так далее. То есть никакой новизны в этой области нет. И правильно говорили, что основная проблема не в плоскости создать модель - арендовать сервер - загрузить модель (хотя и там есть вопросы с актуализацией), а в юридической базе, которая вообще не готова к подобным кунштюкам. А пока не будет четкой связки с реальным законодательством - никакие подобные вещи по итогу не выйдут за пределы "где мои токены" или "почему мой токен стоит примерно ничего". А для четкой привязки к законам - нужно менять законодательство страны. А этим занимается правительство. Значит, никакие единичные "контакты с чиновниками" проблему не решают, нужно системное лоббирование. А оно начинается с сумм совершенно другого порядка. В общем, деньги растрачены впустую абсолютно. Не со зла, но меньше от этого обиднее не станет.
vanvan @ 29.11.25Почитайте лучше вменяемую статью про токенизацию и перспективы, там и про недвижимость есть.
https://habr.com/ru/articles/970864
Это к тому, что в целом идея рабочая, но не взлетела этой командой
Какая ключевая информация в этой статье, как сам думаешь?
Котэ, Так то практически что угодно будет гораздо доходнее чем БалиТвин. Возможно если включать каждый день в течении трёх лет стрим на твиче, сжигать 100$ и обсуждать в лайве темы на джипси, реклама каких нибудь обменников и ГТО визардов на такой трансляции будет доходнее чем балитвин.
я так понял что балитвин это токенизация недвижимости.
Когда-то в детстве читал роман Вальтера Скотта "Квентин Дорвард". И там один из героев, гвардеец, солдат - имел солидную золотую цепь на шее. И когда приходил в кабак - отгрызал от той цепи чуток золота и выводил в фиат ) превращал в бухло и хавчик.
Ну а тут то же самое только с недвижкой. Правда я не сильно понимаю что делать с хатой, если ты от нее вот так поотщипывал, но творцам виднее(а может творцы еще не дошли до такой проблемы, или уже не дошли. Тоже вполне может быть)
Потому и оцифровывают кубометры а не какую-то там геодезию)
APXITEKTOP @ 28.11.25Никуда и никогда не бегал. После истории на Бали прожил там еще полгода. Передал компанию после одобрения всех инвесторов, включая Петра, и жил там же, открыто строя планы по созданию похожего проекта.
Спустя полгода меня уже Стефан забрал в Аргентину, и мы до сих пор этим проектом занимаемся по факту в ежедневном режиме. За все это время мы ни разу не привлекали инвесторов. Отдельная история в том, что мы сейчас готовим пул инвесторов под вложения именно в строительство, но это совсем не то же самое, потому что эта отрасль сверхнормирована и играет по другим правилам.
А ты в курсе, что Стефан перед тем как тебя забрать, планировал забрать туда Мишу Иннера?
psihoz @ 29.11.25Архитектор опять воды налил, но так и не ответил на вопрос, были ли на самом деле договора, которые нельзя показывать. И какой политический вес имел их Пурва, или ему просто нравилось тусоваться с фарангами.
psihoz, В первом же сообщении я выложил публичную информацию, в которой прямо приведены наши договоренности и контракты. Каждый слайд можно спокойно пробить по индонезийским новостям, все идет в хронологическом порядке. Все, что по условиям можем показывать публично, уже выложено, остальное относится к служебным документам и подпискам о конфиденциальности.
За 3 месяца:
https://docs.google.com/presentation/d/1ShkRGLbE1UwaOXUTkQ6BYItJhk33hGbAtJdkUoztCQw/edit?usp=sharing
Читайте тему начиная с первого сообщения, тогда станет понятнее контекст и исчезнут самые базовые вопросы уровня "а были ли вообще договоры".
Я остановился отвечать на 17ой странице. Буду постепенно двигаться дальше и отвечать на правельно поставленные вопросы игнорируя оскорбления и домыслы.
Вы покроили землю, не пролив на нее кровь быка. Теперь она вас похоронит.
Ещё страниц пять присутствия тут Архитектора и игроки в ентилектуальное ыгро похер понесут ему деньги.
скриньте этот пост
APXITEKTOP @ 29.11.25
За 3 месяца:
https://docs.google.com/presentation/d/1ShkRGLbE1UwaOXUTkQ6BYItJhk33hGbAtJdkUoztCQw/edit?usp=sharing
Договора о намерениях не стоят не той бумаги на которой напечатаны, не той презентации, куда они впиханы. Нет не описания конечного продукта (даже на уровне ТЗ), не обязанностей сторон, не последствий - раздел иксов или покрытие убытков. Такие филькины грамоты подписывают на отебись любые чиновники.
По моему вопрос был о договорах на реальные работы (заказы).
supervic, ты битком по 128 тыщ затарился что ли)? в каждом посте крипту хуесосишь)
готовим пул инвесторов под вложения
Ахах. Я не знаю как вам, но мне конкретно это выражение очень нравится. Звучит так, что уже хочется деньги перевести)
APXITEKTOP, раз уж груздем назвался, полез бы в кузов и всем было хорошо. Выучился бы на настоящего архитектора. Проектировал бы реальные здания, а не воздушные замки сомнительного качества. Честно зарабатывал бы лаве, респекты и уважуху. Нёс бы себе и людям пользу, а не маялся этой бессмысленной мошеннической хуетой. Ещё не поздно, подумай над моим предложением, иначе тебя ждёт незавидное, примерно такое будущее.
Хотя это ещё оптимистичная ветка развития событий. Куда более вероятно небо в клеточку.
Femenist,
АллЫн, как-то ты меня неправильно читал. Я крипту использую строго как средство расчетов. В этом смысле молодцы те, кто изобрел юсдт и аналоги.
А всякие лайткоины(этими тоже рассчитывался), мемкоины, нфт и прочие выплески творческой мысли - туда я не лезу. Денег нет, во-первых, потому грызу покер. А во-вторых считаю что крипта в плане биржевой торговли нечто вроде Омахи, если сравнивать с покером. А меня устраивает холдем, то есть, по аналогии, я бы торговал(и планирую) акциями компаний.
А критические посты в этой теме не потому, что я не люблю крипту, а потому что удивительно, как люди берут и дают сотни тыщ баксов, даже не понимая, одни и вторые, как оно в принципе будет работать. Это если исключить, как говорит Элеон, злонамеренность)
APXITEKTOP @ 25.11.25Soul, Модератору грех не ответить.
Расчитываю на твой интелект и качственное общение.
Присланные мной файлы, по идее, должны были показать, что я не с неба свалился, а прошёл большой путь, чтобы лоббировать и реализовывать такой проект. Как минимум по участникам, указанным в презентации, это видно. Я не понимаю, как после всего увиденного может сложиться впечатление, что я не могу себя прокормить.
Если говорить более детально, то я занимаюсь архитектурными проектами многоэтажных зданий, экологичной недвижимости, разработкой 3D-интерактивных зданий, генеральных планов, работал с застройщиками и создавал 3D-города.
Сейчас я занимаюсь геодезией, подготовкой земли к продаже, финансовым анализом проектов на базе небольшого города. Автоматизирую процессы и настраиваю искусственный интеллект для работы с городскими документами и 3D-сканированием, которое внедряю.
Я прислал ссылки на свои работы и не понимаю, как после этого можно отнести меня к прихлебателям Soul? Все, кто видел, как это происходило, знают: я сутками не вылезал из работы, сплю прямо на рабочем месте, разрываясь между презентациями в столице для представителей госструктур, разработкой технической составляющей и управлением людьми. Разве это можно назвать прихлебательством?
Поскольку ты модератор, прошу внимательнее изучить материалы и не писать херни.
хочешь я тебе таких картинок тоже написую-)))
APXITEKTOP @ 25.11.25Witezslav, Как я и писал в первом сообщении, мы как раз сделали «небольшой кусочек карты» - оцифровали участок площадью около 400 гектаров и довели его до рабочего состояния. По этому участку был подписан контракт на разработку, всё это есть в презентации, включая сканы подписанного договора.
покажи сканы и «небольшой кусочек карты» - выложи сюда
APXITEKTOP @ 25.11.25Проект в Остине жив, он в легальной стадии и продолжается. Мы ищем правильный момент выхода на рынок. Там нет ни одного внешнего инвестора, мы разрабатываем его своими силами. Этот проект не связан с криптой, а исключительно с девелопментом и софтом для девелопмента. В самом проекте нет ниодного инвестора кторе Стефана и не планируется.
кто нибудь может мне сказать что такое "легальная стадия??" это значит нихуя нет?
Ну это же Дом-2. Это ж уже было.
Но по профиту, я согласен, выглядит гораздо доходнее, чем БалиТвин. Я б вгружался.