философия постпокеризма

308
Статистика
Статистика
308
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6283
  • Постов
    402
  • Просмотров
    97,083
  • Подписок
    308
  • Карма автора
    +4,515
1 17 18 19 20 21
  • EV0, интересно чего ты забил в солвер когда ТС никаких других подробностей о раздаче не сообщил! разбор в стиле Алтала? :-)

и еще - а зачем собственно нам нужен диапазон 3 банок под пуш в каждой раздаче? это же не кэш а МТТ!
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • cizixap @ 27.11.2019
    и еще - а зачем собственно нам нужен диапазон 3 банок под пуш в каждой раздаче? это же не кэш а МТТ!

cizixap @ 27.11.2019
    EV0, интересно чего ты забил в солвер когда ТС никаких других подробностей о раздаче не сообщил! разбор в стиле Алтала? :-)

Ну я примерно понял, о каких спотах идет речь.
    Стеки 25-30ББ.
    КО vs BB (если бы там был колдколлер со свободной позиции, то речи бы о таком проставоне не шло).
    Взял радужный флоп AKQ.
    Ну и всё, собственно.
    Мелкие пары на большинстве ранаутов (бланковых и почти бланковых) ставятся тремя баррелями. Не 100%, но солидное число.
    Небланковые ранауты я еще не смотрел.
    Если посмотреть флоп с ФД, то может, там немного иначе.
    Я не сказать чтобы сильно заморочился.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • EV0,
    1) если ты только смайликом можешь ответить на вопрос, значит ответа у тебя нет
    2) флоп был AKJ
    3) неужели ты бы сам стал играть такую линию с 55 просто потому что "так в солвере написано"?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • EV0, не хочу вдаваться в конкретные детали о работе фонда, но ответ на твой вопрос вряд ли является коммерческой тайной - да, сам проводит
    Ответить Цитировать
    139/152
    + 1
  • ProudRecreational, почему ушел? тем более, мейкап. Все равно не стоило того? Туда хер попадешь вроде. Судя по требованиям, только каких-то топчиков, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, берут. Раньше, по крайней мере, так было.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • cizixap @ 27.11.2019
    1) если ты только смайликом можешь ответить на вопрос, значит ответа у тебя нет
    2) флоп был AKJ
    3) неужели ты бы сам стал играть такую линию с 55 просто потому что "так в солвере написано"?

1) ответ есть, но он слишком длинный, поэтому я засветил только эмоцию, которую вызвало твое высказывание;

2) воистину

Я не сказать чтобы сильно заморочился.
    =) да, внимательность сейчас не мой конёк. Перепробил - норм, это не сильно влияет на ренджи. Пятерочки все равно херачим по большинству ранаутов. А На терне так вообще в бэт летит все, кроме слабых-средних топпар. Значит, борзильцы правильно играют, лол. Ну не будем раскрывать всех секретов =)

3) играть так теперь буду, но не потому что так в солвере написано.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • EV0 @ 27.11.2019
    ответ есть, но он слишком длинный

звучит как отмазка. ты в разделе микролимитов находишь время писать длинные простыни текста на элементарные вопросы.
    а тут вопрос концептуальный - ты что, реально считаешь что в МТТ в каждой раздаче, в каждой стадии турнира и при каждом размере эффективного стека у тебя должен быть диапазон 3 банок под пуш на ривере? независимо от того против кого ты играешь? это просто звучит как полная и ничем не обоснованная ахинея.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • EV0,

почему ушел?

изначально плохое псих. состояние (о причинах отдельно напишу) ➠немного улучшилось с апстриком, который пришелся на момент первых недель участия в фонде, он быстро закончился и эмоциональное состояние вернулось в изначальную точку ➠ нежелание комбинированное с невозможностью долго концентрироваться на трудоемких задачах, т.е качественной игре и вдумчивой проработке теории ➠ остальные аргументы (утрата независимости, финансовая привязка без надобности), о которых я поначалу не сильно задумывался либо обесценивал их значение - в минусовом отрезке приобрели значение и и наложились на все негативные личные моменты, описанные выше
    при таких вводных ни для кого не было смысла продолжать, что далее подтвердили 4 минусовых месяца без фонда

Все равно не стоило того?

абсолютно

Туда хер попадешь вроде

Когда-то был первые набор, как говорил в интервью Артём - для души, туда брали ребят с навыками и высоким аби.
    Школа же - очевидно массовый продукт, чистый бизнес.
    Не знаю какие у них реальные критерии отбора, но мой низкий уровень игры никого не смутил.
    Да и часто человеку мешает пораженческое мышление и своё берет человек с изначально худшими данными, но пробивной, как минимум способный взять и отправить заявку/резюме
    Но здесь не тот случай. Фонд это не работодатель, обеспечивающий будущего сотрудника стабильным доходом из своей прибыли, медицинской страховкой и прочими достоинствами офисной работы. Напротив, ты сам будешь рисковать собственными средствами и средствами выделяемыми тебе на возвратной основе и в случае успеха отдашь часть дохода. Тебя не нанимают, а предоставляют услуги дорогостоящего репетиторства.
    Кто кому больше нужен - вопрос открытый.
    Ответить Цитировать
    140/152
    + 4
  • Раскрою подробнее о таинственном, так часто мной употребляемом, словосочетании "плохое психологическое состояние".
    Если я правильно размотал клубок всё началось в суворовском, в 14 лет.
    В первый день я попал в наряд по столовой. Вошёл в цех, где готовилась еда, передо мной разыгралась какая-то абсурдная сцена в балабановском интерьере - женщина, с крайней степенью ожирения, запустила руку в бак с чем-то непонятным и швырнула этим в худощавого чумазого солдата срочника, которые служили при училище в качестве рабсилы. Увидев меня, она зачем-то легла спиной на широкую остывшую плиту и, беспорядочно дергая поочередно грязными руками и варикозными ногами, залилась громким, визжащим смехом. Ощущение дополнялось обонятельными изысками - грязные полы, источавший гнилостные зловония от десятилетий соприкосновения с грязными тряпками, такая же посуда и разумеется отвечавшие этим стандартам продукты. Потом мы будем видеть как женщины поварихи в сумерках через весь платц, выносили сумки, набитые всем, что представляло пищевую ценность - мясо, масло, пригодные овощи. Они разворовывали продовольствие, находясь во втором коррупционном эшелоне и в сущности имели дело с объедками, оставшимися от руководящего состава: начпрод, зампотыл и разумеется начальник корпуса - генерал. Каждый из них брал то что мог, на самом верху наверняка воровались просто деньги. И без того скромная, изначально планируемая продуктовая корзина, становилась стыдной.
    После двух уровней фильтрации и наших прованских поваров на стол попадали блюда невиданного уровня отвратительности - суп-баланда с жиром, крупы непонятного цвета и запаха, чай из получсгнивших чайников с характерным привкусом. В

Ответить Цитировать
    141/152
    + 7
  • EV0, вот кстати пример розыгрыша с 55 на флопе AKT в позе и с эфф. стеком 20ББ
    здравый смысл и никаких солверов от фила айви(на ривере чек-чек сыграли).

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Что то пошло не так
    Ответить Цитировать
    142/152
    + 0
  • Видимо не надо было редактировать два часа пост
    Ответить Цитировать
    143/152
    + 1
  • Раскрою подробнее о таинственном, так часто мной употребляемом, словосочетании "плохое психологическое состояние".
    Если я правильно размотал клубок всё началось в суворовском, в 14 лет.
    В первый день я попал в наряд по столовой. Вошёл в цех, где готовилась еда, передо мной разыгралась какая-то абсурдная сцена в балабановском интерьере - женщина, с крайней степенью ожирения, запустила руку в бак с чем-то непонятным и швырнула этим в худощавого чумазого солдата срочника, которые служили при училище в качестве рабсилы. Увидев меня, она зачем-то легла спиной на широкую остывшую плиту и, беспорядочно дергая поочередно грязными руками и варикозными ногами, залилась громким, визжащим смехом. Ощущение дополнялось обонятельными изысками - грязные полы, источавший гнилостные зловония от десятилетий соприкосновения с грязными тряпками, такая же посуда и разумеется отвечавшие этим стандартам продукты. Потом мы будем видеть как женщины поварихи в сумерках через весь платц, выносили сумки, набитые всем, что представляло пищевую ценность - мясо, масло, пригодные овощи. Они разворовывали продовольствие, находясь во втором коррупционном эшелоне и в сущности имели дело с объедками, оставшимися от руководящего состава: начпрод, зампотыл и разумеется начальник корпуса - генерал. Каждый из них брал то что мог, на самом верху наверняка воровались просто деньги. И без того скромная, изначально планируемая продуктовая корзина, становилась стыдной.
    После двух уровней фильтрации и наших прованских поваров на стол попадали блюда невиданного уровня отвратительности - суп-баланда с жиром, крупы непонятного цвета и запаха, чай из полусгнивших чайников с характерным привкусом. В огромных морозильных камерах вопреки здравому смыслу десятилетиями хранились консервированные овощи и тушки мяса. Точнее просто тушки с жилами и продавленной, почти испарившейся мышечной тканью, завершалась композиция синюшней печатью 1983.
    Но уже в тот первый день я понял, что ничего не смогу есть. От одного вида этой еды меня тошнило весь первый год.
    Когда меня зачислили в суворовцы, родители провожали меня перед отъездом домой, отец отвел в сторону и сказал "все деньги которые я бы хотел тебе давать в течение следующих трех лет, ты уже потратил". Не углубляясь, только отмечу, что с его стороны все было по делу. Также он запретил матери посылать мне любые деньги.
    Три года я ел сырой хлеб с маслом и чай. Первое и второе в столовой я не съел ни разу до самого выпуска. У нас был чип с разными вкусностями, но он находился в корпусе старшекурсников, а в нашем славном учреждении, в котором когда-то могли обучаться только дворяне, царила натуральная дедовщина, местами более циничная и жесткая, чем у взрослых солдат.
    Первокурсников били либо на подходе к буфету либо могли отобрать еду прямо внутри на глазах у продавщицы. Опция дать по зубам в ответ, правда, всегда присутствовала, главное не стесняться.
    Но все это меня не волновало - у меня никогда не бывало денег.
    Многие ездили домой в увольнение и там отъедались.
    Мне ездить было некуда - дом находился в 2000 км от места где я был изолирован.
    Иногда, при стечении многих удачных обстоятельств, одногруппники заказывали фастфуд и со мной часто кто-то делился - но это была капля в море.
    Три года перманентного голода.
    Я закончил на 4 и 5, поступил в вуз, отец смягчился и я регулярно получал от него неплохие деньги на еду и жизнь в москве.
    С этого момента я ел, уплетал, набивал живот, точил, предавался пиршеству, нарушал заповедь, словом отрывался.
    Ел много углеводов, особенно страстно подсел на сладкое и газировку.
    С тех пор и следующие 12 лет я так и питался: 1.5 литра колы или сладких соков, пицца, сет-два роллов, бигтейсти, два три пироженных или 500-1000гр мороженного - нередкая дневная моя норма. При росте 175 я дошел до веса 105 кг. Не знаю почему я не стал весить к примеру 160 и не умер от инфаркта. Возможно также как и не заболел цингой и какими то болезнями жкт, три важнейших для формирования организма года, питаясь одним хлебом - хорошая генетика, все прямые родственники по обеим линиям долгожители, никто не болел никакими серьезными заболеваниями до преклонного возраста.
    Но все эти перегибы привели к патологии пищевого поведения, оно к ожирению, а оно повлияло негативно на все остальные сферы жизни: у меня неплохая, миловидная внешность, была, и человек привыкший к комфортному самоощущению среди людей и вниманию со стороны девушек, оказавшийся теперь в роли аутсайдера сквозь которого смотрят - тяжеловато для психики.
    За последние пару лет я получил свою порцию унизительного опыта, о существовании которого когда-то не догадывался и уж тем более его появление в моей конкретно жизни стало большой неожиданностью.
    Я долго набирал вес, с первого курса вуза. Но даже имея 5-10 лишних кило все было ок, со мной знакомились первыми. Ты смотришь на себя каждый день и в собственных глазах почти не меняешься, даже перейдя грань.

Осознание проблемы было горькой таблеткой чтобы принять. В какой-то момент в собственных терминах ты трансформируешься из приятного молодого человека, у которога все впереди, в жирного безвольного мужика, который уже все проебал. И это выжигает самооценку сильнее, чем "ты хороший как человек, но давай просто дружить".
    Мне было стыдно перед родителями, особенно перед отцом, который в 50+ лет, весит на 20 кг меньше меня, имея при этом более сложную судьбу.

На это лето пришлось достижение эмоционального дна. Я не хотел никого видеть и проводил дни эталонным компьютерным задротом. Точнее я не хотел, чтобы видели меня. Гулял ранним утром и ночами. Потом шел в ночной магаз премиальных продуктов, чтобы до утра упарываться до боли в животе и рвоты. Как то раз, в августе я вышел из того магазина и за мной выбежала женщина управляющая - "возьмите скидочную карту, вы наш лучший клиент" - с еле скрываемой брезгливостью улыбнулась.

Говорят уверенность в игре приобретается под тяжестью накапливаемых теоретических знаний. Также и с моей проблемой - не было никакого поворотного момента как в слащавых голливудских фильмах разряда "в эту секунду я все осознал и решил действовать". Инстинкт самосохранения и остатки разума видимо продолжали бороться с внутренним сумоистом и как алгоритм ютуба незаметно подсовывали мне лекции и статьи по тематике.
    Осенью я стал интересоваться вопросами воли.
    К примеру попалась интересная, научнопопулярная лекция

Там описывался знаменитый зефирный тест, в котором психолог работал с детьми ученых: он сажал их за стол, перед каждым лежал один зефир, им говорилось, что если его не съесть, то ты получишь второй, но нужно подождать и выходил на пол часа.
    Через время, когда эти дети выросли он их нашел и проанализировал судьбу каждого. Те кто в тесте имели достаточно силы воли, чтобы дождаться второго зефира были более успешны: создавали устойчивые семьи, лучше учились, их реже увольняли с работы, они совершали меньше правонарушений, поддерживали здоровье. Так он экспериментально доказал корреляцию между силой воли и успехом во всех главных сферах жизни.
    Главные факторы, влияющие на силу воли: генетика, окружающая среда и уровень стресса в детстве. Так, дети подвергавшиеся физическому насилию в детстве более подвержены опасным зависимостям во взрослом возрасте.
    Почитывал что-то по питанию. Простая вещь для меня стала откровением - в регулировке веса превалирующее значение имеет дефицит калорий. Спорт не обяазателен, хотя он положительно влияет на настроение и многие процессы в организме, что косвенно все-таки поможет и в решении проблем с булимией. Можно худеть лежа на диване - все как я люблю.

Вооружившись нехитрым набором теории я подошел к октябрю с небольшим улучшением

Это было уже что-то, настрой стал боевой и с ноября началась перестройка пищевого поведения. Главная концепция: полный отказ от привычных сладостей и быстрых углеводов вроде пицц, гамбургеров - они провоцируют старые паттерны и возвращают назад, при этом можно кусок хлеба или 5-6 вилок спагетти, главное чтобы соблюдалось второе требование - сокращение размера порций и поддержание постоянного легкого голода, как только он трансформируется в подлинный голод, сколько бы раз в день это не произошло - снова небольшая порция чего угодно, обязательно закинуть что-то на ночь. За основу я взял овощи, яйца, творог, замороженные ягоды, рыбу и креветки. Ничего из этого я не могу съесть много, при этом получаю необходимое насыщение и разнообразие вкусов - после первой недели перестало тянуть на сладкое, маленькие порции стали нормой.
    Прямо важнейший пункт, залог всего - трапезничать в тишине, сосредоточившись на процессе, органы чувств работают правильно и корректно информируют нужные отделы мозга. Да и в целом это вернуло давно забытое чувство удовольствия от приема еды.

В среднем холодильник выглядит так

Блюда

Результат за середину октября и ноябрь с отметки 101.4

Эмоциональный настрой охарактеризовал бы так:
    если взять тясячу гипермотивированных толстяков и назначить крупное денежное вознаграждение для доп.стимуляции, но заранее будет предрешено, что только один в итоге приведет себя в порядок - уверен это буду я.
    Сообщение отредактировал ProudRecreational - 27.11.2019, 23:47
    Ответить Цитировать
    144/152
    + 45
  • даже не буду просить чистить корявый пост
    мне понравилось как там от описания отвратности столовского питания и сразу бах - весы с центнером
    Ответить Цитировать
    145/152
    + 13
  • ProudRecreational @ 27.11.2019
    даже не буду просить чистить корявый пост
    мне понравилось как там от описания отвратности столовского питания и сразу бах - весы с центнером

Перед тем, как пролистать этот пост дальше, несколько секунд старался уловить связь... Пытался выявить нечто среднее между "произошла ошибка" и "так надо"...

Суворовское... Мой отец военный, и довольно много воспоминаний витает в памяти, как он пытался связать мою судьбу с этим "учреждением"..благо не коснулось.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ProudRecreational @ 27.11.2019
    Там описывался знаменитый зефирный тест, в котором психолог работал с детьми ученых: он сажал их за стол, перед каждым лежал один зефир, им говорилось, что если его не съесть, то ты получишь второй, но нужно подождать и выходил на пол часа.

Опровергнут. Но твой текст все равно сильный.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ProudRecreational, извини, что в твоем блоге обсуждаем ... фу... покер.
    cizixap, если затянется, то давай перейдем в мой блог. Или в арбитраж

cizixap @ 27.11.2019
    EV0, вот кстати пример розыгрыша с 55 на флопе AKT в позе и с эфф. стеком 20ББ
    здравый смысл и никаких солверов от фила айви(на ривере чек-чек сыграли).

Это же ничего не доказывает.
    Да, у солвера часть карманок уходит в чек с терна.
    Но если Айви никогда с ними не баррелит, то это лишь очередной показатель того, почему он не годится в современных регварах.
    А он уже давно не годится. Независимо от того, баррелит ли пятерки. Все топы на восхождении бамхантили его в интернете. Пример сомнительный, короче.

ЗЫ ты опять воспользовался моей невнимательностью и подсунул раздачу IP vs SB. Там на SB совсем другие ренджи. У Айви, кстати, здесь практически не должно быть даже кбета флопа с пятёрами.
    Сообщение отредактировал EV0 - 28.11.2019, 5:33
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • EV0 @ 28.11.2019
    Но если Айви никогда с ними не баррелит, то это лишь очередной показатель того, почему он не годится в современных регварах.
    А он уже давно не годится.

тут под катом его результаты за октябрь-ноябрь 2019. ты это называешь "не годится"? really?

EV0 @ 28.11.2019
    ты опять воспользовался моей невнимательностью и подсунул раздачу IP vs SB. Там на SB совсем другие ренджи.

сдается мне что когда ты 3 банки суешь в блеф с 55 на флопе AKJ то выбиваешь один и тот же набор рук из диапазонов СБ и ББ.

EV0 @ 28.11.2019
    Айви, кстати, здесь практически не должно быть даже кбета флопа с пятёрами.

это ничем не обоснованное утверждение.

и да кстати, почему ты увиливаешь от ответа на вопрос насчет диапазона 3 банок под пуш на ривере в МТТ. Признаешь что у тебя нет ответа?
    Сообщение отредактировал cizixap - 28.11.2019, 11:36
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • cizixap @ 28.11.2019
    тут под катом его результаты за октябрь-ноябрь 2019. ты это называешь "не годится"? really?

Да, я уверяю, что Айви не годится против топовых игроков кэша и МТТ.
    И да, это так же необъективно, как и его результаты за октябрь-ноябрь 2019.

сдается мне что когда ты 3 банки суешь в блеф с 55 на флопе AKJ то выбиваешь один и тот же набор рук из диапазонов СБ и ББ.

Ага, у него что с СБ в колдколл идут все в глубине 20ББ? Все сьютовые , куча ? Суть не в наборе рук, а в проценте ренджа, который фолдится.

Учитывая, что спектр колла на СБ сильнее, чем на ББ, кбет флопа со слабой карманкой просто недостаточно плюсов, чтобы его делать. С он околонулевой. Однако если он все-таки был сделан, то решебник проставляет этот хенд тремя банками почти всегда.
    Против ББ такой кбет флопа очень плюсов, поэтому он делается со 100%-м весом.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • EV0, в общем ладно, не будем дальше засорять этот чудесный блог
    ты 3 раза не ответил на мой основной вопрос = у тебя нет на него ответа как я и предполагал
    разговаривать с тобой дальше при таком поведении смысла не имеет
    пихай и дальше 3 банки "по решебнику"
    лет через 5 может еще какое микро-кило-поле занесешь
    GL!
    Ответить Цитировать
    7/8
    + -1
1 17 18 19 20 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.