Dzont @ 28.06.21Даже если мы выбиваем АА, то ТТ и 4х остаются. Хотя мы еще и дележку ревыбиваем...
AA в теории лучшим блефкетчем должны быть, чем TT, десятки вообще никак четвёрки не блокируют.Так что сначала тузы должны коллиться, а потом уже десяточки.
Dzont @ 28.06.21Короче, сама идея запушить в блеф классная, но на практике, по крайней мере на нл50, я думаю, она не будет +ЕВ. Возможно, на нл200+. То есть очень оппонентозависимая линия, на мой взгляд, но имеющая право на жизнь.
Тут очень легко с блефами переборщить, хоть у нас и много четвёрок(у нас, кстати, вообщем в этом споту должен быть больше 4x рук в среднем, чем у оппа), но мы даём слишком хорошие шансы оппу, поэтому не можем позволить себе много блефов добавить.Так что да, нужно понимать, что нам нужно блефовать с какими-то руками, но также нужно понимать, что мы совсем щепотку тут блефов должны иметь.
После таких раздач и хорошо, и плохо себя ощущаешь.
Хорошо, потому что выжал весь тайм банк, не хотел делать кол (раньше инста вколил бы)
Плохо, потому что до сих пор колю.
Уговорил себя на кол, потому что у нас есть Т, потом только вспомнил, что у него в коле на ББ все ВТ, а не только ВТс, и вроде он должен терн продолжать с этой рукой
ineluctability, это к вопросу о том, что вторые натсы не выкидываются большинством регов (ну или только фишерегами вроде меня)
Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (SB): $50.45 (100.9 bb)
BB: $80.81 (161.6 bb)
UTG: $82.26 (164.5 bb)
MP: $50 (100 bb)
CO: $52.75 (105.5 bb)
BTN: $62.81 (125.6 bb)
Preflop: Hero is SB with
4 folds, Hero raises to $1.50, BB calls $1
Flop: ($3) (2 players)
Hero bets $1.75, BB raises to $5.25, Hero calls $3.50
Turn: ($13.50) (2 players)
Hero checks, BB checks
River: ($13.50) (2 players)
Hero bets $10.75, BB raises to $62.23, Hero calls $32.95 and is all-in
правда, перед этой раздачей я уже шел -2би за 20 минут. Скорее всего, при хорошем ране, нашел бы силы выкинуть
Рег решил изъебнуться и затащить в банк фиша
SB: $71.88 (143.8 bb)
BB: $44.71 (89.4 bb)
UTG: $45.57 (91.1 bb)
MP: $54.68 (109.4 bb)
Hero (CO): $50.50 (101 bb)
BTN: $57.56 (115.1 bb)
Preflop: Hero is CO with
UTG raises to $1.50, MP calls $1.50, Hero raises to $7.50, 3 folds, UTG calls $6, MP calls $6
Flop: ($23.25) (3 players)
UTG checks, MP checks, Hero bets $11.50, UTG calls $11.50, MP raises to $47.18 and is all-in, Hero calls $31.50 and is all-in, UTG calls $26.57 and is all-in
Turn: ($147.32) (3 players, 3 are all-in)
River: ($147.32) (3 players, 3 are all-in)
Кто читал Тэндлера? Он помогает в клинических случаях типа моего?
Я заебался терять деньги в таких спотах. Просто понимая, что на терне у меня натс со страховкой в виде натс ФД, я понимаю, что на ривере ебаная рыба доехала в свои 3 аута и не могу выкинуть. Это колл от обиды, от которых я, сука, не могу избавиться.
SB: $59.73 (119.5 bb)
BB: $148.25 (296.5 bb)
UTG: $43.82 (87.6 bb)
MP: $67.73 (135.5 bb)
Hero (CO): $60.53 (121.1 bb)
BTN: $65.54 (131.1 bb)
Preflop: Hero is CO with
2 folds, Hero raises to $1.50, 2 folds, BB calls $1
Flop: ($3.25) (2 players)
BB checks, Hero bets $1.70, BB calls $1.70
Turn: ($6.65) (2 players)
BB checks, Hero bets $4, BB raises to $10.41, Hero raises to $25.34, BB calls $14.93
River: ($57.33) (2 players)
BB bets $55.33, Hero calls $31.99 and is all-in
Ты был в тилте? В нормальном состоянии ты бы там вколил?
Ситуация паршивая :((( Я в такие моменты начинаю думать ,что нужно было просто пихать на терне алл ин и все :/ Но потом как бы ни было это грустно признавать скорее всего это менее плюсовое действие чем ререйз
saulgoooodman, Я был в тильте, потому что лечу 400$ с пика. В нормальном состоянии, я бы выкинул. Теперь я в манки тильте)
Я подумал, что на пуш он зароет все дрова, поэтому через ререйз сыграл. Но раз оставляю оппу шансы на доезд, нужно уметь выкидывать
Если фиш не агрессивный и уверен, что там никогда не будет ничего хуже 7, то нужно выбрасывать, конечно.
Что касается обиды, то это ощущение можно выразить одним словом - "недодали". То есть, если она была здесь, то тебе дали хорошую руку, флоп и терн и недодали ривер, ты от обиды коллируешь с худшей рукой, чтобы проиграть говоря дескать "недодали, ну так и заберите, что дали", это аналог "на зло бабушке отморожу уши". А вообще корень самого явления обиды - это отношения с мамой, которые чувственно воспринимаются точно также - "недодала" (любви, заботы, внимания, ласки и т.д.). Потом уже таким становится отношение к другим людям и миру в целом. Это проблема, но она решаема, нужно только найти хорошего психотерапевта или лучше психоаналитика. Тендлер и иные книги ее не решат, потому что она скрыта в бессознательном.
Если интересно, можешь вот здесь немного ознакомиться с вопросом.
А вообще это очень круто, что ты назвал проблему своим именем, то есть осознал ее. Это начальная точка избавления от нее. Поздравляю)
Предвкушаю пост на главной
Сложные отношение Dzont с матерью в детстве мешают ему побить nl50
А так, вообще, интересный пост
Когда я научусь чувствовать игру так же, как этот мистер, тогда можно будет говорить о каких-то 5бб/100+
SB: $51.75 (103.5 bb)
BB: $50 (100 bb) (9.8bb/100 на 343к рук)
UTG: $50.75 (101.5 bb)
MP: $59.70 (119.4 bb)
CO: $46.41 (92.8 bb)
Hero (BTN): $107.98 (216 bb)
Preflop: Hero is BTN with
2 folds, CO raises to $1.25, Hero raises to $4.50, SB folds, BB calls $4, CO calls $3.25
Flop: ($13.75) (3 players)
BB checks, CO checks, Hero bets $5, BB calls $5, CO calls $5
Turn: ($28.75) (3 players)
BB checks, CO checks, Hero checks
River: ($28.75) (3 players)
BB checks, CO checks, Hero checks
Через пару часов отчет за июнь
Итоги июня
Покером удалось наколотить 1173$.
Рейкбеком получил 800$ за челлендж и примерно 250$ из сундуков.
Итого ~ 2200$ - БЕСТ МАНС!

А теперь для тех, кому интересно что-то, кроме циферок)
Это мой самый трудовой месяц в покере олл тайм.
Всего отыграно почти 90к раздач и 250 часов (с учетом перекуров и того, что изредка ХМ объединяет 2 сессии в одну, будем считать 230 часов).
Итоговый результат 2.5бб/100 на нл50 вызывает двоякие чувства.
С одной стороны, я, наконец, доказал себе, что я бью нл50 (кому не нравится слово "бью" в контексте 2.5бб/100 замените на плюсую ). После заливного мая я сомневался в своей игре, как никогда, и думал, что до нл50 я добрался исключительно на апе. Сейчас есть уверенность в своей игре.
С другой стороны, целился я в 5-6бб/100. И обидно, что вполне мог бы эти самые 5-6бб показать, если бы не проблемы с матерью в детстве не делал просто тонну идиотских коллов вмертвую. Но радует, что я знаю об этой проблеме и мне не надо шерстить базу часами, пытаясь найти лики, чтобы поднять себе винрейт. Нужно работать над психологией. Работать все равно надо тем не менее, но хотя бы ясно, что нужно делать.
Когда катаешь 20-30к рук в месяц особо не заморачиваешься над своим винрейтом, там 3бб или 6бб не так ощущается. Но при моей дистанции я понимаю, что 5бб/100 были бы сэкономленными 115 часами моей жизни при таком же результате. А это уже повод задуматься. И, кроме того, мне уже почти 30 и 10 часов в день за компом для моей не самой здоровой спины и шеи то еще наказание. Поэтому нужно срочно повышать $/час и уменьшать кол-во часов)
Но в целом, конечно, я доволен собой, что я этот месяц осилил и получил свои заслуженные 800$ и крепкий БР для нл50.
Еще из интересного в июне,
Мой БР в этом месяце многое повидал. Минимальная отметка 17$ была зафиксирована 11 июня, максимальная 3150$ 28 июня. Сейчас БР 2600$, что составляет комфортные 52 БИ для игры на полтиннике.
Мне удалось исправить ситуацию на СБ с -50бб/100 в мае до приемлемых -11бб/100.
Винрейты на ББ и БУ продолжают желать лучшего. Есть идеи по исправлению ситуации, внес коррективы в страту в конце месяца, посмотрим, как будет в июле.
С удивлением обнаружил в конце месяца, что у меня ввсф 48, хотя думал, что я нит обоссанный. А я все удивлялся, почему реги вскрывают меня на говне, ведь я блефую раз в год (а они, суки, именно в этот момент и вскрывают ). Это вам повод задуматься. Потому что для меня ввсф 48 - это очень высоко для рега и я таких вскрываю достаточно широко, что, очевидно, является ошибкой, так как у меня ввсф такой же, но я блефую по минимуму. Короче, странно это все, но получается что ввсф безусловно коррелирует с блефами, но не на 100%.
В июле планирую катать значительно меньше, порядка 50-60к раздач. Заниматься теорией. Шотать сотку .
Всем удачи, кого переехал на ривере - зла не держите, до встречи в июле
Плюсовый месяц=) завидую=)) удачи и дальнейших покорений лимитов)
Поздравляю с лучшим месяцем!
Винрейт, конечно, оставляет желать лучшего, но, во-первых, ты плюсуешь на лимите, а во-вторых, значит у тебя огромное поле для прогресса! Ну и теперь комфортный банкролл для игры)
По поводу высокого wwsf и по ощущениям малого количества блефов. Такая картина может складываться, если ты много выдавливаешь оппонентов имея хорошую руку, то есть как-то слишком очевидно вэльюбетишь. В таком случае выигрыш идет в красную, а не в синюю линию. Попробуй понаблюдать, может быть что заметишь)
Интересная мысль в голову пришла,
Сейчас была раздача, я открыл КК 3бб, фиш на ББ с 60бб стеком сыграл 3бет, я запушил, он выкинул.
Я сначала немного расстроился, потом подумал, что я заработал за раздачу 9.5бб, то есть 950бб на 100. Полез в базу, посмотрел, как у меня играются КК. Они играются вот так:
То есть так же, а по ЕВ даже хуже.
Так вот может просто пушить КК на 3бет 100% случаев будет выгодней, чем играть 4бет и смотреть флоп?
У вас есть такие регуляры/фиши, против которых вам просто не складывается постоянно?
У меня один есть фишерег на нл50, которые постоянно меня переезжает. Играет, как макака ебанутая, но по ЕВ даже плюсует по смартхэнду.
ХМ показывает, что я проиграл ему 7 БИ - больше всех на лимите
Терн не пушил, потому что там диапазон слабейший, он лепит 3 бареля в 3б поте с 90% диапазона на любых текстурах.
Hero (SB): $50 (100 bb)
BB: $74.39 (148.8 bb)
UTG: $261.01 (522 bb)
MP: $79.06 (158.1 bb)
CO: $84.17 (168.3 bb)
BTN: $142.14 (284.3 bb)
Preflop: Hero is SB with
4 folds, Hero raises to $1.50, BB raises to $5, Hero calls $3.50
Flop: ($10) (2 players)
Hero checks, BB bets $7.60, Hero calls $7.60
Turn: ($25.20) (2 players)
Hero checks, BB bets $19.15, Hero calls $19.15
River: ($63.50) (2 players)
Hero checks, BB bets $42.64 and is all-in, Hero calls $18.25 and is all-in
Вообще, денек у меня не задался, как вы могли догадаться)
Dzont, Есть. Из регов ivan_graf. Залил ему уже больше 5би вроде. Из фишей был тип, gveroduk вроде ник. Проиграл ему что-то около 5би фулл в фулл в дипах.
3EBC96, ну Граф хорошо играет, ему не зашквар залить
из фишей меня имеют мр. Итско, михаил 3 и винстонас х. Хотя к ним очередь за стол стабильно, я не могу с ними ничего сделать. Они, видимо, мои бабки регам проигрывают
Я не сторонник теорий заговора, типа проклятья кэшаута, но после того, как мне выплатили 800$ за челлендж я иду вот так:
Уберите от экранов детей и беременных женщин
Dzont, У меня такое обычно перед концом челленджа.
ineluctability, Интересная мысль.
После моего пуша ОП имеет 18% на кол (20/108). Мы репим только 4х, либо блеф. Но так никто блефовать не будет. Я думаю, я бы все же вколил АА. Просто потому что блеф всегда может найтись.
Вспомни, я недавно выкладывал раздачу, где опп выкинул А6 (3ий натс) при очень симпотичных шансах банка.
Я думаю, таких оппов человек 5 на всю поляну, остальные сделают похуй-колл, но и моя раздача является подтверждением, что блефы всегда найдутся, даже в неблефовой линии.
Что касается нашего пуша, то мы будем пушить 45$ за 43$, т.е. нам надо 50% фолдов. Даже если мы выбиваем АА (возможно), то ТТ и 4х остаются. Хотя мы еще и дележку ревыбиваем (возможно) и блефы...
Короче, сама идея запушить в блеф классная, но на практике, по крайней мере на нл50, я не уверен, что она будет +ЕВ. Возможно, на нл200+. То есть очень оппонентозависимая линия, на мой взгляд, подходящая только простив сильных регов, умеющих делать хиро фолды.