У нас 37% эквити, а необходимо (при 4бете 25бб и стеках по 100бб) 37,5% без учета рейка и 38,2% с учетом рейка.
Это неверна логика. Вопрос не в том, что он пушит, а в том какой у него изначально спектр и как ему его защитить. Если это топ рег, то я ожидаю увидеть у него 3-бет BBvsSB 20-22%. При таком спектре у нас дефолтная игра на стек, потому что если он пушит только такой спектр, как ты привел, а все остальное выбрасывает, то мы просто печатаем деньги на префлопе, потому что он выбрасывает 17-19% и нам уже не важно что он там пушит, а тем более у нас есть 37% против такого диапазона. Если он такой спектр пушит, а еще процентов 10 колит, то мы оказываем в 4-бет поте с инициативой против более слабого спектра и опять же можем делать деньги.
И поскольку он топ рег, то понимает, что должен защищать свой спектр 3-бета и уверен, что там только спектр пуша раза в 2 шире, а есть еще и спектр колла.
Как минимум, попробую уводить в 4бет данную руку, потому что после колла оказываюсь без позиции и инициативы и все равно приходится играть фит о фолд. Надоело.
Странные размышления насчёт AQs. Если там супер-широкий 3бет и узкий пуш на 4бет, то единственная причина играть AQs 4бетом - если там широкий колл 4бета. В остальных случаях нам гораздо выгоднее его колить с этой рукой и наказывать на пост-флопе широкими чек-рейзами флопа (чек-пушами тёрна) - мы ведь не обязаны мыслить на постфлопе в двух категориях: колл или фолд, а эквити на многих досках будет завались; или попросту ловя его на доминации или блефах. А 4бетить сильно полярнее, печатая деньги и не едя в олл-инах с сомнительным эквити, но классными руками.
В остальных случаях нам гораздо выгоднее его колить с этой рукой и наказывать на пост-флопе широкими чек-рейзами флопа (чек-пушами тёрна) - мы ведь не обязаны мыслить на постфлопе в двух категориях: колл или фолд, а эквити на многих досках будет завались;
Это может ошибка моего восприятия, но я нихуя не попадаю в доски, где у меня много эквити, приходится играть чек/пас, или тащить А хай пару улиц
Dzont, стрикует может. Как бы, если чувак реально 3бетит и защищается коллами против 4бетов близко к ГТО, то 4бет с AQs будет хорош, если в 4бет потах всё норм. Но вот если нет...тут уже нюансы)
Странные размышления насчёт AQs. Если там супер-широкий 3бет и узкий пуш на 4бет, то единственная причина играть AQs 4бетом - если там широкий колл 4бета. В остальных случаях нам гораздо выгоднее его колить с этой рукой и наказывать на пост-флопе широкими чек-рейзами флопа (чек-пушами тёрна) - мы ведь не обязаны мыслить на постфлопе в двух категориях: колл или фолд, а эквити на многих досках будет завались; или попросту ловя его на доминации или блефах. А 4бетить сильно полярнее, печатая деньги и не едя в олл-инах с сомнительным эквити, но классными руками.
Есть одно очень большое "но". Когда мы колим, то даем оппоненту реализовать его эквити примерно наполовину (3 карты флопа) как минимум, а так-то даже 72o имеют против нас 30%. А у него к тому же инициатива и позиция. Вообще крутизна AKo, AQs субъективно кажется больше, чем есть на самом деле. Когда мы 4-бетим, то не даем оппоненту реализовывать его эквити или заставляем за это платить пока мы еще впереди.
saulgoooodman, Ну я тоже селекчу, играю только с фишами, которые льют -30 и выше. Но винрейт в 5 раз меньше) Зато никто нитом не обзовет за спиной
Лузрейт -30 это мало. Я играю с фишами от -40 хотя бы. Тут на форуме есть чел предлагает тренировки, у него очень хорошие резалты на нл50+, дак он играет с фишами от -60+ и говорит, что лучше будет играть 2 стол с хорошими фишами, чем 4 с плохими.
Moroz458, Я просто только 3 месяца назад начал пользоваться смартхэндом, когда начал шотить нл50, и помечал себе хорошими фишами -30, потому что не знал, какие вообще бывают) В итоге щас вся поляна размечена, как есть.
Когда буду шотить сотку, начну метить випов от -50 и стараться играть с такими, соответственно
По ГТО это, наверно, колл, но проблема в том, что мы смотримся на короля и он это отлично понимает. Будет ли он овербетить блеф, зная, что у него тут ТТ, КК и АА, а у нас их нет? Или это просто жирный добор с натсом? Я склоняюсь ко второму варианту.
сейчас видел, как тот же рег разыгрывает овербетом монст дро, поэтому из блефов тут может быть АДб, ВДб, Д9б, АВб, В9б, но это 5 комб против 10 комб ТТ, КК, АА и еще кучи 4х, поэтому изи пасс.
Dzont, Ну в теории да, мы должны каких-то королей, офк, откалывать. Но солвер предпочитает более мелкие короли колоть, из-за лучшего эффекта блокеров.В действительности, сложно понять, какие из них лучшие кандидаты для блефкетча будут, ибо ты не знаешь, с чем тут блефует оппонент и блефует ли вообще(кто-то, например, может делёжку таким образом пытаться выбивать).Ну из очевидного, если у тебя тут на ривере есть KT - то он пойдёт раньше в колл, чем твой.AT тоже смотрится, как неплохой блефкетч, но если опп тут когда-то может пытаться выбивать делёжку - то гг.K2s,K3s and etc>K9s? Скорее да, чем нет, хотя бы потому, что у него к риверу меньше говноблефов должно быть.
В целом, у тебя тут дохуя 4x рук из-за флоп сайза, вот если бы он тут какой-нибудь овербет флопа давал, заставляя тебя часть 4x рук фолдить, то тогда ситуация была бы хуёвее. А так думаю, что особо сильно париться на счёт того, что ты тут оверфолдишь не нужно.
Вывод: королей колоть можно, если считаешь, что опп способен тут блефовать, но конкретно твой король - говно, есть хенды с лучшими блокерами и анблокерами.
Dzont, В таких раздачах ещё полезно и интересно подумать над блеф пушами, потому что практически никто не ожидает от тебя тут пуш с чем-то хуже, чем каре. Из того, что первое в голову для этого мува приходит, не залезая в солвер, это ATo.
Ты бы, например, выкинул тут, скажем, АА на месте оппа?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Должно быть он очень хорошо селектит игру